*Kassandra64
Добрый день, друзья!
Недавно я поменяла хлебопечку, теперь у меня Дэу с двумя ведерками, как я и мечтала. Но - сразу появилась и проблемка. С ведерком на большую буханку-то всё понятно, а вот для двойного ведерка, где выпекаются две маленькие буханочки по 500 г, мне пока что трудно рассчитать количество ингредиентов, я-то привыкла к размеру буханки от 700 грамм, а для таких маленьких у меня и рецептов-то нет. К ХП прилагается стандартная книжка рецептов от "Дэу", там тоже всё указано для буханок 700 и 900 г.
Помогите, пожалуйста, дайте ссылочек на проверенные 500-граммовые рецепты. Или на 1000-граммовые - уж на два-то я разделить сумею. :-)
*конек
Я всегда пересчитываю с помощью пропорции:
на 700 гр - а кол-во
на 1000 гр - х
Значит х=1000*а/700

подставляете вместо а- кол-во продуктов на 700 гр и получаете сколько нужно на 1000, может чуть сумбурно объяснила, если, что не понятно-спрашивайте

Попробуйте этот рецепт, там большой объем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0
*Рома
Цитата: Kassandra64


Помогите, пожалуйста, дайте ссылочек на проверенные 500-граммовые рецепты. Или на 1000-граммовые - уж на два-то я разделить сумею. :-)

За основу берем соотношение здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Буханочка 500-550 грамм - это количество муки примерно 250-300 грамм, а дальше:

Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 7/8 чашки (210 мл.)
Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 1 1/2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
*anna_vin
Посмотрите в инструкции для мулинекса 2000 там на 500г есть рецепты... мне очень нравится белый и молочный
вот ссылочка https://hlebopechka.ru/in...ask=view&id=110&Itemid=30

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту