◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Йогурт в мультиварке (Cuckoo 1054)

BoardRover
Четверг, 29 марта 2012 года, 15:30 | Йогурт в мультиварке

Фрикадельки, давеча сделал йогурт по Вашему рецепту. Получилось стопроцентно. Исходные данные:
- Молоко "Простоквашино" 3,5%, ультрапастеризованное: 1л
- Йогурт Danone Activia: 125г. (1 баночка)
- Мультиварка: Bork

Алгоритм:
- Самоочистка паром
- Налить молоко
- Выложить в молоко Активию
- Размешать
- "Мультиповар" температура 40 градусов, время приготовления 1 час
- Отключить режим подогрева
- Идти спать на 8 часов

Возможно, я что-то сделал не так с точки зрения правильного сохранения бактерий и их свойств, но получилось вкусно.

Спасибо за рецепт, простой и доходчивый!
Фрикадельки
Четверг, 29 марта 2012 года, 15:47 | Йогурт в мультиварке

BoardRover, вот и славно!
Я в последнее время делаю закваску из ацидофильного продукта "Яшма" и время ставлю 5 минут на мультиповаре, этого хватает.
tatjanka
Вторник, 06 ноября 2012 года, 10:00 | Йогурт в мультиварке

УРРРААА!!!!! :yahoo:Пока я мучаюсь с выбором йогуртницы,решила попробовать приготовить йогурт в мультиварке.И вы не представляете,НО у меня получилась с первого раза. (y)Наверное я его еще и мыслями готовила,во сне. *JOKINGLY*Поставила на Мультиповаре 15 мин.-50* и выключила.Оставила на 12 часов,а утром бегом проверять.Глазам своим не поверила,просто не ожидала,что все так просто. :nea:Вкусненько и полезненько!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Фрикадельки,вам огромное спасибо за изыскания в этой области!
Дамочка
Пятница, 11 января 2013 года, 18:38 | Йогурт в мультиварке

Здравствуйте, все!
Подскажите ни разу не образованной, где вообще покупают сухую закваску и, в частности, в Москве?
tatjanka
Пятница, 11 января 2013 года, 21:31 | Йогурт в мультиварке

Дамочка,закваску можно купить в аптеке.И будет вам полезный йогурт.Удачи!
Дамочка
Вторник, 15 января 2013 года, 11:10 | Йогурт в мультиварке

Здравствуйте, все!
Прошу подсказку).
Никогда не была любительницей кисло-молочных продуктов, а тут вдруг возник интерес. Сделала кефир и ряженку наугад - 1 литр самого дешевого, но свежего молока, со сроком 2 недели, и 200г свежего кефира ( ряженки). Один раз прямо в чашу, второй раз в миску, которую в чашу. Режим без кипячения на 6 часов. В кефир еще 1чл растворимого кофе - не люблю запах кислого молока.
Получилось отлично!
Теперь вопрос - чем отличаются кефир, йогурт, ряженка, варенец, активия ... по вкусу и консистенции? мне не нравится, когда продукт ....мммм... не могу подобрать другого слова, сорри, сопливый
И второй вопрос - можно ли фрукты-ягоды заложить сразу?
Спасибо.
tatjanka
Вторник, 15 января 2013 года, 12:48 | Йогурт в мультиварке

Цитата: Дамочка от Вторник, 15 января 2013 года, 11:10
Здравствуйте, все!
Прошу подсказку).
Никогда не была любительницей кисло-молочных продуктов, а тут вдруг возник интерес. Сделала кефир и ряженку наугад - 1 литр самого дешевого, но свежего молока, со сроком 2 недели, и 200г свежего кефира ( ряженки). Один раз прямо в чашу, второй раз в миску, которую в чашу. Режим без кипячения на 6 часов. В кефир еще 1чл растворимого кофе - не люблю запах кислого молока.
Получилось отлично!
Теперь вопрос - чем отличаются кефир, йогурт, ряженка, варенец, активия ... по вкусу и консистенции? мне не нравится, когда продукт ....мммм... не могу подобрать другого слова, сорри, сопливый
И второй вопрос - можно ли фрукты-ягоды заложить сразу?
Спасибо.
Здорово,что вам понравилось,а главное это полезный и вкусный продукт.И знаете его состав. (y)Фруты-ягоды в закладывать сразу не рекомендуют,т.к. у них свои бактерии и смешивать с молочными не стоит.Их добавляйте в готовый продукт.
Дамочка
Вторник, 15 января 2013 года, 12:51 | Йогурт в мультиварке

Цитата: tatjanka от Вторник, 15 января 2013 года, 12:48
Здорово,что вам понравилось,а главное это полезный и вкусный продукт.И знаете его состав. (y)Фруты-ягоды в закладывать сразу не рекомендуют,т.к. у них свои бактерии и смешивать с молочными не стоит.Их добавляйте в готовый продукт.

Спасибо! понравилось, но хочется разного, а получается много, хоть торгуй
tatjanka
Вторник, 15 января 2013 года, 12:53 | Йогурт в мультиварке

Цитата: Дамочка от Вторник, 15 января 2013 года, 12:51
Спасибо! понравилось, но хочется разного, а получается много, хоть торгуй
А вы сколько за раз делаете? :oЯ делаю 1 л и хватает на несколько дней.
Дамочка
Вторник, 15 января 2013 года, 12:58 | Йогурт в мультиварке

Цитата: tatjanka от Вторник, 15 января 2013 года, 12:53
А вы сколько за раз делаете? :oЯ делаю 1 л и хватает на несколько дней.

И я также, но мне хочется перепробовать все и сразу)...
И все же, повторю свой вопрос - в чем разница между разными кисло-молочными продуктами?
tatjanka
Вторник, 15 января 2013 года, 13:00 | Йогурт в мультиварке

Цитата: Дамочка от Вторник, 15 января 2013 года, 12:58
И я также, но мне хочется перепробовать все и сразу)...
И все же, повторю свой вопрос - в чем разница между разными кисло-молочными продуктами?
Если вы имеете ввиду вкус?То они разные,как говорится на вкус и цвет.Попробуйте все и выберите какой вам больше нравится.
Дамочка
Вторник, 15 января 2013 года, 13:02 | Йогурт в мультиварке

Цитата: tatjanka от Вторник, 15 января 2013 года, 13:00
Если вы имеете ввиду вкус?То они разные,как говорится на вкус и цвет.Попробуйте все и выберите какой вам больше нравится.

Логично)
Oca
Пятница, 25 января 2013 года, 21:29 | Йогурт в мультиварке

Простите, мне важно выяснить одну вещь про йогурт в МВ Brand 37501. Делала два раза в основной чаше, хотя раньше ставила 750мл банки на силиконовый коврик и заливала водой. Молоко и закваска из холодильника. Йогурт в чаше получается более густой и не кислый, но почему-то через час после запуска программы на поверхности плавает небольшой слой воды, молоко при этом густоты как кисель, в нём начинается процесс... Часа через три йогурт уже готов и отслаивается от стенок. Вынуть чашу руками можно, но горячо, есть подозрение что температура выше 40С. Вот теперь думаю, почему так получилось? Любопытно, что в чаше заквашивается влёт на самом дешёвом молоке 2,5% (из Магнита). В этот раз баночка Активии была из Ашана. Уже 4 кг наквасила Завтра снова поставлю, но уже в банках, и термометр возьму.
Собственно вопрос: у кого ещё образуется вода в йогурте, если он готовится прямо в чаше?

Блин, у термометра села батарейка, но видно одно: в банках именно на этом молоке отделяется сыворотка Когда доедим йогурт, попробую ещё одну фишку провернуть, скоро отпишусь

Добавлено позже: в этот раз положила на дно силиконовый коврик, воды сверху - пара капель! Поверхность йогурта ровная и гладкая. Расчёт был на то, что под ковриком молоко нагреется, термодатчик решит, что температура достаточная и выключит подогрев. Если вода отделялась при перегреве, то проблема устранена
Петухова
Вторник, 29 января 2013 года, 10:53 | Йогурт в мультиварке

Вчера первый раз попробовала сделать йогурт по рецепту автора. Впечатление не однозначное: с одной стороны подобие продукта получилось, но со вкусом надо работать, зная вкусы моего семейста - надо подсластить, с другой - все-таки вышел не йогурт обычный густой, а подобие питьевого. и вода у меня тоже была в чаше...Напоминает простоквашу. И все-таки, после термической обработки, нужно сразу все разлить по формочкам, или оставить в закрытой мультиварке?
Петухова
Четверг, 31 января 2013 года, 08:40 | Йогурт в мультиварке

Хочу поделиться неудачным опытом...Попробовала сделать йогурт еще раз, взала другой йогурт в качестве загустителя (первый был активия без добавок), взяла "чудо" также без фруктов - ничего не получилось молоко + какая-то жижа на дне. Сегодня куплю нормальный йогурт, и попробую еще раз на этом же молоке
Вичка
Четверг, 31 января 2013 года, 09:26 | Йогурт в мультиварке

Не знаю, по теме я влезу или нет, но напишу, может кому пригодится, как делала йогурт до йогуртницы, будь то рисоварка, мультиварка или скороварка.
Кипяченое молоко остужала до 40градусов, добавляла активио или наринэ, чаще и то и другое, чтобы было и полезно и вкусно ;
разлитую смесь в баночки ставила в чашу с водой той же температуры, что и молоко, закрывала крышку мультиварки и оставляла на 6-8 часов, не включая её. Температура воды за это время опускалась примерно до 26-28 градусов. Йогурт получался всегда!

Вот тут можно посмотреть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144015.0
Айгюль
Четверг, 31 января 2013 года, 09:36 | Йогурт в мультиварке

Цитата: Дамочка от Вторник, 15 января 2013 года, 11:10
Здравствуйте, все!
Прошу подсказку).

Теперь вопрос - чем отличаются кефир, йогурт, ряженка, варенец, активия ... по вкусу и консистенции? мне не нравится, когда продукт ....мммм... не могу подобрать другого слова, сорри, сопливый
И второй вопрос - можно ли фрукты-ягоды заложить сразу?
Спасибо.

Фрукты-ягоды-сахар-другие добавки только в ГОТОВЫЙ продукт!
Делайте кисломолочку на сухих заквасках, уж в Москве их точно ассортимент! А отличаются друг от друга бактериальным составом - в кефире кефирные грибки, в йогурте болгарская палочка, в виталакте ацидофильная палочка, бифидум с бифидо и лактобактериями, ряженка заквашивается молочно-кислыми бактериями... По вкусу они отличаются. Как приготовится, пусть ночку в холодильнике постоит, обычно сопливость пропадает
жизнь
Суббота, 02 февраля 2013 года, 16:20 | Йогурт в мультиварке

Добрый вечер! давно хотела попробовать приготовить йогурт, у меня вопрос, после самоочистки вы воду слили или в нее ставили баночки с будущим йогуртом?
Фрикадельки
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 16:37 | Йогурт в мультиварке

Цитата: жизнь от Суббота, 02 февраля 2013 года, 16:20
Добрый вечер! давно хотела попробовать приготовить йогурт, у меня вопрос, после самоочистки вы воду слили или в нее ставили баночки с будущим йогуртом?

Воду я сливал и добавлял молоко+закваску прямо в чашу. Кто-то делает в баночках - тоже выходит.
жизнь
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 10:15 | Йогурт в мультиварке

Цитата: Фрикадельки от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 16:37
Воду я сливал и добавлял молоко+закваску прямо в чашу. Кто-то делает в баночках - тоже выходит.
Спасибо! А если я хочу сделать в баночках, воду нужно наливать в чашу или можно в сухую ставить?
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы