Такой салат я никогда не готовлю много, и не оставляю на следующий день. Предпочитаю подавать салат только свежим, тогда он сохраняет цвет, форму, вкус.

Если овощи отварить и почистить заранее, то приготовление салата не займет много времени, салат успеет пропитаться вкусностями и на столе будет выглядеть свежим и красивым!
Салату "Селедка под шубой" почти сто лет, а готовим его практически на каждый праздник, событие и никогда не приедается своим вкусом!
Сельдь под шубой - а почему под шубой? 
Из истории создания салата...
По одной из версий, популярный рецепт селедки под шубой изобрел московский трактирщик Аристарх Прокопцев в голодном 1918 году. Он сделал слоеный салат из овощей с селедкой и соусом провансаль и назвал его "ШУБА".
ШУБА - аббревиатура от модного в те годы лозунга: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема" т.е. - Ш.У.Б.А.! 
Готовьте и кушайте на здоровье селедку под шубой - это вкусно!
