Печенье "Новогодние кольца" со смальцем.

Категория: Выпечка
Печенье «Новогодние  кольца» со смальцем

Ингредиенты

Мука
350 г
Разрыхлитель
1/2 пакетика
Сахар
140 г
Ваниль, кардамон
по вкусу
Цедра и сок
1 лимона
Смалец
150 г
Яйца
2 шт
Яйцо для смазки
1 шт
Корица с сахаром для посыпки

Способ приготовления

 Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ваниль, кардамон ( это моя отсебятина ), сок и цедру лимона ( я добавляю апельсиновые цукаты и сок лимона ), яйца и растопленный смалец. Вымесить тесто, можно поставить в холод на пол-часика. Разогреть духовку до 180 градусов, раскатать тесто в пласт 1 см, нарезать любой формочкой на печеньки ( круглой удобнее всего ) , смазать яйцом и посыпать сахаром с корицей. Выпекать до зарумянивания, но не зажаривать, а то потеряется нежность.

Примечание

Рецепт был напечатан в 1991 году в тоненькой книжечке из 18 страниц. С небольшими изменениями используется в моей семье уже много лет, но в последние годы был незаслуженно забыт. Печенье получается очень лёгким и нежным, с приятной кислинкой и без напоминания о смальце. Кушайте на здоровье!

Фото marina-mm
Печенье «Новогодние  кольца» со смальцем

Рецепты с похожими ингредиентами


marina-mm
Хорошее печенье, нежное песочное. Надо мне было пристроить жир, который вытопился из утки с яблоками. Удачно получилось. Спасибо.
Лепила на скорую руку лепешечками, пекла в пицепечке Принцесс.

Печенье "Новогодние  кольца" со смальцем.

Iris
Печенье "Новогодние  кольца" со смальцем. Отчитываюсь!!!

калмыкова
Красиииво!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте