Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Мука пшеничная 300 грамм.
Мука ржаная 260 грамм.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Молоко 400 мл.

Способ приготовления

  • Обычный ржаной хлеб.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • 1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
  • 2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
  • 3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
  • 4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
  • 5. Затем кладется соль и сахар.
  • 6. Добавляется молоко.
  • 7. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

7 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Хлебопечка хорошо справляется с ржаным тестом. Вкус привычного хорошо пропеченного ржаного хлеба.

Используемые дрожжи:

🔗
Получившийся ржаной хлеб:

🔗

🔗

🔗






Можно попробовать увеличить количество ржаной муки в тесте.

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158770.0



Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!

*Алишар
Цитата: Колобок II


Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб.

Категория:
Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

Извините, а где закваска, только молоко?
*Колобок II

Это рецепт для быстрого приготовления ржаного хлеба.

На молоке тоже получается очень хороший вкус.

*Рома

Это вариант пшенично-ржаного хлеба. Тесто хорошо замешается, поскольку здесь содержание пшеничной муки больше, чем ржаной и пшеничная мука содержит большое количество клейковины!

У этого рецепта пограничное состояние замеса, почти 50/50 мука пшеничная и ржаная , поэтому такое тесто можно попробовать расстоять и один или два раза - результат можно оценивать по факту выпечки.
*Колобок II
Если в хлебе слишком много ржаной муки, то такой хлеб получается излишне кислотным и многие люди могут начать страдать от изжоги. Излишняя кислотность вредна также для зубов.

50/50 наиболее оптимальный вариант полезности и вкуса.


*Алишар
Я Вас поняла, и все же в рецепте к ХП 2501 присутствует квас, в котором есть солод, а здесь молоко, оно же пресное. Я конечно воспользуюсь этим рецептом, попробую. Короче взяла на заметку, потом опишу свои впечатления!
*Рома
Цитата: Алишар

Я Вас поняла, и все же в рецепте к ХП 2501 присутствует квас, в котором есть солод, а здесь молоко, оно же пресное. Я конечно воспользуюсь этим рецептом, попробую. Короче взяла на заметку, потом опишу свои впечатления!

Я вот тоже была удивлена такому большому количеству молока в рецепте, тем более там присутствует и большое количество ржаной муки, почти 50%!
Ржаное тесто любит кислинку (кефир, уксус, яблоко и подобное).

Нужно пробовать и проверять рецепт, может мы все и ошибаемся
*Алишар
Дорогая Татьяна! Заглянула к вам на страничку "У Ромы", много есть чего интересного, есть чего "зачерпнуть" . Будем пробовать!
*Рома
Цитата: Алишар

Дорогая Татьяна! Заглянула к вам на страничку "У Ромы", много есть чего интересного, есть чего "зачерпнуть" . Будем пробовать!

Спасибо! Успехов вам желаю!
*Виктор В
Добрый день.... А могу ли я его сделать на 2500 модели? И на какой программе?
*Колобок II
1. Официально в Panasonic SD-2500 ржаной хлеб не предусмотрен для выпекания, но может быть кто-нибудь придумал как сделать это.

2. В инструкции к Panasonic SD-2501 описан рецепт ржаного хлеба с отрубями на воде и сухом молоке. Значит, это тоже используется в мире.

В предлагаемом рецепте квас заменен на молоко и вкус очень хороший! Молоко придает мягкость и пластичность хлебу. Мякиш хлеба не проваливается и удобен для бутербродов.
Попробуйте!


*Elf_A
Ну, наконец-то, после месяца владения хлебопечкой и 7 неудачных попыток испечь ржаной хлеб по рецепту в инструкции от Панаса SD-2501 (проваливался купол на половину) по Вашему рецепту получился очень вкусный хлеб! Я сначала удивилась, что надо использовать весь пакетик дрожжей, но результат меня очень порадовал! Спасибо!
*Колобок II
Поздравляю с новой освоенной вершиной в кулинарии!

Мне приятно, что я не зря выкладывал рецепты и фотографии. Всего неделю назад, я был на Вашем месте и мне тоже нужна была такая помощь. Теперь мы помогаем друг другу!

Хлебопекари всех стран – объединяйтесь!

Да здравствуют новые технологии, хлебопечки и Интернет!

Всем приятного аппетита!

*Алишар
Цитата: Колобок II

Это рецепт для быстрого приготовления ржаного хлеба.

На молоке тоже получается очень хороший вкус.

Хлебушек получился замечательный. Поблагодарила вас за рецепт. С молоком, вместо кваса, получается сдобнее. Извините, что не могу выставить фотографии, но поверьте на слово хлеб - замечательный. Советую попробовать этот рецепт всем, или взять на заметку!
*Колобок II

Спасибо, что поблагодарили меня.

У этого хлеба добротная основа и он хорошо пропекается.
Если хлеб кажется непривычно сдобным, то можно добавить любые специи по вкусу.

Всем приятного аппетита!


*Vera
Колобок II, подскажите мне как новичку, какую выставляли корочку и какой размер?
*Колобок II
У хлебопечки в режиме "ржаной хлеб" не предусмотрено установка цвета корочки и размера буханки хлеба. Используются стандартные параметры.
Большее количество теста хлебопечке трудно будет перемесить и она может перегреться, а цвет корочки у ржаного хлеба всегда темный.

Всем приятного аппетита!


*Vera
Всё поняла, спасибо!)
*reshetova
а у меня совсем отсутствует верхняя корочка. Прихожу, а её нет. По бокам есть, а верхней нет. Прям как-будто сперли во время выпекания))
🔗
*подруга
Цитата: Виктор В

Добрый день.... А могу ли я его сделать на 2500 модели? И на какой программе?

Я тоже присоединяюсь к просьбе, как испечь этот хлеб в Панасонике 2500?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).