Встроенные варочные поверхности (страница 9)

ekivoka_i
lira3003, Рита, трое мужчин это аргумент) Когда брат в гости приезжает, у меня на кухне гораздо живее становится, да. Конечно, тут я бы не думая взяла 4 конфорки. А так мы с мужем, который дома и не питается почти и мелочь-малоежка.
 Спасибо за доску, поняла, что это)




 нашла неф подешевле NEFF N13TD26N0, описание доставило: Neff, «Домино», стеклокерамика, 30.60х54.60 см, 2 конфорки, черный
Типа, а что вы еще хотите о нем знать??? Только габариты, чтоб пропил сделать в столешнице. И практически во всех магазинах мощность не указывают, паразиты!

lira3003
практически во всех магазинах мощность не указывают, паразиты!
Ну даже если и указывают, то частенько врут
Поэтому, если очень понравится какая модель, то лучше на официальном сайте скачать инструкции и почитать

Бижу
нашла неф подешевле NEFF N13TD26N0, описание доставило: Neff, «Домино», стеклокерамика, 30.60х54.60 см, 2 конфорки, черный
Типа, а что вы еще хотите о нем знать??? Только габариты, чтоб пропил сделать в столешнице. И практически во всех магазинах мощность не указывают, паразиты!
По каким магазинам вы ходите?? )))
Первая же ссылка:

Встроенные варочные поверхности

ekivoka_i
Бижу, спасибо! Значит, не берем. Видимо, я как-то так вопросы задаю, что меня выносит в магазины для лохов))
 Нашла еще Варочная поверхность AKPO PIA 3082502, там одна из конфорок 21см и цена божеская. А как фирма, стоит ли связываться? Вообще мне нравится, что большая конфорка дальняя, а не ближняя, не будет кастрюля лезть на сенсоры.

Бижу
ekivoka_i, вот бы я что-то в этом понимала ещё... Впервые это слово увидела.))) Полька. Конфорки такие же, как на Гореньках (от той же фирмы E.G.O.) Если и управление такое же, то не есть хорошо - Горенья раньше славились своим неравномерным нагревом из включений-выключений на большей части диапазона мощности у подавляющего числа моделей.
Но за это же не конфорка отвечает, так что дальше не знаю, как рассуждать. В идеале проверить, но как?

Большая конфорка скорее сковородкам нужна, а не кастрюлям. Кастрюля и на мелкой кипеть будет, а вот сковородка на мелкой пожарить нормально не сумеет.((Так что тут я болею наоборот, за сковородку ко мне поближе.)) Но всё это меркнет на фоне божеской цены за домино, этого не отнять. Вопрос прерывистого нагрева из вкл-выкл остаётся открытым и ответит на него только практика, увы.

ekivoka_i
Бижу, о, то есть скважность у них высокая, да? Или, наоборот, низкая, короче, плохая. Не, такую корову не надь. Блин, пыталась от духовки отбиться - муж стал стеной - нужна и баста. Теперь вот не удается сократить варочную. Когда домино вдвое дороже и втрое хуже полноценной плиты, начинаешь сомневаться - а оно мне надо?..




 Насчет проверить, я тут на строительном форуме прочитала, как товарищ брал в Эльдорадо варочные, а потом сдавал обратно, там есть такая услуга. Вот и протестировал. Но в Эльдорадо нет таких. Там одна доминошка Нефф за 45 и еще одна Ханца 37303, тоже дешевая, но на нее масса нареканий за ошибки и поломки.

Бижу
Когда домино вдвое дороже и втрое хуже полноценной плиты, начинаешь сомневаться - а оно мне надо?..
Вот-вот.. Все так и мучаются. На другом форуме один гражданин выступил, мол, фу-фу-фу, обсуждаете только дорогие модели, я вот чего-то дешёвое купил и доволен (там, кажись, как раз домино была). После пары вежливых просьб рассказать о работе своей панели в подробностях (а в идеале ещё бы и видео кипения на низких мощностях ) слинял оттуда, как и не было.

ekivoka_i
Насчет дешевизны - наткнулась на индукцию домино Weissgauff HIF 32 B вообще за 7 тыщ по акции. Видимо, так отвратно работает, что вообще даром раздають...

Olga VB
Weissgauff
ekivoka_i, Юлия, Weissgauff фирма старая, известная. Где сейчас собирают, не знаю, вроде бы сейчас Турция и Китай (а кто не?), но сама фирма - Германия.
Техника у них средней ценовой категории. Возможно, за 7 тыр. в продажу поступил либо стендовый экземпляр, либо после гарантийки, либо с каким-то дефектом. В крайнем случае, - сливают небольшие остатки перед заполнением склада новыми моделями.
На нашем рынке фирма представлена только с 2014 года и пока не слишком кудряво, поэтому и цены не загибают.
Удачи!

dopleta
Возможно, за 7 тыр. в продажу поступил либо стендовый экземпляр, либо после гарантийки, либо с каким-то дефектом
Оля, у нас их полно по 6990 в разных магазинах без всякой акции.

ekivoka_i
Olga VB, dopleta, да, я тоже пошарила и нашла по этой цене в разных магазинах. И пару отзывов - похоже, на средней и малой мощности он не просто кипит-не кипит, а то останавливается, то рывком плиту заливает.
 Короче, итожу то, что прожил. Бош своей цены не стоит, по качеству он уехал из премиум-сегмента глыбоко вниз, масса отрицательных отзывов.
 Сименс ругают за сенсоры, не реагируют на мокрые/холодные пальцы (а при готовке они частенько такие и есть), зато очень даже на кастрюлю, полотенце и даже прислонившееся пузико, и привет, настраивай по новой. В остальном, вроде, неплох - тихий, работает ровно, базовые функции есть, лишних прибабахов нет. Нашла вариант с нормальной большой конфоркой.
 Электролюкс как-то выпал, не нашла ни одной доминошки с большой конфоркой, только по 18см. Может, плохо искала...
 Про НЕФ и АЕГ, или как его, тоже говорят, что не стоит своих денег - цена в премиум-классе, а качество гораздо ниже.
 Все Горенья, Маунтины и прочие не рассматривала всерьез, их в отзывах если хвалят, то люди, пересевшие впервые с чугунных блинов на индукцию, а в сравнительном анализе, как я поняла, сильно проигрывают вышеназванным.
 А, Аристоны тоже как-то ругали, уже не помню за что, но дружно.
 То есть остаюсь, похоже, с Сименсом. Знатоки плит, если есть замечания, поправьте, пожалуйста!

selenа
Девушки, из собственного опыта - конфорка бОльшего диаметра ближе к хозяйке должна быть расположена, у меня наоборот мучаюсь

ekivoka_i
selenа, а чем это неудобно? у меня долго из-за ребенка были задействованы только дальние конфорки, я как-то и привыкла). К тому же жарю не так уж часто, а суп варю в большой кастрюле, когда он на ближней конфорке - к дальней вообще не подлезть. Ведь нужно, чтобы дно как можно лучше совпадало с размером конфорки?

Olga VB
из собственного опыта - конфорка бОльшего диаметра ближе к хозяйке должна быть расположена, у меня наоборот мучаюсь
Во, какие мы разные: мне удобнее, когда дальняя больше.

selenа
Во, какие мы разные: мне удобнее, когда дальняя больше

задействованы только дальние конфорки
Я говорю про «домино», конечно у каждого свои заморочки, но большая диаметром, лично мне, нужна для жарки (помешать, перевернуть и т. д.), а супу только закипеть, а потом он варится на медленном «огне» и все равно на какой конфорке, даже соответствие диаметра кастрюли и конфорки не имеет значения, а бульон-холодец, который варится 2-6 часов в большой кастрюле перекрывает любой доступ к дальней конфорке надолго, конечно мы, хлебопечкинские не пропадем, почти у всех есть отдельные гравицапы под любое блюдо, но если бы сейчас покупала «домино», купила бы с другой «геолокацией», не зря их выпускают 2х видов

ekivoka_i
Ага, то есть можно закипятить и дальше тихо булькать большую кастрюлю на маленькой конфорке? Это плите не навредит? Ну, тогда возможности расширяются, а то я уперто искала именно с большой дальней конфоркой.

dopleta
Ну, конечно. Можно и закипятить на маленькой на бусте.

Бижу
Ага, то есть можно закипятить и дальше тихо булькать большую кастрюлю на маленькой конфорке?
))) Если я пользуюсь газовой плитой, то даже у большой кастрюли поддерживаю тихое кипение на самой крохотной горелочке. Супу на это поровну, а почему должно повредить плите вообще не поняла.

ekivoka_i
Ну, я читала где-то, что нужно подбирать диаметр дна посуды к диаметру конфорки максимально точно.

Бижу
ekivoka_i, зачем?))

Это важно для обычных электро, чтобы не было перерасхода электричества на нагрев пространства, не накрытого посудой. А индукционная катушка, хоть и имеет ток в районах, не накрытых посудой, всё равно не отдаёт мощности и ничего не греет. Вон, у БСХ флексы почти никогда и ничем нельзя накрыть полностью, потому что там не один круг, а два овала на конфорку, да ещё и смещённых друг относительно друга. Такой кривой посуды просто в природе не существует, чтобы ЭТО суметь накрыть.

Нет, есть, конечно, чугунный гриль (планча), накрывающий сразу всю половину панели (все 4 узких овальчика), но это большая редкость, да ещё и от другого производителя, который Электролюкс. ))

ekivoka_i
Бижу, спасибо, а я почему-то думала, что от несоответствия размера дна посуды портится индукционная катушка.

Бижу
ekivoka_i, не-не, ей ничего не будет! Портиться она умеет скорее от чрезвычайной любви хозяина к бустам.) Реально видела фото катушки с чем-то приплавленным внутри. Очень уж развращает скорость нагрева, сложно остановиться на «необходимом и достаточном».))

На моей плите все 4 катушки одного и того же размера - по 21 см. При этом посуду я использую какую мне надо, а плите второй десяток лет пошёл (т-т-т).

Nata333
Пришла поплакаться-пожаловаться Весной 2016 купили Electrolux EHH96340FK, все было здорово, но неделю назад она мне потрещала на прощанье и отказалась работать. Запаха жареных проводов не было.
 Пришел мастер и спросил: «У вас новая посуда не появлялась?». А у меня как раз появилась тефалевская кастрюлька с носиками для слива
В общем как утверждает этот мастер, так у них много панелей в ремонте из-за посуды, которая не подходит для индукции... На кастрюле есть отметка, что подходит.
Говорит, что блок управления испортился (4,5-12тыс. р)
 Кто-нибудь слышал о таких причинах или он лапшу вешает? Как-то дорогое удовольствие вышло 28тыс. на 2 года... Но без нее грустно.

Anchic
Ната, в моём понимании - лапшу он вешает, т. к. если кастрюля не подходит, то просто греться не будет, т. к. в ней не будет ток протекать. Если только посуда, которая сама что-то излучает и на плиту влияет, то да, может что-то и сломалось. Или я совсем не помню школьный курс физики.

Nata333
Эта кастрюлька замечательно грелась, проблема в том, что муж ему поверил и говорит, чтобы когда плиту отремонтируют, то я ею не пользовалась.
Я как-то пользовалась, но очень давно, не очень подходящей кастрюлей (нерж из Штебы). Вот на нее и ошибку не выдавала и ели-ели грела даже на больших мощностях.

Igrig
Nata333

Как выше уже написали, посуда сама по себе не может испортить плиту. (Если только ее не уронить на поверхность. )
Если гарантия кончилась, то от платного ремонта никуда не деться. Правда, попробуйте найти более адекватного мастера - без этой лапши, которую он вешает на уши. Заодно может и минимальные затраты на это мероприятие потребуются.

Nata333
Жаль, но здесь все (остальных обзванивали) берут за «если отремонтируется» 4-4,5 т. р, а если менять весь блок от 10т. р.. Предложила мужу взять такую же новую поверхность и оттестить на ней все наши кастрюли, включая новую, а она собиралась быть ходовой. И если так же вырубится - сдать по гарантии и быть уверенным во «вредности» конкретной кастрюли

dopleta
Ната, у меня очень много посуды от Тефаль для индукции, и я тоже считаю, что мастер какое-то экзотическое объяснение придумал. Плита либо «видит» посуду, либо нет, но чтобы таким образом своё отвращение к кастрюле выражать - это сказка.

Алекс100
Возник вопрос) адаптеры кто-нибудь использует для индукции?
короче чтобы любую посуду использовать.

dopleta
Алекс100, да, я иногда использую. Когда тажин захотелось, или в керамике что-нить, или кофе в джезве настоящей.

Умка
Всем ТРЯМ!!!
не очень подходящей кастрюлей (нерж из Штебы)
Nata333, Ната, сильная у вас панель.... Моя сименская индукция штебовские кастрюльки не видит от слова совсем.
Даже стало интересно.... у кого ещё индукционные панели «видят» штебовскую кастрюлю из нержавейки, а?

Ярик
Людмила, Горенье не видит)))

Бижу
Девочки, это дело не в плите (хотя бывают более непритязательные к качеству посуды и Электролюкс чуть ли не самый непривередливый). Вероятнее всего дело в самой кастрюле - у меня был китайский набор самых обычных кастрюлек не для индукции. Так вот из 6 штук две из них опознавались и грелись, при этом не магнитились совершенно. Ну вот просто железо такое в них попалось.))

dopleta
А у меня даже не китайская, а немецкая молоковарка не магнитится, а работает.

Бижу
Вот-вот! А у меня была кастрюля, которая магнитилась, но не работала.)) Брала на «попробовать», отнесла обратно на рынок.))

dopleta
Существуют и вовсе удивительные вещи :
Есть кастрюли, которые то видит плита, то не видит (((

Бижу
Существуют и вовсе удивительные вещи
Я так чайник большой грею, который обычно живёт на газовой варке.)) Он китайский, цельнотянутый, не магнитится, и плита, соответственно, его не признаёт. Но. Если добавить нагрузки старым углеродистым ножом, то отбора мощности хватает для включения конфорки. А уж как начнёт греться, то нож можно вытаскивать - теперь будет работать. Да, эффективность нагрева ниже. Но ведь греется же!))))
Причём, завтра уже будет греться без танцев с бубном. А если долго не использовать - то снова в игноре.))

ludmila_27.79
Я покупала керамическую скоророду на рынке и там вообще не было знаков, подходит ли она для индукции или нет. Принесла домой, попробовала: включается и греет. А потом оказалось, что она очень плохо греется. Жарить нужно было на самой большой мощности и то медленно жарило и по краям вообще не жарилось. Намучилась я с ней и отдала знакомым, у которых не индукционная плита была.

ксюша1997
Девочки, а у меня такая проблема, сыну делали ремонт купили варочную индукцию электролюкс, пока там никто основательно не жил, я на один пару дней наездами, готовить то особо и некогда и некому было, но немного пользовалась все же, а тут последний раз приехала и что то делала на левой передней комфорке, так она начала издавать зуд довольно таки громкий, на других комфорках такого нет, этот звук в течении минуты проходит. вся испереживалась, что то не так? На гарантии пока, но просто сейчас вызывать мастера не наметилась, вроде все работает. подготовить бы побольше постоянно, но сын приезде только в середине октября на постоянно уже, хотя он то вообще не бум бум в плитах. что скажете девочки?

Igrig
Оксана.
Я не девочка..., но скажу! Сложно так за глаза определить причину зуда. На первый взгляд зудит посуда...
Некоторые уастрюли имеют такое свойство. Например, икеевские серии 365.
А посему попробуйте другую посуду, попробуйте готовить на других конфорках - и тогда картина станет ясной!

ксюша1997
Igrig, На других комфорках нормально, а на этой как буд то что то нагревается с таким звуком и проходит после нагрева

Кристаллик
Не могу отмыть керамическую варочную поверхность после готовки мужа... Кто чем пользуется? На керамике множество пятен осталось, не оттираются

ludmila_27.79
Кристаллик, а у вас индукционная плита или просто керамика? У меня раньше была керамика, так я с ней замучилась: пятна не отмывались и так и остались. А потом купили индукционную, она намного лучше отмывается. И если мыть ее постоянно, то никаких пятен не остается. Пользуюсь кремом Cif с микрокристаллами. Еще можно попробовать отмыть содой. Соду развести с водой и эту кашицу нанести на плиту и оставить минут на 20, затем потереть мягкой губкой и все смыть.

колобашка
Люди добрые, помогите!
Встраиваемая газовая варка, германского пр-ва продаётся с уголком под газовый баллон. Где взять уголок подключения к нормальному газу?

AlisaS
Всем привет!
Выбираем себе помощницу электрическую встраиваемую.
Как показал опыт... пользуюсь я только двумя из 4-х конфорками на газовой плите, соответственно, покупать хотелось бы электро, но уже с 2 нагревательными «кругами».
Пока не определилась - индукционная, электрическая стеклокерамика или же электрическая с «блинами».
Первый опыт общения в гостях (пара недель) был только с электроплитой, которая оснащена блинами и в принципе меня все устроило - включила конфорку, она достаточно быстро разогрелась (здесь не могу сравнить с той же индукцией или стеклокерамикой), приготовила ужин, выключила.
Индукция проще в уходе, судя по отзывам.

Какие поверхности посоветуете посмотреть? Какие по опыту экономичнее?
 
Вот нашла стеклокерамику домино варочная поверхность Bosch PKF375CA1E. Цена ее, конечно выше с 4-мя конфорками. Что о ней можете сказать?
За примерно такую же цену можно купить индукционную поверхность Bosch PUE611BF1E, уже с 4-мя конфорками.
Какие поверхности с «блинами» можно посмотреть? Может и старый век, но если они работают не хуже, то почему бы и нет.

Пока читаю обзоры, голова кругом, т. к. совершенно новая для меня область (с газом было проще )

Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Anchic
AlisaS, тут ещё стоит рассмотреть сколько потребляет та или иная плита. Я имею в виду по типу нагрева. Ну и присмотреться к посуде - не придётся ли менять автопарк все кастрюли при переходе на индукцию. Хотя если есть возможности, то может это и будет здорово - покупки всегда повышают настроение.

По выбору не подскажу - у меня газ.

Svetlana201
У меня индукция уже лет 10 примерно и ни на что ее не променяю. Жили на съемной квартире с обычными блинами, была эл. плита, еда постоянно подгорала пока не привыкла к ней. В доме у мамы сейчас газ и там тоже не могу готовить (все горит). Индукция очень хорошо регулирует температуру (типа как газ) (т е быстро почти мгновенно нагревается и так же быстро уменьшает температуру). Посуду можно свою проверить магнитом (если липнет ко дну посуды магнит, значит она подойдет под индукцию. На индукцию при готовке можно класть газету и потом снимать, плита будет почти чистая.

AlisaS
AlisaS, тут ещё стоит рассмотреть сколько потребляет та или иная плита. Я имею в виду по типу нагрева. Ну и присмотреться к посуде - не придётся ли менять автопарк все кастрюли при переходе на индукцию. Хотя если есть возможности, то может это и будет здорово - покупки всегда повышают настроение.

По выбору не подскажу - у меня газ.

Спасибо! Да, потребление тоже интересует. Экономика должна быть экономной. Интересно, наверняка, у кого-то был опыт и с электро, и с индукционной. Насколько разница в потреблении. Действительно есть ли ощутимая разница?

Посуда, да, это я тоже теперь смотрю - подходит-не подходит. Мне очень понравились кастрюльки-сотейники из МЕТРО. Написано, в смысле значок для индукции есть, но как на практике кастрюли-сковородки будут себя вести пока мне не известно. Очень надеюсь, что подойдут.

П. С. У меня тоже газ, но обстоятельства так складываются, что скоро будет только электричество.
Пока не представляю как буду перестраиваться на электричество. Как там хлеб печь... По поводу электродуховок пойду в другую тему спрашивать.

Svetlana201
Пока не представляю как буду перестраиваться на электричество. Как там хлеб печь... По поводу электродуховок пойду в другую тему спрашивать.
Все станет намного проще с электричеством. В характеристиках плит указывают потребление эл-ва, можно сравнить.

Anchic
Пока не представляю как буду перестраиваться на электричество. Как там хлеб печь...
Я свою плиту с газом вверху и внизу поменяла на варку газовую и электродуховку. И хлеб стало печь лучше! Это небо и земля. И безе стали получаться До этого всё время снаружи горят, внутри ещё вязкие.

AlisaS
У меня индукция уже лет 10 примерно и ни на что ее не променяю. Жили на съемной квартире с обычными блинами, была эл. плита, еда постоянно подгорала пока не привыкла к ней. В доме у мамы сейчас газ и там тоже не могу готовить (все горит). Индукция очень хорошо регулирует температуру (типа как газ) (т е быстро почти мгновенно нагревается и так же быстро уменьшает температуру). Посуду можно свою проверить магнитом (если липнет ко дну посуды магнит, значит она подойдет под индукцию. На индукцию при готовке можно класть газету и потом снимать, плита будет почти чистая.
Спасибо! О, за газету не знала

Да, я тоже к своей газовой духовке привыкала долго. У нее через какое-то время то сильнее газ горит, то слабее, температурный режим скачет (что за глюк мастер-ломастер сказать не смог), но привыкаешь и как-то приспосабливаешься и получается то, что хочешь.
Теперь нужно будет привыкать то ли к индукции, то ли к электро... пока не знаю... когда покупаешь новый прибор, будешь налаживать с ним отношения

Индукция привлекает хорошей регулировкой температуры, и не горячей поверхностью после выключения конфорки.




Я свою плиту с газом вверху и внизу поменяла на варку газовую и электродуховку. И хлеб стало печь лучше! Это небо и земля. И безе стали получаться До этого всё время снаружи горят, внутри ещё вязкие.
Да, у меня тоже это проблема в газовой духовке (безе). Теперь будет возможность научиться в электродуховке.
  Извините, если не в той теме: а духовка какой фирмы (тоже ищу свою)?

dopleta
Мы в своё время с Бижу очень много писали о преимуществах индукции. Я настолько к ней привыкла, что не признаю теперь никакие другие, даже зять (т. к. я часто и подолгу гощу в семье дочки) специально для меня поменял плиту на индукционную.

Anchic
а духовка какой фирмы
У меня духовка Бош. Про них лучше сюда идти разговаривать Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем

Svetlana201
У меня и духовка и плита индукция NEFF, цена конечно дорогая, но вот около 10 лет служит верой и правдой.

lira3003
Пользовалась всеми видами плит, индукция рулит!!!
не горячей поверхностью после выключения конфорки.
вот тут не соглашусь, поверхность будет горячей, т. к. греется от посуды

dopleta
Мы с Бижу много писали о преимуществах индукции. Быстро (а значит, экономно), чисто
греется от посуды
Вот именно, только от посуды нагревается, а не сама. Поэтому на самой конфорке никогда не будет прикипевшего нагара.

Ярик
AlisaS, я тоже не так давно перешла с газа на индукцию, промежутком была электроплита с блинами, так вот я для себя решила, если электро, то только индукция, безболезненный переход))) и уход гораздо проще, а точнее почти никакого ухода, приготовил, помыл, все-новая)))
А вообще конечно кайф, после газовой плиты, с тяжеленными чугунными решетками, мыть индукцию, ничего не мешает, минута и все блестит.

AlisaS
Спасибо за помощь!!! В общем, почитала, походили «пощупала» в магазинах поверхности-духовки.
Стеклокерамику однозначно не хочу, думаю об индукционной и муж больше хочет индукционную. Единственное, что хочу только две конфорки (по плану не помещаются 4), а они стоят по цене 4-х одно расстройство.

Еще такой вопрос: каких производителей категорично не покупать?

dopleta
AlisaS, категорично не покупать дешевый noname! Выбирать из известных, хорошо зарекомендовавших себя брендов. У дешевых панелей могут присутствовать различные недостатки в виде гудения, щелчков и пр.

Ketsal
AlisaS, я пробовала газ и индукцию. Газ для варочной ни на что не променяю. Индукция не нравится категорически. У мамы и невестки сейчас индукция, мама тоже плюётся. А блины вообще жесть. А вот духовка да- только электро. если нет возможности газ оставить берите индукцию. Подруга перешла с газа на индукцию и ей не нравится. Единственное преимущество индукции. Ее в нерабочем состоянии можно использовать как доп рабочую поверхность



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте