🔎

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л. (15 грамм.)
Молоко 260 мл.

Способ приготовления

  • Самый простой молочный хлеб.
  • Все ингредиенты легко отмеряются.
  • За основу был взят простой белый хлеб. В рецепте подсолнечное масло и вода были заменены на сливочное масло и молоко.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • 1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
  • 2. Сверху засыпается пшеничная мука.
  • 3. Затем кладется соль и сахар.
  • 4. Заливается 260 мл. молока.
  • 5. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло добавляется в последнюю очередь.
  • 6. Установить на хлебопечке размер "M".
  • 7. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
  • 8. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".

Время приготовления:

4 часа 5 минут

Программа приготовления:

1 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.0

В рецепте обычного белого хлеба замена подсолнечного масла и воды на сливочное масло и молоко привели к существенным изменениям в структуре и во вкусе хлеба. Хлеб стал более мягим на вкус.

Внешняя поверхность стала приятно ровной и гладкой, а мякиш молочного хлеба стал более однородным и более плотным. Это удобно для использования молочного хлеба в качество основы для бутербродов.

Хотя объем молочного хлеба уменьшился, но структура и вкус хлеба намного улучшились.


Используемые дрожжи:

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Получившийся молочный хлеб:

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб





На фотографиях представлены два испечённых хлеба в хлебопечке Panasonic SD-2501.
Оба из них имели одинаковые ингредиенты и программы для выпечки. Один готовился с использованием подсолнечного масла и воды, а второй с использованием сливочного масла и молока. Рядом с тем хлебом, в котором использовалось молоко поставлена бутылка молока.

Молочный и обычный белый хлеб:

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб



Результаты наглядны и говорят сами за себя.

Подсолнечное масло делает мякиш хлеба воздушнее и более пористым, но уменьшает однородность теста.

Молоко и сливочное масло повышают пластичность теста и повышают эластичность мякиша, но сдерживают подъем теста. Мне молочный хлеб понравился больше.




Если в молочный хлеб добавить яйца, то получится яичный хлеб.

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157666.0





Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!

Поделиться…
*Olegi4
Готовил уже раз 7 по разным рецептам не пропекается низ не однородный хочу попробовать по Вашему
может в муке дело пользую Макфа
так хотца хлебушка
Помогите
*Рома
Колобок II, добавьте к тесту немного водички 1-2 ст. л., сделайте тесто мягче и хлеб получится легче, воздушнее и подъем пойдет лучше. Хотя, консистенция теста, это дело вкуса
Крутое тесто дрожжам труднее поднять

В остальном согласна, многое зависит от ингредиентов и взаимодействия друг с другом
*Рома
Цитата: Olegi4

Готовил уже раз 7 по разным рецептам не пропекается низ не однородный хочу попробовать по Вашему
может в муке дело пользую Макфа
так хотца хлебушка
Помогите
Olegi4 , для начала идем сюда разбираться Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Хлеб не сразу поддается нам, нужно терпение и опыт....
*Ольга78
Как раз сегодня пекла хлеб по подобному рецепту с водой, сухим молоком и растительным маслом, только там в граммах все компоненты. Рецепт брала из инструкции к своей хлебопечке. Получился легкий воздушный вкусный белоснежный хлебушек с хрустящей корочкой - просто класс!!!
*mess
И я пекла сегодня этот хлебушек, только масло подсолнечное ложила, с молочком получился удивительно красивым, зять дочери понёс Жаль не могу испечь ржаной хлеб, нет у нас солода и других ингридиентов. Буду искать.
*Olegi4
А всетаки какую муку лучше пользовать
Татьяна, почитав Вашу ссылку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
я понял что ничего не понял тк все делают как хотят и что есть в холодильнике
Кто-то воду из холодильника кто то +40с или из крана
дрожжи можно любые и в количестве 5-7грамм а и так сойдёт
масло практически во всех рецептах можно раст и сливочное

Но я всёже делал всё до грамма и строго по инструкции форумчян и хп, в отличном настроении с женой и детьми
Правда есть одно но, я не следил за колобком-вечером поставлю и не отойду ни на шаг посмотрю
но а если хотца утром на таймере не ясно как следить - ведь все форумчяне тоже спят но всё айс

А может брак?

*Рома
Цитата: Olegi4

Но я всёже делал всё до грамма и строго по инструкции форумчян и хп, в отличном настроении с женой и детьми
Правда есть одно но, я не следил за колобком-вечером поставлю и не отойду ни на шаг посмотрю
но а если хотца утром на таймере не ясно как следить - ведь все форумчяне тоже спят но всё айс

А может брак?
1. Ссылка ваша не открылась, дайте правильную

2. Попробуйте делать хлеб в отличном настроении, с женой и детьми, из любых продуктов - но отследите баланс мука/жидкость, консистенцию теста, колобок!!! Тогда я послушаю ваше мнение еще раз
Правда не забывайте еще о совместимости некоторых продуктов, не все дружат друг с другом. Ну и нужно читать еще разные советы в разделе Хлеб - всему голова

3. Вот когда отработаете вариант пшеничного хлеба, колобок, будете уверены, что хлеб хорошо получается - тогда смело будете ставить этот рецепт хлеба на таймер

Успехов вам и жене с детьми!
*ТаБас
Вчера пекла свой первый хлеб по этому рецепту, получился как на фото Колобок II, вкус понравился. Вот я думаю можно ли уменьшить количество дрожжей не скажется ли это на выпечке? Дрожжи использовала - фермипан быстродействующие дрожжи г. Химки.
*Ginsot
Мой первый молочный хлеб.
Только сегодня... точнее уже вчера, купил SD-2500 и сразу же дома решили сделать первый хлеб.
Выбрали рецепт «молочный хлеб» из инструкции. Готовили на среднюю булку (L). Супруга не участвовала, была занята ребёнком, а мама раньше у родственников уже наблюдала процесс приготовления в хлебопечке и теперь активно участвовала на стадии закладки ингридиентов.
Вот что получилось из нашего совместного приготовления.

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб Panasonic SD-2501. Молочный хлеб
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб Panasonic SD-2501. Молочный хлеб

Отрезал я корочку слишком рано, пока хлеб был ещё горячим, от этого и заломы. Пропёкся он замечательно.
Буду теперь экспериментировать с рецептами искать свой самый любимый

Форум отличный, снимаю шляпу перед всеме кто вносит в него свой вклад
*льга
Цитата: Ginsot

Мой первый молочный хлеб.
Только сегодня... точнее уже вчера, купил SD-2500 и сразу же дома решили сделать первый хлеб.
Выбрали рецепт «молочный хлеб» из инструкции.
Добро пожаловать на форум! Поздравляю с покупкой и удачным хлебушком!
Что нужно изучить уже знаете? Про колобок? Про ингредиенты?
*Ginsot
Спасибо. Первым делом о колобке и читал, т. к. на него ссылка из первого сообщения общей темы.
Сейчас печём второй хлеб уже на воде и с рисовым маслом В общем эксперименты начались.
*Shara
Спасибо! Я вчера только купила хлебопечку и первым делом опробывала ваш рецепт! Очень вкусный хленбушек, правда почему-то булка у меня получилась косая-кривая-перекошеная но на вкус хлебушка мои кривые ручки слава Богу не повлияли!
*Муррра
Здавствуйте, уважаемые хлебопёки!

Поставила сегодня молочный хлебушек, сейчас тесто в стадии подъёма, до выпечки осталось минут 30.
У меня вопрос, а колобок сильно должен увеличится? Что-то мой колобок мал и не слишком пушист. Может это от того, что в процессе подъёма лопатка периодически крутит его?
А может так и должно быть и хлеб начнёт увеличиваться в процессе выпечки?
*льга
Цитата: Муррра

Здавствуйте, уважаемые хлебопёки!

Поставила сегодня молочный хлебушек, сейчас тесто в стадии подъёма, до выпечки осталось минут 30.
У меня вопрос, а колобок сильно должен увеличится? Что-то мой колобок мал и не слишком пушист. Может это от того, что в процессе подъёма лопатка периодически крутит его?
А может так и должно быть и хлеб начнёт увеличиваться в процессе выпечки?
Лопатка и должна его крутить, это называется обминка теста, чтобы лишний воздух выпустить. Это ведь не первый хлебушек у Вас? Сколько осталось времени до начала выпечки?

Упс... не всё заметила в вопросе, про время же написано... за полчаса ещё должно подняться, если не достаточный подъём (мало ли дрожжи неудачные), то можно время добавить..
*Муррра
Цитата: льга

Лопатка и должна его крутить, это называется обминка теста, чтобы лишний воздух выпустить. Это ведь не первый хлебушек у Вас? Сколько осталось времени до начала выпечки?
До начала выпечки осталось десять минут. Пахдет дрожжевым тестом очень приятно.
Это мой второй белый хлебушек. Волнуюсь.
*льга
Цитата: Муррра

До начала выпечки осталось десять минут. Пахдет дрожжевым тестом очень приятно.
Это мой второй белый хлебушек. Волнуюсь.
Какого размера загрузка в ХП? т. е. сколько муки?
*Муррра
400 гр., как в рецепте.
*льга
До какого роста вырос хлеб? Выпечка уже пошла?
*Муррра
Льга, я наверное просто паникёрша. Сейчас заглянула, а тесто увеличилось раза в два, только корявый комочек какой-то. Ткнула пальцем, мягонькое.
Выпечка пошла. Через 40 минут узнаем результат.

Прошу прощения за преждевременную панику.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения