Банановый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Банановый бисквит

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 160 г (2/3 ст.)
банан очищенный 70 г (половина большого банана)
масло растительное без запаха 66 г (1/3 ст.)
холодная вода 60 г (1/4 ст.)
мука 180 г (1 ст.)
разрыхлитель 2 ч. л.
соль щепотка
стакан 240 мл

Способ приготовления

  • Рецепт не мой, кто-то из девочек написал, я скопировала… Потом под себя приспособила.
  • Мука, сахар, соль, разрыхлитель просеять и перемешать. Желтки, растительное масло, воду - взбить. Соединить мучную смесь и желтковую. Измельчить банан, добавить в тесто. Белки взбить отдельно в пену с лимонной кислотой. Смешать белки с тестом.
  • Только я делаю по принципу классического бисквита.
  • Взбить белки, потом добавить весь сахар и взбить окончательно.
  • Отдельно блендером взбить банан, желтки, масло и воду.
  • Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • В белки добавить муку, сверху вылить желтковую массу и перемешать лопаткой.
  • Выпекать так же, как обычный бисквит.
  • Банановый бисквит

Блюдо рассчитано на

700 г

Примечание

Нежный, пышный и очень ароматный… Отлично режется. Делала со сметанным и йогуртовым кремом… Дополнительно не пропитывала, и так было очень сочно.

*Дама с @
Ира, а в какой форме ты выпекала?
*chiran-n
Я уже не помню про тот, что на фото... Наверное 22-24 см и на 2 формы одинаковых делила. Он высокий выходит.
*Violochka
а нет специфического запаха, как у жареного банана?
*rnv76
вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?
*Violochka
Цитата: rnv76

вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?
я делаю по рецепту Иры - 1:1:2 сода: лимонная кислота:крахмал
*chiran-n
Запаха нет, есть чудесный банановый аромат!
Разрыхлитель делаю сама, только нужно лимонку хорошо измельчить - в порошок.
Поменяй разрыхлитель или сделай сама. Сода мне кажется не подойдет...
Я когда делала по оригинальному рецепту, тоже получила твердый коржик.... Поэтому решила поменять технологию)))
*Barsii
Взяла рецептик на заметочку, будем делать)))) Спасибо
*Кизя
Давно заглядываюсь на этот бисквит. У меня квадратная форма 27*27см., наверное для такой нужно двойную порцию замешивать?
*inucya
Ирочка, как мне твой бисквит понравился
Он получился ровненький, ароматный Жду пока остынет
Банановый бисквит
*Caramia
inucya, вот это красавчик!!!
А по подробней можешь рассказать как делала - как в первой части рецепта или как классический, в какой форме и сколько выпекала, как на вкус ( может и разрезик бисквита покажешь? ) Информации по этому бисквиту, как видишь, мало, вот и хотелось бы пополнить ее.
*inucya
Делала как классический, белки взбила с половиной сахара, остальной сахар взбила с желтками, блендером смешала воду, масло и банан, желтки смешала с маслом и бананами, потом муку и в конце белки! А разрез , ладно завтра покажу уже с кремом
*Хаска
inucya, красавчик бисквит!!
Инна, а какой вес и какой размер формы. Какая высота выходит, можешь написать?
*inucya
Докладываю сведения, которые удалось узнать. Высота бисквита 6,7 см форма 24 см, вот взвесить я его уже не смогла , - как только он остыл я его сразу намазала кремом- уже через 2 часа после выпечки он классно режется и не крошится! Вот такой он с кремомБанановый бисквит
*Скромница
chiran-n, скажите пожалуйста, а можно в этот бисквит добавить кусочки киви? У меня просят бисквит банановый с киви. Где-то пробовали, говорят вкусно.
*chiran-n
Скромница, я бы не стала ничего добавлять. Скорее всего осядет.
*Катя1234
inucya,
Вы в мульте выпекали или в духовке? Очень красивый бисквит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту