Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб. (страница 2)

Рома
Что значит нет подъема?

Изучаем теорию с практикой СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» в первую очередь МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Если тесто не поднимается:
 - крутое тесто слишком
 - проверить активацию дрожжей Как проверить и активировать дрожжи?

TatyanaM
всё положено по рецепту, верхушка хлеба получается ровной (приплюснотой) и не очень румянной. К сожелению не смогли загрузить фото.


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 19:44
а можно ли печь на прессованных дрожжах и как их расчитать?

Рома
а можно ли печь на прессованных дрожжах и как их расчитать?

Можно. Читаем здесь Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)

И сидим намертво и надолго в разделе СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» все ответы на ваши вопросы там находятся

irinafedina
И сидим намертво и надолго в разделе СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» все ответы на ваши вопросы там находятся
Ну вы издеваетесь? Я купила хлебопечку, чтобы облегчить себе жизнь, а не вникать в вопросы замеса. У меня работа, дети-школьники, с которыми уроки часами делать надо, еще обед-ужин успеть приготовить. У меня нет времени на все эти «тонкости», и уж точно нет времени стоять у хлебопечки и следить за колобком! Ну просто крик души, столько денег потратила, очень жалею, уж лучше в магазине хлеб купить. Продала бы, да никому не сдалась. Вот еще попробую тесто на пирожки, может хоть тут она сама что-то нормальное выдаст...

Корсика
очень жалею
Irina, у вас не получился хлеб по данному рецепту? Для корректировки и уточнения возникших сложностей хорошо было бы вам разместить на форуме фотографии вашего хлеба. Вам в помощь тема форума Как вставить фото в своё сообщение (здесь можно и потренироваться) и работа с Галереей на форуме Фотографии для рецептов.
Без подробного рассказа и фотографии сложно предполагать о причинах возникших у вас сложностей, как вариант, разница в муке, обратите внимание на указание процентного содержания белка, или в способе измерения закладываемых продуктов, мерный стакан даёт приблизительный вес и лучше использовать весы. МК в фотографиях по основам замеса пшеничного хлеба: Колобок из пшеничной муки (мастер-класс).
Возможно, вам так же будут полезны тема Не получается хлеб в Панасонике и раздел форума Хлебопечка Panasonic.

Вит
Irina, не горячитесь. Вы приобрели классную хлебопечку. Именно помощницу. А все эти разделы для гурманов-экспериментаторов, которые хотят попробовать всё. Вам нужен каждодневный хлеб, как и мне. В 23-00 я закладываю необходимые ингредиенты, включаю и иду спать. Даже отсрочку не ставлю. Через 4 часа просыпаюсь от изумительного запаха свежеиспечённого хлеба (или толчка в бок), иду на кухню, достаю горячий хлебушек, накрываю полотенцем и иду досыпать. Хлеб пеку на программе 01. Это 7 лет назад я пробовал всякие рецепты и вникал в колобки и замесы. Для повседневного хлеба они ник чему. Переходите по ссылке «Не получается хлеб в Панасонике» и в раздел " Хлебопечка Panasonic.», которые указала Вам Илона . Просто почитайте, там есть интересные вещи. А можете не ходить, у Вас и так всё получится.

Добавлю, что ингредиенты отмерять строго по весам и меркам. Весы купите электронные. Постарайтесь взять хорошую проверенную муку, а не что попало. Соль и сахар я заранее растворяю в отмеренном количестве жидкости (вода или сыворотка). Порядок закладки такой: На дно дрожжи (если прессованные, то покрошить) - мука (обязательно просеянная через сито, а не решето) - жидкость - подсолнечное масло. ВСЁ! Включаем и уходим по делам, хлебопечка всё сделает сама.
Удачи Вам!

irinafedina
Вит, Спасибо, попробую разные рецепты, найду свой и буду его талдычить. Мне самое главное найти рецепт русского черного хлеба, потому что в Англии такого хлеба не купить. Я, собственно, только ради него покупала хлебопечку.

Вит
Тогда Вам точно надо зайти в раздел форума Хлебопечка Panasonic.. Кликните по ссылке, которую Вам предложила Илона. Там Вам обязательно помогут и, думаю, колобками докучать не будут. А чёрный там пекут точно. Просто мы любим серый (350 гр. пшеничного+50гр ржаного - это рецепт чисто для нас). А там... ну очень полезная ссылка!

irinafedina
Виталий, Спасибо, обязательно схожу, как время появится.

fffuntic
Irina, у вас в профиле Лондон. Я же от некоторых девочек из Англии слышала, что у вас там надо уметь купить походящую муку и бывает, всё даже сложнее, чем у нас в России. Поэтому совсем обнадёживать вас, что вы купили пекаря-домработницу не стану. Вам, возможно, либо придётся всё-таки потратить время и силы на теорию и печку, либо поскорее думайте как возместить свои материальные потери: у вас же там есть английские Авито.
 Вообще-то у вас прекрасная печка, с миллионом возможностей сделать вкусный хлеб. Но вы должны пересмотреть своё отношение к ней и найти время на освоение минимума теории. Быть готовы побегать по магазинам за продуктами, подходящими под выпечку.
 Если вы всё-таки решите с печкой подружиться, идите в тему
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
 и всё-таки проштудируйте Основы Колобка в ХП. Это букварь любого владельца ХП.
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Просто и понятно о ржаном тесте
вы должны представлять, что происходит в вашей печке.

mamusi
не очень румянной
О! Это только первое время. Разработаются тэны - будет вам румяный!
(Я всегда ставлю среднюю корочку... К слову)))

Ирина,
Удачи вам в освоении.
Не волнуйтесь, освоение идёт «между делом», все получится!).
И ещё смеяться будете над собой неопытной! Потом.

Uitny
А я дней 10 почитала все вышеуказанные темы и теперь «на глаз» уже меняю рецепты, добавляю-убавляю и всё получается!
Больше всего нравятся эксперименты с режимом выпечки №10 «французский хлеб» 6 часов конечно печка работает, но результат!!!

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

немного подкорректировала рецепт из инструкции - добавила 2 ст. ложки отрубей пшеничных, столовую ложку семян льна и на кончике ножа аскорбиновой кислоты. Вкус абалденный! корочка наихрустейшая! Советское детство вспомнилось, разрезали тёплым, умяли с мужем по корочке.
irinafedina - у меня тоже первые 4-5 буханок вызвали разочарование в покупке, потом прочитала форум от и до, сменила муку (нужна высший сорт, хлебопекарная, где клейковины много, если есть у вас возможность из России передачки получать - «Алейка» хорошая, Старооскольская). Для настоящего чёрного хлеба нужен солод, у нас сейчас без проблем можно купить. Рецепт в инструкции «заварной» (у меня правда модель 2512, но думаю рецепты у Панасоника везде одинаковые)

Bober_kover
Хороший ежедневный хлеб, ничего лишнего)


Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.


Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

echeva
на кончике ножа аскорбиновой кислоты
Uitny, Наталья, что дает аскорбинка? обычная? аптечная?

Uitny
Uitny, Наталья, что дает аскорбинка? обычная? аптечная?
Да, обычная аптечная аскорбинка в порошке. Она является улучшителем для дрожжевого теста, я нею дрожжи лучше работают, хлеб выходит пышнее, мягче, менее плотный что ли (только не переборщить, у меня раз получился прям совсем воздушный). Попробуйте в свой любимый рецепт который всегда получается, добавить аскорбинки на кончике ножа и увидите разницу. На большую буханку можно 2 раза на кончике ножа.

echeva
Наталья, спасибо за ответ.. Обязательно приобрету и попробую-хлеб выпекаю каждый день

Гость
Спасибо за рецепт! Начали использование хлебопечки 2510 с вашего рецепта. Всё отлично получилось! Спасибо!

Маргарита

Гость
Добрый день. Читаю отзывы и см. фото  и очень рада, что  у всех получается такая вкуснятина. А можно эти рецепты использовать для печки Redmond?(там, закладка ингредиентов сначала жидкие, а затем сухие, а в Panasonic - наоборот)

Гость
делал как здесь (в инструкции также) получается резиновая хрень с не до конца перемешаной мукой....
а вот если воду залит в начале, а не в конце то все получается норм!

Юрий Железняков
Используйте весы и для сухих ингредиентов и для жидкостей, чтобы точно отмерить количество продуктов. Непромес чаще всего связан именно с неправильным количеством жидкости. Какая у вас хлебопечка?



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое