Праздничное мясо с черносливом

Категория: Мясные блюда
Праздничное мясо с черносливом

Ингредиенты

Мясо на косточке разрубленное в виде гармошки 2 кг
чернослив крупный 700гр
сметана 300гр

Способ приготовления

  • Мясо посолить. нафаршировать черносливом, заранее распаренным, сверху густо смазать сметаной и выпекать в духовке приблизительно 2 часа!
  • Праздничное мясо с черносливомПраздничное мясо с черносливомПраздничное мясо с черносливом


*RybkA
Какая красота!
Жаль у меня черностив никто не ест Мне нра вкус мяса+чернослив, как-то освежает, что ли...
А я однажды делала подобное, только вместо чернослива дольки яблок вставляла, было вкусно тоже.
*mamontenok
Красивое блюдо!! Но у меня, к сожалению чернослив тоже не едят, а вот мясо в сочетании с яблоками только давай! По совету RybkA тоже при случаи попробую с яблоками.
*valvery
Если присмотритесь к фотографии внимательно , то увидите, что все бока обложены яблоками и только гармошка черносливом, для разнообразных вкусов....
*rusja
А это мясо из ошейка или еще какая-то часть?
Еще на Кукинге я видела много рецептов: "Книги из ошейка", но у самой опыт был не очень удачный, жестковато мясо получилось, хотя и делала в фольге вроде-бы
*valvery
rusja у нас на рынке это называется антрекоты, но на разных рынках -разные названия. Но его по-моему спутать нельзя ни с чем!
*RybkA
Цитата: [b]rusja[/b]

А это мясо из ошейка или еще какая-то часть?
Еще на Кукинге я видела много рецептов: "Книги из ошейка", но у самой опыт был не очень удачный, жестковато мясо получилось, хотя и делала в фольге вроде-бы
rusja, нет это не ошеек, тут не надо складывать книгу. Это так называемые стейки на кости, у нас это "поляндвыця", филейка, кто как называет. Просто это не разрубанные порционные стейки, а как бы не до рубанные, каждый стейк на отдельном ребрышке.
*valvery
Верно! у нас тоже говорят стейк на длинном ребре, и такое название в ходу
*rusja
Цитата: RybkA

Просто это не разрубанные порционные стейки, а как бы не до рубанные, каждый стейк на отдельном ребрышке.
Усе понятно, шеф
*natalia52
Спасибо землячка, за рецепт!
*Alisiyadid
Валентина, а с говядиной вы пробовали делать или данный рецепт только со свининой хорош?
*redleafa
Красота! Скуснотааа!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту