Торт "На сковороде"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «На сковороде»

Ингредиенты

Коржи:

Сгущеное молоко
1 банка
Яйцо
1 шт.
Мука
3 ст.
Сода (гашеная уксусом)
1 ч. л.

Крем заварной:

Молоко
500 мл
Мука
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1,5 ст.
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло сливочное/маргарин сливочный
200 г

Способ приготовления

 Очень демократичный рецепт наивкуснейшего тортика! Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится!
 

Коржи:

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 (иногда делаю больше, если хочу больше коржей, и по тоньше) частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
 

Крем заварной:

Чаще всего делаю по другому рецепту, этот более демократичный.
  Все ингредиенты, кроме масла тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
 

Сборка:

Коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
 

Процесс приготовления:

Извиняюсь за качество фото, было снято на телефон.
 
Я сначала добавила яйцо в сгущенку, перемешала
Затем добавила соду, погашенную уксусом
Затем, начала добавлять муку, размешивать
Когда ложкой мешать стало тяжело, я домесила тесто на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на части
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой (на фото плохо видно)
[/stepin]
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку. Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро). Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки. После жарки коржей, остается подгорелая мука. Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж. Пожарила коржи
(это я пыталась их обрезать)
Коржи обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается ). Размазать крем по бокам, и присыпать все это дело крошками от обрезков.
Вот что у нас получилось (кстати, кроме обрезков я еще взяла 1 корж для посыпки торта)[/stepin][/step]
 
[/stepin][/step]
 А если дадите тортику отлежаться ночь (а не пару часов) то вкус будет еще превосходнее!

Время приготовления: 50 мин.

Примечание

 На здоровье, может кому пригодится.
Торт «На сковороде»

Рецепты с похожими ингредиентами


Инуся
И по времени, и по затратам он претендует на звание прям Посведневного, рискуем талией... а, скока той жизни...
Беру на вооружение!

Carina1991
И по времени, и по затратам он претендует на звание прям Посведневного, рискуем талией... а, скока той жизни...
Беру на вооружение!

ой, насмешили)) делается и в правду быстро))) сама не ожидала))) но получается безумно вкусно, и быстро. но каждый день не осилю))) он такой большой получается....

Калюся
, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды,


Коржи должны заходить на бортики сковороды? Получится тарелочка, ее потом при перевороте не положишь....
Или, может быть, меньшего диаметра раскатывать?
Больше вопросов нет, унесла в закладочки, обязательно попробую. На фото очень аппетитно выглядит.

Carina1991
Коржи должны заходить на бортики сковороды? Получится тарелочка, ее потом при перевороте не положишь....
Или, может быть, меньшего диаметра раскатывать?
Больше вопросов нет, унесла в закладочки, обязательно попробую. На фото очень аппетитно выглядит.
ну вообще можно чуть больше диаметром,(это в основном если не большая сковорода), а если достаточно большая, то раскатывайте так как вам удобно. рецепт правда классный, без вопросов

May@
В самом рецепте в составе крема не указано масло.

Carina1991
В самом рецепте в составе крема не указано масло.
масло по желанию))) можно и без

LiudmiLka
Carina1991, ну до чего же у тебя все рецепты интересные, доступные и по составу, и по исполнению

Carina1991
Carina1991, ну до чего же у тебя все рецепты интересные, доступные и по составу, и по исполнению
главное вкусные

vusya
Спасибо, что напомнили про забытый рецептик. Частенько пекла на домашние торжества во время кризса 90-х. Дешево, доступно и вкусно

Margit
Давным давно пекла такие тортики своим детям, а сейчас и позабыла даже... В моей старенькой кулинарной книжке много таких простых, доступных и вкусных рецептов. Новое - это хорошо забытое старое!
Обязательно испеку, спасибо что напомнили!

Carina1991
Пожалуйста

Шпилька
Карина!!! Я вокруг него тоже все круги наворачиваю.

Только мне почему-то хочется его как блина на сковородку лить... Лениво раскатывать...

А так - спасибко, что напомнила!!!

Carina1991
на здоровье) лениво не лениво, а делать надо)))

zvezda
Карина!!! Какой отличный рецептик!!! Попробую его на блиннице сделать!!!

Carina1991
Карина!!! Какой отличный рецептик!!! Попробую его на блиннице сделать!!!
На блиннице? оч интересная идея, расскажете потом, как прошло;)

Шпилька
А че там Звезде рассказывать? У нее все равно все кукушкой закончится...

alina-ukhova
Ой, какой симпотишныыыый! Унесла в закрома, обязательно сделаю!

Альбина
ХОЧУ ТОЖЕ ИСПЫТАТЬ ТАКОЙ ПРОСТОЙ ТОРТИК

КРАЛЬКА
Соседка у меня такой печет постоянно... на все праздники... Извините меня за откровенность.. но он не вкусный.... не спорю, что кто то будет в восторге.

Инуся
Кариночка, я тут чё-то выдохлась за эти выходные-праздники, а самый для меня радостный остался ещё впереди- Рождество.
 Мои уже понаелись всего, так я хочу попробовать сделать этот вариант (для лентяйки). Уточнение надо, у тебя то количество коржей что пошло,- всё на фото? или еще за кадром осталось? Я насчитала 11 штук. Поправь если что...
А то я уже хочу, чтоб мне совсем уже лафа была, чтоб не думать совсем

Альбина
Соседка у меня такой печет постоянно... на все праздники... Извините меня за откровенность.. но он не вкусный.... не спорю, что кто то будет в восторге.
КРАЛЬКА , Вы что так пугаете но он не вкусный. Я собралась ПЕЧЬ

КРАЛЬКА
КРАЛЬКА , Вы что так пугаете но он не вкусный. Я собралась ПЕЧЬ
Может вам понравится... пробуйте.... моей соседке он нравится....

Carina1991
КРАЛЬКА , Вы что так пугаете но он не вкусный. Я собралась ПЕЧЬ
он вкусный, у всех свои вкусы. для такого простого тортика он идеальный;)

Carina1991
Кариночка, я тут чё-то выдохлась за эти выходные-праздники, а самый для меня радостный остался ещё впереди- Рождество.
 Мои уже понаелись всего, так я хочу попробовать сделать этот вариант (для лентяйки). Уточнение надо, у тебя то количество коржей что пошло,- всё на фото? или еще за кадром осталось? Я насчитала 11 штук. Поправь если что...
А то я уже хочу, чтоб мне совсем уже лафа была, чтоб не думать совсем
слепила я 11 шариков, раскатала, пожарила, пока отходила к сыну 1 сгорел, осталось 10, потом кроме обрезков взяла еще один коржик (люблю когда крошки много) покрошила, получился тортик из 9 коржей))) самое гавное, если есть время, пусть поятоит по дольше, вкус будет более насыщеный, а тортик более мягче. вообще он очень напоминает по вкусу наполеон))) только коржи чуть мягче, и благодаря сгущенке чуть слаще.

zvezda
А че там Звезде рассказывать? У нее все равно все кукушкой закончится...
А откуда ты знаешь??? первые мысли были именно такие
Пы. Сы А что??? эта прыгалка заразная??? теперь к тебе прицепилась???

Кети
Очень заинтересовал ваш тортик. Только вот не поняла - накрутить на скалку и перенести в сковородку А как это сделать? Скалка должна быть по размеру меньше сковородки? Сковородка круглая? И как его там раскрутить?

RybkA
Ой, на сковородке? Интересно... а сковородка ваша какого диаметра?
А мне, кажется, он дожлен быть вкусным Разве заварной крем - это не вкусно?

Альбина
Вчера испекла этот торт, но пекла в духовке - не захотелось заморачиваться со сковородкой. Сегодня будем есть. Одно скажу: врем5ени ушло столько же, если бы я пекла НАПАЛЕОН

Carina1991
Вчера испекла этот торт, но пекла в духовке - не захотелось заморачиваться со сковородкой. Сегодня будем есть. Одно скажу: врем5ени ушло столько же, если бы я пекла НАПАЛЕОН
ну так в этом же и все дело«с духовкой, заморачиватся не нужно«каждый корж на сковороде печется максимум минутку. а результат такой же)))) вообщем зря вы их пекли в духовке) думаю будет не «то», сами себе задачу усложнили) на то он и «на сковороде»

Carina1991
Ой, на сковородке? Интересно... а сковородка ваша какого диаметра?
А мне, кажется, он дожлен быть вкусным Разве заварной крем - это не вкусно?
вкусный, не сомневайтесь, по вкусу очень похож на наполеон. но все равно, благодаря этим коржам, это нечто другое)

Carina1991
Очень заинтересовал ваш тортик. Только вот не поняла - накрутить на скалку и перенести в сковородку А как это сделать? Скалка должна быть по размеру меньше сковородки? Сковородка круглая? И как его там раскрутить?
вообщем тот пласт теста котрый я раскатала, нанесла на (обычную) скалку (пример)Торт на сковороде, для того что бы он не порвался, если бы переносила на сковородку руками, тесто порвалось бы. вообщем кинула на сковородку, на первый корж уходит в районе 2 минут (так как сковородка еще не прогрелась достаточно, поджарила с одной стороны, потом как (обычный блинчик) перевернула его лопаткой, и обжарила с другой стороны. остальные пропекаютя не больше чем минутку (в этом то и вся фишка этого тортика, делается очень быстро).

tatulja12
Карина, очень заинтересовала быстрым тортиком.
Альбина, жду окончательного вердикта.

Carina1991
Карина, очень заинтересовала быстрым тортиком.
Альбина, жду окончательного вердикта.
вы лучше спросите у тех кто делал именно по рецепту)))) так как в духовке, это нечто другое))) вы просто попробуйте сами, и расскажите другим

tatulja12
Карина, обязательно попробую, только не сегодня, нет молока.

Carina1991
вот ут получше видно тортик
 Торт на сковороде

 Торт на сковороде

 Торт на сковороде

zvezda
Как на вкус???

Carina1991
Как на вкус???
почти как наолеон по вкусу))) только благодаря коржам это нечто другое, коржи сами по себе сладенькие, благодаря сгущенке, и намного мягче чем коржи для наполеона. а когда настоится вообще песня. для такого быстрого тортика, повторюсь, оч вкусно))

zvezda
Спасибо!!!

Альбина
Вчера не могла попасть в инет: дети стояли в очередь к нему. Наконец-то попробовали мы этот торт. Наши впечатления: очень хорошо пропитался. Кстати мне понравился сам крем, хотя я заварной делала уже много раз, но видимо и пропорции были не очень, и всегда его не хватало на торт. Здесь мне очень понравилось ВСЕ В МЕРУ.
Вообщем торт умеренно сладкий, как говорится на любителя.

Carina1991
Вчера не могла попасть в инет: дети стояли в очередь к нему. Наконец-то попробовали мы этот торт. Наши впечатления: очень хорошо пропитался. Кстати мне понравился сам крем, хотя я заварной делала уже много раз, но видимо и пропорции были не очень, и всегда его не хватало на торт. Здесь мне очень понравилось ВСЕ В МЕРУ.
Вообщем торт умеренно сладкий, как говорится на любителя.
Рада что понравился, на здоровье. может после отзыва если кто то из сладкоежек решит сделать, то добавят чуть больше сахара))

Margit
Carina1991
Вчера испекла этот тортик «А-ля Наполеон», вспомнила молодость.
Немного поигралась с рецептом: муку в/с заменила на муку цельнозерновую. Крем сделала заварной для зефирного тортика по рецепту Ланочки. Коржи делать не заморочно, легко и быстро, получился тортик с 12 коржами.
Сегодня приходили гости, никто и не догадался, что этот тортик со сковородки! Вкус моего тортика оказался со вкусом овсяных печеньев, хотя в крем использовала печенье с топленым молоком Коровка, видимо вкупе с цельнозерновой мукой и получился с таким вкусом. Вкусный и легкий тортик! Спасибо, Кариночка!


Торт на сковороде Торт на сковороде

Omela
Margit , какая красота!!! А я вот ненави нелюблю раскатывать... совсем.

Carina1991
Carina1991
Вчера испекла этот тортик «А-ля Наполеон», вспомнила молодость.
Немного поигралась с рецептом: муку в/с заменила на муку цельнозерновую. Крем сделала заварной для зефирного тортика по рецепту Ланочки. Коржи делать не заморочно, легко и быстро, получился тортик с 12 коржами.
Сегодня приходили гости, никто и не догадался, что этот тортик со сковородки! Вкус моего тортика оказался со вкусом овсяных печеньев, хотя в крем использовала печенье с топленым молоком Коровка, видимо вкупе с цельнозерновой мукой и получился с таким вкусом. Вкусный и легкий тортик! Спасибо, Кариночка!


Торт на сковороде Торт на сковороде

какой красавец!!!, еще и из 12 коржей!. а на посыпку обрезки пошли? или пару коржиков?

Margit
Омельчик, может у тебя нет подходящей скалки? У меня их несколько штук, каждый раз перебираю и выбираю, какая лучше раскатает то, или иное тесто.

Кариночка, на посыпку пошли только обрезки, даже этих крошек получилось многовато для тортика.

Omela
Омельчик, может у тебя нет подходящей скалки?
Гыыы, а ты как узнала??? У меня тока маленькая с ручкой для пирожков.

Margit
Гыыы, а ты как узнала??? У меня тока маленькая с ручкой для пирожков.
Патамушта я сама когда - то тоже не любила катать! Искала и нашла лекарство от етого!

Omela
Искала и нашла лекарство от етого!
Ну, лана, уговорила... Брось в меня своим лекарством в личку, чтоб тему не засорять (как называется, скока пить и пр..)

RybkA
Омельчик, может у тебя нет подходящей скалки? У меня их несколько штук, каждый раз перебираю и выбираю, какая лучше раскатает то, или иное тесто.
Я признаться тоже нелюблю раскатывать
Margit, так поделитесь какую скалу купить сразу? А то у меня тоже одна простая деревяная с ручками

Инуся
Carina1991, я в шоке от шедевра... за такое время... и за такие затраты... Теперь это будет моим рецептом выходного дня.
Шок первый- я действительно засекла время и потратила на него ровно 40 минут с обмазкой вместе!
Шок второй- что происходило с тончайшими коржами на сковородке- они превращались через пять секунд в пышки, т. е. выростали в высоту.
Шок третий- я до сих пор не верю, что получился такой вкусняк из такого минимума затрат.
Никому не дала прикоснутся к нему раньше чем наутро следующего дня. До последнего не знала какой он будет на вкус. После Одесского Наполеона на Новый Год, я подвыдохлась и уже к Рождеству (поскольку продуктовый пост держала только я), после новогоднего обжорства сомневалась, как воспримут этот вариант.
Но сдуру похвасталась тем, как это быстро делается. И моя гордыня была тут-же жестоко наказана словами мужа : «Ну раз это так быстро, мы будем такое на выходные делать...» (ну вы поняли- «мы»- это значит: Я!) Вобщем приговор подписан и обжалованию не подлежит.
У меня уже нет сил сегодня выкладывать его фото, но завтра выложу, чесслово.
ЗЫ. Забыла сказать- крема пошло полторы нормы - и в самый раз (на 750 мл молока). Так это я ещё Солоха, закрутилась и очнулась после «намазки», что маслице-то сливочное, для крема - на столе осталось лежать. И нормально, представляете? Я сама в шоке!...
Огромедное Спасибо ещё раз!!!

Omela
Я признаться тоже нелюблю раскатывать А то у меня тоже одна простая деревяная с ручками
RybkA, Сестраааааа!!! Надо, чтобы было много и разных. Выбирать по руке и тяжелые, потому что они лучше катают! Ритуль, пральна, это я типа повторила пройденный материал!

зы. Обязательно куплю скалку и сделаю этот тортик!!

Margit
Я признаться тоже нелюблю раскатывать
Margit, так поделитесь какую скалу купить сразу? А то у меня тоже одна простая деревяная с ручками
RybkA
Я даже не могу посоветовать, какую скалку купить, ведь все индивидуально. С какой будет тебе удобно работать - такую. Я почти всю свою девайсоголическую жизнь выбираю удобную скалку, потому - что много работаю с тестом. Никогда не прохожу мимо них ни на рынках, ни в магазине, поэтому их у меня и много. Самая невостребованная оказалась именно с ручками, куплена в Метро, после посещения темы Скалки, скребки для теста. Теперь хочу купить мраморную и силиконовую, чтобы иметь представление о том, насколько они удобны, а вдруг понравится больше моей 32-летней.

Омельчик, умничка!

Инуся
RybkA, Сестраааааа!!! Надо, чтобы было много и разных.
АГА,, для детей и тех, кто постарше... каждому своё наказание......
А для мужа вообще мраморну... с чугунной серединой (ну так на всякий случай...) Ну вдруг чёт ему не понравится, ну там... суп пересолила... или каша пригорела...

Carina1991
Carina1991, я в шоке от шедевра... за такое время... и за такие затраты... Теперь это будет моим рецептом выходного дня.
Шок первый- я действительно засекла время и потратила на него ровно 40 минут с обмазкой вместе!
Шок второй- что происходило с тончайшими коржами на сковородке- они превращались через пять секунд в пышки, т. е. выростали в высоту.
Шок третий- я до сих пор не верю, что получился такой вкусняк из такого минимума затрат.
Никому не дала прикоснутся к нему раньше чем наутро следующего дня. До последнего не знала какой он будет на вкус. После Одесского Наполеона на Новый Год, я подвыдохлась и уже к Рождеству (поскольку продуктовый пост держала только я), после новогоднего обжорства сомневалась, как воспримут этот вариант.
Но сдуру похвасталась тем, как это быстро делается. И моя гордыня была тут-же жестоко наказана словами мужа : «Ну раз это так быстро, мы будем такое на выходные делать...» (ну вы поняли- «мы»- это значит: Я!) Вобщем приговор подписан и обжалованию не подлежит.
У меня уже нет сил сегодня выкладывать его фото, но завтра выложу, чесслово.
ЗЫ. Забыла сказать- крема пошло полторы нормы - и в самый раз (на 750 мл молока). Так это я ещё Солоха, закрутилась и очнулась после «намазки», что маслице-то сливочное, для крема - на столе осталось лежать. И нормально, представляете? Я сама в шоке!...
Огромедное Спасибо ещё раз!!!
Ого, рада что понравился, на здоровье!)))) муж тоже мне тонко намекнул что я его буду печь каждые выходные)) так что попали мы

tatulja12
Кариночка, спасибо за рецепт быстрого тортика. Реально быстро. Все делала по рецепту, пекла на рождество, вот только в следующий раз буду делать крема тоже 1,5 нормы. Хотя и с 1 нормой не был сухой. Рецепт порадовал, с минимумом продуктов и временных затрат получилась вкусняшка, спасибо. Вкусно

Carina1991
Кариночка, спасибо за рецепт быстрого тортика. Реально быстро. Все делала по рецепту, пекла на рождество, вот только в следующий раз буду делать крема тоже 1,5 нормы. Хотя и с 1 нормой не был сухой. Рецепт порадовал, с минимумом продуктов и временных затрат получилась вкусняшка, спасибо. Вкусно
На здоровье! С Рождеством!

Инуся
Ну от, как обещала, тока это последний кусок, еле вырвала и сбежала в спальню пока нихто не опомнился...

Торт на сковороде

Спасибо ещё раз!

жеже
тащу в закладки, какая прелесть

sea39
держите меня трое! так сильно хочу этот тортик, на выходных сделаю (зуб даю),, отчитаюсь

Carina1991
держите меня трое! так сильно хочу этот тортик, на выходных сделаю (зуб даю),, отчитаюсь
ждемс



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте