Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Омлет в хлебопечке

Избранное
лина
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 10:09

Натусь, а нет никаких соседей в поселке, чтобы куриц держали и у них покупать? Вот просто сама вообще не ем ни омлет, ни яичницу из магазинных, безвкусно, точнее - никак. Езжу в поселок, там беру у проверенных поставщиков. Сейчас в холодильнике 1 яйцо, и выпечку к чаю буду делать с этим 1 яйцом или без, только чтоб не брать магазинные...
julifera
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 10:41

У нас можно купить около 10-12 разных фирм куриных яиц (не считая базарных)
Магазинные - несъедобные ВСЕ, вообще невозможные!
Из остальных вкусные только у одного производителя, с темными желтками, если бы их не было, кроме базарных альтернативы нет.
Другие тоже бывают с  темными, но все равно безвкусные.

Чучелка
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 11:00

Сейчас многие просят не ставить на фабрике на яйца маркировку и продают на рынке как домашние по соответствующей цене. Поэтому только у тех брать кого знаете. Надо себе поискать, правильная мысль прозвучала.
shade
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 11:04

мир вам хлебопёки!
венецианка
омлет!!! | 26 Января 2012, 13:33

Цитата: julifera от 25 Января 2012, 23:46
Ой, я забыла на этот вопрос ответить - в глиняных формах я пеку - в низушках от таджинов, иногда просто на эмалированном противне, посыпанном отрубями. То есть при 150-160 С тефлоновые вещи  не использую в принципе (а это всего лишь у меня ХП и мульти) - потому что при этой температуре он начинает испарять вредные вещества. В мульте выше 120 не использую.

А сковорода с керамическим покрытием у меня без PTFE:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=130994.0

А на сметане  омлетик как  - тоже не понравился по структуре?
 
ой, про тефлон чего тока не истерят, и что он даже холодныи испаряет в том числе... Я не парюсь, гдже могу - отказываюсь, где нет - и тефлон сойдет. А керамическое покрытие  без перфтороктана, да, там вопрос не в этом а в том что якобы антипригар через полгода  начинает пригорять... Но я исходя их личного опыта начинаю подозревать что это миф, запущенный в оборот по соглашению  с производителями тефлона - типа   давайте мирно поедлим рынок,  вы дадите нам трындеть про наличие преимуществ тефлона над керамикой, а нет -начнем  войну и эти преимущества таки найдем но уже за последствия для вас не отвенчаем... я когда изучала  информацию по покрытиям поняла одно - нам в этих войнах до правды не докопаться
венецианка
омлет!!! | 26 Января 2012, 13:40

Цитата: Caprice от 26 Января 2012, 00:59


А чем ХП хуже - Вам уже ответили: тефлоном. Хватит, что используем это при выпечке хлеба, не стоит и в другой еде...
Вообще, все эти потуги приготовить в ХП то, что для ХП не предназначено, в самом деле, выглядят как "на безрыбье и сам раком станешь". Впрочем, вам виднее, в чем готовить себе еду. При желание и в ночном горшке суп сварить можно...
аббалдеть... как оказывается близко от казавшейся мне невинной электрокастрюльки с мешалкой внутри  до ночного горшка... достаточно лишь сделать в ней то что кто-то другой предпочитает в ней не делать.  Если начну экспериментировать с ночными горшками обещаю здесь результаты не обсуждать.
венецианка
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 13:43

Цитата: julifera от 26 Января 2012, 10:41
У нас можно купить около 10-12 разных фирм куриных яиц (не считая базарных)
Магазинные - несъедобные ВСЕ, вообще невозможные!
Из остальных вкусные только у одного производителя, с темными желтками, если бы их не было, кроме базарных альтернативы нет.
Другие тоже бывают с  темными, но все равно безвкусные.


а здесь стандарты качества блюдутся, но даже сами производители говорят что темные желтки не имеют никаих преимуществ перед светлыми, только товарный вид. Их, кстати, продают как яйца для приготовления пасты, с ними она получается желтенькая и красивая. а вот на сметане омлет я и правда не пробовала. Тут сметаны нету
julifera
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 14:00

Цитата: венецианка от 26 Января 2012, 13:43
а вот на сметане омлет я и правда не пробовала. Тут сметаны нету

Жалько 

Я всегда на молоке делала, а то давно уже наткнулась на видео, где профессиональный кулинар делал с ложечкой воды и ложечку-другую сметаны. С тех пор если хочу чтобы омлетик не был рыхлым так и делаю, причем сметану добавляю всегда на глазок.

Но все таки мне с детсва нравилось, когда в омлет лилось молока сверх нормы, тогда я сьедала пару ложек и остальной омлет отодвигала и высербывала юшечку, ото и вся моя любовь к омлетам )))))
Caprice
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 14:00

Ух ты! А где это нет сметаны? Неужели есть страны, где такой простейший продукт не производят??
Чучелка
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 14:44

Желтки становятся желтыми от специальных кормов. Так же как выращенный в неволе лосось ярко-красный от комбикорма со специальными красителями мяса, хотя натуральное мясо вольно "пасшегося" - аж сероватое. Поэтому яркие желтки не вкуснее, они просто "подкрашены".
венецианка
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 15:38

Цитата: Чучелка от 26 Января 2012, 14:44
Желтки становятся желтыми от специальных кормов. Так же как выращенный в неволе лосось ярко-красный от комбикорма со специальными красителями мяса, хотя натуральное мясо вольно "пасшегося" - аж сероватое. Поэтому яркие желтки не вкуснее, они просто "подкрашены".
именно так))) только яйца это якобы не портит, а вот с лососем есть сомнения...
венецианка
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 15:39

Цитата: julifera от 26 Января 2012, 14:00
Жалько 

Я всегда на молоке делала, а то давно уже наткнулась на видео, где профессиональный кулинар делал с ложечкой воды и ложечку-другую сметаны. С тех пор если хочу чтобы омлетик не был рыхлым так и делаю, причем сметану добавляю всегда на глазок.

Но все таки мне с детсва нравилось, когда в омлет лилось молока сверх нормы, тогда я сьедала пару ложек и остальной омлет отодвигала и высербывала юшечку, ото и вся моя любовь к омлетам )))))
а для меня идеальный омлет - это  что на столовских противнях делали))) Кажется, в него и муку добавляли
Елена Бо
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 15:41

Цитата: венецианка от 26 Января 2012, 15:39
а для меня идеальный омлет - это  что на столовских противнях делали))) Кажется, в него и муку добавляли
Его делали на воде и яичном порошке.
венецианка
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 15:44

точно! вот почему некоторая выпечка лучше получается на сухом молоке и яичном порошке? Эх, где мое золотое химическое детство...
Алим
Омлет в хлебопечке | 26 Января 2012, 16:38

Цитата: Чучелка от 26 Января 2012, 14:44
Желтки становятся желтыми от специальных кормов.
Ещё не всюду достали руки китайцев: прежде всего цвет желтка зависит от самой курицы, от породы - у меня их несколько было, корм один, а цвет желтка разный 
julifera
Омлет в хлебопечке | 27 Января 2012, 02:01

Венецианка, вот это у меня память садовая, сама себе удивляюсь, как я могла забыть, даже фотки ж на хлебопечке где-то размещала, прибили те собщения в силиконовой теме...

Ведь сама идея гонять маленькую ХП без тефлона, а не огромную духовку - для меня очень даже родная      
Все не могла понять - что же меня держит в этой теме  при моей то "большой" любви к омлету  

Так что я все таки вспомнила - КАК я пекла в ХЛЕБОПЕЧКЕ  
Если подбрать толковую формочку, то так что угодно выпекается!

Омлет в хлебопечке

Омлет в хлебопечке


Валы закрывала кексовыми металлическими формами и на них уже ставила силиконовую форму:

Омлет в хлебопечке
Габи
Омлет в хлебопечке | 27 Января 2012, 02:36

Жулифера, это ты в Делонги 125 делала? Это картофель жаренный? Девы в споре рождается истина  - мы обогащаемся знаниями.
julifera
Омлет в хлебопечке | 27 Января 2012, 04:01

Цитата: Габи от 27 Января 2012, 02:36
Жулифера, это ты в Делонги 125 делала? Это картофель жаренный?...

Это в Мулинексе с 2 мешалками, карфель печеный!
У меня ж 2 ХП, у программируемой ДеЛонги ведерко неудобного размера, с 1 мешалкой и туда мои силиконки ни  одна не подходят.

Но для картофеля крышка нужна однозна, без крышки он начал пригорать раньше времени, все таки не 10 минут готовится, пришлось накрывать, можно и фольгой, но мне с ней возится не нра.

Мини-Кастрюльки силиконковые покупала у natamylove

PS

Правда одно но - сейчас я в ХП ничего такого не пеку, потому что у меня есть аэрофритюрница и свежей наивкуснейшей печеной картошкой в разных видах, печеными окорочками, крылышками, шашлычками -  мы обеспечены за 13-15 минут !!!!!  
К тому же АФ намного удобнее пользоваться  
julifera
Омлет в хлебопечке | 27 Января 2012, 04:11

Кстати керамических форм сейчас богатейший выбор, вчера только видела потрясающие красные кирпичики с крышкой в Тескомовском магазине, есть и более дешевые, но тоже красивые варианты. Так что спокойно можно их использовать в  ХП - экологично и томится лучше чем в силиконе.
 
 
Чучелка
Омлет в хлебопечке | 27 Января 2012, 07:22

Цитата: Алим от 26 Января 2012, 16:38
Ещё не всюду достали руки китайцев: прежде всего цвет желтка зависит от самой курицы, от породы - у меня их несколько было, корм один, а цвет желтка разный 

Я именно про фабричные яйца.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения