*Ксарочка
У меня у дочери индукционка работает с обычной обливной кастрюлей. Сама удивилась, когда увидела старую кастрюлю (после газовой плиты) на этой плите. Не знаю, что там под глазурью, вряд ли алюминий, но варит в ней - факт.
*dopleta
Цитата: Ксарочка
обычной обливной кастрюлей
Да, эмалированная посуда обычно вся подходит для индукции, она не алюминиевая.
*Mariska
Спасибо, наверное придется расстаться с алюминиевой кастрюлей, она мне и нужна всего лишь раз в году. Еще вопрос на какую марку следует обратить внимание. У нас самые доступные Электролюкс и выбор моделей огромный, но отзывы по ним неоднозначные.
*Бижу
Цитата: Mariska
У нас самые доступные Электролюкс и выбор моделей огромный, но отзывы по ним неоднозначные.
Так а лучше что-то есть? Ну, чтобы по отзывам.)
*Mariska
Цитата: Бижу

Так а лучше что-то есть? Ну, чтобы по отзывам.)
В том то и дело, что из-за доступной цены, они самые покупаемые и отзывов по ним много, есть и негативные. Еще бош, ханса, горенье и вирпул, бош вроде как лидирует по отзывам, но их все-равно мало. Хвалят сименс, но цена в два- три выше. На что вообще обращать внимание, какие функции должны быть, мощность?
*Vinochek
Девочки, выбираю варочную поверхность газовую и растерялась. у меня была закаленное стекло, потом старая 2-х комфор. таганок. А теперь надо варочную поверхность, но не знаю, какую лучше - нерж, стекло или еще что. Важен цвет - серый (т. е. серебряный и иже с ним). Что посоветуете? и еще. Регулировка удобно сбоку или лучше спереди?
*Mariska
Не знаю как с поверхностью, но регулировка сбоку очень удобно.
*Vinochek
Спасибо. Посмотрела в магазине поверхность с боковым управлением. Я левша, но скажу, что дискомфорта не испытывала. Я вот с материалом пока никак не определюсь.
*МышЮлька
У меня в прошлом году были муки выбора. Долго копалась в интернете, потом начала ходить щупать . В итоге остановилась на Gorenje GW6N41ZIX. Счастливы все. Моется на ура. Единственный недостаток ВСЕХ встроек - маленькое расстояние между горелками. Две большие кастрюли рядом не встают
*dopleta
Цитата: МышЮлька
Единственный недостаток ВСЕХ встроек - маленькое расстояние между горелками. Две большие кастрюли рядом не встают
Да ладно ! Полно панелей с точно такими же размерами, как и у обычных плит .
*Таня-Фаня
Vinochek,
Я тоже долго выбирала, многие отговаривали от нержавейки. Якобы проблема с уходом достаёт хозяек.
Когда перешла от картинок в интернете к визуальному выбору, оказалось, нержавейки разные продаются. Толщина металла у одних напоминает тонкую консервную крышку, под лёгким нажимом руки проминается, у других металл толстый, на нем брутальная чугунная решётка с большим количеством поперечных перекладин, кромка панели красивая, и ручки! Есть ручки хлипкие, болтающиеся, а есть крепенькие, снизу резиновая прикладочка.
Так вот отдельно про уход. На нержавейке видны капли от воды, на других поверхностях нет. Все остальное одинаково, любую поверхность раз в день как минимум надо снять решётку и вытереть. Надо подбирать средства для ухода за нержавейкой, содержащее пропитку типа масла. Тогда панель покрыта как бы плёночкой и легко тряпочкой ухаживать некоторое время.
Ещё момент- расположение самой большой горелки. Мое мнение - подальше от ручек, иначе они могут сильно греться.
Желаю вам удачного выбора!
*Бижу
Цитата: dopleta
Полно панелей с точно такими же размерами, как и у обычных плит
Размеры-то да. Но у соло управление сбоку, а у встройки отъедает кусок рабочей зоны.
*Anastasiay
Уважаемые форумчане, всем привет!
Была в выходные у подруги в гостях, и вот с какой проблемой столкнулись.
У неё стеклокерамическая варка. После того, как на неё убежала вода, варка выключилась сама минут на 7-10 и не давала продолжать готовить.
А потом, после того, как мы её протерли, она еще 4 часа пищала.
Я предположила, что это блокировка панели так реагирует на влагу.

Поделитесь опытом, пожалуйста.
*dopleta
У меня тоже пищит и выключается, но включается сразу после вытирания.
*Cvetaal
Цитата: dopleta
У меня тоже пищит и выключается, но включается сразу после вытирания.

И у меня так же, еще "Е" мигает.
*dopleta
Ага, Е мигает .
*Vinochek
Пока остановила выбор на закаленное стекле фирмы Мидея
*Anastasiay
Цитата: Cvetaal
И у меня так же, еще "Е" мигает.

У подруги вроде не мигает (Или там нечему мигать )
Получается, в сервис нет смысла обращаться?
*Бижу
Anastasiay, если бы Вы сказали имя варки, быть может, нашёлся бы владелец такой же и ответил подробнее. А так кто его знает, как каждый производитель решает печку запрограммировать..
*ксюша1997
Девочки, выбираю индукционную панель. Опыта не имею вообще, всегда был газ. У сестры только пробовала, очень нравится, вот и решилась на нее. Вопрос, на что обратить внимание при выборе, есть какие то нюансы. У сестры совета спрашивать бесполезно, у нее ей 9 лет, новшеств уже полно. На какую фирму обратить внимание?
*Бижу
Да нет там никаких новшеств. Кроме разве что слайдеров на каждую конфорку, этому новшеству лет пять всего.
В целом советы по вы6ору в теме уже были, но без озвученного бюджета и хоть каких-то пожеланий сложно что-то советовать. Самое мерзкое в индукции это мелкие конфорки, предварительный выбор конфорки вкупе с одной парой "плюс-минус", скважность на низких ступенях и низкая мощность (общая мощность подключения не должна 6ыть ниже 7 кВт и хотя 6ы одна-две конфорки должны быть не менее 21 см).
*ксюша1997
Бижу, Елена, спасибо огромное! Изучила тему, все поняла кроме слайдеров. Что это? Пока остановилась на Электролюксе. По конкретным моделям прийду за советом.
*dopleta
Слайдер - это скользящий сенсорный переключатель. Не точка, а шкала.
*Свершение
Есть новшество - объединяемые конфорки. Это когда две рядом расположенные конфорки объединяются в единую рабочую зону. Можно ставить очень большую посудину.
Цитата: Бижу
Самое мерзкое в индукции
Настраивает на крайне отрицательное отношение. Ничего такого в себе по отношению к индукции не ощущаю .
*Бижу
Цитата: Свершение
Настраивает на крайне отрицательное отношение. Ничего такого в себе по отношению к индукции не ощущаю
Ну, звиняйте.. Я надеялась, что настроит на вдумчивый под6ор претендентов, но каждый видит, что умеет.))
*Оленька киска
Девочки, а для индукции нужна специальная посуда? И если диаметр конфорки маловат, то посуду побольше уже нельзя?
*Бижу
Оленька киска, посуду по6ольше можно, но основной зоной нагрева 6удет только центр. Но вот сейчас у меня жарится ры6а на нержавейке диаметром то ли 28, то ли 30 см по крышке и с довольно просторным дном. Конфорка при этом 21 см, по факту нагревающая чуть меньше. Нормально края жарятся. Но это ещё и сковорода хорошая, многослойная.
Жидкостям же воо6ще всё равно, какой там диаметр внизу, хоть спиртовка.))
*Оленька киска
Бижу, а что насчёт посуды?
*dopleta
Да, Оля, нужна специальная посуда для индукции.
*Свершение
Оль, работают и обычные эмалированные кастрюли. Со сковородками сложнее. У меня только одна, самая позорная (купленная на пробу недорогая с керамическим покрытием), подошла. В общем, "парк сковородок" пришлось полностью обновлять.
*Оленька киска
Свершение, Ленусь, спасибо, буду думать
*burunduchok
У меня уже 4 года индукционная поверхность, купленная в Икее с кухней (вообще, она Электролюкс, только название икеевское). Сейчас покупаем все на другую квартиру свекрови, опять купили индукцию (ну очень она нравится), только сейчас Бошика, приедет в субботу, посмотрю. Сковородки подходят Rondell и другие. Керамическая не понравилась - очень быстро стала пригорать.
*dopleta
Цитата: burunduchok
Сковородки подходят Rondell
Нет, далеко не все Ронделл. Нужно искать такой значок
Встроенные варочные поверхности
*wall-e
Оленька киска, еще у меня был негативный опыт, когда купила недорогую посуду и она очень "гремела" при нагреве
поэтому лучше почитать рекомендации производителя, если такие есть или отзывы на модель конкретную, чтобы такого не случилось
*Chipalina
Девочки, и я к вам за советом я уже себе всю голову сломала, не первый день сижу с выпученными в монитор глазами ...
Ищу индукцию на 4 конфорки, т. к. у меня нету ни мультиварки ни других помощниц в готовке

Пока глаза прилипли к Bosch PIF 672FB1E (т. к. новичок, не могу дать ссылку)

Нашла ее за 10,5 тыс грн, сегодня позвонила оформить заказ, сказали, что нет в наличии и должны приехать на след. неделе и уже по 18 тыш будут Муж говорит, дорого, если бы до 12, а так (у нас дом старый, нужно ремонт делать... денежек на фсё не хватит) А я ему аргументы в виде экономии на газе, не знаю чем его еще додавить Понимаю, что хорошая вещь не будет стоить дешево...
Мама говорит, чтобы на 2 конфорки брала, а она мне мультиварку подарит И я теперь вообще в растерянности

Не хочу черную, в детстве был большой черный компьютерный стол... Не было ни дня, чтобы я в голове не завала вопрос "Чем думали родители, когда его покупали?" , короче травма детства)))
Может я не права и это предвзятое отношение?

Подскажите, пожалуйста, что вы думаете насчет этой модельки? На наличие каких функций и особенностей (например, нужен ли бортик, какое управление удобнее +/- или слайдер и т. п.) нужно обратить внимание (если все таки продолжу поиски)?

Заранее благоДарю!
*dopleta
Алина, хорошая моделька! Вообще индукционки Бош - хороши . У меня тоже Бош, и тоже не чёрный . А аргументов много - и экономичнее, и экологичнее, и чище, и быстрее, и безопаснее! И добро пожаловать на форум !
*Chipalina
Цитата: dopleta

У меня тоже Бош, и тоже не чёрный
Да, эксклюзив Жаль, что ему (да и Вам) пришлось такое пережить
И добро пожаловать на форум !
БлагоДарю! Давненько втихаря наблюдаю за форумом
Уже благодаря Хлебопечке, а точнее сказать, ее добрым и участливым жительницам, сделала одну приятную и полезную покупочку
*Ярик
Я совсем недавно, месяца полтора, пользуюсь индукцией горенье it60w, белая))) как же я рада что остановилась на белом цвете, очень практично, скважности не замечено, но если жарить в 28 см сковороде, то с одного боку чуть меньше жарится




Встроенные варочные поверхности

*Olga VB
Цитата: Chipalina
Мама говорит, чтобы на 2 конфорки брала, а она мне мультиварку подарит
Тоже неплохой вариант! А еще лучше - скороварку-мультиварку, например, Штебочку.
Я, например, пользуюсь на своей плите только 2-мя конфорками, да и то чаще по очереди.
Гораздо чаще у меня МВ работает или свч.
Следующую точно доминошку возьму.
Насчет наворотов:
Некоторые считают мет.окантовку плюсом, но своего опыта у меня на эту тему нет.
И слайдер считают более удобным, но к этим деталям в любом варианте вы быстро привыкнете.
Еще можете сходить на хобот посоветоваться по этим вопросам.
Удачи!
*Бижу
Цитата: Olga VB
Следующую точно доминошку возьму.
Удачи!
Вот да, если доминошку покупать, то именно она и понадобится.)) Ну нет на рынке нормальных домино. Раньше был один то ли Бош, то ли Сименс, стоил тридцатку, а сейчас и он пропал.((
*Зебра
Цитата: Olga VB
Следующую точно доминошку возьму.
Простите, это чо?
*Ярик
Татьяна, это панель из двух «комфорок».
*Зебра
Ярославна, понятно, спасибо!
*Chipalina
Спасибо большое всем!
В своих многострадальных поисках на своей шкуре испытала всю мощь выражения "Хочется - это хуже, чем болит"
Хочется, конечно, Бошик, но сегодня по приемлемой цене предложили белую индукционку ikea bejublad
Встроенные варочные поверхности
Этот человек, который предложил, сказал, что у ikea электроника лучше, чем у боша, т. к. сделана в Германии (а ее основные детали - в Японии). А Бош в Испании и электроника не очень надежная сделана на старой базе без флекс зон. у него свой сервисный центр и он видел не одну сотню индукционных плит (с его слов)... Я знаю, что для ikea делает aeg electrolux

Мне нравится ее конфорки (+флекс): 2-21см (125-210), 1-18см (145-180), 1-14,5см (125-145) - в скобках размер посуды по инструкции.
Но вот по функциям:
-в инструкции нет ни слова про функцию автоматического распознавания посуды - так ли это важно?? Как часто пользуетесь?
-таймер с отключением можно поставить только на одну конфорку (я так поняла из инструкции) - это мне не сильно нравится, хочу на каждую
-таймера без отключения нету
-слайдеры, как по мне, мелкие, я пальцем сразу 3 значения нажимаю

Зато есть функция stop&go, которая в боше отсутствует - так ли это важно??
И есть флекс зона - опять же так ли это важно??

Простите за такую кучу вопросов, просто хочется купить, чтобы и глаз и душа радовалась
P.S. Это вы еще не видели, как я мужу пару лет назад шуруповерт на подарок выбирала
*Бижу
Chipalina, флекс-зоны тут нет, потому что флекс это просто конфорка другой формы - два овала, чуть смещённые друг относительно друга. Есть только у БСХ. По одной стороне делают две таких конфорки, то есть 4 овальчика рядком. Включаться они могут в произвольном порядке - два верхних, два нижних, два центральных, три штуки подряд под одной длинной посудиной и на четвёртом маленький ковшичек. Но мощность при этом будет одна, кроме тех случаев, когда ставятся две традиционные кастрюльки на две конфорки.

Греют чуть слабее обычных кругов, нужны в хозяйстве исключительно для длинной посуды типа гусятницы или чугунного гриля на всю печку. Во всех остальных случаях круглые конфорки практичнее, полезнее, экономичнее и даже "безвреднее", если так можно сказать - они всегда экранированы посудой, которая повторяет их форму, катушка не выглядывает.))

Индукции без "автоматического определения посуды" просто не существует в природе - плита или работает, или нет, если посуда к ней неподходит. Если поле не замыкается дном посуды, то конфорка минуту-другую (у разных плит по-разному) ждёт, потом отключается. Если она была единственной, то следом отключается и вся плита. Поэтому иногда проще просто снять кастрюльку, а отключится оно само. Такой способ сильно развращает - несколько раз я таким способом "отключала" газовую плиту - забрала чайник и ушла. А оно почему-то дальше работает!
Цитата: Chipalina
-таймер с отключением можно поставить только на одну конфорку (я так поняла из инструкции) - это мне не сильно нравится, хочу на каждую
Что-то странное... Не встречала такого. Обычно он ставится на все конфорки и это реально удобно. Попробуйте перечитать инструкцию.
Цитата: Chipalina
-таймера без отключения нету
У меня тоже нет, в те времена, откуда моя варка, их ещё не придумали. Выкручиваюсь телефоном, если припечёт, но на самом деле таймер на отключение решает многое - он же сначала орёт, можно включить конфорку заново. Я так пельмени варю - закинула в кипяток, выставила 5 минут на отключение, отключилось - выловила пельмешки и дальше по обстоятельствам.

В слайдер не обязательно тыкать, можно по нему вести, а ещё удобнее пальцем покачивать вправо-влево, корректируя выбранную мощность. Дело привычки, в общем.))
Поздравляю с покупкой! Это реально очень популярная модель. Она чуть проще относительно аналогичного Электролюкса, зато и стоит дешевле, и 5 лет гарантии.
*bbbbbla
Девочки, всем привет! Пролистала обсуждение до середины, до конца 2015 г.. так и не нашла то, что искала. а время идет, техника меняется.
Подскажите, ищу стеклокерамику! От индукции отказались, так как свекровь говорит - она вредная и все такое.. На какие фирмы стеклокерамики обратить внимание? Читала, что у многих моделей нагревается поле управления. было бы здорово найти стеклокерамике с механическим управлением ( не сенсор), но думаю, сейчас такие не делают..
Отзовитесь, кто пользуется стеклокерамикой и какой? Как вам в использованиии ( если есть владельцы белых плит - цвет изменился со временем? говорят они желтят).
Всем заранее спасибо за ответы!
*Chipalina
bbbbbla, Я кучу всего перечитала (тоже в поисках), индукция будет вам вредна, если у вас стоит кардиостимулятор.
Я влюбилась в индукцию, и ничего кроме нее не хочу
Берите индукцию, это экономия времени и безопасно, т. к. поверхность не нагревается (нагрев только от посуды)
*ludmila_27.79
Цитата: Зебра

Простите, это чо?
Домино - это не просто панель из двух комфорок, а это совмещение разных видов комфорок на одной панели. Например: газовой и индукции, индукции и стеклокерамики.




Из нового в индукции есть ( в Бош это есть) не круглые конфорки, а просто полоски. Их можно использовать как хочешь, или одну маленькую зону или несколько, или все сразу. Очень удобно для любого размера посуды. У Миеле вообще есть модель без конфорок и без полосок, вообще одна большая зона для готовки, но стоит она бешеных денег. Кто-то здесь писал, что лучше, когда круглые конфорки, они безопаснее, потому что магнитная катушка под конфоркой замкнута и не выходит за пределы посуды. Не думаю, что индукционные плиты с флекси-зонами вредны, ведь когда готовишь не на всей площади, а на маленькой - остальная часть плиты отключается.
*owb
Совмещенные разные виды комфорок - это комбинированные варочные панели, а "домино" - это, именно, 2 комфорки.
Была у меня доминошка Neff. Что не нравилось в ней на примере приготовления щей - стоит кастрюля на передней, неудобно делать зажарку на дальней конфорке, кастрюля мешает. Что-либо пожарить на сковороде больше 24 см по крышке на передней конфорке и одновременно готовить на задней не в совсем уж маленькой посуде проблематично - не хватает расстояния между конфорками. Кроме того, передняя конфорка (21 см) не распознавала сковородку 20 см по крышке и мелкий ковшик. Поэтому домино - только на кухню 4 м или, если почти ничего серьезного не готовить.
Взамен была приобретена 3-х конфорочная ВП Электролюкс с правой конфоркой 28 см (вернее, там внутренняя 18 см и внешняя 28 см) и 2 левые по 21 см EHI 96732FK (аналогичная с белой подсветкой слайдеров EHI 96732 IZ) - теперь проблем с готовкой на посуде любых размеров в любой комбинации нет от слова совсем.
*ludmila_27.79
owb, просто в Европе домино называют именно совмещение разных варочных поверхностей на одной плите. Я и не знала, что в России этот термин совсем другое означает.
А по размеру плиты, я считаю, чем больше - тем лучше. У меня 90 см индукция и мне очень нравится! В праздники можно одновременно много блюд готовить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту