Panasonic SD-2501. Французский хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Panasonic SD-2501. Французский хлеб.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1,25 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л. (15 грамм.)
Молоко 280 мл.

Способ приготовления

  • Приготовить французский хлеб очень легко.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • 1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
  • 2. Сверху засыпается пшеничная мука.
  • 3. Затем кладется соль и сливочное масло.
  • 4. В первоначальном варианте рецепта необходимо было добавить 1,5 ст. л. сухого молока и 280 мл. воды, но можно заменить это 280 мл. молока. Это только улучшит вкус французского хлеба.
  • 5. Дальше необходимо запустить 8 программу, которая называется "Французский хлеб".

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

8 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Достоинство хлебопечки в том, что только в ней можно качественно пропечь большой объем теста. В духовке этого сделать нельзя и поэтому приходится делать узкую и длинную форму. Тесто в духовке всегда лучше пропекается или сверху или снизу. Только хлебопечка может пропекать качественно и равномерно по всей поверхности.

Используемые дрожжи:

Panasonic SD-2501. Французский хлеб.
Получившийся французский хлеб:

Panasonic SD-2501. Французский хлеб.





Я пеку второй раз в жизни и у меня получилось. Да здравствует автоматика!

Печь хлеб легко и просто. Попробуйте!

*Рома
Цитата из рецепта:
Примечание
Достоинство хлебопечки в том, что только в ней можно качественно пропечь большой объем теста. В духовке этого сделать нельзя и поэтому приходится делать узкую и длинную форму. Тесто в духовке всегда лучше пропекается или сверху или снизу. Только хлебопечка может пропекать качественно и равномерно по всей поверхности.



Хлебушек у вас неплохой получился для второго раза в жизни!
Вот только не говорите то, что не соответствует действительности! Пройдите по рецептам форума и посмотрите какой хлеб у людей получается в духовке по цвету, форме и особенно по вкусу и запаху!
Иначе вы здесь такую дискуссию откроете...
*Aaleks
Вот такой французик получился .Panasonic SD-2501. Французский хлеб.[/URL]Panasonic SD-2501. Французский хлеб.
*Pumar
Простите, автор, но как отмерить 1,25 ч. л.??
*@svetik
Добрый вечер.
У меня почему то не получается
Проваливается верх, не подскажите, что я не так делаю?
*Рома
У вас совсем другой рецепт, зачем же его в эту тему вставлять

Рецептура есть, фото есть - ну делайте свою авторскую тему со своим рецептом А в кашу все в одной теме, совсем не нужно мешать

БабуляДома, ваш рецепт теперь здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197778.0
*Chardonnay
Подниму тему. Вчера пекла французский (у меня Panasonic SD-2502). Ставила на ночь и себе будильник завела на три ночи( высчитала конец программы) - чтобы вытащить, не оставлять хлеб в печке. Когда начала вытаскивать - пришлось немного помочь лопаткой со всех сторон , плохо вынимался и сильно крошилась корочка. Все ингридиенты клала строго по рецепту. В чем может быть причина такого крошения? Прям весь стол был усыпан утром при разрезании. Грешу на то, что дрожжи растворяла в сильно теплой воде, может не полный цикл времени из-за этого прошел, а меньше? И успело до вытаскивания засохнуть... Зато вкус очень хороший!
*Мариша Алексевна
Скажите, пожалуйста, а масло надо растапливать или класть размягченное? Заранее спасибо.
*Рома
Масло можно и размягченное, комнатной температуры - при замесе от тепла вращения ножей, оно быстро растворится в тесте, следа не останется Тем более, что его очень мало.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту