Встроенные варочные поверхности (страница 10)

lira3003
А блины вообще жесть
Странно, а почему? Я часто пеку блинчики тоненькие, у меня сыновья любят. Пеку на трёх сковородах, четвертая конфорка - маленькая, не помещается ещё одна сковорода. Мне нормально, правда сама плита часто пищит. Отключается-включается... Зато по окончании работ газету поменяла и всех делов

dopleta
Я часто пеку блинчики тоненькие
Я тоже.

Ketsal
Приловчится можно ко всему. Я описала свой опыт и опыт ближайшего окружения. Дальше дело вкуса, бюджета и бытовых условий. В высотках речи о газе быть не может

Веточка
AlisaS, в Икее посмотрите, там есть двухконфорочная индукция.

Cvetaal
У меня 10 лет индукция Сименс, очень довольна. Не гудит, всегда чистая, как будто только из магазина. В московскую кв купила тоже индукцию.

Духовка NEFF c пиролизом, в Москве - АЕG с паром.

dopleta
Вот что пишет Бижу, спец по кухонной технике, о возможных недостатках индукции на дешевых моделях. Эта «скважность» (включение-отключение на нижних мощностях) обычно сопровождается щелчками, о которых я выше писала.
Конечно, хорошая индукция поудобнее газа будет
Я тут недавно кашку пшеничную на гарнир затеяла и чёт поленилась одну из мультиварок включать - сгоношила порцию на мультистаканчик в махоньком ковшике по таймеру и под полотенечком. Очень даже удивилась гораздо более вкусной каше, чем обычно из мультшек.

Самое гадкое, что может быть в индукционной панели - это скважность на низких мощностях. Обычно она есть у всех на мощности до 300 Ватт, но вот исполнение принципиально разное - в варочных ведущих брендов типа БСХ-Электролюкс колебания слабенькие, а в бюджетных, как и в почти всех китайских настольных плитках, переключение жёсткое - между включением на высокой мощности и полным отключением. Отчего еда подгорает и кипит крайне нестабильно. ((Плюс, протяжённость нестабильной зоны может быть разная - иногда первые три ступени, а иногда целых семь. Из девяти, ага. (
Даже с плохим опознованием посуды можно смириться, подобрав в конце концов под каждую конфорку её любимую кастрюльку, но со скважностью (управлением ШИМ) смириться почти невозможно. Ну, разве что накупить самой тяжёлой посуды для сглаживания импульсов.
 А Вирпул, Самсунг, Ханса зачастую имеют вышеприведённую проблему по отзывам пользователей.
беспроблемная работа присуща только «нормальным» брендам.) Если будете гнаться за нарядным внешним видом или дешевизной, лучше три раза переспросите или отыщите владельца, чтобы он сделал Вам видео, как вода кипит на невысокой мощности. Прерывистого кипения быть не должно. Точнее, некоторые переключения присутствуют, но нет разделения между «кипит - не кипит».

Потому что есть множество панелей, начинка которых ничем не отличается от китайских настольных плиточек.((Иногда это даже весьма дорогие варианты могут быть. Но убогие. Иногда у одного производителя есть и те, и другие, тогда выбор осложняется.

Когда определитесь с некоторыми вариантами - милости просим, обсудим тут. Пока же выбирайте панель с подключением не ниже семи киловатт (стандартно 7,4) и хотя бы одной конфоркой на 21 см / 2,2(3) кВт / 3,+ кВт на бусте.
Ну, и так далее. Еще, если верно помню, Бижуся много писала об этом и в теме посуды для индукционных плит.

nusha18
Дамы и господа, подскажите пожалуйста, у кого нибудь служит индукционная поверхность лет 7-10. Хотела поменять свою стеклокерамику на индукцию, да призадумалась. Моя работает уже лет 10. Не придётся ли индукцию менять часто?

dopleta
Моя - с тринадцатого года. У сестры лет на восемь старше. Не нарадуемся, другие теперь не воспринимаем.

nusha18
dopleta,
А подскажите пожалуйста производителя.

Cvetaal
nusha18, у меня с 2009 г, Siemens EH 679 MB 11.

dopleta
У меня Бош, у сестры и Бош, и Smeg.

nusha18
dopleta, Cvetaal, спасибо!

Juliet
Дорогие форумчане! У меня варочная поверхность Бош 2014 года производства. Обслуживание производится вовремя. Около недели назад внезапно над всеми горелками одновременно изменился цвет газа - появилась устройчивая «корона» розового цвета. Причём это не зависит от интенсивности подачи газа. Вызвали газовую службу, приборами всё «обнюхали», утечки газа нет. Тяга в вытяжке нормальная. Но розовая корона сохраняется над всеми горелками и всё время. Может, кто подскажет, в чём может быть проблема?
У соседей спрашивала - говорят, у них нормальный вид пламени..

Ketsal
Juliet, ничем новым не мыли плиту, может обгорает что- то

Juliet
Juliet, ничем новым не мыли плиту, может обгорает что- то
мыть - мыла, новым - вроде нет...

ludmila_27.79
dopleta, у меня тоже индукционная Бош и тоже с 13 года. Довольна, работает нормально. Но не так давно на край уронила тарелку и сначала откололся кусочек, а чуть позже пошла трещина по всей панели. Плита работает дальше, но безопасно ли это готовить на треснутой панели? Заменить просто стеклянную панель очень дорого, говорят 70 % от цены новой. Бывают ли индукционные варочные панели не из стекла, а из другого более прочного материала?

Каприз
Дорогие, может быть кто-нибудь сможет мне что то подсказать по индукционной варочной поверхности Hotpoint Ariston IKIA 640 C?
Имеется газовая, есть ли смысл менять? И именно на эту модель?

Ketsal
caprice23, у меня у мелких такая и у мамы. Вроде норм. От какой- то посуды остался матовый круг, не оттирается ни чем. Меня сейчас закидают здесь тапками. Но мама переехала с газа на индукцию, лучшая подруга переехала на индукцию с газа, я когда у мамы- нам НЕ нравится. Если есть возможность оставить газ, я бы оставила газ. Младший брат с невесткой вроде довольны, но они готовят мало. В новыхдомах где все электро тариф другой. Я не хочу газ ни на что менять. А духовка только электро. Ну и такой момент отключили у Вас свет, так вы хоть чайник вскипятите

Каприз
Ольга, спасибо, что откликнулись.
В новыхдомах где все электро тариф другой
Кушает много?
Ну и такой момент отключили у Вас свет, так вы хоть чайник вскипятите
Вот про это я не подумала
А если эти моменты исключить как она в плане эксплуатации? Шумная? На сколько чуткая к регулировке?




Я просто давно на индукцию облизываюсь. Не обожжешься, мыть - просто красота. Это прям подкупает меня.
А тут есть возможность взять такую в два раза дешевле. Вот и задумалась.

Ярик
caprice23, Наташа, а проводка выдержит?

Ketsal
caprice23, про потребление вечером спрошу. Я бы взяла белую или беж. На черном видна каждая капля воды высохшая. И случился облом с ковшиком надоба. Маме был подарен ковшик с каким- то каменным покрытием. На коробке и дне написано для индукции, по факту плита его не видит. Теперь у меня живет ковш за 2500. Под индукцию придется пересматривать парк кастрюль. Как гудит слышно. Я не зацикливаюсь на звуках. Я и газ слышу. Вот другие девочки Бижу, Доплета довольны индукцией и Доплете тоже светлая больше нравится. И да смотрите выдержит ли проводка одновременно панель и духовку или панель и утюг. У меня утюг с парогенератором жрет 2 кВт, вафельница 1.2 кВт. С другой стороны панель можно как столешку использовать, когда не включена

Anchic
Вот другие девочки Бижу, Доплета довольны индукцией
Как я понимаю, индукция индукции рознь. Т. е. не любой индукцией девочки были бы довольны. С ними есть нюансы.

И да, каждый раз, когда отключают свет, я радуюсь, что могу погреть/приготовить еду, независимо от наличия электроэнергии. Только приходится зажигалку доставать, чтобы газ зажечь - электророзжиг же не работает без электричества

Ярик
А у нас дома плитка походная с газовым баллоном всегда есть)))
А так конечно все равно индукцией довольна, особенно белой, легкость мытья перекрывает все недостатки, я как вспомню, так вздрогну, свою газовую плиту с тяжеленными чугунными решетками.

Каприз
caprice23, Наташа, а проводка выдержит?
Будем бросать отдельный кабель
Я бы взяла белую или беж.
Мне надо черную.
Под индукцию придется пересматривать парк кастрюль
У меня почти все кастрюли и сковородки Гурман, они вроде подходят для индукции.




легкость мытья перекрывает все недостатки, я как вспомню, так вздрогну, свою газовую плиту с тяжеленными чугунными решетками.
Вот из за этого очень хочется)

dopleta
А у нас дома плитка походная с газовым баллоном всегда есть)))
И у меня! Когда пятнадцать лет назад переезжали в дом с электрическими плитами, тоже первое, о чем подумала
Ну и такой момент отключили у Вас свет, так вы хоть чайник вскипятите
, и купила такую плитку, но за все годы так ни разу и не воспользовалась.

dopleta
Доплете тоже светлая больше нравится
У меня золотистая.

Ketsal
У меня проблема эмальку отмыть была только из- за окалины, моется легко. Средств полно. Можно газ на стекле взять. А поиграть в индукцию не у кого?

Svetlana201
легкость мытья перекрывает все недостатки, я
Наташа, не надо мучится мыть индукцию. Все просто, газетку на плиту, сверху кастрюльку-сковородку, после приготовления газетку свернуть и выкинуть. Плита чистая и красивая как новая Люблю свою индукцию уже 11 лет.

Каприз
А поиграть в индукцию не у кого?
Не у кого. У всех газ.
И хочется и колется. Дизайн (нет комфорок, решёток) подкупает, просто ровная поверхность. Лёгкость уборки.
Боюсь, что может оказаться не на столько чувствительна к регулировке как газовая.
Муж прям загорелся, сама не ожидала, а я сомневаюсь.
Ну и за электроэнергию платить...
Много кушает она?
Все просто, газетку на плиту, сверху кастрюльку-сковородку, после приготовления газетку свернуть и выкинуть.
Ни чего себе! Реально, так можно? И с газетой ни чего не будет?




А по посуде Гурман можете подсказать? Подходит ведь для индукции?

Рита
А по посуде Гурман можете подсказать?
На дне должна быть нарисована спираль, если подходит для индукции.

Встроенные варочные поверхности

Anchic
Рита, так тут девочки же вон пишут, что иногда нарисован значок, что подходит. А в реальности не работает. Но, вроде, про Гурман такого не помню.

Рита
Считается, что самая полезная еда, приготовленая на огне. Но, конечно, легкость ухода за индукцией подкупает. С решетками газовой плиты не сравнить. На индукции вода вскипает очень быстро. Индукционная плита намного экономичней обычной электро. Чувствительность у встроек лучше, чем у настольных, но не знаю, как в сравнении с газовыми плитами - очень давно ими не пользовалась.




Рита, так тут девочки же вон пишут, что иногда нарисован значок, что подходит
У меня все работает, я с таким не сталкивалась. Не читала, если честно, что сверху. Отвечала на последний пост.

Igrig
Боюсь, что может оказаться не на столько чувствительна к регулировке как газовая
Индукционки более чувствительны чем газовые!
А вот с газетой надо быть поосторожнее: бумага запросто может обуглиться при высокой мощности!

Каприз
Я вот больше перживаю на счет приготовления блинов, оладьев, сырников и т. п. Так как готовлю их очень часто. Получится ли подобрать оптимальный режим ля приготовления. А то вдруг на одном режиме слабо, а на следующем уже слишком сильно. Или в принципе там такого не может быть?

Cvetaal
У меня индукция Сименс с 2009 года. Ни разу не пожалела. У мамы газ, каждый раз чертыхаюсь, когда готовлю. Стелила раньше под посуду
бумажные полотенца. Сейчас этого не делаю, если только жарю что-то сильно брызгающее. Если пеку блины, то тоже не стелю, тк бумага приобретает увет подпалины. Газеты никогда не стелила, они же нагреваются от посуду и начинают выделять всякую каку. Насчёт гудения. Моя не гудит на хорошей посуде, есть пара ковшиков дешевых, на них издаёт звуки в начале готовки. И ещё,, не все индукционные плиты одинаково себя ведут. У меня премиум, претензий нет. Плавная регулировка мощности, быстрое реагирование на прикосновение. У сына - Горенье, и это совсем другая история. Мне не нравится, а они с женой привыкли, их все устраивает. Самое большое неудобство - разметка конфорок - кресты, на моей - круги.




Про блины. Я пеку на 2-х сковородках, на одной конфорке выставляю одну мощность, на другой - другую. Например, 8. и 6. Точкой обозначается половинка: 8,5 и 6,5. При поднятии сковородки конфорки не успевают отключиться.

Каприз
Индукционки более чувствительны чем газовые!
О, спасибо!
Надеюсь они все такие, а не только из премиум сегмента. Так, похоже не все. Интересно как именно у этой?




Самое большое неудобство - разметка конфорок - кресты
Не очень понимаю в чем неудобство?
Точкой обозначается половинка: 8,5 и 6,5.
на той варочной про которую я речь веду, нет половинчатых значений. Шаг 1. Плохо?
При поднятии сковородки конфорки не успевают отключиться.
Вот про это я не подумала, т. е. конфорка может успеть отключиться? Хм...

Cvetaal
О, спасибо!
Надеюсь они все такие, а не только из премиум сегмента. Так, похоже не все. Интересно как именно у этой?



Не очень понимаю в чем неудобство? конфорка может успеть отключиться? Хм...
. Кресты неудобны тем, что приходится прицеливаться, надо же попасть по центру посудины. У некоторых кастрюль и сковородок ферромагнитное дно небольшого диаметра. Недавно купила сотейник большущий, а дно с гулькин нос. С первого раза не попадёшь на крест, а круги сразу видны, для меня удобней. И вот на том сотейнике хорошо нагревается только середина, а углы остаются суть тёплыми. Задвинула в дальний угол, здоровый, а толку ноль




Про блины. Конфорка так быстро не отключится, в крайнем случае, начнёт мигать индикатор. Вернёте обратно сковородку - вернётся на ту же мощность

Svetlana201
caprice23, Наташа, Вы ищите плиту с промежуточным положением (обозначается точкой) у меня от 1 до 9 и точки, т е можно очень точно установить температуру (Cvetaal, Светлана написала об этом. Я газету всегда стелю когда что-то брызгающееся готовлю.




Посуду еще советуют проверять магнитом, подходит она к индукции или нет.

Каприз
Вы ищите плиту с промежуточным положением (обозначается точкой) у меня от 1 до 9 и точки
Я, к сожалению рассматриваю только конкретную модель. Или к счастью))) Необходимости менять варочную нет. Но именно сейчас есть возможность купить конкретно Hotpoint Ariston IKIA 640 C в два раза дешевле. Муж загорелся, вспомнил, что я как то заикалась на счет индукции.
Именно у этой варочной нет промежуточных делений, просто от 1 до 9. Думайте этого будет мало для плавной регулировки?

Svetlana201
caprice23, Наташа, к сожалению не подскажу. Я пользуюсь промежуточными, у меня Нефф.

Веточка
Наташа, если очень хочется, ставь выбранную модель.
Думаю, будешь довольна!
Гурман отлично на индукции работает, плохо, когда дно у посуды в дырочку, рисунок такой с кружочками, вот они слабенько греются.
Минус индукции- кофе в ковшике не сварить.

Я тоже блины на двух сковородках жарю, не подкладываю никаких газеток, совершенно не сложно протереть после готовки гладкую поверхность. Никаких скребков, просто тряпочкой с фейри.

По поводу промежуточных мощностей (с точками, половинками) - не заморачивайтесь совершенно. Эти половинки- ничтожны и незаметны.

Электро в домах с газом дороже. Но индукция считается экономичной плитой. Не мыть нагар с посуды и не ухаживать за газовой поверхностью- это стоит переплаты за электричество.
У меня Гурман на индукции уже больше 10 лет в пользовании- посуда как новая.

dopleta
Минус индукции- кофе в ковшике не сварить.
Веточка, не на всех панелях, и не все ковшики. Зависит от диаметра ковшика и конфорки. Моя прекрасно видит маленькие ковшики. Я как-то купила в фикспрайсе совсем крошечный, буквально на одно яйцо - отлично работает.
У меня джезвушки с дном 7 см опознаются!

Igrig
плохо, когда дно у посуды в дырочку, рисунок такой с кружочками, вот они слабенько греются.
Как обладатель разных сковородок Тефаль с многолетнейшим стажем могу сказать однозначно: сковороды с дном «в дырочку» греются абсолютно замечательно!!!
Да и всякие китайские с таким же дном не отстают от знаменитого бренда!

Каприз
Не мыть нагар с посуды и не ухаживать за газовой поверхностью- это стоит переплаты за электричество.
Вот! Прямо мои мысли) Спасибо!
А то задолбалась я мыть газовую. Она у меня черная. Газ на стекле в комбинации с эмалью :-. Капец просто. Ещё и решетки.
У меня Гурман на индукции уже больше 10 лет в пользовании- посуда как новая.





сковороды с дном «в дырочку» греются абсолютно замечательно!!!
Ну и отлично, таких тоже парочка имеется. Не подойдет у меня только парочка кастрюлек. Ну и фиг с ними.

Веточка
Как обладатель разных сковородок Тефаль с многолетнейшим стажем могу сказать однозначно: сковороды с дном «в дырочку» греются абсолютно замечательно!!!
Да и всякие китайские с таким же дном не отстают от знаменитого бренда!

Тефаль, кстати, замечательно работает. У меня были еще сковородки Гипфел, и шэф какой-то медного цвета- вот те еле-еле грели. Видимо, производители чего-то недоложили в дно сковородок.
И еще минус вспомнила- медная посуда не подходит для индукции. Если мечтаешь о медном тазу для варенья- то мечте не сбыться.

Каприз
Если мечтаешь о медном тазу для варенья- то мечте не сбыться.
Пока не мечтала). Ещё бы кто это варенье ел.

Elis1976
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, обычную электрическую стеклокерамическую панель с сенсорным управлением Такой большой выбор - глаза разбегаются, часто невозможно понять, чем одна модель отличается от другой, кроме цены. Замучилась По отзывам - то на плите остаются какие-то неотчищаемые матовые пятна, то плохо работает сенсор - тупит, не реагирует на мокрые руки. Это для меня самые главные минусы. Похвалитесь своей помощницей, пожалуйста

dopleta
на плите остаются какие-то неотчищаемые матовые пятна
Лена, чтобы на стеклокерамике не было пятен, не готовьте в алюминиевой посуде и не просыпайте на панель сахар.

Каприз
Я пришла делиться впечатлениями. Все таки сменили мы газ на индукцию. Играюсь уже несколько дней. Очень довольна! Во-первых, чисто внешне как она здорово смотрится! И отлично вписалась в кухню, черная на черной столешнице -класс! Как будто и нет ее. Во-вторых, мыть ее одно удовольствие, я аж кайфую! Минимум усилий.
Долго переживала, что нет промежуточных делений, но на практике оказалось, что и без них вполне можно обойтись. Регулировка меня устраивает полностью.
Гудения как такового при работе нет. Слышно немного вентилятор. Ну и щелчки на малой скорости когда греется. К щелчкам пока не привыкла, ну думаю, это дело времени.
Ребенок вообще в восторге. Научилась ставить таймер на отключение. Очень ей пригождается когда варит пельмени и макарошки себе.

dopleta
Вот и замечательно, Наташа, поздравляю! Индукция - форэва! Для меня готовка на других плитах - полное неудобство.

Svetlana201
caprice23, Наташа, поздравляю, пусть покупка долго Вас радует.

Ярик
caprice23, Наташа, поздравляю! Пусть радует долго!

lira3003
caprice23, Наташа, очень хорошо, что с ходу понравилось!
мыть ее одно удовольствие, я аж кайфую!
я в основном газету стелю

Каприз
я в основном газету стелю
После газовой как то страшно. Кажется, что загорится
Ни чего ведь не будет с газетой, ну или с бумагой даже на высокой мощности?
Уточню, газету прямо под кастрюлю или рядом?

lira3003
прямо под кастрюлю или рядом?
Наташа, прям на варочную! Не боись, в крайнем случае газета потемнеет. Выкинешь и все дела.

Igrig
, в крайнем случае газета потемнеет.
И завоняет!
Кстати, и обуглиться может!

lira3003
И завоняет!
Кстати, и обуглиться может!

Игорь, а Вы сами пробовали? Ни какой вони не чувствовала, ни разу, за трёхлетнюю практику. Пару раз сильно потемнела, но это из-за длительного сильного нагрева. Что-то жарила. А так, испачкается - меняю. Да и от посуды сама стеклянная поверхность не царапается.
Не, я без газеты не могу

Igrig
а Вы сами пробовали
Конечно, пробовал! Пары раз мне было достаточно.
И кроме того много читал про этот способ в других источниках. Тут еще много зависит от режимов мощности. Моё личное мнение - не стоит это делать!
Тем более бумага не предназначена для использования при температуре 180° и выше, какая и сколько гадости из нее выделяется - это неведомо!

Elis1976
Мы в итоге купили Электролюкс CEE6432KX. Боялась, что буду долго разбираться с сенсорным управлением (до этого были ручки), оказалось все очень просто и интуитивно. Есть замок от детей и таймер на каждую конфорку. Цена вполне демократична.

Веточка
Кто-нибудь знает, как утилизировать варочную поверхность?
Поставили сегодня новую индукционную варочную. Старая разбита (но работает, хотя сильно разбита)
Не, я могу и на помойку отнести, но как-то это неправильно. Может, есть какие пункты приема, как батарейки, например.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте