🔎
в хлебопечке получается совершенно гениально!
На выпечке))))

а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*izumka
А фото можно этого омлета? Как его из ведра достать, чтоб не развалился на кусочки? Да и рецепт желательно.
*венецианка
не, я сельпо, оформить толком ничего не умею
да и рецента никакого нет - молоко и яйца в соотношении 1 к 1, взбить-посолить-поперчить и в слегка подмасленный чан. Ну я еще добавляю слегка обжареный порей, но это уже дело вкуса. Извлекается тупо вытряхиванием на тарелку, как пирог или тот же хлеб, вобщем то обычно получается не развалить...
*Елена Бо
izumka, а чего Вам в мультиварке не делается? Тоже не опадает и выскакивает целиком без усилий.
*izumka
Я в МВ делаю, а здесь просто удивилась, что и в ХП можно.
*Caprice
Цитата: izumka

просто удивилась, что и в ХП можно.
Вопрос в том, а нужно ли?
*Алим
Цитата: Caprice

Вопрос в том, а нужно ли?
Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и нету... Говорят, что и на утюге можно готовить
*Caprice
Цитата: Алим

Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и нету... Говорят, что и на утюге можно готовить
Аха, а на безрыбье - и сам раком станешь, не так ли?
*венецианка
Цитата: Caprice

Вопрос в том, а нужно ли?
а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон, не хотелось еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.
*Caprice
Цитата: венецианка

а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон, не хотелось еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.
Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита
*julifera
Цитата: Caprice

Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита
Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

Цитата: венецианка

в хлебопечке получается совершенно гениально! На выпечке)))) а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!
то есть очевидно именно на сковороде плохо получается, а ты со своей плитой У меня вот может тоже скоро плиты не будет...

Цитата: венецианка

не хотелось еще тефлона на кухню
По поводу здоровья:

Исходя из фразы «не хотелось еще тефлона на кухню» - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...
*венецианка
Цитата: julifera

Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

то есть очевидно именно на сковороде плохо получается, а ты со своей плитой У меня вот может тоже скоро плиты не будет...

По поводу здоровья:

Исходя из фразы «не хотелось еще тефлона на кухню» - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...
ну да, именно поэтому не на сковородке. И да, на тефлоне - скрепя сердце, но если не в хп, ото что, на чугуне что ли? разучились мы уже на «пригарных» сковородках, бех антипригара никуда... у меня не то что б шиза на экологии, я просто пытаюсь выбрать меньшее зло где возможно, а в случае хлебопечки, увы, невозможно... омлет в микроволновке я вроде не пробовала, но мне категорически не нравится как в ней получается яичница и я не уверена что омлет будет совсем другим. А как? может научите? у меня с микроволновкой не складывается, уж очень там сложно время рассчитать чтоб не получить сухарь который выглядит как картинка с ресторанного меню...
и разве омлет возможно сделать в МДВ? Может и впрямь попробовать...

И да, я таки практически никогда не мою ведро ХП водой, даже после омлета, только вытираю.
А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?
*julifera
венецианка

ко мне можно на ты

Омлеты делаю редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие - под крышкой.
До того как не было ковша - делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно такие с ободком на 1 литр, на 2.5 л - была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

Цитата: венецианка


в МДВ? Может и впрямь попробовать...
ага
*Caprice
Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:



Я в ней делаю «Омлет как в детском саду»

*венецианка
Цитата: julifera

венецианка

ко мне можно на ты

Омлеты делаю редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие - под крышкой.
До того как не было ковша - делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно такие с ободком на 1 литр, на 2.5 л - была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

ага
ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она малеха велика для порции омлета. конечно есть и минипечки, но чем ХП хужек их при таком раскладе?
*венецианка
Цитата: Caprice

Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:

Я в ней делаю «Омлет как в детском саду»
у меня тоже сковородки с керамическим покрытием. которое таки не керамика, но суть даже не в этом а в том что их куатегорически не делают без пластмассовых ручек. А это значит что духовка исключается. то что в ролике как я понимаю обычный контейнер для микроволновки, у меня такие тоже есть, но, как я уже сказала, яйца из микроволновки мне не нравятся, и то что я вижу в ролике выглядит точно как то что мне не нравится... так что выбор у меня - гонять духовку или ъхлебопечку, и в хлебопечке мне кажется удобней и надежней. А вобщем я готова удалить на корню сию запись раз уж оьлет в ХП оказался такой страшной ересью.
*венецианка
Цитата: julifera

венецианка

главное условие - под крышкой.
а кстати, может и стоит под крышкой попробовать... хотя то что в ролике про омлетницу увидела не вдохновило - структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...
*julifera
Цитата: венецианка

А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?
Ой, я забыла на этот вопрос ответить - в глиняных формах я пеку - в низушках от таджинов, иногда просто на эмалированном противне, посыпанном отрубями. То есть при 150-160 С тефлоновые вещи не использую в принципе (а это всего лишь у меня ХП и мульти) - потому что при этой температуре он начинает испарять вредные вещества. В мульте выше 120 не использую.

А сковорода с керамическим покрытием у меня без PTFE:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=130994.0

А на сметане омлетик как - тоже не понравился по структуре?
*Caprice
Цитата: венецианка

ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она малеха велика для порции омлета. конечно есть и минипечки, но чем ХП хужек их при таком раскладе?
Порцию омлета (так же, как и две-три и т. д.) я иногда быстренько делаю в аэрогриле. Но и в Тапперовской омлетнице получается не хуже. Главное - подходящая мощньсть и время. Самое интересное, что только в Тапперовской омлетнице омлет в микро у меня получается хороший. В другой посуде, почему-то, не выходит.
Цитата: венецианка

структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...
Тут опять же: зависит от мощности и от времени.

А чем ХП хуже - Вам уже ответили: тефлоном. Хватит, что используем это при выпечке хлеба, не стоит и в другой еде...
Вообще, все эти потуги приготовить в ХП то, что для ХП не предназначено, в самом деле, выглядят как «на безрыбье и сам раком станешь». Впрочем, вам виднее, в чем готовить себе еду. При желание и в ночном горшке суп сварить можно...
*Чучелка
Что-то я давно не делала омлет в классическом виде. Перешла на яйца скрэмбл. А вообще, яйца стали невкусными. Точнее безвкусными.

Интересное в разделе "Готовим в хлебопечке"