Рисовый хлеб на пшеничной закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Рисовый хлеб на пшеничной закваске (в духовке)

Ингредиенты

Смешать и оставить на 15 - 20 минут
(для аутолиза):
Мука пшеничная 360 г
Мука рисовая 40 г
Вода тёплая 300 мл
Тесто:
Пшеничная закваска
(стартер был цельнозерновой,
подкормленный 1:1)
150 г
Свежие дрожжи
(растворяю в небольшом количестве теплой воды
(от общего количества))
4 г
Патока 15 г

Способ приготовления

  • Замес в тестомесе до исчезновения "влажного следа" - минут 6-7.
  • В конце замеса +2 ч. л. морской соли.
  • Оставить тесто для подъёма на час, обминка, ещё подъём до увеличения в два раза. Потом формовка и окончательная расстойка минут 40.
  • Выпечка в духовке при 180*С с паром первые минут 10.

Примечание

Пышный, вкусный и белый белый хлеб получается!

Удалось сфоткать только нарезку

*Миша
Пекла по тому же рецепту, с небольшими изменениями.
Вместо воды брала молоко, и выпечка на этот раз подовая.
Молоко в рецепте дало более румяную корку рисовому хлебу (если кто любит порумянее).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту