◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 Вперед ►

Встроенные варочные поверхности

Зебра
Среда, 10 января 2018 года, 23:40 | Встроенные варочные поверхности

Цитата: Olga VB от Среда, 10 января 2018 года, 22:46
Следующую точно доминошку возьму.
Простите, это чо?
Ярик
Среда, 10 января 2018 года, 23:52 | Встроенные варочные поверхности

Татьяна, это панель из двух «комфорок».
Зебра
Среда, 10 января 2018 года, 23:59 | Встроенные варочные поверхности

Ярославна, понятно, спасибо!
Chipalina
Пятница, 12 января 2018 года, 02:47 | Встроенные варочные поверхности

Спасибо большое всем!
В своих многострадальных поисках на своей шкуре испытала всю мощь выражения "Хочется - это хуже, чем болит"
Хочется, конечно, Бошик, но сегодня по приемлемой цене предложили белую индукционку ikea bejublad
Встроенные варочные поверхности
Этот человек, который предложил, сказал, что у ikea электроника лучше, чем у боша, т.к. сделана в Германии (а ее основные детали - в Японии). А Бош в Испании и электроника не очень надежная сделана на старой базе без флекс зон. у него свой сервисный центр и он видел не одну сотню индукционных плит (с его слов)... Я знаю, что для ikea делает aeg electrolux

Мне нравится ее конфорки (+флекс): 2-21см (125-210), 1-18см (145-180), 1-14,5см (125-145) - в скобках размер посуды по инструкции.
Но вот по функциям:
-в инструкции нет ни слова про функцию автоматического распознавания посуды - так ли это важно?? Как часто пользуетесь?
-таймер с отключением можно поставить только на одну конфорку (я так поняла из инструкции) - это мне не сильно нравится, хочу на каждую
-таймера без отключения нету
-слайдеры, как по мне, мелкие, я пальцем сразу 3 значения нажимаю

Зато есть функция stop&go, которая в боше отсутствует - так ли это важно??
И есть флекс зона - опять же так ли это важно??

Простите за такую кучу вопросов, просто хочется купить, чтобы и глаз и душа радовалась
P.S. Это вы еще не видели, как я мужу пару лет назад шуруповерт на подарок выбирала
Бижу
Суббота, 13 января 2018 года, 23:04 | Встроенные варочные поверхности

Chipalina, флекс-зоны тут нет, потому что флекс это просто конфорка другой формы - два овала, чуть смещённые друг относительно друга. Есть только у БСХ. По одной стороне делают две таких конфорки, то есть 4 овальчика рядком. Включаться они могут в произвольном порядке - два верхних, два нижних, два центральных, три штуки подряд под одной длинной посудиной и на четвёртом маленький ковшичек. Но мощность при этом будет одна, кроме тех случаев, когда ставятся две традиционные кастрюльки на две конфорки.

Греют чуть слабее обычных кругов, нужны в хозяйстве исключительно для длинной посуды типа гусятницы или чугунного гриля на всю печку. Во всех остальных случаях круглые конфорки практичнее, полезнее, экономичнее и даже "безвреднее", если так можно сказать - они всегда экранированы посудой, которая повторяет их форму, катушка не выглядывает.))

Индукции без "автоматического определения посуды" просто не существует в природе - плита или работает, или нет, если посуда к ней неподходит. Если поле не замыкается дном посуды, то конфорка минуту-другую (у разных плит по-разному) ждёт, потом отключается. Если она была единственной, то следом отключается и вся плита. Поэтому иногда проще просто снять кастрюльку, а отключится оно само. Такой способ сильно развращает - несколько раз я таким способом "отключала" газовую плиту - забрала чайник и ушла. А оно почему-то дальше работает!
Цитата: Chipalina от Пятница, 12 января 2018 года, 02:47
-таймер с отключением можно поставить только на одну конфорку (я так поняла из инструкции) - это мне не сильно нравится, хочу на каждую
Что-то странное... Не встречала такого. Обычно он ставится на все конфорки и это реально удобно. Попробуйте перечитать инструкцию.
Цитата: Chipalina от Пятница, 12 января 2018 года, 02:47
-таймера без отключения нету
У меня тоже нет, в те времена, откуда моя варка, их ещё не придумали. Выкручиваюсь телефоном, если припечёт, но на самом деле таймер на отключение решает многое - он же сначала орёт, можно включить конфорку заново. Я так пельмени варю - закинула в кипяток, выставила 5 минут на отключение, отключилось - выловила пельмешки и дальше по обстоятельствам.

В слайдер не обязательно тыкать, можно по нему вести, а ещё удобнее пальцем покачивать вправо-влево, корректируя выбранную мощность. Дело привычки, в общем.))
Поздравляю с покупкой! Это реально очень популярная модель. Она чуть проще относительно аналогичного Электролюкса, зато и стоит дешевле, и 5 лет гарантии.
bbbbbla
Суббота, 20 января 2018 года, 10:46 | Встроенные варочные поверхности

Девочки, всем привет! Пролистала обсуждение до середины, до конца 2015 г.. так и не нашла то, что искала. а время идет, техника меняется.
Подскажите, ищу стеклокерамику! От индукции отказались, так как свекровь говорит - она вредная и все такое.. На какие фирмы стеклокерамики обратить внимание? Читала, что у многих моделей нагревается поле управления. было бы здорово найти стеклокерамике с механическим управлением ( не сенсор), но думаю, сейчас такие не делают..
Отзовитесь, кто пользуется стеклокерамикой и какой? Как вам в использованиии ( если есть владельцы белых плит - цвет изменился со временем? говорят они желтят).
Всем заранее спасибо за ответы!
Chipalina
Суббота, 20 января 2018 года, 16:00 | Встроенные варочные поверхности

bbbbbla, Я кучу всего перечитала (тоже в поисках), индукция будет вам вредна, если у вас стоит кардиостимулятор.
Я влюбилась в индукцию, и ничего кроме нее не хочу
Берите индукцию, это экономия времени и безопасно, т.к. поверхность не нагревается (нагрев только от посуды)
ludmila_27.79
Понедельник, 26 февраля 2018 года, 20:17 | Встроенные варочные поверхности

Цитата: Зебра от Среда, 10 января 2018 года, 23:40
Простите, это чо?
Домино - это не просто панель из двух комфорок, а это совмещение разных видов комфорок на одной панели. Например: газовой и индукции, индукции и стеклокерамики.




Из нового в индукции есть ( в Бош это есть) не круглые конфорки, а просто полоски. Их можно использовать как хочешь, или одну маленькую зону или несколько, или все сразу. Очень удобно для любого размера посуды. У Миеле вообще есть модель без конфорок и без полосок, вообще одна большая зона для готовки, но стоит она бешеных денег. Кто-то здесь писал, что лучше, когда круглые конфорки, они безопаснее, потому что магнитная катушка под конфоркой замкнута и не выходит за пределы посуды. Не думаю, что индукционные плиты с флекси-зонами вредны, ведь когда готовишь не на всей площади, а на маленькой - остальная часть плиты отключается.
owb
Четверг, 08 марта 2018 года, 03:47 | Встроенные варочные поверхности

Совмещенные разные виды комфорок - это комбинированные варочные панели, а "домино" - это, именно, 2 комфорки.
Была у меня доминошка Neff. Что не нравилось в ней на примере приготовления щей - стоит кастрюля на передней, неудобно делать зажарку на дальней конфорке, кастрюля мешает. Что-либо пожарить на сковороде больше 24 см по крышке на передней конфорке и одновременно готовить на задней не в совсем уж маленькой посуде проблематично - не хватает расстояния между конфорками. Кроме того, передняя конфорка (21 см) не распознавала сковородку 20 см по крышке и мелкий ковшик. Поэтому домино - только на кухню 4 м или, если почти ничего серьезного не готовить.
Взамен была приобретена 3-х конфорочная ВП Электролюкс с правой конфоркой 28 см (вернее, там внутренняя 18 см и внешняя 28 см) и 2 левые по 21 см EHI 96732FK (аналогичная с белой подсветкой слайдеров EHI 96732 IZ) - теперь проблем с готовкой на посуде любых размеров в любой комбинации нет от слова совсем.
ludmila_27.79
Четверг, 08 марта 2018 года, 12:31 | Встроенные варочные поверхности

owb, просто в Европе домино называют именно совмещение разных варочных поверхностей на одной плите. Я и не знала, что в России этот термин совсем другое означает.
А по размеру плиты, я считаю, чем больше - тем лучше. У меня 90 см индукция и мне очень нравится! В праздники можно одновременно много блюд готовить.
Бижу
Четверг, 08 марта 2018 года, 15:12 | Встроенные варочные поверхности

Цитата: ludmila_27.79 от Четверг, 08 марта 2018 года, 12:31
просто в Европе домино называют именно совмещение разных варочных поверхностей на одной плите. Я и не знала, что в России этот термин совсем другое означает.
Это от бедности.
Конечно же домино потому и домино, что из него, как из костяшек настоящего домино, можно собрать любую композицию, Вы совершенно правы. ))
Цитата: owb от Четверг, 08 марта 2018 года, 03:47
Совмещенные разные виды комфорок - это комбинированные варочные панели, а "домино" - это, именно, 2 комфорки.
Нет. Домино бывают и с одной конфоркой. Как правило, повышенной мощности или диаметра. Может быть газовая или индукционная под вок.
Вот классические примеры (да-да, на первом фото варочная поверхность набрана из нескольких доминошек от АЕГ):
Встроенные варочные поверхности

Встроенные варочные поверхности
Встроенные варочные поверхности
Встроенные варочные поверхности

Коршун
Среда, 11 апреля 2018 года, 09:52 | Встроенные варочные поверхности

Форумчане, обращаюсь к вам за помощью!!! У меня лопнула газовая варочная поверхность хотпойнт Аристон (газ на стекле). Причем это уже вторая за 14 лет. Первая отработала 7 лет и лопнула. Так как духовка покупалась в комплекте к поверхности, то не захотели "разбивать" комплект и купили похожую по стилю того-же производителя. И вот теперь тоже почти через 7 лет взорвалась и она. Теперь газ на стекле вообще не рассматриваем. Сначала решили купить нержавейку, чтобы она хоть с чем-то сочеталась на кухне ( холодильник, мультиварка, вытяжка). Но начитались что она очень сложна в уходе , и что качество нержавейки теперь не очень. Поэтому даже рассматривали вариант с бежевой эмалью. (Хотя такой вариант хуже всего вписывается в кухню). Кроме того за 14 лет я привыкла к расположению конфорок ромбом. Сейчас рассматриваем 5 моделей:1.Kuppersberg TS69X, 2.Hansa BHGI63030, 3.Bosch PCI6A63030, 4.Electrolux GEE263FX, 5.Gorenje GW65CLB . Кто может помогите советом!!! В "живую" удалось посмотреть и потрогать Бош, Электролюкс и Купперсберг. Из них менее всего понравилась поверхность от Электролюкса ( как будто тонковата нержавейка). Купперсберг произвел приятное впечатление, но ничего не слышали об этом производителе. Посоветуйте что выбрать!???
Belka13
Среда, 11 апреля 2018 года, 09:54 | Встроенные варочные поверхности

Коршун, Светлана, а черная эмаль никак не подходит?
Коршун
Среда, 11 апреля 2018 года, 09:57 | Встроенные варочные поверхности

Да черная вообще "не в тему". Ближе всего была бы конечно нержавейка.
Belka13
Среда, 11 апреля 2018 года, 10:01 | Встроенные варочные поверхности

Жаль. За нержавейкой, говорят, тяжело ухаживать. Я этот вариант даже не рассматривала.
Коршун
Среда, 11 апреля 2018 года, 10:10 | Встроенные варочные поверхности

Вот и я поэтому на бежевую эмаль согласна. Хотя она тоже не очень хорошо вписывается.
Tata74
Среда, 11 апреля 2018 года, 10:22 | Встроенные варочные поверхности

У меня Горение, кажется что именно такой модели, серии Классико, бежевая, вернее, она скорее молочного цвета. Только я не дома сейчас, вернусь в воскресенье, уточню модель.
Anchic
Среда, 11 апреля 2018 года, 10:24 | Встроенные варочные поверхности

У меня нержавейка. Не могу понять, что значит тяжело ухаживать?
Коршун
Среда, 11 апреля 2018 года, 10:34 | Встроенные варочные поверхности

Anchic , я читала что на нержавейке каждое пятнышко, каждый отпечаток пальца видны. И к тому же на ней появляются царапины. А какая поверхность у Вас?




Tata74, а давно у Вас эта поверхность? Как она Вам в эксплуатации? Нормально ли работает розжиг?
Anchic
Среда, 11 апреля 2018 года, 10:42 | Встроенные варочные поверхности

Коршун, Светлана, у меня Бош. Отпечатков не видно. Пятна - ну не больше, чем на белой эмали предыдущей плиты. Если котлеты пожарила, то брызги от масла видны были и на эмали. Царапины - да, со временем могут появляться. Но тут зависит больше от того, чем мыть - если мягкой губкой и шуманитом, то царапин почти нет. Если пемолюкс и губка жёсткая, то да - мои домочадцы мне поцарапали её в какой-то момент.
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы