Торт-пляцок маково-кокосовый

Категория: Кондитерские изделия
Торт-пляцок маково-кокосовый

Ингредиенты

Тесто:
Мука 600 г
Разрыхлитель 3 ст. л.
Маргарин 250 г
Сахар 200 г
Желтки 5 шт.
Сливки (сметана) 3-4 ст. л.
Начинка маковая:
Мак 1,5 ст.
Сахар 200 г
Желтки 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Орехи
Цедра лимона
Изюм
Начинка кокосовая:
Кокосовая стружка 200 г
Белки 5 - 7 шт.
Сахар 200 г
Крем заварной:
Молоко 0,5 л
Мука 6-7 ст. л.
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
--------------------------------------------- --------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Из мягкого маргарина, желтков, сахара, муки с разрыхлителем замесить тесто. Я добавила еще 4 ст. л. сливок, чтобы тесто стало мягче.
  • Разделить тесто на 3 части. В одну добавить какао. Коричневое тесто и одно белое положить в морозилку.
  • Начинка маковая:
  • Мак залить кипятком, когда остынет, слить воду, перемолоть. Добавить сахар, желтки, масло, орехи, цедру, изюм. Разделить начинку на 2 части.
  • Начинка кокосовая:
  • Белки взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку. Разделить на 2 части.
  • Я испекла корж с начинками в таком порядке:
  • Белое тесто,
  • Одна часть маковой начинки,
  • Одна часть кокосовой начинки,
  • Коричневое тесто потереть на терке,
  • Маковая начинка,
  • Кокосовая начинка,
  • Белое тесто потертое на терке.
  • Точно так же второй корж.
  • В оригинале было так:
  • Белое тесто,
  • Маковая начинка,
  • Кокосовая начинка,
  • Коричневое тесто, потереть на терке.
  • Приготовить заварной крем.
  • 1. Заварить молоко и муку, как кисель, охладить до комнатной температуры.
  • 2. Размягченное масло взбить с сахаром, потом добавлять в эту масляно-сахарную смесь небольшими порциями кисельно-молочную, продолжая взбивать.
  • Сборка:
  • перевернутый один корж,
  • крем,
  • второй корж.

Блюдо рассчитано на

Очень большой пляцок

Примечание

Вкусный пляцок от Марии Митник с сайта 🔗

*Ольга78
Какой красивый пирожок А уж вкусный, наверняка!!! Возьму на заметочку
*Фрезия
Ольга78 , спасибо!
Вкусный !
*mamontenok
Какой красивый пирожок! , обожаю выпечку с маком , а вот кокосовую стружку у нас не очень любят. Думаю, что можно испечь и с одной маковой начинкой или мак+орехи, в любом случаи утащила в закладки. Спасибо, землячка!
*Фрезия
Спасибо! Вкус кокоса тут не сильно выражен
И муж у меня его не любит, но пляцок нахваливал.
*Люба1955
Ну, до чего красавец - торт , никак не соберусь спечь, скажите а "Белое тесто Одна часть маковой начинки Одна часть кокосовой начинки Коричневое тесто потереть на терке Маковая начинка Кокосовая начинка Белое тесто потертое на терке" - это один корж?
*Фрезия
Ага, один это я сама себе работы добавила. В оригинальном рецепте попроще: Один корж-
Белое тесто
Маковая начинка
Кокосовая начинка
Коричневое тесто, потереть на терке
так два коржа

Но мне мой вариант больше понравился
*Люба1955
Фрезия, спасибо за ответ, спеку обязательно
*Any_M
Какая красотища и вкуснотища!!!!! Большое спасибо за рецептик, утащила к себе в закладочки!!! Обязательно испеку!!!
*Фрезия
Спасибо! Буду рада, если понравится
*fomca
Вот пересмотрела кучу рецептов пляцков - ХОЧУ!!!!! Но какой выбрать для начала - не знаю. Остановилась здесь.... Выглядит шикарно! И думаю -а если мои домочадцы ну вообще кокос ни-ни... делать? Или лучше с другого начать? Смотрю у тебя еще с яблочками есть рецепт....
*Фрезия
Света, ну кокос на любителя. Я тебе потом напишу какие можно попробовать. А с яблоком "Санта-барбара" вкусный, нам понравился, но он без крема, для меня будто пирог.
*glavbuh_Lena
Подскажите, пожалуйста, какого размера коржи делали?
*gawala
glavbuh_Lena, вряд ли Фрезия, автор рецепта, Вам что-то подскажет.
Последняя активность: 27 Июля 2015, 19:13
*glavbuh_Lena
Эх... Жаль, так понравился рецепт, хоть бы приблизительно размер знать)
*gawala
Цитата: glavbuh_Lena
хоть бы приблизительно размер знать
Автор пишет, что очень большой пляцок. Смотрите по кол-ву теста из этог и исходите. Круглый, квадратный.. Я бы делала 26 см диаметр. На размер формы разъемной. Ну, круг я имею ввиду от формы. А еще лучше поищите в сети, или погуглите "пляцки" информации будет много, дамы с Западной Украины много рецептов выкладывают таких пирогов. я Вам в ЛС написала.
*glavbuh_Lena
Галина, спасибо большое!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту