[1] 2 Вперед ►

Ладу (индийская сладость)

dopleta
Пятница, 06 января 2012 года, 12:49 | Ладу (индийская сладость)

Ладу (индийская сладость)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Ладу (индийская сладость)

Ингредиенты

нутовая мука 2 чашки
сл. масло 200 г
орехи грецкие или фундук 1-2 ст.л.
кокосовая стружка 1 ст.л.
сахарная пудра 1 чашка
молотый кардамон или щепотка
корица 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • В первую очередь растапливаем масло и делаем это на слабом огне в сковороде с толстым дном. Затем добавляем муку (если нет нутовой, ее можно заменить гороховой)и, слегка увеличив огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании минут 15. Мука начнет подрумяниваться и издавать приятный ореховый аромат.
  • Ладу (индийская сладость)
  • Добавляем крупно нарубленные орехи, кокосовую стружку, кардамон или корицу и, перемешивая, жарим еще пару минут. Теперь выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.
  • Ладу (индийская сладость)
  • Тщательно перемешиваем, чтобы пудра равномерно распределилась в смеси без комков. Теперь осталось дать смеси слегка охладиться, чтобы можно было, не обжигаясь, налепить из нее шарики, величиной с грецкий орех.

Блюдо рассчитано на

10-12 шт.

Время приготовления:

20-30

Примечание

Рецепт взят из книги: "Ведическое кулинарное искусство". Автор книги: Адираджа дас.

Поддержи автора!
alina-ukhova
Пятница, 06 января 2012 года, 18:30 | Ладу (индийская сладость)

Ну надо же! Потрясающе! Сласть из гороховой муки! Снимаю шляпу!
dopleta
Пятница, 06 января 2012 года, 21:17 | Ладу (индийская сладость)

Цитата: alina-ukhova от Пятница, 06 января 2012 года, 18:30
Ну надо же! Потрясающе! Сласть из гороховой муки!

Угу, из гороховой! И очень вкусная ! А еще я из нее халву делаю !
nimart
Суббота, 07 января 2012 года, 19:24 | Ладу (индийская сладость)

С Новым годом и Рождеством!
Увидела Ваш рецепт и загорелась, из-за праздников спрошу про замены продуктов:

1 сах пудру на сахар можно заменить?
2 в рецепте халвы пишете про муку из тыкв семечек, дома есть шрот из них - может быть?
а эта сладость может быть из муки из тыкв сем?

3 а сгущенку в рецепте халвы чем нибудь можно заменить? я уже совсем

dopleta
Суббота, 07 января 2012 года, 20:29 | Ладу (индийская сладость)

Цитата: nimart от Суббота, 07 января 2012 года, 19:24
С Новым годом и Рождеством!
Увидела Ваш рецепт и загорелась, из-за праздников спрошу про замены продуктов:

1 сах пудру на сахар можно заменить?
2 в рецепте халвы пишете про муку из тыкв семечек, дома есть шрот из них - может быть?
а эта сладость может быть из муки из тыкв сем?

3 а сгущенку в рецепте халвы чем нибудь можно заменить? я уже совсем
Спасибо, и Вас с праздниками !
1. Если в рецепте ладу заменить пудру на сахар, то он не успеет раствориться до охлаждения смеси. Но, если у Вас есть кофемолка, то сахар измельчить в пудру ничего не стоит!
2. Шрот, кажется, та же тыквенная мука, только обезжиренная? Тогда - почему нет? Только положить масла чуток больше, чем в рецепте. Ладу в Индии делают из нутовой муки, из манки, из гороховой муки, из чечвичной...даже из измолотых в порошок орехов. Так что из муки из тыкв. семечек, уверена, тоже будет вкусно!
3. Если нет сгущенки, а есть обычное молоко или сливки, то можно просто долго уваривать молоко (сливки) с сахаром.
nimart
Суббота, 07 января 2012 года, 20:51 | Ладу (индийская сладость)

Спасибо, надеюсь осилю
дома есть нут, чечевица, сахар, нет кофемолки
что-то соображу, надеюсь
wwwika
Суббота, 07 января 2012 года, 21:17 | Ладу (индийская сладость)

А нут получится в кофемолке до муки размолоть?
nimart
Воскресенье, 08 января 2012 года, 12:49 | Ладу (индийская сладость)

нашла старенькую кофемолку, советскуу, и поиолола нут не до муки а, скорее до манки, пыталась прожарить подольше.
не знаю понравится ли моим вкус, но пока не получается слепить шарики
dopleta
Воскресенье, 08 января 2012 года, 14:14 | Ладу (индийская сладость)

Цитата: nimart от Воскресенье, 08 января 2012 года, 12:49
нашла старенькую кофемолку, советскуу, и поиолола нут не до муки а, скорее до манки, пыталась прожарить подольше.
не знаю понравится ли моим вкус, но пока не получается слепить шарики

nimart , я не думаю, что из крупы, а не из муки может получиться то, что должно... Все-таки нут - это горох, и довольно жесткий...
nimart
Воскресенье, 08 января 2012 года, 19:20 | Ладу (индийская сладость)

дети сказали-вкусно несу спасибо
хочется сделать еще но кофемолка больше не мелет

в рецепте пишете "чашка муки" -это 250мл?
dopleta
Понедельник, 09 января 2012 года, 10:31 | Ладу (индийская сладость)

Цитата: nimart от Воскресенье, 08 января 2012 года, 19:20
в рецепте пишете "чашка муки" -это 250мл?
Да, верно.
Dana
Среда, 11 января 2012 года, 16:05 | Ладу (индийская сладость)

Ну надо же как кстати! Только что стояла на кухне и грустно разглядывала гороховую муку. Купила по случаю на пробу, но не прижилась . Выкинуть жалко, а тут такой подарок!
nimart
Четверг, 02 февраля 2012 года, 18:39 | Ладу (индийская сладость)

Ладу (индийская сладость)

готовила на шроте из тыквенных семечек полпорции.
Получилось как в прошлый раз, наверное, потому что этот шрот тоже "скрипит на зубах" то есть состояние -не пудры.
Снова сварила сироп как из рецепта халвы,и смогла налепить шарики!!!, смачивая руки водой
чрез некоторое время они стали тверже
А какие они должны быть? как они слепливаются?
Дети умяли
В следующий раз буду готовить из шрота зародышей пшеницы
никакой нужной здесь муки у нас не продается

А на чем можно смолоть горох без поломки прибора?

очень понравились полезные сладости, и хоть это еще в процессе освоения, а хочется еще что то такое новое узнать и научиться делать

что вы посоветуете?
dopleta
Четверг, 02 февраля 2012 года, 19:17 | Ладу (индийская сладость)

Цитата: nimart от Четверг, 02 февраля 2012 года, 18:39
очень понравились полезные сладости, и хоть это еще в процессе освоения, а хочется еще что то такое новое узнать и научиться делать
что вы посоветуете?

Вот, посмотрите еще на эти конфетки, уж всяко полезнее чупа-чупсов !
nimart
Четверг, 02 февраля 2012 года, 19:45 | Ладу (индийская сладость)

Конфетки знаем, делаем без ликера и даже едят ложкой прамо из банки спасибо

а шарики у вас получаются такие гладкие как на фото?
чечевичную, нутовую муку покупаете или мелете? есле мелете то на чем?
dopleta
Четверг, 02 февраля 2012 года, 20:07 | Ладу (индийская сладость)

Цитата: nimart от Четверг, 02 февраля 2012 года, 19:45
а шарики у вас получаются такие гладкие как на фото?
чечевичную, нутовую муку покупаете или мелете? есле мелете то на чем?

Конечно, такие же - ведь это мое фото! Муку я покупаю готовую, она очень тонкая, как пудра. А шрот, судя по Вашему снимку ближе к крупе, да? Тогда, может быть, не целый горох, а шрот измельчить до муки в кофемолке? А вот тут есть рецепт ладу не с пудрой, а с сахаром Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
nimart
Пятница, 03 февраля 2012 года, 09:59 | Ладу (индийская сладость)

Фото у Вас-волшебное : аппетитные глянцевые шарики,вокруг очень индийская обстановка :bravo:хочется там оказаться
если починю кофемолку- попробюу так как советуете
спасибо за рецепт с сахаром -пойду читать
nimart
Среда, 03 апреля 2013 года, 15:25 | Ладу (индийская сладость)

Лариса, несу спасибо за рецепт
У нас появилась нутовая и гороховая мука! ура, мечты сбылись ! спустя год
Сегодня делала из 1ч. гороховой муки и 1ч.нутовой, дальше все по рецепту, с корицей, без кардамона и орехов

конечно понюхала и попробовала обе муки.
интересно, что нутовая мука имеет гороховый вкус, а гороховая нет , более вкусная на мой взгляд, гороховая, в сыром виде
почти полный мерный стакан, 250 мл, нутовой - 110г
то же гороховой - 90г
стоят у нас нутовая - 21 грн за кг, гороховая - 13,50грн
Вкуснятина!!!
Жарила в мультиварке, около 30 мин

Вопрос: после лепки шариков, они расплылись, не держат форму, переборщила с маслом?
dopleta
Среда, 03 апреля 2013 года, 15:35 | Ладу (индийская сладость)

Цитата: nimart от Среда, 03 апреля 2013 года, 15:25
Лариса, несу спасибо за рецепт
Вопрос: после лепки шариков, они расплылись, не держат форму, переборщила с маслом?
Большое спасибо за отчет, nimart ! Может быть, Вы лепили из очень горячей массы? Масло еще не успело "схватиться" ? Или, действительно, взяли масла больше нормы? Не знаю, чем еще объяснить, у меня никогда не расплывалось .
nimart
Среда, 03 апреля 2013 года, 15:39 | Ладу (индийская сладость)

думаю, не дождусь остывания, блюдо пустеет

не могла вас поблагодарить, писало:" вы уже благодарили за это сообщение" ,, видно неважно, что год назад
прокручивала и заодно просмотрела фото еще раз
у меня светлее получилась масса, наверное, недожарила, буду исправляться, мука-то есть!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы