Банановый бисквит
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 160 г (2/3 ст.) |
Банан очищенный | 70 г (половина большого банана) |
Масло растительное без запаха | 66 г (1/3 ст.) |
Холодная вода | 60 г (1/4 ст.) |
Мука | 180 г (1 ст.) |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | щепотка |
стакан 240 мл | |
Способ приготовления
- Рецепт не мой, кто-то из девочек написал, я скопировала… Потом под себя приспособила.
- Мука, сахар, соль, разрыхлитель просеять и перемешать. Желтки, растительное масло, воду - взбить. Соединить мучную смесь и желтковую. Измельчить банан, добавить в тесто. Белки взбить отдельно в пену с лимонной кислотой. Смешать белки с тестом.
- Только я делаю по принципу классического бисквита.
- Взбить белки, потом добавить весь сахар и взбить окончательно.
- Отдельно блендером взбить банан, желтки, масло и воду.
- Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- В белки добавить муку, сверху вылить желтковую массу и перемешать лопаткой.
- Выпекать так же, как обычный бисквит.

Блюдо рассчитано на
700 гПримечание
Нежный, пышный и очень ароматный… Отлично режется. Делала со сметанным и йогуртовым кремом… Дополнительно не пропитывала, и так было очень сочно.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Дама с @Ира, а в какой форме ты выпекала?
chiran-nЯ уже не помню про тот, что на фото... Наверное 22-24 см и на 2 формы одинаковых делила. Он высокий выходит.
Violochkaа нет специфического запаха, как у жареного банана?
rnv76вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?
Violochka
вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?
я делаю по рецепту Иры - 1:1:2 сода: лимонная кислота: крахмал
chiran-nЗапаха нет, есть чудесный банановый аромат!
Разрыхлитель делаю сама, только нужно лимонку хорошо измельчить - в порошок.
Поменяй разрыхлитель или сделай сама. Сода мне кажется не подойдет...
Я когда делала по оригинальному рецепту, тоже получила твердый коржик.... Поэтому решила поменять технологию)))
BarsiiВзяла рецептик на заметочку, будем делать)))) Спасибо
КизяДавно заглядываюсь на этот бисквит. У меня квадратная форма 27*27см., наверное для такой нужно двойную порцию замешивать?
inucyaИрочка, как мне твой бисквит понравился
Он получился ровненький, ароматный Жду пока остынет

Caramiainucya, вот это красавчик!!!
А по подробней можешь рассказать как делала - как в первой части рецепта или как классический, в какой форме и сколько выпекала, как на вкус (может и разрезик бисквита покажешь? ) Информации по этому бисквиту, как видишь, мало, вот и хотелось бы пополнить ее.
inucyaДелала как классический, белки взбила с половиной сахара, остальной сахар взбила с желтками, блендером смешала воду, масло и банан, желтки смешала с маслом и бананами, потом муку и в конце белки! А разрез, ладно завтра покажу уже с кремом
Хаскаinucya, красавчик бисквит!!
Инна, а какой вес и какой размер формы. Какая высота выходит, можешь написать?
inucyaДокладываю сведения, которые удалось узнать. Высота бисквита 6,7 см форма 24 см, вот взвесить я его уже не смогла, - как только он остыл я его сразу намазала кремом- уже через 2 часа после выпечки он классно режется и не крошится! Вот такой он с кремом

Скромницаchiran-n, скажите пожалуйста, а можно в этот бисквит добавить кусочки киви? У меня просят бисквит банановый с киви. Где-то пробовали, говорят вкусно.
chiran-nСкромница, я бы не стала ничего добавлять. Скорее всего осядет.
Катя1234inucya,
Вы в мульте выпекали или в духовке? Очень красивый бисквит.
хозяюшка70Интересно, а если в этот бисквит добавить не холодную воду, а кипяток? Никто не пробовал так изменить рецептуру?