Торт "На сковороде"

Категория: Кондитерские изделия
Торт На сковороде

Ингредиенты

Коржи:
сгущеное молоко 1 банка
яйцо 1 шт.
мука 3 ст.
сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
Крем заварной:
молоко 500 мл
мука 4 ст. л.
яйца 2 шт.
сахар 1,5 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное/маргарин сливочный 200 г

Способ приготовления

  • Очень демократичный рецепт наивкуснейшего тортика! Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится!
  • Коржи:
  • Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 (иногда делаю больше, если хочу больше коржей, и по тоньше) частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
  • Крем заварной:
  • Чаще всего делаю по другому рецепту, этот более демократичный.
  • Все ингредиенты, кроме масла тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
  • Сборка:
  • Коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
  • Процесс приготовления:
  • Извиняюсь за качество фото, было снято на телефон.
  • Я сначала добавила яйцо в сгущенку, перемешала
    Торт На сковороде
    Затем добавила соду, погашенную уксусом
    Торт На сковороде
    Затем, начала добавлять муку, размешивать
    Торт На сковороде
    Когда ложкой мешать стало тяжело, я домесила тесто на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
    Торт На сковороде
    Разделила на части
    Торт На сковороде
    Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой (на фото плохо видно)
    Торт На сковороде
    Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку. Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро). Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки. После жарки коржей, остается подгорелая мука. Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж. Пожарила коржи
    Торт На сковороде
    (это я пыталась их обрезать) Торт На сковороде
  • Коржи обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается ). Размазать крем по бокам, и присыпать все это дело крошками от обрезков.
  • Вот что у нас получилось (кстати, кроме обрезков я еще взяла 1 корж для посыпки торта)
  • Торт На сковороде Торт На сковороде Торт На сковороде
  • А если дадите тортику отлежаться ночь (а не пару часов) то вкус будет еще превосходнее!

Время приготовления:

40-50 минут

Примечание

На здоровье, может кому пригодится.

*Инуся
И по времени, и по затратам он претендует на звание прям Посведневного, рискуем талией... а, скока той жизни...
Беру на вооружение!
*Carina1991
Цитата: инуся

И по времени, и по затратам он претендует на звание прям Посведневного, рискуем талией... а, скока той жизни...
Беру на вооружение!
ой, насмешили))делается и в правду быстро)))сама не ожидала)))но получается безумно вкусно, и быстро. но каждый день не осилю)))он такой большой получается....
*Калюся
Цитата: Carina1991


, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды,


Коржи должны заходить на бортики сковороды? Получится тарелочка, ее потом при перевороте не положишь ....
Или, может быть, меньшего диаметра раскатывать?
Больше вопросов нет, унесла в закладочки, обязательно попробую. На фото очень аппетитно выглядит.
*Carina1991
Цитата: Калюся



Коржи должны заходить на бортики сковороды? Получится тарелочка, ее потом при перевороте не положишь ....
Или, может быть, меньшего диаметра раскатывать?
Больше вопросов нет, унесла в закладочки, обязательно попробую. На фото очень аппетитно выглядит.
ну вообще можно чуть больше диаметром,(это в основном если не большая сковорода), а если достаточно большая, то раскатывайте так как вам удобно. рецепт правда классный, без вопросов
*May@
В самом рецепте в составе крема не указано масло.
*Carina1991
Цитата: May@

В самом рецепте в составе крема не указано масло.
масло по желанию)))можно и без
*LiudmiLka
Carina1991, ну до чего же у тебя все рецепты интересные, доступные и по составу, и по исполнению
*Carina1991
Цитата: LiudmiLka

Carina1991, ну до чего же у тебя все рецепты интересные, доступные и по составу, и по исполнению
главное вкусные
*vusya
Спасибо, что напомнили про забытый рецептик. Частенько пекла на домашние торжества во время кризса 90-х. Дешево, доступно и вкусно
*Margit
Давным давно пекла такие тортики своим детям, а сейчас и позабыла даже... В моей старенькой кулинарной книжке много таких простых, доступных и вкусных рецептов. Новое - это хорошо забытое старое!
Обязательно испеку, спасибо что напомнили!
*Carina1991
Пожалуйста
*Шпилька
Карина!!! Я вокруг него тоже все круги наворачиваю.

Только мне почему-то хочется его как блина на сковородку лить... Лениво раскатывать...

А так - спасибко, что напомнила!!!
*Carina1991
на здоровье)лениво не лениво, а делать надо)))
*zvezda
Карина!!! Какой отличный рецептик!!!! (y)Попробую его на блиннице сделать!!!!
*Carina1991
Цитата: zvezda

Карина!!! Какой отличный рецептик!!!! (y)Попробую его на блиннице сделать!!!!
На блиннице? :wow:оч интересная идея, расскажете потом, как прошло;)
*Шпилька
А че там Звезде рассказывать? У нее все равно все кукушкой закончится...
*Carina1991
*alina-ukhova
Ой, какой симпотишныыыый! Унесла в закрома, обязательно сделаю!
*Альбина
ХОЧУ ТОЖЕ ИСПЫТАТЬ ТАКОЙ ПРОСТОЙ ТОРТИК

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту