Мясо запеченное в сметанно-сырном кляре

Категория: Мясные блюда
Мясо запеченное в сметанно-сырном кляре

Ингредиенты

Свинина для отбивных 1,5 кг
сметана 30 % 500 гр
сыр Российский 500гр
мука миндальная 200гр

Способ приготовления

  • Мясо нарезать на отбивные и отбить слегка посолить поперчить. Натереть сыр на терке сметану и сыр смешать в одной посуде . Получится густая масса. Каждый кусочек мяса обмакиваем в эту массу . чтобы кляра было побольше и укладываем в посуду для запекания. Выложив первый слой густо посыпаем его миндальной мукой и так до конца. Сверху сыр и миндальная мука Запекать 1 час. Мясо имеет невероятно насыщенный сливочный вкус и миндальный аромат. Делаю уже второй год -пока не разонравилось!
  • 🔗 🔗 🔗 🔗


*AlenaT
То есть можно выкладывать не в один слой, а в несколько?
*valvery
Да слоев должно быть 3-4 ., тогда это вкусно!
*Шпилька
Гм... все хорошо... да только где ж миндальную муку брать...
*chaki2005
Цитата: Шпилька

Гм... все хорошо... да только где ж миндальную муку брать...

Шпилька, я покупаю миндальные хлопья(продают, где сухофрукты) и на кофемолку.
*Шпилька
Чаки2005.......... позор на мою неседую голову... У МЕНЯ НЕТ КОФЕМОЛКИ!!! ИЛИ Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ!!!

Ну ладно... бум искать... в индийских специях должна быть... наверное...
*chaki2005
Я специально покупала под такие вещи кофемолку.
*Caprice
У нас миндальную муку продают в специализированных магазинах для пекарей и кондитеров. Один такой, как раз, возле моей работы находится. Я в него иногда заезжаю.
*Шпилька
Спасибо, Кэпрайс... боюсь, что мне этот магазин не по пути!!! Индийские специи пролетели, бум рассматривать вариант с миндальными хлопьями...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту