Рулет "Колосок" с абрикосово-яблочной начинкой

Категория: Выпечка
Рулет Колосок с абрикосово-яблочной начинкой

Ингредиенты

Опара:
мука 100 г
вода (4C) 100 мл
дрожжи свежие 3 г
Тесто:
мука 250 г
сухое молоко 15 г
яйца 1 шт
сахар 40 г
масло сливочное 100 г
патока светлая 5 г
дрожжи свежие 15 г
ванильный сахар 1 п
цедра половинки лимона
соль 5 г
Начинка:
курага 200 г
яблоки сушеные 200 г
ром 30-50 мл

Способ приготовления

  • 1. Яблоки и курагу залить кипятком, дать размягчиться и хорошенько отжать. Фрукты плотно утрамбовать в стеклянную банку и залить ромом. Оставить на ночь. Утром (перед финальным замесом теста) пюрировать блендером.
  • 2. Для опары дрожжи развести в охлажденной в холодильнике воде и размешать с мукой. Поставить на ночь в холодильник.
  • 3. Для теста дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить слегка взбитое яйцо, патоку, ваниль и еще раз растереть. Муку перемешать с цедрой и солью, соединить с дрожжевой смесью и опарой. Месить на средней скорости 5 минут, добавить размягченное масло (НЕ РАСТОПЛЕННОЕ, а пластичной консистенции) и месить еще 5-7 минут до образования мягкого, элластичного колобка.
  • 4. Дать тесту полежать 5-10 мин, раскатать толщиной 0,5 см, распределить начинку и сформовать 2 рулета. По бокам сделать ножницами насечки и поставить для подъема в 2 раза. У меня занимает примерно 2 часа. Выпекать при180 градусах минут 20-25. Перед выпечкой смазать яйцом.
  • Рулет Колосок с абрикосово-яблочной начинкой

Блюдо рассчитано на

2 рулета

Время приготовления:

2 часа 30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Для этого рецепта я использую узбекскую курагу, а яблоки - обычные сушеные. Если сухофрукты кисловаты, в начинку добавляю немного сахара. Она получается нежной и сочной, но не влажной. Тесто не хлопотное, хорошо подходит и пропекается, легко формуется.
Рулеты получаютя нежные и очень ароматные.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Omela
Мариночка, замечательный какой рулетик получился!!!
*Габи
Госпидя, какой разрез на второй фотке умереть не встать, как я люблю все оранжевое и свои курага и яблоки имеются, но имеются несознательные товарищи, которые это не любят и рому нету, чё делать?
*Twist
Омелочка, спасибо!

Габи, можно и без рома. Только пропарить кипяточком посильнее, до мягкости. Можно, если любите, цедрочки лимонной добавить в процессе пюрирования.
А что до несознателных товарищей - то печь для себя, любимой.
*Габи
Цитата: Twist

А что до несознателных товарищей - то печь для себя, любимой.

Вот и я так думаю, а ром нельзя заменить на коньяк и патоку на мед?
*alina-ukhova
Ай, да Марина, ай, да умничка! Вот если бы не Омелина плетенка в духовке - вот этот вот рулет делать бы пришлось!
*Twist
Габи, можно и коньяк и мед . Можно ликер (не на яичной основе). Практически универсальная штука - таллинские ликеры.
*Lisss's
Twist, Мариша, я ваша навеки!!! какоооой рулет - песня!!!!
*Dr. Лена
И мне рулетик приглянулся! Кусочки очень красивые, кураги много... Пока в закладки.
*Twist
Людочка, взаимно!!!

alina-ukhova, Dr. Лена, девочки! Я очень рада, что рецепт вам понравился! Спасибо
*Lisss's
Мариночка, принимай отчет!

рулетики испекла, ммм, очень понравились! хрупкая корочка, нежный ароматный мякиш и неприторная начинка - очень вкусно, спасибо тебе за рецептик!

Рулет Колосок с абрикосово-яблочной начинкой Рулет Колосок с абрикосово-яблочной начинкой

я в тесто еще водички чуть добавляла, а то у меня мука сухая, она попросила еще попить и делала безопарным методом, на ночь не ставила. очень вкусно, буду еще делать однозначно!!
*Twist
Людочка! Какие красавцы получились!!! Очень рада, что рулеты понравились.

А водичка, а думаю, понадобилась из-за безопарного способа.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту