*венецианка
в хлебопечке получается совершенно гениально!
На выпечке))))

а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!
*izumka
А фото можно этого омлета? Как его из ведра достать, чтоб не развалился на кусочки? Да и рецепт желательно.
*венецианка
не, я сельпо, оформить толком ничего не умею
да и рецента никакого нет - молоко и яйца в соотношении 1 к 1, взбить-посолить-поперчить и в слегка подмасленный чан. Ну я еще добавляю слегка обжареный порей, но это уже дело вкуса. Извлекается тупо вытряхиванием на тарелку, как пирог или тот же хлеб, вобщем то обычно получается не развалить...
*Елена Бо
izumka, а чего Вам в мультиварке не делается? Тоже не опадает и выскакивает целиком без усилий.
*izumka
Я в МВ делаю, а здесь просто удивилась, что и в ХП можно.
*Caprice
Цитата: izumka

просто удивилась, что и в ХП можно.
Вопрос в том, а нужно ли?
*Алим
Цитата: Caprice

Вопрос в том, а нужно ли?
Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и нету ... Говорят, что и на утюге можно готовить
*Caprice
Цитата: Алим

Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и нету ... Говорят, что и на утюге можно готовить
Аха, а на безрыбье - и сам раком станешь, не так ли?
*венецианка
Цитата: Caprice

Вопрос в том, а нужно ли?

а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон, не хотелось еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.
*Caprice
Цитата: венецианка

а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон, не хотелось еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.
Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита
*julifera
Цитата: Caprice

Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита

Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

Цитата: венецианка

в хлебопечке получается совершенно гениально! На выпечке)))) а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!

то есть очевидно именно на сковороде плохо получается, а ты со своей плитой У меня вот может тоже скоро плиты не будет...
Цитата: венецианка

не хотелось еще тефлона на кухню

По поводу здоровья:

Исходя из фразы "не хотелось еще тефлона на кухню" - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...
*венецианка
Цитата: julifera

Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

то есть очевидно именно на сковороде плохо получается, а ты со своей плитой У меня вот может тоже скоро плиты не будет...
По поводу здоровья:

Исходя из фразы "не хотелось еще тефлона на кухню" - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...
ну да, именно поэтому не на сковородке. И да, на тефлоне - скрепя сердце, но если не в хп, ото что, на чугуне что ли? разучились мы уже на "пригарных" сковородках, бех антипригара никуда... у меня не то что б шиза на экологии, я просто пытаюсь выбрать меньшее зло где возможно, а в случае хлебопечки, увы, невозможно... омлет в микроволновке я вроде не пробовала, но мне категорически не нравится как в ней получается яичница и я не уверена что омлет будет совсем другим. А как? может научите? у меня с микроволновкой не складывается, уж очень там сложно время рассчитать чтоб не получить сухарь который выглядит как картинка с ресторанного меню...
и разве омлет возможно сделать в МДВ? Может и впрямь попробовать...

И да, я таки практически никогда не мою ведро ХП водой, даже после омлета, только вытираю.
А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?
*julifera
венецианка

ко мне можно на ты

Омлеты делаю редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие - под крышкой.
До того как не было ковша - делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно такие с ободком на 1 литр, на 2.5 л - была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

Цитата: венецианка


в МДВ? Может и впрямь попробовать...

ага
*Caprice
Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:



Я в ней делаю "Омлет как в детском саду"

*венецианка
Цитата: julifera

венецианка

ко мне можно на ты

Омлеты делаю редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие - под крышкой.
До того как не было ковша - делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно такие с ободком на 1 литр, на 2.5 л - была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

ага
ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она малеха велика для порции омлета. конечно есть и минипечки, но чем ХП хужек их при таком раскладе?
*венецианка
Цитата: Caprice

Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:
Я в ней делаю "Омлет как в детском саду"
у меня тоже сковородки с керамическим покрытием. которое таки не керамика, но суть даже не в этом а в том что их куатегорически не делают без пластмассовых ручек. А это значит что духовка исключается. то что в ролике как я понимаю обычный контейнер для микроволновки, у меня такие тоже есть, но, как я уже сказала, яйца из микроволновки мне не нравятся, и то что я вижу в ролике выглядит точно как то что мне не нравится... так что выбор у меня - гонять духовку или ъхлебопечку, и в хлебопечке мне кажется удобней и надежней. А вобщем я готова удалить на корню сию запись раз уж оьлет в ХП оказался такой страшной ересью.
*венецианка
Цитата: julifera

венецианка
главное условие - под крышкой.
а кстати, может и стоит под крышкой попробовать... хотя то что в ролике про омлетницу увидела не вдохновило - структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...
*julifera
Цитата: венецианка

А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?

Ой, я забыла на этот вопрос ответить - в глиняных формах я пеку - в низушках от таджинов, иногда просто на эмалированном противне, посыпанном отрубями. То есть при 150-160 С тефлоновые вещи не использую в принципе (а это всего лишь у меня ХП и мульти) - потому что при этой температуре он начинает испарять вредные вещества. В мульте выше 120 не использую.

А сковорода с керамическим покрытием у меня без PTFE:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=130994.0

А на сметане омлетик как - тоже не понравился по структуре?
*Caprice
Цитата: венецианка

ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она малеха велика для порции омлета. конечно есть и минипечки, но чем ХП хужек их при таком раскладе?
Порцию омлета (так же, как и две-три и т. д.) я иногда быстренько делаю в аэрогриле. Но и в Тапперовской омлетнице получается не хуже. Главное - подходящая мощньсть и время. Самое интересное, что только в Тапперовской омлетнице омлет в микро у меня получается хороший. В другой посуде, почему-то, не выходит.
Цитата: венецианка

структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...
Тут опять же: зависит от мощности и от времени.

А чем ХП хуже - Вам уже ответили: тефлоном. Хватит, что используем это при выпечке хлеба, не стоит и в другой еде...
Вообще, все эти потуги приготовить в ХП то, что для ХП не предназначено, в самом деле, выглядят как "на безрыбье и сам раком станешь". Впрочем, вам виднее, в чем готовить себе еду. При желание и в ночном горшке суп сварить можно...
*Чучелка
Что-то я давно не делала омлет в классическом виде. Перешла на яйца скрэмбл. А вообще, яйца стали невкусными. Точнее безвкусными.
*лина
Натусь, а нет никаких соседей в поселке, чтобы куриц держали и у них покупать? Вот просто сама вообще не ем ни омлет, ни яичницу из магазинных, безвкусно, точнее - никак. Езжу в поселок, там беру у проверенных поставщиков. Сейчас в холодильнике 1 яйцо, и выпечку к чаю буду делать с этим 1 яйцом или без, только чтоб не брать магазинные...
*julifera
У нас можно купить около 10-12 разных фирм куриных яиц (не считая базарных)
Магазинные - несъедобные ВСЕ, вообще невозможные!
Из остальных вкусные только у одного производителя, с темными желтками, если бы их не было, кроме базарных альтернативы нет.
Другие тоже бывают с темными, но все равно безвкусные.

*Чучелка
Сейчас многие просят не ставить на фабрике на яйца маркировку и продают на рынке как домашние по соответствующей цене. Поэтому только у тех брать кого знаете. Надо себе поискать, правильная мысль прозвучала.
*shade
мир вам хлебопёки!
*венецианка
Цитата: julifera

Ой, я забыла на этот вопрос ответить - в глиняных формах я пеку - в низушках от таджинов, иногда просто на эмалированном противне, посыпанном отрубями. То есть при 150-160 С тефлоновые вещи не использую в принципе (а это всего лишь у меня ХП и мульти) - потому что при этой температуре он начинает испарять вредные вещества. В мульте выше 120 не использую.

А сковорода с керамическим покрытием у меня без PTFE:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=130994.0

А на сметане омлетик как - тоже не понравился по структуре?
ой, про тефлон чего тока не истерят, и что он даже холодныи испаряет в том числе... Я не парюсь, гдже могу - отказываюсь, где нет - и тефлон сойдет. А керамическое покрытие без перфтороктана, да, там вопрос не в этом а в том что якобы антипригар через полгода начинает пригорять... Но я исходя их личного опыта начинаю подозревать что это миф, запущенный в оборот по соглашению с производителями тефлона - типа давайте мирно поедлим рынок, вы дадите нам трындеть про наличие преимуществ тефлона над керамикой, а нет -начнем войну и эти преимущества таки найдем но уже за последствия для вас не отвенчаем... я когда изучала информацию по покрытиям поняла одно - нам в этих войнах до правды не докопаться
*венецианка
Цитата: Caprice

А чем ХП хуже - Вам уже ответили: тефлоном. Хватит, что используем это при выпечке хлеба, не стоит и в другой еде...
Вообще, все эти потуги приготовить в ХП то, что для ХП не предназначено, в самом деле, выглядят как "на безрыбье и сам раком станешь". Впрочем, вам виднее, в чем готовить себе еду. При желание и в ночном горшке суп сварить можно...
аббалдеть... как оказывается близко от казавшейся мне невинной электрокастрюльки с мешалкой внутри до ночного горшка... достаточно лишь сделать в ней то что кто-то другой предпочитает в ней не делать. Если начну экспериментировать с ночными горшками обещаю здесь результаты не обсуждать.
*венецианка
Цитата: julifera

У нас можно купить около 10-12 разных фирм куриных яиц (не считая базарных)
Магазинные - несъедобные ВСЕ, вообще невозможные!
Из остальных вкусные только у одного производителя, с темными желтками, если бы их не было, кроме базарных альтернативы нет.
Другие тоже бывают с темными, но все равно безвкусные.
а здесь стандарты качества блюдутся, но даже сами производители говорят что темные желтки не имеют никаих преимуществ перед светлыми, только товарный вид. Их, кстати, продают как яйца для приготовления пасты, с ними она получается желтенькая и красивая. а вот на сметане омлет я и правда не пробовала. Тут сметаны нету
*julifera
Цитата: венецианка

а вот на сметане омлет я и правда не пробовала. Тут сметаны нету

Жалько

Я всегда на молоке делала, а то давно уже наткнулась на видео, где профессиональный кулинар делал с ложечкой воды и ложечку-другую сметаны. С тех пор если хочу чтобы омлетик не был рыхлым так и делаю, причем сметану добавляю всегда на глазок.

Но все таки мне с детсва нравилось, когда в омлет лилось молока сверх нормы, тогда я сьедала пару ложек и остальной омлет отодвигала и высербывала юшечку, ото и вся моя любовь к омлетам )))))
*Caprice
Ух ты! А где это нет сметаны? Неужели есть страны, где такой простейший продукт не производят??
*Чучелка
Желтки становятся желтыми от специальных кормов. Так же как выращенный в неволе лосось ярко-красный от комбикорма со специальными красителями мяса, хотя натуральное мясо вольно "пасшегося" - аж сероватое. Поэтому яркие желтки не вкуснее, они просто "подкрашены".
*венецианка
Цитата: Чучелка

Желтки становятся желтыми от специальных кормов. Так же как выращенный в неволе лосось ярко-красный от комбикорма со специальными красителями мяса, хотя натуральное мясо вольно "пасшегося" - аж сероватое. Поэтому яркие желтки не вкуснее, они просто "подкрашены".
именно так))) только яйца это якобы не портит, а вот с лососем есть сомнения...
*венецианка
Цитата: julifera

Жалько

Я всегда на молоке делала, а то давно уже наткнулась на видео, где профессиональный кулинар делал с ложечкой воды и ложечку-другую сметаны. С тех пор если хочу чтобы омлетик не был рыхлым так и делаю, причем сметану добавляю всегда на глазок.

Но все таки мне с детсва нравилось, когда в омлет лилось молока сверх нормы, тогда я сьедала пару ложек и остальной омлет отодвигала и высербывала юшечку, ото и вся моя любовь к омлетам )))))
а для меня идеальный омлет - это что на столовских противнях делали))) Кажется, в него и муку добавляли
*Елена Бо
Цитата: венецианка

а для меня идеальный омлет - это что на столовских противнях делали))) Кажется, в него и муку добавляли
Его делали на воде и яичном порошке.
*венецианка
точно! вот почему некоторая выпечка лучше получается на сухом молоке и яичном порошке? Эх, где мое золотое химическое детство...
*Алим
Цитата: Чучелка

Желтки становятся желтыми от специальных кормов.
Ещё не всюду достали руки китайцев: прежде всего цвет желтка зависит от самой курицы, от породы - у меня их несколько было, корм один, а цвет желтка разный
*julifera
Венецианка, вот это у меня память садовая, сама себе удивляюсь, как я могла забыть, даже фотки ж на хлебопечке где-то размещала, прибили те собщения в силиконовой теме...

Ведь сама идея гонять маленькую ХП без тефлона, а не огромную духовку - для меня очень даже родная
Все не могла понять - что же меня держит в этой теме при моей то "большой" любви к омлету

Так что я все таки вспомнила - КАК я пекла в ХЛЕБОПЕЧКЕ
Если подбрать толковую формочку, то так что угодно выпекается!

Омлет в хлебопечке

Омлет в хлебопечке
Валы закрывала кексовыми металлическими формами и на них уже ставила силиконовую форму:

Омлет в хлебопечке
*Габи
Жулифера, это ты в Делонги 125 делала? Это картофель жаренный? Девы в споре рождается истина - мы обогащаемся знаниями.
*julifera
Цитата: Габи

Жулифера, это ты в Делонги 125 делала? Это картофель жаренный?...

Это в Мулинексе с 2 мешалками, карфель печеный!
У меня ж 2 ХП, у программируемой ДеЛонги ведерко неудобного размера, с 1 мешалкой и туда мои силиконки ни одна не подходят.

Но для картофеля крышка нужна однозна, без крышки он начал пригорать раньше времени, все таки не 10 минут готовится, пришлось накрывать, можно и фольгой, но мне с ней возится не нра.

Мини-Кастрюльки силиконковые покупала у natamylove

PS

Правда одно но - сейчас я в ХП ничего такого не пеку, потому что у меня есть аэрофритюрница и свежей наивкуснейшей печеной картошкой в разных видах, печеными окорочками, крылышками, шашлычками - мы обеспечены за 13-15 минут !!!!!
К тому же АФ намного удобнее пользоваться
*julifera
Кстати керамических форм сейчас богатейший выбор, вчера только видела потрясающие красные кирпичики с крышкой в Тескомовском магазине, есть и более дешевые, но тоже красивые варианты. Так что спокойно можно их использовать в ХП - экологично и томится лучше чем в силиконе.

*Чучелка
Цитата: Алим

Ещё не всюду достали руки китайцев: прежде всего цвет желтка зависит от самой курицы, от породы - у меня их несколько было, корм один, а цвет желтка разный

Я именно про фабричные яйца.
*венецианка
Цитата: julifera

Венецианка, вот это у меня память садовая, сама себе удивляюсь, как я могла забыть, даже фотки ж на хлебопечке где-то размещала, прибили те собщения в силиконовой теме...

Ведь сама идея гонять маленькую ХП без тефлона, а не огромную духовку - для меня очень даже родная
Все не могла понять - что же меня держит в этой теме при моей то "большой" любви к омлету

Так что я все таки вспомнила - КАК я пекла в ХЛЕБОПЕЧКЕ
Если подбрать толковую формочку, то так что угодно выпекается!
Валы закрывала кексовыми металлическими формами и на них уже ставила силиконовую форму:

ГЕНИАЛЬНО!!!!
Вот не зря я таки с этим осмлетом несчастным тут, вот же жэ спасение!!! Блин, а ведь сама бы не догадалось! УРРРРАААААААААА!!!!!!! у меня правда мулинекс с одной мешалкой, но чего-нито все равно подберу!!!! УРРРРА, пошла благодарить, выкидвать тефлоновые формы и загружать духовку подно новый кухонный шкаф!!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРА!!!! Спасибо!
*Габи
Жулифера спасибо за ценный опыт и много интересного.

Девы, угадайте, что мне сегодня снилось? ... Никогда не угадаете.... яйца... тра-ля-л :crazy:я.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту