Пышки

Категория: Выпечка
Пышки

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
простокваша густая 1 стакан
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1/3 ч. ложки
соль 1/4 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное(растопленное) 3 ст. ложки
растительное масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 гр.
сахар 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Смешать простоквашу (комнатной температуры) с разрыхлителем.
  • Дать 3 минуты постоять.
  • Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар.
  • Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке).
  • Влить растопленное масло и еще раз размешать.
  • В сотаже разогреть масло.
  • С помощью ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
  • Если есть формочки(кольца), то лучше жарить в них.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.
  • Пышки

Примечание

Для тех, кто хочет поправиться

*Dana
Поправиться не хочу, а вот сделаю обязательно. Фотку даже не думайте просить, у меня енти вещи съедают в пять секунд

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту