Пирожное "Белочка"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Белочка

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 2 ст
кефир 1 и 1/4 ст.
маргарин 250 г
мука 3 ст.
ванильный сахар 1 п.
сода 1 ч. л.
уксус 1 ст. л.
КРЕМ
сгущенка 1 банка
масло 200 г
ваниль
орехи молотые 1/2 ст.
стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его частичного растворения. Добавить кефир, размягченный маргарин, соду, гашеную уксусом. ванильный сахар. все взбить слегка. Добавить муки. хорошо вымешать.
  • Тесто выливное получается. консистенции сметаны. Выпекать на противне. застеленном бумагой при 180* до готовности.
  • Для крема масло взбить , порциями добавить сгущенку(не вареную), взбить. Крем должен быть не плотный для лучшей пропитки пирожного. Крем можно ароматизировать ванилью или коньяком.
  • Дать основе остыть, затем стаканчиком среднего диаметра вырезать кружки. Остатки перетереть к крошку.
  • Каждый кружок разрезать попалам (вдоль), промазать кремом нижнюю часть, посыпать орехами, положить второй кружок, смазать этот "бутерброд" кремом сверху и с боком, обсыпать крошками. Сверху посыпать орехами молотыми. Пирожному дать несколько часов пропитаться.
  • Пирожные получаются оч. нежными и вкусными.
  • Пирожных получается много(штук 20). К сожалению у меня уже только одно осталось.

Примечание

Здесь можно использовать любой сливочно-масляный крем.
Я в этот раз пирожные готовила с заварным сметанным кремом от natapit. Получилось очень вкусно!

*GraNata
спасибо, утащила!
а толщина теста на противне до духовки какая примерно?
*Elenka
GraNata, хороший вопрос. Я все время терзаюсь на каком противне их выпекать. Нашла золотую середину - беру противень чуть меньше большого духовочного. Толщина теста примерно 1-1,5 см.
После выпечки коржа возможно в серединке основа будет немного толще, чем по краям. Пусть это вас не пугает на готовых пирожных это не скажется, они после обмазки-обсыпки увеличиваюся и в ширь и в высоту.
*Twist
Elenka, такое теплое название у пирожных! Сразу хочется попробовать! Утащила в закладки.
*Elenka
Мариночка, спасибо!
Готовьте в удовольствие!
*СвеКоша
А каким стаканом Вы меряли кефир для этих пушистиков? В смысле 200 или 250 мл?
*Elenka
В рецептуре я указала - стакан 250 мл. Им я меряю все инредиенты, не только кефир.
*Slastena
:bravo:Прям для меня пирожное утощила :girl_claping:обязательно сделаю в ближайшее время !!! Думаю не пожалею!
*Elenka
Slastena, с таким ником,.. точно для вас!
Только обязательно дайте ему пропитаться. Вам понравится.
*Виталинка
А я уже сделала пироженки. Делаются просто , съедаются быстро! Очень вкусненько!
Elenka , большое спасибо за рецепт!

Пирожное Белочка
*Elenka
Виталинка, спасибо! Какое хорошенькое пирожное!
Рада. что вам понравилось, да оно и не могло не понравится и не получиться. Любимое мое пирожное с детства!
*конек
Пироженнок уже нет, но оооочень вкусные, спасибо
*Elenka
конек, спасибо! Мне приятно, что Белочки не залежались.
*barbariscka
Еленка
Леночка, какой знакомый рецепт.. . Спасибо, что вспомнили его, это как будто не сложное пирожное, а такое нежное и вкусное, что действительно исчезает мгновенно.
*metel_007
Ленчик, принимай зачет
Пирожное Белочка[/URL]
Получилось 24 шт, крема хватило только на 21шт. Ну это я первый раз не знала как правильно его распределить, можно растянуть и на 23шт. Орехов ушло 1стакан, а крошки осталось около стакана.
Пирожное Белочка[/URL]
Спасибище за такую вкуснятину
*Dr. Лена
Elenka какая прелесть твои пироженки , утащила в закладки
*Elenka
barbariscka, конечно знакомый, он же грузинский, вернее тбилисский.
Еще у этого пирожного есть другое название - "Нежность", но как-то "Белочки" прижились больше.
Спасибо за отзывы и благодарности, девочки! Готовьте и угощайтесь в удовольствие!
metel_007, Олечка, такие у тебя они ореховые получились - здорово.
Можно совет... Попробуй в след. раз больше обсыпать крошками(тогда точно не останутся ). Я пирожное держу на одной руке над миской с крошками, а другой обильно посыпаю, тогда много пристает крошек и оно мохнатеньким получается.
*metel_007
Цитата: Elenka

Можно совет... Попробуй в след. раз больше обсыпать крошками(тогда точно не останутся ). Я пирожное держу на одной руке над миской с крошками, а другой обильно посыпаю, тогда много пристает крошек и оно мохнатеньким получается.
Лена, я их сразу мазала кремом внутри, потом бока и прокатывала в крошке, затем мазала верх и посыпала орехами. Крема я бы увеличила, делала как и ты сметанный заварной и коньячку ложку добавила .
*орешек
Долго мой внутренний мир сопротивлялся , но сегодня я сдалась и напекла эти пироженки Сказать , что это вкусно , значит покривить душой - это просто ПРЕВОСХОДНО Прощай моя талия , да здравствует обжирательство
Пирожное Белочка
Elenka , вам огромное СПАСИБО
*Elenka
орешек, такая красота! Очень нежные и пушистенькие получились!
*орешек
Да фото что- то не очень у меня - почему то очень темное получается А на самом деле пироженки достаточно высокие , слегка кремового цвета и прямо живые , в руку берешь и колышется все - нежнейшие и пушистые Я их только сделала , а какие к вечеру будут - посмотрим
*Elenka
Орешек, поставь пирожные в хол-ник или на балкон. .
*орешек
Спасибо - я так и сделаю , но ближе к вечеру , а пока пусть пропитываются кремом , на лоджии -15*
*Феофания
красота какая!
*Elenka
Спасибо, Феофания, это еще и вкусно.
*metel_007
Цитата: орешек

Спасибо - я так и сделаю , но ближе к вечеру , а пока пусть пропитываются кремом , на лоджии -15*
А я свои замораживала, и каждый день по 3 штучки доставала. И всегда есть десерт . Вкус не менялся
*Viktoriua97
Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно :girl_love:мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*
*Elenka
Цитата: Viktoriua97

Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно :girl_love:мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*
Вика, с почином!
Мне приятно, что пирожные удались!
*Iva
Вот и мои белочки. Так как я сама родом из Тбилиси, с детства умею готовить Белочки, у мамы в рецепте было 6 яиц и 200гр. сметаны, а если в тесто добавить 2 столовые ложки какао , то будут Ёжики.
🔗
*Elenka
Iva, спасибо за фото и за то, что воспользовались моим рецептом. Вариант ежиков очень интересен, попробую их как-нибудь в содружестве с белочками. Спасибо за идею!
А рецепт вашей мамы тоже можно использовать, раньше ведь рецепты передавались из рук в руки, кстати такая как вы писали рецептура у меня значится как пирожное "Нежность" совершенно аналогичное Белочкам по приготовлению и по сути.
*ZeZe
Сделала сегодня это пироженое, такие воздушные, нежные получились (мы не дождались пропитки и съели уже по кусочку ), вкуснотень.... Я сделала из половины нормы (думала вдрух не получится, а то знаете ли руки-крюки...) заливала и пекла в форме d28см, выпеклось при t180 градусов 20 минут, поднялось хорошо, в высоту было где то 2,5-3см (наверно надо было форму больше взять ). Из этого коржа получилось 18 кругляшей d4см (тоже можно было поменьше сделать). Крем я сделала сметанный заварной и взяла грецкие орехи. Сметанный крем брала тоже полнормы, обмазала щедро и внутри и снаружи, только вот крошек у меня не хватило, и 6 пироженок просто сверху обсыпала грецким орехом. Нам очень понравилось . Вкус и вид просто обалденный!!!! Спасибо за такой простенький рецепт, но в итоге невероятно вкусный десерт!!!!!
Пирожное Белочка
Пирожное Белочка
*одуванчик
Девочки, а как вы пышку в крошку перетираете? :oops
*Elenka
ZeZe, замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.

одуванчик, я крошку делаю на обычной терке.
*Альбина
Пироженки "Белочки" больше на ежики похожи (мои ассоциации)
*Elenka
Цитата: Альбина

Пироженки "Белочки" больше на ежики похожи (мои ассоциации)
Может и так... В этих пирожных содержание орехов и пушистость намекает на Белочек.
*ZeZe
Цитата: одуванчик
Девочки, а как вы пышку в крошку перетираете? :oops
Корж получается мягким и рыхлым, я его руками перетерла... получились воздушные крошки
*ZeZe
Цитата: Elenka
ZeZe, замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.
Спасибо большое, мои все в восторге
*irysikf
какая красота, только диета закончилась, чтоб хоть весной влезть в одёжки, но вижу не тут-то было
*конек
уже давно делала, решила повторить, точно помню, что брала крем, который в примечании, но там ссылка на яблочный, а в тексте сметанный, так какой должен быть ?
*Elenka
Лена, конечно сметанный крем. Когда писала рецепт, у Наташа были крема в одном рецепте, вот ссылка старой и осталась.
Хотя и с яблочным будет вкусно. Кстати, у Стеллы видела похожее пирожное с яблочным кремом, очень вкусненько люди говорят.
*конек
Вот мне тоже показалось, что сметанный, т. к не помню, чтоб готовила, что-то по технологии яблочного , спасибо уже понеслась делать крем, тесто уже остыло.
*metel_007
Ой, девченки, только сегодня вспоминала про эти пироженки . У мужа ДР через две недели, как раз собралась пересмотреть рецепт, открываю почту, а там ответ в этой теме. Кстати тогда я их делала для дома, сразу все не съели, я их замораживала, все отлично, заморозка на вкус не повлияла .
*Elenka
Я эти пирожные обычно на НГ делаю.
*Ируша
Девочки, а какую форму для выпечки вы используете?
*metel_007
Ируша, выпекать на противне. застеленном бумагой , вы же потом будете вырезать стаканом кружки.
*Ируша
Спасибо, Ольга! Мне было непонятно, какого размера протвень, они же разные. Я тогда возьму большой.
*Robin Bobin
Девоньки, а у меня бедааа. Ну не такое тесто получается, как я помню из детства . Какое-то не пористое, а сплошняком, тяжеловатое. может, не пропекается? Я вообще-то сначала взялась печь его по бабушкиному рецепту. Он почти полностью совпадает с этим, за исключением двух моментов - муки надо сыпать 3-3,5 ст, чтобы тесто было не густое. Это как и про то, как печь ничегошеньки не сказано. Вот и думаю теперь - я забила его мукой, или пекла на слишком высокой температуре - 210 градусов, 15 минут. Вряд ли мне кто ответит в такое-то время, а мне ж вторую партию печь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту