Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Омлет в хлебопечке

Избранное
венецианка
Омлет в хлебопечке | 05 Января 2012, 15:43

в хлебопечке получается совершенно гениально!
На выпечке))))

 а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
 А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!
Поддержи тему!
izumka
омлет!!! | 05 Января 2012, 17:00

А фото можно этого омлета? Как его из ведра достать, чтоб не развалился на кусочки? Да и рецепт желательно.
венецианка
омлет!!! | 05 Января 2012, 17:08

не, я сельпо, оформить толком ничего не умею
 да и рецента никакого нет - молоко и яйца в соотношении 1 к 1, взбить-посолить-поперчить и в слегка подмасленный чан. Ну я еще добавляю слегка обжареный порей, но это уже дело вкуса.  Извлекается тупо вытряхиванием на тарелку, как пирог или тот же хлеб, вобщем то обычно получается не развалить...
Елена Бо
омлет!!! | 05 Января 2012, 17:27

izumka, а чего Вам в мультиварке не делается? Тоже не опадает и выскакивает целиком без усилий.
izumka
омлет!!! | 07 Января 2012, 13:49

Я в МВ делаю, а здесь просто удивилась, что и в ХП можно.
Caprice
омлет!!! | 07 Января 2012, 18:04

Цитата: izumka от 07 Января 2012, 13:49
просто удивилась, что и в ХП можно.
Вопрос в том, а нужно ли?
Алим
омлет!!! | 07 Января 2012, 23:15

Цитата: Caprice от 07 Января 2012, 18:04
Вопрос в том, а нужно ли?
Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и  нету ... Говорят, что и на утюге можно готовить
Caprice
омлет!!! | 08 Января 2012, 00:47

Цитата: Алим от 07 Января 2012, 23:15
Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и  нету ... Говорят, что и на утюге можно готовить
Аха, а на безрыбье - и сам раком станешь, не так ли?
венецианка
омлет!!! | 24 Января 2012, 12:16

Цитата: Caprice от 07 Января 2012, 18:04
Вопрос в том, а нужно ли?

а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и  не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон,  не хотелось  еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП  и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой  тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.
Caprice
омлет!!! | 24 Января 2012, 13:03

Цитата: венецианка от 24 Января 2012, 12:16
а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и  не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон,  не хотелось  еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП  и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой  тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.
Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита
julifera
омлет!!! | 24 Января 2012, 13:45

Цитата: Caprice от 24 Января 2012, 13:03
Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита

Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

Цитата: венецианка от 05 Января 2012, 15:43
в хлебопечке получается совершенно гениально! На выпечке))))  а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
 А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!

то есть  очевидно именно  на сковороде плохо получается, а ты со своей  плитой    У меня вот может тоже скоро плиты не будет...



Цитата: венецианка от 24 Января 2012, 12:16
  не хотелось  еще тефлона на кухню

По поводу здоровья:

Исходя из фразы "не хотелось  еще тефлона на кухню"  - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым  омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета  
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально  
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой  - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...
венецианка
омлет!!! | 24 Января 2012, 14:12

Цитата: julifera от 24 Января 2012, 13:45
Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

то есть  очевидно именно  на сковороде плохо получается, а ты со своей  плитой    У меня вот может тоже скоро плиты не будет...



По поводу здоровья:

Исходя из фразы "не хотелось  еще тефлона на кухню"  - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым  омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета  
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально  
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой  - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...



ну да,именно поэтому не на сковородке. И да, на тефлоне - скрепя сердце, но если не в хп, ото что, на чугуне что ли? разучились мы уже на "пригарных" сковородках, бех антипригара никуда...у меня не то что б шиза на экологии, я просто пытаюсь выбрать меньшее зло где возможно, а в случае хлебопечки, увы, невозможно...омлет в микроволновке я вроде не пробовала, но мне категорически не нравится как в ней получается яичница и я не уверена что омлет будет совсем другим. А как? может научите? у меня с микроволновкой не складывается, уж очень там сложно время рассчитать чтоб не получить сухарь который выглядит как картинка с ресторанного меню...
и разве омлет  возможно сделать в МДВ? Может и впрямь попробовать...

И да, я таки практически никогда не мою ведро ХП  водой, даже после омлета, только вытираю.
А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?
julifera
омлет!!! | 24 Января 2012, 14:42

венецианка

ко мне можно на ты  

Омлеты делаю  редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие - под крышкой.
До того как не было ковша - делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно  такие  с ободком на 1 литр, на 2.5 л - была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

Цитата: венецианка от 24 Января 2012, 14:12

 в МДВ? Может и впрямь попробовать...


ага  
Caprice
омлет!!! | 24 Января 2012, 23:21

Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:



Я в ней делаю "Омлет как в детском саду"

венецианка
омлет!!! | 25 Января 2012, 22:43

Цитата: julifera от 24 Января 2012, 14:42
венецианка

ко мне можно на ты  

Омлеты делаю  редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие - под крышкой.
До того как не было ковша - делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно  такие  с ободком на 1 литр, на 2.5 л - была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

ага  

ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она  малеха велика для  порции омлета. конечно есть и минипечки, но  чем ХП хужек их при таком раскладе?
венецианка
омлет!!! | 25 Января 2012, 22:49

Цитата: Caprice от 24 Января 2012, 23:21
Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:



Я в ней делаю "Омлет как в детском саду"


у меня тоже сковородки с керамическим покрытием. которое таки не керамика, но суть даже не в этом а в том что их куатегорически не делают без пластмассовых ручек. А это значит что духовка исключается. то что в ролике как я понимаю обычный контейнер для микроволновки, у меня такие тоже есть,но, как я уже сказала, яйца из микроволновки мне не нравятся, и то что я вижу в ролике  выглядит точно как то что мне не нравится... так что выбор у меня - гонять духовку или ъхлебопечку, и   в хлебопечке мне кажется удобней и надежней. А вобщем я готова удалить  на корню сию запись раз уж  оьлет в ХП оказался такой  страшной ересью.
венецианка
омлет!!! | 25 Января 2012, 22:54

Цитата: julifera от 24 Января 2012, 14:42
венецианка



главное условие - под крышкой.


а кстати, может и стоит под крышкой попробовать... хотя то что в ролике про омлетницу увидела не вдохновило - структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...
julifera
омлет!!! | 25 Января 2012, 23:46

Цитата: венецианка от 24 Января 2012, 14:12
А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?

Ой, я забыла на этот вопрос ответить - в глиняных формах я пеку - в низушках от таджинов, иногда просто на эмалированном противне, посыпанном отрубями. То есть при 150-160 С тефлоновые вещи  не использую в принципе (а это всего лишь у меня ХП и мульти) - потому что при этой температуре он начинает испарять вредные вещества. В мульте выше 120 не использую.

А сковорода с керамическим покрытием у меня без PTFE:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=130994.0

А на сметане  омлетик как  - тоже не понравился по структуре?
 
Caprice
омлет!!! | 26 Января 2012, 00:59

Цитата: венецианка от 25 Января 2012, 22:43
ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она  малеха велика для  порции омлета. конечно есть и минипечки, но  чем ХП хужек их при таком раскладе?
Порцию омлета (так же, как и две-три и т.д.) я иногда быстренько делаю в аэрогриле. Но и в Тапперовской омлетнице получается не хуже. Главное - подходящая мощньсть и время. Самое интересное, что только в Тапперовской омлетнице омлет в микро у меня получается хороший. В другой посуде, почему-то, не выходит.
Цитата: венецианка от 25 Января 2012, 22:54
структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...
Тут опять же: зависит от мощности и от времени.

А чем ХП хуже - Вам уже ответили: тефлоном. Хватит, что используем это при выпечке хлеба, не стоит и в другой еде...
Вообще, все эти потуги приготовить в ХП то, что для ХП не предназначено, в самом деле, выглядят как "на безрыбье и сам раком станешь". Впрочем, вам виднее, в чем готовить себе еду. При желание и в ночном горшке суп сварить можно...
Чучелка
омлет!!! | 26 Января 2012, 07:37

Что-то я давно не делала омлет в классическом виде. Перешла на яйца скрэмбл. А вообще, яйца стали невкусными. Точнее безвкусными.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения