Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 260 мл.

Способ приготовления

  • Самый простой белый хлеб.
  • Начало всех начал и основа всех основ.
  • Все ингредиенты легко отмеряются и не содержат особо дорогих продуктов. На этом хлебе можно тестировать хлебопечку и экспериментировать с тестом.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • 1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
  • 2. Сверху засыпается пшеничная мука.
  • 3. Затем кладется соль и сахар.
  • 4. Заливается 260 мл. воды.
  • 5. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то его добавляют в последнюю очередь. В результате подсолнечное масло будет плавать на поверхности воды и не будет соприкасаться ни с дрожжами ни с мукой.
  • 6. Установить на хлебопечке размер "M".
  • 7. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
  • 8. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".

Время приготовления:

4 часа 5 минут

Программа приготовления:

1 программа для Panasonic SD-2501

Национальная кухня

Международная

Примечание

Вкус добротного хорошо пропечённого обычного белого хлеба. Можно попробовать улучшить хлеб и использовать сливочное масло и молоко.

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб:
Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.
Получившийся обычный белый хлеб:

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.





Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!

*dk2001
С первого раза получилось? странно я вчера приобрёл 2051 первый хлеб обычный белый получился как кирпич :cray:и белый ни корочки ни мягкости :pardon:внутри как резина. может конечно были дрожжи старые. открытый пакет лежал около 3мес
*Rina
1. проверяете дрожжи на активность - разводите полложечки дрожжей в небольшом количестве воды, можно с добавлением небольшого количества муки, чтобы было такое жиденькое тесто. Оставляете минут на 15 и смотрите - появятся пузырьки или нет.

2. читаете пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке и изучаете правило колобка. Отслеживаете ЗАМЕС теста.

См. все нужные ссылки на базовую информацию найдете ТУТ

Если дрожжи оживут, а тесто будет правильной консистенции, все у Вас получится.
*dk2001
да (y)всё получилось сегодня. спасибо за советы. проблема в дрожжах. а где покупать муку(ржаную) и ингридиенты лучше и недорого?
*Rina
Поздравляю с первым удачным хлебом!

Насчет того, где покупать - вы не указали в Вашем профиле, откуда Вы. А пока что, загляните в региональный раздел Общение с земляками, спросите там.
*dk2001
большое спасибо (y)будем читать и учиться
*тучка
Сегодня у меня появилась хлебопечка Панасоник 2501. В данный момент выпекаю в ней хлеб. До окончания выпечки остался 1 час, а тесто все еще на подъеме. Успеет ли выпечься хлеб?
*Rina
Если печете на основной программе, то времени хватит.

Какой результат?
*тучка
Зря волновалась. Хлеб получился замечательный!
*Iskra
Здравтсвуйте Уважаемые хлебопёки. Принимайте меня в свои хлебопекарные ряды. Сегодня я стала счастливой обладательницей ХП Панасоник 2501. Т. к. удержаться от выпечки не было сил, сразу принялась читать инструкцию, первая проба самая простая это обычный хлеб - быстрый. Пекла по рецепту из инструкции, время выпечки 2 часа, размер хлеба - М. Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб. 🔗
*Рома

Аккуратненький хлебушек получился! Пеките на здоровье и выставляйте их на форуме!
*Iskra
Рома Спасибо буду теперь пробовать различные рецепты с сайта, эксперементировать.
*Iskra
Мой утренний хлебушек. Рецепт основного дрожжевого только с таймером отсрочки, боялась что с таймером ничего не получится, думаю как тесто с водой будет стоять полночи, но печка не подвела и вот результат!! Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.
*Рома

Красивый хлеб получился! Смело выставляйте как авторский хлеб и делитесь опытом первых хлебушков!
*Iskra
Рома, спасибо за поддержку.
*Елена146
Принимайте в свои ряды. Хочу всех поблагодарить за помощь в выборе хлебопечки. Долго изучала форум и наконец-то определилась. Вчера я стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic 2501. Сегодня буду пробовать печь хлеб, начну, пожалуй с этого рецепта.
*Сливочная
Елена 146, поздравляем с покупкой печки! Добро пожаловать в большую дружную семью хлебопёков!
*Елена146
Спасибо, большое!
*Елена146
Ну вот и испекла уже два хлебушка основной и молочный. Вообщем то не рассчитывала, что сразу получиться более-менее нормально. Выставляю фотку молочного хлеба, первая буханка улетела на "ура" сфоткать не успела. Чего то фотки не найду , как загрузить.
*Verik
Вот и я стала обладательницей хлебопечки Panasonic SD-2501. Пока ещё не пекла, читаю рецепты, комменты..... все за и против..... завтра за электронными весами пойду, что бы проколов избежать.... да и в хозяйстве пригодятся.....
*Елена146
Цитата: Verik

Вот и я стала обладательницей хлебопечки Panasonic SD-2501. Пока ещё не пекла, читаю рецепты, комменты..... все за и против..... завтра за электронными весами пойду, что бы проколов избежать.... да и в хозяйстве пригодятся.....
Поздравляю с покупкой! Я пока обхожусь без весов, достаточно мерной ложки и стакана. Пробовала с дрожжами Саф-момент и Dr.Otkerr, последние понравились больше.
*тучка
Я тоже поздравляю с покупкой х/б Панасоник-2501! Удачи Вам в хлебопечении!
*Амидала
Здравствуйте. Несколько часов назад из магазина привезла домой Panasoniс 2051 - долго ждала пока испечется первый хлеб - и... неудачный результат. Низ поджаренный, верх белый и лопнул - как обычно "все по рецепту". и лопасть остается совсем внутри, одна маленькая дырочка только. Надеялась что Первый Хлебушек сразу выйдет как "на картинке". Подскажите, по каким причинам такой результат?
*Сливочная
Амидала, поздравляем с покупкой! Добро пожаловать в дружную семью хлебопёков! Скажите, а взвешивали на электронных весах закладку?
*Амидала
Да - сухие на весах, воду - мерным стаканом
*Сливочная
Тогда вы вроде всё правильно сделали... крышу обычно рвёт от недостатка жидкости. Разная мука имеет разную влажность и разную способность к поглощению жидкости. А белый верх бывает, когда в тесте недостаточно сахаров, они при нагревании карамелизируются и дают колер. А рецепт брали к первой программе из инструкции к хлебопечке?
*Амидала
Да, только дрожжи у меня ни R, B как в рецепте написано, а сухие французские. Хлеб плотный, как будто плохо подошел, а вокруг мешалки - вообще не размешался. Кошмар . Не люблю когда первый блин комом. Хочется верить дело в дрожжах, но недавно готовила тесто на пиццу, все хорошо подошло. Мука - макфа. Может мешалка слетела в процессе? Сегодня будет дубль два. Пожелайте мне удачи. Еще вопрос не по теме - для варенья зачем сухой пектин и где его взять?
*Елена146
Дрожжи посмотрите точно хлебопекарные были? Нужно , чтобы на дрожжах было написано хлебопекарные.
*Амидала
«Саф-Момент» - честно я не знаю, хлебопекарные они или нет
*Елена146
Лучше Др. Отккер, у меня с Саф-Моментом один раз тоже не получилось.
*Амидала
Дрожжи купила хлебопекарные - хлебушек вышел...... Очень замечательный - высокий, пористый, нежный и очень вкусный, даже для фотографии ничего не осталось!
*Елена146
Ну вот и отлично! Удачи вам!
*Iriso4ka
Сегодня привезли хлебопечку 2501. Сделали обычный белый хлебушек, получился как на картинках и на вкус оболденный, с хрустящей корочкой и нежной мякушкой. Делали с дрожжами сафмомент х/п.
*Аленушка76
Вчера приобрела такую хлебопечку, хлеб получился отличный, но мне , непосвященному человеку хотелось бы спросить у бывалых9может я что не правильно сделала). Вот в рецептурной книге написано , что нужны дрожжи B и R. Ну b , наверное, быстрорастворимые, а R? и еще , там написано, что дрожжей B надо положить1 ч. л., а дрожжей R-2 ч. л. Так их надо вместе класть или либо тех, либо других?
*Rina
Аленушка, прочитайте внимательно сноску под рецептами - дрожжи ИЛИ R, ИЛИ B (в зависимости от того, печете "быстрый" или стандартный хлеб). В любом случае, советую печь простой пшеничный на ОСНОВНОЙ четырехчасовой программе. "Быстрый" хлеб не проходит всех нужных биохимических и биофизических изменений. И вообще, хлеб не любит суеты...

Загляните в раздел по Панасоникам ВОТ СЮДА =-= мышкой щелк

А ТУТ в первом посте есть все ссылки: и на пособие по выпечке в хлебопечке, и на мастер-класс по колобку, и т. д.

*Аленушка76
Спасибо, у меня как раз попалась какая то бракованная книга, там примечания обрезаны, но теперь я все поняла, спасибо, Вам!
*Alinenok
Сегодня утром купила хлебопечку Панасоник 2501! Очень довольна покупкой.
Испекла обычный белый хлеб среднего размера по 1 программе. Все хорошо получилось. Мука - тихорецкая, дрожжи - Саф-момент...
Хлебушек поднялся, пропекся, подрумянился...
Но! Когда остыл - еле порезала специальным ножом для хлеба! Хлеб очень нежный, как булочка... Пока корочка была хрустящей - жевалась легко, а как отошла - стала резиновой, сложно горбушку прожевать... Но это не так важно... Хотелось бы, чтобы хлеб был поосновательнее, если можно так выразиться. Может не такой поднявшийся и высокий, но плотнее и сытнее...
Возможно ли это на 1 программе обычного белого хлеба? Или для этого нужна другая мука (не белая) и другая программа?!
*Мама сыночк
Долго выбирали и приобрели, наконец-то, хлебопечку. Сразу стали пробовать, хотелось побыстрее, поэтому взяли программу 02 "Основной быстрый". Вид выпечки порадовал, зажаристая корочка, пышный. А когда попробовали, то разочаровались НИКАКОЙ!!! Пресный, чуть-чуть сластит и немного припахивает дрожжами. Все делали по рецепту, взвешивали на электронных весах. Куда закралась ошибка??? Подскажите пожалуйста.
*Taia
Мама сыночк .
Если у вас получился хлеб - то в чем вы ищите ошибку? Рецепты хлебов разные , вам надо подобрать "свой" хлеб по вкусу. А это означает только : печь снова и снова по новым рецептам и искать именно свой вкус. И ещё , гуру хлебопечения не рекомендуют использование режима "быстрый" при выпечке хлеба, наверно по этой причине у вас пахнет дрожжами .
*Мама сыночк
Спасибо. Будем пробовать.
*mvastafyeva
Хлебушек был очень вкусный!
Спасибо автору темки и всем, кто делился впечатлениями и фото-отзывами)

Это был мой первый хлебушек, выбрала самый простой, но он был очень вкусным!
На второй день был такой же свеженький и мягкий, как в первый)

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб. Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Мякиш сынулька немного общипал))))
*Кнопочка2
Скажите, пожалуйста, а можно уменьшить все ингридиенты в 2 раза?
Чтобы хлебушек получился поменьше? Или так не делается?
*Рома
Цитата: Кнопочка2

Скажите, пожалуйста, а можно уменьшить все ингридиенты в 2 раза?
Чтобы хлебушек получился поменьше? Или так не делается?

Это норма муки 400 грамм для данной х/печки! Если меньше, то колобка не получится нормального, маленький колобок будет мотаться по дну большого ведра, и уляжется хлеб криво.
Для такой порции нужна х/печь с маленьким ведерком.
О разделении ингредиентов читаем здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
*Кнопочка2
Спасибо.
*Elena-74ru
МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ.
Добрый день. Вчера купили хлебопечку Panasonic sd-2501 прибежали и сразу решили проводить испытания. Пекли хлеб на программе 02, быстрый, XL, с соблюдением всех рецептурных требований, только муку я просеивала перед тем как добавить в форму. Вот такой результат получился. Вкусно Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.
*Nikos
Добрый день!
Пеку хлеб по основной программе в Panasonic 2500. (500 гр. муки, 330 мл. воды, ложка масла, соли, сахара, полторы ч. л. сухих дрожжей).
Выглядит хлеб отлично, не сырой, но очень мягкий и вкусно пахнет только корочка, сам хлеб имеет странный запах, совсем не такой, как должен пахнуть хлеб. И вкус у него невыразительный, бесвуксный даже. Пробовал другие дрожжи - тот же эффект. Буду благодарен за помощь..
Может, много воды? Или может мука плохая ("Предпортовая")
*Рома
Цитата: Nikos

Буду благодарен за помощь..
Может, много воды? Или может мука плохая ("Предпортовая")

Ваш вопрос не относится к данному рецепту, поэтому берите свой вопрос и идем выяснять отношения в тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
*Nikos
спасибо!
*Наташа К
Нам дед мороз от брата хлебопечку подарил - испекли уже два по этому рецепту, закладывала как Рома в воду, результат порадовал! Спасибо!

Так отчет: номер раз Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб. корочка целая была, сами помяли, когда из формы трясли.

номер два Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.
*Рома

Наташа, очень аккуратный и красивый хлебушек получился Хорошее начало!

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту