🔎

Шоколадные пирожные

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Мука 2/3 стакана
Яйца 4шт.
Сахарный песок 1/2 стакана
Тёртый шоколад 50г
Для крема
Сливочное масло 200г
Желтки (сырые) 3 шт.
Сахарный песок 1/2 стакана
Растворимый молотый кофе 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешивая всыпать муку, натертый на мелкой терке шоколад и еще раз перемешать. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин, следить, чтобы не пересушить.
  • Горячий корж разрезать на две равные половины, дать остыть.
  • Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и растереть с маслом до образования однородной массы.
  • Остывшие коржи смазать кремом, нарезать на ромбы или квадраты и посыпать сверху тертым шоколадом.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Twist
Натусик, желтки не взбиваются?
*Натусик
Twist, Мариночка, желтки можно взбить, а можно и нет. Это не принципиально.
*Twist
Все поняла, спасибо!
*mamontenok
Натусик, скажите эта порция теста на какой размер противня рассчитана?

Рецепты в разделе "Бисквитные пирожные"