Пирожное "Белочка"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Белочка

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 2 ст
кефир 1 и 1/4 ст.
маргарин 250 г
мука 3 ст.
ванильный сахар 1 п.
сода 1 ч. л.
уксус 1 ст. л.
КРЕМ
сгущенка 1 банка
масло 200 г
ваниль
орехи молотые 1/2 ст.
стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его частичного растворения. Добавить кефир, размягченный маргарин, соду, гашеную уксусом. ванильный сахар. все взбить слегка. Добавить муки. хорошо вымешать.
  • Тесто выливное получается. консистенции сметаны. Выпекать на противне. застеленном бумагой при 180* до готовности.
  • Для крема масло взбить , порциями добавить сгущенку(не вареную), взбить. Крем должен быть не плотный для лучшей пропитки пирожного. Крем можно ароматизировать ванилью или коньяком.
  • Дать основе остыть, затем стаканчиком среднего диаметра вырезать кружки. Остатки перетереть к крошку.
  • Каждый кружок разрезать попалам (вдоль), промазать кремом нижнюю часть, посыпать орехами, положить второй кружок, смазать этот "бутерброд" кремом сверху и с боком, обсыпать крошками. Сверху посыпать орехами молотыми. Пирожному дать несколько часов пропитаться.
  • Пирожные получаются оч. нежными и вкусными.
  • Пирожных получается много(штук 20). К сожалению у меня уже только одно осталось.

Примечание

Здесь можно использовать любой сливочно-масляный крем.
Я в этот раз пирожные готовила с заварным сметанным кремом от natapit. Получилось очень вкусно!

*GraNata
спасибо, утащила!
а толщина теста на противне до духовки какая примерно?
*Elenka
GraNata, хороший вопрос. Я все время терзаюсь на каком противне их выпекать. Нашла золотую середину - беру противень чуть меньше большого духовочного. Толщина теста примерно 1-1,5 см.
После выпечки коржа возможно в серединке основа будет немного толще, чем по краям. Пусть это вас не пугает на готовых пирожных это не скажется, они после обмазки-обсыпки увеличиваюся и в ширь и в высоту.
*Twist
Elenka, такое теплое название у пирожных! Сразу хочется попробовать! Утащила в закладки.
*Elenka
Мариночка, спасибо!
Готовьте в удовольствие!
*СвеКоша
А каким стаканом Вы меряли кефир для этих пушистиков? В смысле 200 или 250 мл?
*Elenka
В рецептуре я указала - стакан 250 мл. Им я меряю все инредиенты, не только кефир.
*Slastena
:bravo:Прям для меня пирожное утощила :girl_claping:обязательно сделаю в ближайшее время !!! Думаю не пожалею!
*Elenka
Slastena, с таким ником,.. точно для вас!
Только обязательно дайте ему пропитаться. Вам понравится.
*Виталинка
А я уже сделала пироженки. Делаются просто , съедаются быстро! Очень вкусненько!
Elenka , большое спасибо за рецепт!

🔗
*Elenka
Виталинка, спасибо! Какое хорошенькое пирожное!
Рада. что вам понравилось, да оно и не могло не понравится и не получиться. Любимое мое пирожное с детства!
*конек
Пироженнок уже нет, но оооочень вкусные, спасибо
*Elenka
конек, спасибо! Мне приятно, что Белочки не залежались.
*barbariscka
Еленка
Леночка, какой знакомый рецепт.. . Спасибо, что вспомнили его, это как будто не сложное пирожное, а такое нежное и вкусное, что действительно исчезает мгновенно.
*metel_007
Ленчик, принимай зачет
Пирожное Белочка[/URL]
Получилось 24 шт, крема хватило только на 21шт. Ну это я первый раз не знала как правильно его распределить, можно растянуть и на 23шт. Орехов ушло 1стакан, а крошки осталось около стакана.
Пирожное Белочка[/URL]
Спасибище за такую вкуснятину
*Dr. Лена
Elenka какая прелесть твои пироженки , утащила в закладки
*Elenka
barbariscka, конечно знакомый, он же грузинский, вернее тбилисский.
Еще у этого пирожного есть другое название - "Нежность", но как-то "Белочки" прижились больше.
Спасибо за отзывы и благодарности, девочки! Готовьте и угощайтесь в удовольствие!
metel_007, Олечка, такие у тебя они ореховые получились - здорово.
Можно совет... Попробуй в след. раз больше обсыпать крошками(тогда точно не останутся ). Я пирожное держу на одной руке над миской с крошками, а другой обильно посыпаю, тогда много пристает крошек и оно мохнатеньким получается.
*metel_007
Цитата: Elenka

Можно совет... Попробуй в след. раз больше обсыпать крошками(тогда точно не останутся ). Я пирожное держу на одной руке над миской с крошками, а другой обильно посыпаю, тогда много пристает крошек и оно мохнатеньким получается.
Лена, я их сразу мазала кремом внутри, потом бока и прокатывала в крошке, затем мазала верх и посыпала орехами. Крема я бы увеличила, делала как и ты сметанный заварной и коньячку ложку добавила .
*орешек
Долго мой внутренний мир сопротивлялся , но сегодня я сдалась и напекла эти пироженки Сказать , что это вкусно , значит покривить душой - это просто ПРЕВОСХОДНО Прощай моя талия , да здравствует обжирательство
🔗
Elenka , вам огромное СПАСИБО
*Elenka
орешек, такая красота! Очень нежные и пушистенькие получились!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).