[1] 2 3 Вперед ►

Омлет в хлебопечке

венецианка
Четверг, 05 января 2012 года, 15:43 | Омлет в хлебопечке

в хлебопечке получается совершенно гениально!
На выпечке))))

а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!
Поддержи тему!
izumka
Четверг, 05 января 2012 года, 17:00 | омлет!!!

А фото можно этого омлета? Как его из ведра достать, чтоб не развалился на кусочки? Да и рецепт желательно.
венецианка
Четверг, 05 января 2012 года, 17:08 | омлет!!!

не, я сельпо, оформить толком ничего не умею
да и рецента никакого нет - молоко и яйца в соотношении 1 к 1, взбить-посолить-поперчить и в слегка подмасленный чан. Ну я еще добавляю слегка обжареный порей, но это уже дело вкуса.  Извлекается тупо вытряхиванием на тарелку, как пирог или тот же хлеб, вобщем то обычно получается не развалить...
Елена Бо
Четверг, 05 января 2012 года, 17:27 | омлет!!!

izumka, а чего Вам в мультиварке не делается? Тоже не опадает и выскакивает целиком без усилий.
izumka
Суббота, 07 января 2012 года, 13:49 | омлет!!!

Я в МВ делаю, а здесь просто удивилась, что и в ХП можно.
Caprice
Суббота, 07 января 2012 года, 18:04 | омлет!!!

Цитата: izumka от Суббота, 07 января 2012 года, 13:49

просто удивилась, что и в ХП можно.

Вопрос в том, а нужно ли?
Алим
Суббота, 07 января 2012 года, 23:15 | омлет!!!

Цитата: Caprice от Суббота, 07 января 2012 года, 18:04

Вопрос в том, а нужно ли?

Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и  нету ... Говорят, что и на утюге можно готовить
Caprice
Воскресенье, 08 января 2012 года, 00:47 | омлет!!!

Цитата: Алим от Суббота, 07 января 2012 года, 23:15

Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и  нету ... Говорят, что и на утюге можно готовить

Аха, а на безрыбье - и сам раком станешь, не так ли?
венецианка
Вторник, 24 января 2012 года, 12:16 | омлет!!!

Цитата: Caprice от Суббота, 07 января 2012 года, 18:04

Вопрос в том, а нужно ли?


а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и  не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон,  не хотелось  еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП  и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой  тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.
Caprice
Вторник, 24 января 2012 года, 13:03 | омлет!!!

Цитата: венецианка от Вторник, 24 января 2012 года, 12:16

а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и  не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон,  не хотелось  еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП  и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой  тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.

Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита
julifera
Вторник, 24 января 2012 года, 13:45 | омлет!!!

Цитата: Caprice от Вторник, 24 января 2012 года, 13:03

Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита


Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

Цитата: венецианка от Четверг, 05 января 2012 года, 15:43

в хлебопечке получается совершенно гениально! На выпечке))))  а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!


то есть  очевидно именно  на сковороде плохо получается, а ты со своей  плитой    У меня вот может тоже скоро плиты не будет...



Цитата: венецианка от Вторник, 24 января 2012 года, 12:16

  не хотелось  еще тефлона на кухню


По поводу здоровья:

Исходя из фразы "не хотелось  еще тефлона на кухню"  - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым  омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета  
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально  
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой  - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...
венецианка
Вторник, 24 января 2012 года, 14:12 | омлет!!!

Цитата: julifera от Вторник, 24 января 2012 года, 13:45

Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

то есть  очевидно именно  на сковороде плохо получается, а ты со своей  плитой    У меня вот может тоже скоро плиты не будет...



По поводу здоровья:

Исходя из фразы "не хотелось  еще тефлона на кухню"  - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым  омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета  
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально  
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой  - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...




ну да,именно поэтому не на сковородке. И да, на тефлоне - скрепя сердце, но если не в хп, ото что, на чугуне что ли? разучились мы уже на "пригарных" сковородках, бех антипригара никуда...у меня не то что б шиза на экологии, я просто пытаюсь выбрать меньшее зло где возможно, а в случае хлебопечки, увы, невозможно...омлет в микроволновке я вроде не пробовала, но мне категорически не нравится как в ней получается яичница и я не уверена что омлет будет совсем другим. А как? может научите? у меня с микроволновкой не складывается, уж очень там сложно время рассчитать чтоб не получить сухарь который выглядит как картинка с ресторанного меню...
и разве омлет  возможно сделать в МДВ? Может и впрямь попробовать...

И да, я таки практически никогда не мою ведро ХП  водой, даже после омлета, только вытираю.
А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?
julifera
Вторник, 24 января 2012 года, 14:42 | омлет!!!

венецианка

ко мне можно на ты  

Омлеты делаю  редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие - под крышкой.
До того как не было ковша - делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно  такие  с ободком на 1 литр, на 2.5 л - была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

Цитата: венецианка от Вторник, 24 января 2012 года, 14:12


в МДВ? Может и впрямь попробовать...



ага  
Caprice
Вторник, 24 января 2012 года, 23:21 | омлет!!!

Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:



Я в ней делаю "Омлет как в детском саду"

венецианка
Среда, 25 января 2012 года, 22:43 | омлет!!!

Цитата: julifera от Вторник, 24 января 2012 года, 14:42

венецианка

ко мне можно на ты  

Омлеты делаю  редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие - под крышкой.
До того как не было ковша - делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно  такие  с ободком на 1 литр, на 2.5 л - была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

ага  


ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она  малеха велика для  порции омлета. конечно есть и минипечки, но  чем ХП хужек их при таком раскладе?
венецианка
Среда, 25 января 2012 года, 22:49 | омлет!!!

Цитата: Caprice от Вторник, 24 января 2012 года, 23:21

Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:



Я в ней делаю "Омлет как в детском саду"



у меня тоже сковородки с керамическим покрытием. которое таки не керамика, но суть даже не в этом а в том что их куатегорически не делают без пластмассовых ручек. А это значит что духовка исключается. то что в ролике как я понимаю обычный контейнер для микроволновки, у меня такие тоже есть,но, как я уже сказала, яйца из микроволновки мне не нравятся, и то что я вижу в ролике  выглядит точно как то что мне не нравится... так что выбор у меня - гонять духовку или ъхлебопечку, и   в хлебопечке мне кажется удобней и надежней. А вобщем я готова удалить  на корню сию запись раз уж  оьлет в ХП оказался такой  страшной ересью.
венецианка
Среда, 25 января 2012 года, 22:54 | омлет!!!

Цитата: julifera от Вторник, 24 января 2012 года, 14:42

венецианка



главное условие - под крышкой.



а кстати, может и стоит под крышкой попробовать... хотя то что в ролике про омлетницу увидела не вдохновило - структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...
julifera
Среда, 25 января 2012 года, 23:46 | омлет!!!

Цитата: венецианка от Вторник, 24 января 2012 года, 14:12

А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?


Ой, я забыла на этот вопрос ответить - в глиняных формах я пеку - в низушках от таджинов, иногда просто на эмалированном противне, посыпанном отрубями. То есть при 150-160 С тефлоновые вещи  не использую в принципе (а это всего лишь у меня ХП и мульти) - потому что при этой температуре он начинает испарять вредные вещества. В мульте выше 120 не использую.

А сковорода с керамическим покрытием у меня без PTFE:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=130994.0

А на сметане  омлетик как  - тоже не понравился по структуре?
Caprice
Четверг, 26 января 2012 года, 00:59 | омлет!!!

Цитата: венецианка от Среда, 25 января 2012 года, 22:43

ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она  малеха велика для  порции омлета. конечно есть и минипечки, но  чем ХП хужек их при таком раскладе?

Порцию омлета (так же, как и две-три и т.д.) я иногда быстренько делаю в аэрогриле. Но и в Тапперовской омлетнице получается не хуже. Главное - подходящая мощньсть и время. Самое интересное, что только в Тапперовской омлетнице омлет в микро у меня получается хороший. В другой посуде, почему-то, не выходит.
Цитата: венецианка от Среда, 25 января 2012 года, 22:54

структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...

Тут опять же: зависит от мощности и от времени.

А чем ХП хуже - Вам уже ответили: тефлоном. Хватит, что используем это при выпечке хлеба, не стоит и в другой еде...
Вообще, все эти потуги приготовить в ХП то, что для ХП не предназначено, в самом деле, выглядят как "на безрыбье и сам раком станешь". Впрочем, вам виднее, в чем готовить себе еду. При желание и в ночном горшке суп сварить можно...
Чучелка
Четверг, 26 января 2012 года, 07:37 | омлет!!!

Что-то я давно не делала омлет в классическом виде. Перешла на яйца скрэмбл. А вообще, яйца стали невкусными. Точнее безвкусными.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах