*Айгюль
жизнь , выше уже ответили на Ваш вопрос.

Цитата: VS NIKA

Не знаю, по теме я влезу или нет, но напишу, может кому пригодится, как делала йогурт до йогуртницы, будь то рисоварка, мультиварка или скороварка.
Кипяченое молоко остужала до 40градусов, добавляла активио или наринэ, чаще и то и другое, чтобы было и полезно и вкусно ;
разлитую смесь в баночки ставила в чашу с водой той же температуры, что и молоко, закрывала крышку мультиварки и оставляла на 6-8 часов, не включая её. Температура воды за это время опускалась примерно до 26-28 градусов. Йогурт получался всегда!

Вот тут можно посмотреть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144015.0
*Yekaterina
Цитата: Фрикадельки

Воду я сливал и добавлял молоко+закваску прямо в чашу. Кто-то делает в баночках - тоже выходит.

Подскажите, пожалуйста, за ночь нахождения в мультиварке ваш йогурт не впитывает запах овощей? Я все делаю по вашему рецепту, обработка паром как положено, получается все здорово и вкус и консистенция, но запах овощей (который впитала, видимо, кастрюлька за месяц эксплуатации) немного напрягает. Такая проблема только у меня? И как можно ее решить? Сегодня попробовала добавить ванилин, завтра утром проверю сработает, али нет...
*avgusta24
Я делаю йогурт в мультиварке в баночках. Запаха овощей нету, но между готовками я держу мультю всегда открытой, чтоб проветривалась. Если у вас сильно набрала запах, можно прогнать водичку с лимончиком на программе ПАР.
*Yekaterina
Цитата: avgusta24

Я делаю йогурт в мультиварке в баночках. Запаха овощей нету, но между готовками я держу мультю всегда открытой, чтоб проветривалась. Если у вас сильно набрала запах, можно прогнать водичку с лимончиком на программе ПАР.
Спасибо, за совет, попробую с лимончиком. Вообще, что касается всех других продуктов, например, приготовление творога, запаха не наблюдается, и держу я ее тоже открытой в промежутках между готовкой, но вот именно с йогуртом по причине его столь долгого нахождения в мультиварке с закрытой крышкой такая вот проблемка......
Надеюсь, лимон поможет.
А подскажите, пожалуйста, Вы делаете йогурт в открытых баночках или закрываете крышечками? И в каких именно?
*avgusta24
Я еще не такая опытная в этом деле, мультя у меня около месяца Делаю в поллитровых банках, влезает за один раз 3 штуки. Пока не закрывала, все нормально. Йогурт хороший, лишнего запаха не было. В мульте пока только рыбу не готовила из "пахучих" блюд. Капуста, перец, мясо - все было.
*Oca
Цитата: Yekaterina

А подскажите, пожалуйста, Вы делаете йогурт в открытых баночках или закрываете крышечками? И в каких именно?
Будет хорошо, если найдёте стеклянные баночки с завинчивающимися крышками, тогда йогурт можно будет с собой на обед брать Читала, что не советуют закрывать во время приготовления, а от конденсата на крышке МВ вполне хватает прикрыть баночки салфеткой или носовым платком.
Панасонику год, запаха от йогурта не наблюдалось... только при открывании крышки пахнет кисломолочными продуктами.
*Yekaterina
Большое спасибо за совет, попробую в баночках. Интересно а в пластиковых стаканчиках можно делать или обязательно стеклянные. При температуре 40 с ними же в мультиварке ничего не произойдет.
*Oktavia
поделюсь своим опытом! При приготовлении йогурта в стеклянных баночках из-под детского питания по 250 г (в мою МВ панасоник-18 входит до семи таких) обязательно прикрываю их крышечками - но не завинчиваю. В самый первый раз, когда таких баночек под рукой не было, а йогурт приготовить вдруг захотелось страшно, - использовала обычные пластиковые стаканчики из-под сметаны, они нисколько не покоробились и не расплавились. Покрывала их пищевой плёнкой, не плотно. Ни разу никакого постороннего запаха не ощущала, но у меня в принципе МВ запахи не впитывает (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! ) - хотя использую очень много разных специй и приправ, и лук с чесноком тоже )

Желаю всем, чтобы всё задуманное получалось - и не только в кулинарном смысле!
*NatalyMur
Цитата: Oktavia

поделюсь своим опытом! При приготовлении йогурта в стеклянных баночках из-под детского питания по 250 г (в мою МВ панасоник-18 входит до семи таких) обязательно прикрываю их крышечками - но не завинчиваю.
А дальше? Очень же интересно- как делали в Панасонике? Он ведь у многих есть? Плиииз... расскажите подробненько...
*Oca
Цитата: NatalyMur

А дальше? Очень же интересно- как делали в Панасонике? Он ведь у многих есть? Плиииз... расскажите подробненько...
Об этом много написано в интернете в нескольких словах будет так: банки с тёплой "заготовкой" ставим на платок в чашу, между банками наливаем воду +40С (аккумулятор тепла), закрываем МВ - используем её как термос - и ждём часа 3-4
*NatalyMur
Цитата: Oca

Об этом много написано в интернете в нескольких словах будет так: банки с тёплой "заготовкой" ставим на платок в чашу, между банками наливаем воду +40С (аккумулятор тепла), закрываем МВ - используем её как термос - и ждём часа 3-4
Понятно Спасибки Будем пробовать
*Фрикадельки
Цитата: Yekaterina

Подскажите, пожалуйста, за ночь нахождения в мультиварке ваш йогурт не впитывает запах овощей? Я все делаю по вашему рецепту, обработка паром как положено, получается все здорово и вкус и консистенция, но запах овощей (который впитала, видимо, кастрюлька за месяц эксплуатации) немного напрягает.

Вегетарианцам должно понравиться! А для мясоедов можно готовить йогурт с ароматом копченой скумбрии или жареного бекона )
*алено4чка
Здравствуйте! А кто-то пробовал готовить с сухой закваской (йогурт Гуд фуд) на мультповаре ? Что получается?
*mayorov
Я йогурт делал и делаю вот так:
1. 1,5 литра молока. Мне нравится 6% домик в деревне
2. 2 йогурта активия. Последний раз взял с вишней.
3. 3 банки 500 мл.

Молоко смешиваю с йогуртом добавляю ст. л. сахара, размешиваю и разливаю по банкам. Банки ставлю в чашу мультиварки накрываю крышками и заливаю до горлышка водой. Режим мультиповар 35°C 8 часов. После завершения процесса банки вынимаю крышки заворачиваю и ставлю в холодильник еще на 8 часов. Йогурт получается супер!
p.s. если делать без добавок, то потом можно добавлять любое варенье. Вкус замечательный.
*Танюля
в 1054 на Мультиповаре нет 35 градусов, Вы что то путаете.
*mayorov
Прошу прощения. Просмотрел тему. Этот рецепт для мультиварки Редмонд. Если можно перенесите тему туда или просто удалите пост. Сори
*svetn
К сожалению тема уже давно не обсуждается, а у меня вопрос, вдруг кто-нибудь подскажет, можно ли ставить в чашу мультиварки не стеклянные банки, а кружку из нержавеющей стали (не магнитится) не будет ли вреда для самой мультиварки? Всё-таки она индукционная.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).