Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб. (страница 2)

Рома
И не только дрожжи! И мука с жидкостью тоже, и расстойка тоже
Начинаем сначала, делаем правильное хлебное тесто «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru...

cherny_pes
да, скорее всего дрожжей много. мой только до края ведерка поднимается максимум.
а с кефиром ошибся, жидкости в нем столько же сколько и в молоке...

Рома
да, скорее всего дрожжей много. мой только до края ведерка поднимается максимум.
а с кефиром ошибся, жидкости в нем столько же сколько и в молоке...

Нужно смотреть фото, чтобы определиться с причиной.

Да, молоко и кефир занимают один объем, только густота у них разная, что также может повлиять на консистенцию теста

КсенияТ
За колобком я следила, чтобы было всего в меру... Надо было на подъем теста посмотреть.

kSvetlana
Здравствуйте! Подскажите все эти рецепты для печки Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб., а для печкиPanasonic SD-2502. Пшенично-ржаной хлеб. подходят рецепты? кто пекли поделитесь опытом получается простые рецепты, которые указал Колобок ранее.

Рома
Да, рецепты хлеба подходят для всех моделей х/печек панасоник, берите смело любой рецепт и пеките.
И читайте тему для начинающих «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0

И пожалуйста, не нужно смешивать в кучу мнение обо всех рецептах сразу, для того и авторские рецепты созданы.

О х/печке панасоник делимся опытом здесь hlebopechka.ru...

wit074
Добрый день! У меня модель 2502-вопрос-по этому рецепту все же ДРОЖЖИ нужно сыпать на дно или закладывать в Диспенсер???
Просто вечером хочу обкатать этот рецепт

Вит
Я кладу на дно и всё получается.

SonyaIvanova
Скажите, а можно в данном рецепте молоко заменить на кислое молоко?

И еще вопрос: а если сыпать пряности - нужно увеличивать количество жидкости или это не влияет?

cherny_pes
я кефиром заменял часть молока, посмотрите мои ответы 58 и 61 в этой теме. мякиш нежнее получался. пряностей вы не много будете добавлять, поэтому особого влияния они не окажут. в любом случае надо смотреть на колобочек.

Рома
И еще вопрос: а если сыпать пряности - нужно увеличивать количество жидкости или это не влияет?

Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто hlebopechka.ru...

Рома
Остался вопрос по крыше - вот такая корявая отчего вышла?

Ответ здесь: Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) hlebopechka.ru...

cherny_pes
... Вот только в рецепте про масло ничего не сказано - я добавила столовую ложку растительного...

масло здесь лишнее.

ivch
Испекла точно по рецепту, хлеб получился просто супер! Спасибо за рецепт!

Юрий Андреевич
Хлебопечка Panasonic Sd-2511, пробую данный рецепт, режим 9. Спасибо.

Татьяна Алекс
Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

Спасибо, отличный рецепт

Глина
Здравствуйте. Присоединяюсь к просьбе

Elis1976
Здравствуйте! У меня одной в этой модели ХБ эта программа не 7, а 17? хорошо, додумалась инструкцию открыть.... под номером 7 - французский....

ksm
Программа ржаной хлеб у панасоника одна из самых неудачных, в ней на подъем времени мало запрограмировано, да и печется ржаной хлеб больше часа, а в программе 50 минут всего. Короче надо ржаной печь в ручном режиме. Нужна лопатка с разрезами, простая лопатка сильно нагружает мотор. Тесто тяжелое. Замес на режиме «тесто» (20мин.). Подъем часа 2 (не меньше). Мука тяжелая на подъем. И выпечка (программа 11) - 1час 15 минут. Таймер выставляет 1ч,30мин. - но это много. Отключаем через 1ч.15мин. Так получается неплохо.


Добавлено Среда, 21.09.2016, 19:56
Здравствуйте! У меня одной в этой модели ХБ эта программа не 7, а 17? хорошо, додумалась инструкцию открыть.... под номером 7 - французский....

17 - Это режим для приготовления теста. А выпечка хлеба - программа 7


Добавлено Среда, 21.09.2016, 20:13
Аналогичные рецепты в 2500 панасонике я делаю так:

1. На программе пельмени делаем замес. Возможно при замесе придется вначале помогать силиконовой лопаткой.
2. Засекаем примерно 1.5 часа - ждем, когда тесто поднимется.
3. На режиме выпечка выставляем 50 мин - 1 час (тут нужно подобрать время) - и выпекаем.

Удачного вам хлебушка
Я немного по другому делаю :
Программа ржаной хлеб у панасоника одна из самых неудачных, в ней на подъем времени мало запрограмировано, да и печется ржаной хлеб больше часа, а в программе 50 минут всего. Короче надо ржаной печь в ручном режиме. Нужна лопатка с разрезами, простая лопатка сильно нагружает мотор. Тесто тяжелое. Замес на режиме «тесто» (20мин.). Подъем часа 2 (не меньше). Мука тяжелая на подъем. И выпечка (программа 11) - 1час 15 минут. Таймер выставляет 1ч,30мин. - но это много. Отключаем через 1ч.15мин. Так получается неплохо.

systemop
Несколько раз выпекал хлеб по рецепту из шапки темы в Panasonic SD-255. На выходе отличная, очень вкусная буханка. Но меня очень настораживает процесс замеса. Мотор хлебопечки работает с большим перегрузом, иногда останавливаясь с гулом на секунду-две, не в силах провернуть лопатку. Потом опять начинает болтать колобок по ведерку. Отзовитесь, опытные, это у всех так или только у меня? Если у кого-то происходило точно так же, то подскажите удалось ли вам этот вопрос решить и как?
Заранее благодарен!

Аркашечка
Доб. вечер!!! Прочитала состав. Не нашла масла никакого. Это так надо. Или забыли написать???

Славутич
Попробовал и я сегодня испечь. Сдаётся, что получилось. Правда, возможно сделал ошибку - молоко влил холодное из холодильника. Не подогрел, и не довёл до комнатной температуры. Испробуем через полтора часика Отпишусь потом о вкусовых впечатлениях!

Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб. Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб. Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб. Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб. Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.





Испробуем через полтора часика Отпишусь потом о вкусовых впечатлениях!
Скажем - неплохо. Вполне. Вкус не совсем мой, но изредка готовить буду.

uljan
Строго по рецепту, единственное, в процессе взвешивания отключились весы, пересыпать было лень, поэтому досыпал муку на глаз. Вкус очень понравился, не кислый совсем. Не ожидал, что хлеб с добавлением ржаной муки получится с первого раза)

Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

Большое спасибо за рецепт!
P.S. Коллега на работе рекомендует сразу после выпечки не просто накрывать полотенцем, а завернуть в полотенце и положить в целлофановый пакет на час. Кто-нибудь так делает?

Томик
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1 - мука высшего сорта или 1 сорта? 2 - Для модели 2502 дрожжи тоже в ведерко положить на дно или в диспенсер для дрожжей?

Томик
Сегодня испекла по этому рецепту в модели 2502. Замеры на электронных весах. Попробую сейчас загрузить фото. Верхушка получилась вся, мягко выражаясь, неровная. Знатоки, может не хватает подсолнечного масла?
Фото не загрузилось, хотя при выборе файла отобразилось.

$vetLana
Фото не загрузилось, хотя при выборе файла отобразилось
Загрузилось 3 раза
Вот Ваш хлеб

Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.





Томик, Наталья, колобок отслеживали? Я этот хлеб не пекла, но можно с маслом испечь и сравнить результат.

uljan
Сегодня испекла по этому рецепту в модели 2502. Замеры на электронных весах. Попробую сейчас загрузить фото. Верхушка получилась вся, мягко выражаясь, неровная. Знатоки, может не хватает подсолнечного масла?
У меня 2502, хлеб получается всегда, если брать ппшеничную муку высшего сорта (сам старооскольскую беру, но разница иллюзорная по сравнению с другими), то более пышный, если брать муку общего назначения Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб. (хлеб на фото другой), то более плотный и серый. Мне больше нравится второй вариант. Немного модифицировал рецепт и делаю чаще на кефире при том же объеме. Масло не кладу. Дрожжи кладу в диспенсер. За колобком не слежу, ибо сплю)
Фото кефирного, крышу у моего тоже частенько кособочит)

Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.


Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

Томик
Хлеб на фото это из муки в/с Экстра «Хлебокомбинат №3". За колобком я тоже никогда не слежу, т. к. в этой модели ХП тратится 30 минут вначале на «выравнивание температуры» - поэтому жалко нужную температуру нарушать! По другим рецептам крыша у меня обычно нормальная (повторяю - не слежу, не открываю ХП).
К Вам еще вот какой вопрос - у Вас на фото в синей упаковке мука 1 сорта. У меня такая же есть. Читаю везде про неё, что хлеб должен быть пышный из неё. НО у меня почему-то наоборот!!! Например, по рецепту молочного батона (им пользуюсь постоянно не один год) хлеб получается из муки в/с Экстра хорошенький. Но вот сделала еще раз на днях эксперимент - по этому же рецепту, но из муки 1с (на Вашем фото она) - батон получился какой-то клёклый, не пористый, как резина почти... Почему так, не подскажете?

uljan
К Вам еще вот какой вопрос - у Вас на фото в синей упаковке мука 1 сорта. У меня такая же есть. Читаю везде про неё, что хлеб должен быть пышный из неё. НО у меня почему-то наоборот!!! Например, по рецепту молочного батона (им пользуюсь постоянно не один год) хлеб получается из муки в/с Экстра хорошенький. Но вот сделала еще раз на днях эксперимент - по этому же рецепту, но из муки 1с (на Вашем фото она) - батон получился какой-то клёклый, не пористый, как резина почти... Почему так, не подскажете?
не знаю, у меня тоже более плотный и серый, мне такой больше нравится, особенно в сочетании с ржаной мукой
почему так получается, не скажу, это у гуру надо спрашивать)
я не парюсь особо, мешаю их частенько в разных пропорциях, когда чего-то не хватает или хвосты надо добить)

Гость
А у меня не получается такая красота. Хлеб получается низкий и тяжёлый. Делаю по рецепту в книге. Жаль, не знаю как фото приложить

Лилия

Aval
А у меня не получается такая красота. Хлеб получается низкий и тяжёлый. Делаю по рецепту в книге. Жаль, не знаю как фото приложить
Лилия , у автора по дрожжам практически двойная норма, возможно по этому лучше поднимается из рецепта:
2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для «тяжелого теста», например, для кексов. Ржаное тесто считается «тяжелым». Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
Стандартные 2 чл кладу, и то пытался экономить, но я в ручном режиме пеку и меня устраивает плотный хлеб)
===
Несколько раз выпекал хлеб по рецепту из шапки темы в Panasonic SD-255. На выходе отличная, очень вкусная буханка. Но меня очень настораживает процесс замеса. Мотор хлебопечки работает с большим перегрузом, иногда останавливаясь с гулом на секунду-две, не в силах провернуть лопатку. Потом опять начинает болтать колобок по ведерку. Отзовитесь, опытные, это у всех так или только у меня? Если у кого-то происходило точно так же, то подскажите удалось ли вам этот вопрос решить и как?
Заранее благодарен!
Есть такое – подтормаживает на тяжелом тесте. Я 50 гр муки из нормы оставляю для ручной обминки, тогда консистенция колобка получается жиже и лучше мешает.

Гость
Сделала сегодня хлеб по первому рецепту. Немного пришлось изменить, так как не было молока : дрожжей 2 ч л, можно и 3, весь пакет много, вместо молока (сухое молоко или детская смесь 2 ст л), но придётся регулировать сахар, так как молоко сухое сладкое, и 2 ст л подс масла и воды больше примерно на грам 10-15 опять же из за сух молоко. Ну или пробовать яйцо. В итоге хлеб не плохой, сладковат. Будет молоко, сделаю как есть по рецепту, только 3 ч л дрожжей.

Наталья



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое