🔎

Конфитюр апельсиновый

Категория: Кондитерские изделия
Конфитюр апельсиновый

Ингредиенты

Апельсины 890 г-3шт
Сахар 500г
Желфикс 1:1 1 упоковка
Лимон 2шт

Способ приготовления

  • Апельсины тщательно промыла щеткой с содой. Проткнула кожицу, ополоснула кипятком и залила холодной водой. Оставила на 3 дня. Через каждые 8 часов меняла воду.
  • Вымочив апельсины, сняла с них цедру, очистила от белой мякоти. Цедру нарезала полосками, апельсины кружочками. Затем каждый кружочек на 6-8 частей и сняла с них пленку.
  • В очищенном виде апельсины весили 670 г. Сложила их в сотейник, засыпала сахаром и выжала сок 2 лимонов (приблизительно 70 г). Оставила на 12 часов.
  • На следующий день поставила на огонь и проварила 30 минут, на медленном кипении до тех пор, пока не прекратилась белая пена.
  • В конце добавила упаковку Желфикса, целиком, наверное. можно было положить меньше и проварила еще 5 минут.
  • Измельчила в блендере, убрав предварительно часть цедры.
  • Можно использовать в выпечке, я и делала его для карамельного печенья https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156313.0, а можно есть так и наслаждаться вкусом.

Примечание

Получился прекрасный конфитюр, не приторный, не очень сладкий, густой.
Источник форум Карины 🔗 и весь интернет, т. к. пересмотрела громадное количество рецептов, прежде чем его сделала и осталась довольно результатом.
Любителям очень рекомендую. Количество желфикса можно класть по своему усмотрению.
Готовьте на здоровье!!

Поделиться…
*Наташа К
Василиса, подскажите, а зачем кожу протыкать у апельсина, что это дает?
*barbariscka
Наташа, наверное горечь лучше уходит... Конфитюр очень вкусный, люблю его на свежеиспеченном хлебе.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения