Я пеку второй раз в жизни и у меня получилось. Да здравствует автоматика!
Печь хлеб легко и просто. Попробуйте!
РомаЦитата из рецепта:
Примечание
Достоинство хлебопечки в том, что только в ней можно качественно пропечь большой объем теста. В духовке этого сделать нельзя и поэтому приходится делать узкую и длинную форму. Тесто в духовке всегда лучше пропекается или сверху или снизу. Только хлебопечка может пропекать качественно и равномерно по всей поверхности.
Хлебушек у вас неплохой получился для второго раза в жизни!
Вот только не говорите то, что не соответствует действительности! Пройдите по рецептам форума и посмотрите какой хлеб у людей получается в духовке по цвету, форме и особенно по вкусу и запаху!
Иначе вы здесь такую дискуссию откроете...
AaleksВот такой французик получился.

[/URL]

PumarПростите, автор, но как отмерить 1,25 ч. л.??
@svetikДобрый вечер.
У меня почему то не получается
Проваливается верх, не подскажите, что я не так делаю?
РомаУ вас совсем другой рецепт, зачем же его в эту тему вставлять
Рецептура есть, фото есть - ну делайте свою авторскую тему со своим рецептом А в кашу все в одной теме, совсем не нужно мешать
БабуляДома, ваш рецепт теперь здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197778.0
ChardonnayПодниму тему. Вчера пекла французский (у меня Panasonic SD-2502). Ставила на ночь и себе будильник завела на три ночи (высчитала конец программы) - чтобы вытащить, не оставлять хлеб в печке. Когда начала вытаскивать - пришлось немного помочь лопаткой со всех сторон, плохо вынимался и сильно крошилась корочка. Все ингридиенты клала строго по рецепту. В чем может быть причина такого крошения? Прям весь стол был усыпан утром при разрезании. Грешу на то, что дрожжи растворяла в сильно теплой воде, может не полный цикл времени из-за этого прошел, а меньше? И успело до вытаскивания засохнуть... Зато вкус очень хороший!
Мариша АлексевнаСкажите, пожалуйста, а масло надо растапливать или класть размягченное? Заранее спасибо.
РомаМасло можно и размягченное, комнатной температуры - при замесе от тепла вращения ножей, оно быстро растворится в тесте, следа не останется Тем более, что его очень мало.
ГостьЗдравствуйте, можно добавить в французский хлеб тыквенные семечки? Если да, то как это сделать?
Александра
Палычкак это сделать?
Во время замеса:
Открыть крышку, добавить семечки, закрыть крышку.
NatalyaBПростите, автор, но как отмерить 1,25 ч. л.??
У вас мерная ложечка к хлебопечке? На ней есть риски половина и четвертинки. 0.25 – это четверть чайной ложки. Или сами линейкой разделите и нарисуйте риски. Уверяю вас, что плюс-минут 0.05 г на рецепт не повлияют.
ПалычNatalyaB,
Pumar от 21/12/12г 03:19
Вы, думаете, что все 10лет автор терпеливо ждет ответ?