Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л. (15 грамм.)
Молоко 260 мл.

Способ приготовления

  • Самый простой молочный хлеб.
  • Все ингредиенты легко отмеряются.
  • За основу был взят простой белый хлеб. В рецепте подсолнечное масло и вода были заменены на сливочное масло и молоко.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • 1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
  • 2. Сверху засыпается пшеничная мука.
  • 3. Затем кладется соль и сахар.
  • 4. Заливается 260 мл. молока.
  • 5. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло добавляется в последнюю очередь.
  • 6. Установить на хлебопечке размер "M".
  • 7. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
  • 8. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".

Время приготовления:

4 часа 5 минут

Программа приготовления:

1 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб:
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
Получившийся молочный хлеб:

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб





На фотографиях представлены два испечённых хлеба в хлебопечке Panasonic SD-2501.
Оба из них имели одинаковые ингредиенты и программы для выпечки. Один готовился с использованием подсолнечного масла и воды, а второй с использованием сливочного масла и молока. Рядом с тем хлебом, в котором использовалось молоко поставлена бутылка молока.

Молочный и обычный белый хлеб:

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб


Результаты наглядны и говорят сами за себя.

Подсолнечное масло делает мякиш хлеба воздушнее и более пористым, но уменьшает однородность теста.

Молоко и сливочное масло повышают пластичность теста и повышают эластичность мякиша, но сдерживают подъем теста. Мне молочный хлеб понравился больше.


Если в молочный хлеб добавить яйца, то получится яичный хлеб.

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157666.0




Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!

*Olegi4
Готовил уже раз 7 по разным рецептам не пропекается низ не однородный хочу попробовать по Вашему
может в муке дело пользую Макфа
так хотца хлебушка
Помогите
*Рома
Колобок II, добавьте к тесту немного водички 1-2 ст. л. , сделайте тесто мягче и хлеб получится легче, воздушнее и подъем пойдет лучше. Хотя, консистенция теста, это дело вкуса
Крутое тесто дрожжам труднее поднять

В остальном согласна, многое зависит от ингредиентов и взаимодействия друг с другом
*Рома
Цитата: Olegi4

Готовил уже раз 7 по разным рецептам не пропекается низ не однородный хочу попробовать по Вашему
может в муке дело пользую Макфа
так хотца хлебушка
Помогите

Olegi4 , для начала идем сюда разбираться Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Хлеб не сразу поддается нам, нужно терпение и опыт....
*Ольга78
Как раз сегодня пекла хлеб по подобному рецепту с водой, сухим молоком и растительным маслом, только там в граммах все компоненты. Рецепт брала из инструкции к своей хлебопечке. Получился легкий воздушный вкусный белоснежный хлебушек с хрустящей корочкой - просто класс!!!
*mess
И я пекла сегодня этот хлебушек, только масло подсолнечное ложила, с молочком получился удивительно красивым, зять дочери понёс Жаль не могу испечь ржаной хлеб, нет у нас солода и других ингридиентов. Буду искать.
*Olegi4
А всетаки какую муку лучше пользовать
Татьяна , почитав Вашу ссылку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
я понял что ничего не понял тк все делают как хотят и что есть в холодильнике
Кто-то воду из холодильника кто то +40с или из крана
дрожжи можно любые и в количестве 5-7грамм а и так сойдёт
масло практически во всех рецептах можно раст и сливочное

Но я всёже делал всё до грамма и строго по инструкции форумчян и хп , в отличном настроении с женой и детьми
Правда есть одно но , я не следил за колобком-вечером поставлю и не отойду ни на шаг посмотрю
но а если хотца утром на таймере не ясно как следить - ведь все форумчяне тоже спят но всё айс

А может брак ?

*Рома
Цитата: Olegi4

Но я всёже делал всё до грамма и строго по инструкции форумчян и хп , в отличном настроении с женой и детьми
Правда есть одно но , я не следил за колобком-вечером поставлю и не отойду ни на шаг посмотрю
но а если хотца утром на таймере не ясно как следить - ведь все форумчяне тоже спят но всё айс

А может брак ?

1. Ссылка ваша не открылась, дайте правильную

2. Попробуйте делать хлеб в отличном настроении, с женой и детьми, из любых продуктов - но отследите баланс мука/жидкость, консистенцию теста, колобок!!! Тогда я послушаю ваше мнение еще раз
Правда не забывайте еще о совместимости некоторых продуктов, не все дружат друг с другом. Ну и нужно читать еще разные советы в разделе Хлеб - всему голова

3. Вот когда отработаете вариант пшеничного хлеба, колобок, будете уверены, что хлеб хорошо получается - тогда смело будете ставить этот рецепт хлеба на таймер

Успехов вам и жене с детьми!
*ТаБас
Вчера пекла свой первый хлеб по этому рецепту, получился как на фото Колобок II, вкус понравился. Вот я думаю можно ли уменьшить количество дрожжей не скажется ли это на выпечке? Дрожжи использовала - фермипан быстродействующие дрожжи г. Химки.
*Ginsot
Мой первый молочный хлеб.
Только сегодня... точнее уже вчера, купил SD-2500 и сразу же дома решили сделать первый хлеб.
Выбрали рецепт "молочный хлеб" из инструкции. Готовили на среднюю булку (L). Супруга не участвовала, была занята ребёнком, а мама раньше у родственников уже наблюдала процесс приготовления в хлебопечке и теперь активно участвовала на стадии закладки ингридиентов.
Вот что получилось из нашего совместного приготовления.

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Отрезал я корочку слишком рано, пока хлеб был ещё горячим, от этого и заломы. Пропёкся он замечательно.
Буду теперь экспериментировать с рецептами искать свой самый любимый

Форум отличный, снимаю шляпу перед всеме кто вносит в него свой вклад
*льга
Цитата: Ginsot

Мой первый молочный хлеб.
Только сегодня... точнее уже вчера, купил SD-2500 и сразу же дома решили сделать первый хлеб.
Выбрали рецепт "молочный хлеб" из инструкции.

Добро пожаловать на форум! Поздравляю с покупкой и удачным хлебушком!
Что нужно изучить уже знаете? Про колобок? Про ингредиенты?
*Ginsot
Спасибо. Первым делом о колобке и читал, т. к. на него ссылка из первого сообщения общей темы.
Сейчас печём второй хлеб уже на воде и с рисовым маслом В общем эксперименты начались.
*Shara
Спасибо! Я вчера только купила хлебопечку и первым делом опробывала ваш рецепт! Очень вкусный хленбушек, правда почему-то булка у меня получилась косая-кривая-перекошеная но на вкус хлебушка мои кривые ручки слава Богу не повлияли!
*Муррра
Здавствуйте, уважаемые хлебопёки!

Поставила сегодня молочный хлебушек, сейчас тесто в стадии подъёма, до выпечки осталось минут 30.
У меня вопрос, а колобок сильно должен увеличится? Что-то мой колобок мал и не слишком пушист. Может это от того, что в процессе подъёма лопатка периодически крутит его?
А может так и должно быть и хлеб начнёт увеличиваться в процессе выпечки?
*льга
Цитата: Муррра

Здавствуйте, уважаемые хлебопёки!

Поставила сегодня молочный хлебушек, сейчас тесто в стадии подъёма, до выпечки осталось минут 30.
У меня вопрос, а колобок сильно должен увеличится? Что-то мой колобок мал и не слишком пушист. Может это от того, что в процессе подъёма лопатка периодически крутит его?
А может так и должно быть и хлеб начнёт увеличиваться в процессе выпечки?

Лопатка и должна его крутить, это называется обминка теста, чтобы лишний воздух выпустить. Это ведь не первый хлебушек у Вас? Сколько осталось времени до начала выпечки?

Упс... не всё заметила в вопросе, про время же написано... за полчаса ещё должно подняться, если не достаточный подъём(мало ли дрожжи неудачные), то можно время добавить..
*Муррра
Цитата: льга

Лопатка и должна его крутить, это называется обминка теста, чтобы лишний воздух выпустить. Это ведь не первый хлебушек у Вас? Сколько осталось времени до начала выпечки?

До начала выпечки осталось десять минут. Пахдет дрожжевым тестом очень приятно.
Это мой второй белый хлебушек. Волнуюсь.
*льга
Цитата: Муррра

До начала выпечки осталось десять минут. Пахдет дрожжевым тестом очень приятно.
Это мой второй белый хлебушек. Волнуюсь.

Какого размера загрузка в ХП? т. е. сколько муки?
*Муррра
400 гр., как в рецепте.
*льга
До какого роста вырос хлеб? Выпечка уже пошла?
*Муррра
Льга, я наверное просто паникёрша. Сейчас заглянула, а тесто увеличилось раза в два, только корявый комочек какой-то. Ткнула пальцем, мягонькое.
Выпечка пошла. Через 40 минут узнаем результат.

Прошу прощения за преждевременную панику.
*Муррра
Ну вот и мой хлебушек.

Отрезала кусочек не дождавшись остывания.

А вот отрезанный кусочек на просвет!

Хлебушек очень вкусный! Только крыша так и осталась корявой и горбатой.
В чём же причина?
*Saharok
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и мой первый хлебушек! Корявенький немножко, корочка каля-маля, зато такой вкусняшка! Про колобок. По ощущениям как бы туговат что-ли был..., не прочувствовала-недоглядела, сравнить-то не с чем пока. Буду учиться. Всем огромное спасибо!
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
*poiuytrewq
Saharok, с почином! А мякиш какой, - чувствуется что воздушный. Мои поздравления!
*Сливочная
Поздравляем с первым хлебом! С почином! Неплохой хлебушек для первого раза. Каждый следующий будет всё лучше и лучше. Молодец!
*BabaTani
Спасибо за рецепт!
Вчера стала обладательницей ХП Панасоник 2501. Решила начать с Вашего рецепта и первый хлебушек получился просто на УРА. Когда ставила очень боялась, вдруг что-то не так будет, но все получилось супер. Семейство ждет от меня следующих подвигов.

Вот красавиц какой Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
*julli
А скажите, плз, дрожжей все-таки 1 ч. л. или весь пакет? Пакет как-то больше...
*Taia
BabaTani Хлеб у вас получился идеальный!
*julli
Положила 1,5 ч. л. Дрожжей Откер, думаю, 1 ложки было бы достаточно) Все замечательно поднялось и пропеклось. Спасибо за рецепт)
*krya-kva
Добрый день! Простите за возможно не самый умный вопрос. Я только собираюсь влиться в ряды хлебопеков, моя красавица приедет послезавтра. Читала-перечитала уйму информации. Не скажу, что все улеглось, но я стараюсь. Вопрос. В рецепте хлебушка на дно ведерка кладутся сухие продукты, а жидкие заливаются сверху. А я вроде читала, что советуют делать наоборот. Или я что-то не поняла? Или для данной модели принципиален именно такой порядок?
*elestrado
Всем привет.
Сделал всё по рецепту, получилось вкусно.
*Елена Павловна
Спасибо автору!
Мне очень понравилось, действительно, вкусный и нежный хлеб.
Остается надеяться, что Татьяна (Рома) не лукавила, когда рассказывала, что от хлеба не толстеют
*Рома
Цитата: Елена Павловна


Остается надеяться, что Татьяна (Рома) не лукавила, когда рассказывала, что от хлеба не толстеют

А я и сейчас это скажу - если есть его по пословице "хлеба к обеду в меру бери"

Любой хлеб, даже с отрубями под названием "диетический", содержит очень большое количество калорий - а если учесть добавки в виде масла, молока, сметаны и прочих калорийных добавок = очень калорийный продукт
*Елена Павловна
Татьяна, позвольте мне, очередному новичку Вашего форума сказать Вам самые искренние слова благодарности за Ваш труд! Ваши пособия - это просто открытие для начинающих, а Ваша любовь к Хлебу вызывает восхищение.

Поскольку я новичок абсолютно, то у меня еще даже и вопросов нет )))), но ничего, думаю, что появятся )))).

П. С. Про колобки посмотрела, спасибо еще раз!
*Рома

Елена Павловна, СПАСИБО за добрые слова!
Пеките на здоровье вкусный домашний хлеб!
*pulkeria
Сегодня поставила второй раз хлебушек. Вкусный безумно!!! Спасибо за рецепт. Мне от вчерашнего только корочка досталась)))) Делала в Панасонике 257, на режиме основной и тоже верхушка получилась неровная. Но это не важно, гланое, что вкусно!!! Эксперемнтировать не стала и сразу добавила 2 ст. л. водички
*Nikanika
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
А это мой молочный, молоко натуральное заменила на полторы стол ложки сухого, остальное без изменений. Получилось вкусно, с хорошей корочкой, внучка ждет с вожделением, когда остынет. Кстати и поднялся неплохо на одной ложке сухих дрожжей
*Masyanya
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
Вот мой хлебушек на панасонике 2500. Рецепт молочного из приложенной книги, только дрожжей 1.5 ч. л. и кусочек сливочного масла вместо подсолнечного. Размер L (на 500 гр. муки), корочка средняя, программа 1- основная. Вес готового хлеба 825 гр. Делаю впервые, все получилось. Спасибо за советы.
*Ёло4ка
Здравствуйте!
Принимайте в ряды хлебопеков)))
Приобрели и мы себе хлебопечку Panasonic SD-2501.
Сразу же попробовали испечь самый простой хлебушек - всё получилось замечательно! (фото, к сожалению, случайно удалила)
В этот раз хочу попробовать испечь молочный - назрел вопрос: а молоко (если не сухое) какое используете? В смысле - 2,5% или 3,2%, или вообще 6%?
И лучше тоже холодное, как воду?
Ой, еще вопросик - а на быстром режиме кто-нибудь пробовал молочный хлебушек испечь? Или лучше все-таки на основном?
*Рома

Молоко можно использовать любой жирности, температура комнатная. В принципе панасоник имеет режим выравнивания температуры, поэтому можно наливать и холодное молоко.
Выпечка на режиме Основной хлеб. Это оптимальный режим для хорошего и качественного хлеба.

Быстрый режим дает "недозрелый" хлеб, с большим содержанием дрожжей.
*Ёло4ка
Татьяна, спасибо вам за ответ.
Так и думала на счет быстрого режима...
*Ёло4ка
Уже печется вовсю мой полумолочный хлебушек)) Сделала по книжке на большую норму. А вот молока не хватило, разбавила водичкой...
Потом уже начиталась про колобки - пощупала свой, поподсматривала несколько раз - вроде бы все ок, но вот на втором замесе все-таки немного лип к пальцам... Но муку добавлять было уже поздно. Буду ждать результат
*Ёло4ка
Отчитываюсь:
Хлебушек получился вкуснячий )) Немного волновалась, т. к. колобок при втором замесе все-таки немного лип к пальцам, но муку добавлять было уже поздно...
фото со вспышкой
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
фото без вспышки
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
И фото в разрезе (уже утром))), со вспышкой получилось не такое красивое, как на самом деле, зато лучше видно мякиш)) Да и отрезали кусочками, потому кривовато)))
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
*Taia
Ёло4ка, красивый хлебушек у вас получился. Гладкий и ровный, значит колобок был правильный. Я с момента покупки хлебопечки, уже несколько лет пеку хлеб по такому рецепту, мне он больше всего нравится.
*Ёло4ка
Спасибо, Taia, и вкусный хлебушек))
Попробую в следующий раз полностью на молоке еще, а то в этот раз пришлось водичкой разбавить (кстати, разбавляла водой обычной, из аквафора, не кипяченой)..
*caprice23
Очень вкусный хлебушек! Пекла на свежих дрожжах.
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
*Сашка
Добрый день! Хочу сказать большое спасибо, автору этого хлеба! Очень, очень понравился! Когда муж подарил хлебопечку, я была не очень, конечно же рада, 1 раз попробовала, но какое настроение, такой и хлеб! Я хлебопечку сложила в коробку и убрала, далеко и на долго! Тогда супруг и наткнулся на этот сайт и порекомендовал! Сомнения меня мучил долго, но всё же интерес взял вверх! Я конечно же этому очень рада! Теперь даже не представляю, как я буду без моей помощницы на кухне! Спасибо за рецепты! И хлеб получается на ура! А разлетается ещё быстрее!
*МаринаDi
Доброго времени суток. Подскажите, как кто отменяет сливочное масло? Я в первый раз нерастаявшее масло зачерпывала ложкой прилагающейся, все получилось, но мне кажется так трамбуется, и можно больше схватить, или нужно растопить и зачерпнуть?)) я профан в хлебопечке, научите))
*SvetaI
Марина, а почему вы не хотите отмерить масло на весах? В рецепте указан вес - 15 грамм. И не надо ничего топить и пачкать посуду
*МаринаDi
SvetaI, тогда вопрос еще, где-то в стандартных рецептах в книжечке, были как раз эти столовые ложки, т. е мне ориентироваться, что ст. л это 15 гр и не будет промашек?) спасибо
*SvetaI
Марина, сливочное масло или смалец мне удобнее взвешивать в граммах, считаю, что столовая ложка - это 15 грамм. Растительное масло обычно все же отмеряю ложками, хотя могу и взвесить.
Строго говоря, масло легче воды, поэтому в столовой ложке на 15 мл умещается несколько меньше, чем 15 грамм, но в нашей ситуации этим вполне можно пренебречь. Жидкость в хлебном тесте в любом случае приходится корректировать в зависимости от влажности муки.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту