Встроенные варочные поверхности (страница 4)

Очарование
Ребята, очень рассчитываю на помощь!
у мамы стоит варочная поверхность KUPPERSBERG. сейчас она решила поставить счетчики газа, но для оформления документов нужен сертификат соответствия каким то стандартам России... мама пересмотрела всю коробку - и близко такой бумажки нет.
уже писали электронное письмо производителю, но ответа нет.
помогите найти пожалуйста!

Olga VB
Алёна, без паники!
Находишь в тырнете свою модель, там тебе куча продавцов вылезет.
Заявляешь, что покупаешь для установки в гостинице/пансионате/кафе..., поэтому тебе нужен сертификат соответствия, просишь выслать для предъявы заказчику.
Где-то обязательно откликнутся и вышлют.
Но вообще-то, тебе достаточно документа об официальной покупке техники в России, т. к. автоматом всё, что официально продается, проходит сертификацию при ввозе в страну. Кроме того, на паспорте, на коробке или на самой плите может быть значок ростеста или международный.
А некоторые козлы просто на взятки напрашиваются.
Кстати, проверь по их положениям, на что они имеют право, а на что - нет. Или просто позвони их конкурентам, те тебе быстро всё объяснят.
Кстати, в РЭУ тоже должны быть какие-то инструкции, разъяснения, только из них вытряхивать надо.

Альбина
Срочно нужна инфа какую лучше купить. Заказали мебель в кухню, нужна встраиваемая плита: варочная поверхность и духовка. Может кто подскажет надежный инет-магазин?

Svetlana201
Я 8 ноября купила духовку (для мамы) в ттт точка ру, все отлично и быстро произошло у них, доставку по моей просьбе сместили на более удобное время, выбрала их по цене духовке как самых дешевых. Духовку взяла сименс HB56RS552E - открытие дверцы сбоку вправо

Svetlana201
А варочная Вам нужна газ или электро?

Альбина
Я уже здесь в магазине купила Бош и варочную и духовку. Побоялись что пока будем думать, то все уже разберут. В принципе уже в магазине выбор не широкий. Конечно через инет наверное дешевле тысяч на 10-15 заказали бы. Но еще боязнь того, что купить кота в мешке. А потом случись что, куда обращаться.

Svetlana201
Альбина, поздравляю с покупками. Пусть они Вас всегда радуют

Альбина
Svetlana201, спасибо! Будем надеяться, что нам повезет с ними. Потому что любая покупка - это как игра в рулетку.

Соне4ка
помогите советом, люди добрые
стоит вопрос выбора варочной панели, все двумя руками за индукцию, но я пока в сомнениях, может комбинированную: хай-лайт + индукция?

на первых страницах видела, что есть те кто уже купил и пользуется, а вот отзывов не нашла.

собственно в чем сомнения: у меня есть опыт пользования обеими и я заметила, что стеклокерамика с хай-лайт со временем выглядит не так хорошо, как с индукцией, где в принципе никогда ничего не пригорает. Но когда это отдельные панели - не проблема, а вот как со временем выглядит комбинированная панель? не получится ли, что в зоне хай-лайт поверхность будет иметь более «поношенный» вид и с годами этот контраст будет только увеличиваться?

кто пользуется, развейте мои сомнения, пожалуйста. Нет сил от мук выбора, а сроки уже поджимают

Rada-dms
Соне4ка, я пользовалась 8 лет бошевской комбинированной варочной панелью, и, когда я уронила на нее пузырек и получилась трещина, я была рада ее заменить на ДОМИНО индукцию. Потому что в основном пользовалась двумя передними конфорками с индукцией! Разве что иногда пекла блины на дальних, что тоже не очень удобно. Да и по остальным отзывам в большинстве случаев Вы услышите то же самое. Неимоверно рада, что заменила на двухконфорочную ДОМИНО-недостатка в процессе готовки не ощущаю при наличии мультиварок и прочих девайсов, места освободилось достаточно, чтобы поставить стационарно соковыжимылку шнековую.
Ничего плохого про саму фирму Бош не скажу, плита отлично работала. Разница во внешнем виде будет зависеть только от характера использования и ухода.
Конечно, пригореть может посильнее на хай-лайтовых, но чистится все одинаково скребком и средствами.
Задумайтесь над покупкой домино или трехконфорочной плиты с индукцией.

Svetlana201
Соне4ка, берите индукцию и не мучайтесь Мгновенно нагревается и также уменьшается нагрев, все просто супер. Удачи в выборе.

dopleta
но чистится все одинаково скребком
Неа! Индукции никакой скребок не нужен! Рада, значит, у тебя хай-лайт только для блинов? А чем плоха для них индукция? Пеку на ней великолепные блины. Согласна со Светланой - одна индукция во всех случаях выигрышней. И об экономии площади - объясните, почему нельзя приборы поставить прямо на панель? Зачем переделывать столешницу? Тем более, что индукция под ними никогда не включится и работать не будет.

Соне4ка
Разница во внешнем виде будет зависеть только от характера использования и ухода.
Конечно, пригореть может посильнее на хай-лайтовых, но чистится все одинаково скребком и средствами.
хай-лайтовую шкребла регулярно, а вот индукционку за несколько лет - ни разу. Покупались примерно в одно время, но хай-лайтовая сейчас сильно проигрывает во внешнем виде.

Соне4ка, берите индукцию и не мучайтесь Мгновенно нагревается и также уменьшается нагрев, все просто супер. Удачи в выборе
спасибо) я в курсе, пользуюсь уже не первый год, но есть любимая посуда, которая не подходит для индукции.
мой древненький цептер, к примеру. Гусятница бергофф тоже не магнитится, а я в ней фаршированную рыбу делаю..
да много того, к чему привыкла не работает с индукцией и я пока не готова искать им замену.

Неа! Индукции никакой скребок не нужен
поддерживаю)

Rada-dms
dopleta, блины, как ни крути, в сравнении получаются лучше при постоянном нагреве, и в хайлайтовых нагревается вся поверхность, в индукции менее равномерно. Хотя в новых моделях катушки по- другому устроены. Хотя сейчас пеку на индукции! Но в сравнении все равно лучше, так как конфорка разогрета и не остывает за секунды, пока наливаешь блины.
Ну об этом уже где только не писали!
А зачем двигать приборы, если можно поставить их стационарно! Я воспользовалась ситуацией и заменила столешницу, так как панель разбилась И тысячу раз себе спасибо сказала, мои клиенты тоже прислушались в совету и тоже довольны такими изменениями. Если столешница дешевая, то овчинка выделки стоит. Гораздо красивее, когда все стоит на местах, а не приборы на панели, как у меня раньше. У тому же на хайлайтовых можно случайно включить конфорку и сжечь прибор! Выбор- то стоит между чистой индукцией и комбинированной, не так ли вопрос поставлен был?
Кстати, и для панели не айс!!
У меня тоже Цептер мыслимый и немыслимый, тоже «ломало», но жизнь идет вперед, надо уметь от чего- то отказываться! Пойдет на дачу под газ!
Берите индукционку, а размер какой выбрать, решать Вам.
Просто проанализуйте, в каких ситациях при всех ваших настоящих или планируемых к покупке приборах Вы будтет использовать хотя бы три конфорки.
Я себе такую ситуацию не могу представить при моей " команде» девайсов, работающих на кухне'

Olga VB
Есть же переходники для немагнитной посуды.
Они и проблему любимых кастрюль решают, и проблему равномерного непрерывного нагрева.

Соне4ка
Берите индукционку, а размер какой выбрать, решать Вам.
Просто проанализуйте, в каких ситациях при всех ваших настоящих или планируемых к покупке приборах Вы будтет использовать хотя бы три конфорки.
Я себе такую ситуацию не могу представить при моей " команде» девайсов, работающих на кухне'

если буду брать индукционку, то однозначно узкую на две конфорки. На три-четыре брала бы исключительно комбинированную, но в магазинах выбор не аховый, да и отзывы, ваши в том числе, полили зернышко моих сомнений и всходы не заставили себя ждать

Rada-dms
Olga VB, Оль, я уже писала, что кофе на переходнике- диске в малюсенькой турочке закипает 8-10 минут!! Я таймером проверяла, да так и варила, ставила на 8 минут и уходила:) Да и греются они неприятно! И один переходник спалил мне на даче индукционку.

Rada-dms
Соне4ка, самая недорогая и с отличным управлением Siemens домино:)

Olga VB
Оля, они же, наверное, тоже разного качества бывают, эти переходники. Или как?

Rada-dms
Оля, они же, наверное, тоже разного качества бывают, эти переходники. Или как?
v

Встроенные варочные поверхности

Вот такой, фирменный, до этого был немецкий- все одно!

bolovlena
Всем здравствуйте! Помогите выбрать эл. панель, сейчас у меня газ на стекле, но я переезжаю, а там электрическая, а я с ними никогда не сталкивалась. Готовлю на плите очень редко, т. к. есть мультиварки, грили и. т. д. но я очень много консервирую и иногда пеку блины, плиту хочу домино. Стерилизую в большой алюминиевой кострюле, так что индукция мне не подходит. Закатываю очень много, но это сентябрь остальное время она простаивает. Помогите пожалуйста, мне надо не название бренда, а какие горелки должны быть, есть галогеноаые, хай-лайт, для меня всё это, китайская грамота.

Пиченька
Сбылась мечта пролетариата о золотом унитазе.
Апгрейдили мы кухню. Новая столешница. Выкинули газовую плиту и после многочисленных исканий и метаний - выбрала домино электролюкс на стеклокерамике.
Вот все бы хорошо. Все функции и решетка удобная чугунная. Но.
Одна горелка сильно большая, вторая очень маленькая. И в той и той горелке на минимуме бульон во всю кипит, а не так как мы любим, чтоб чуть чуть трепыхался. Совсем чуть чуть не сделать. И еще - расстояние между горелками очень маленькое. Можно поставить кастрюлю и маленькую сковородочку для пассерования допустим. Две моих небольших сковородочки для одновременного выпекания блинов - не помещаются. Ну конечно можно ко всему привыкнуть и приспособиться, тем более семья 3 чел.
К хорошему быстро привыкаешь. Зато чисто, так прилично.

Stafa
Я тоже поменяла всё таки на газ на стекле зигмунд штайн. И подкупило меня именно то, что можно отрегулировать минимальное пламя так, как надо мне. Там под ручкой есть регулятор. Предыдущий аристон на маленьком самом положении совсем не маленькое пламя давал, приходилось регулировать пламя как на старинных газовых плитах вылавливанием пламени в сторону выключения.

Пиченька
Дело в том, что хоть и новая, но продать всегда проблематично. Она у меня долго в упаковке лежала. Отзывов о «домино» мало. На свою вообще ни одного не нашла.
Но зато я такая умная (задним умом) =0)). Как примеряла новый гриль газ, ну так расстроилась. Но нам ли быть в печали. «Случайно» из нержавейки попалась такая подставка типа крестиком.
Выставляю нужное пламя. Ручки снимаю, закрываю это место специально приспособила куски асбестового изолирующего материала, завернутого в фольгу. Проверяла - это место холодное.
А горелка по размерам идеально подошла.
Кто заинтересуется, покажу на фото в соответствующей теме.

Stafa
Я поменяла - всмысле сгоревший аристон на новую. Никак не могла подобрать новую панель взамен и жила с одной комфоркой, вторая не рабочая была. Но сковорода гриль газ подтолкнула к покупке, очень мне в ней рыба нравится запеченая.

Pchela Maja
Спасибо всем за сопереживание! Самое смешное, что эту новинку теперь можно купить и у нас в Питере!
А что за модель, если не секрет?

dopleta
Марина, секрета никакого нет. У меня сейчас стоит все-таки отремонтированная разбитая, которые Бош больше не выпускает - всё же к ней у меня душа больше лежала. А ту, вторую, песочно-бежевого цвета (но не зеркальную, как моя) у меня забрала сестра, это Bosch PIB 673F17E.

dili1979
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно очистить следы от алюминия на поверхности стеклокерамики. Появились белые пятна от моих сковородок. Спец. средством «Топ»(немецкое какое-то)- не помогает, читала где-то содой -не помогает. Были сковороды легкие с антипригарным покрытием-короче беда для плиты, только дошло
Поменяла все кастрюли, теперь меняю все сковородки на Нева-металл серии Титан и Комфортные. Надо было со сковород начинать, надеюсь, все будет ок.
 Помогите с пятнами!!!

Niarma
Девочки, подскажите - для ГАЗОВОЙ варочной какую лучше выбрать панель: чёрную, светлую, нержавейку? (в плане мытья, чтобы не бегать постоянно с тряпкой). И ещё - у кого-нибудь есть газовая варочная ГЕФЕСТ? В нете вроде неплохие отзывы, ручки расположены так, что не нагреваются, есть эмаль (белая, чёрная, коричневая) и нержавейка, чугунные решётки и цена небольшая... Хотелось бы услышать отзывы о ней с нашего форума.

V-tina
какую лучше выбрать панель: чёрную, светлую, нержавейку?
Niarma, у меня чёрная - всё видно, протираю постоянно специальными салфетками.. но меня не особо напрягает нержавейку разную смотрели по магазинам, на ней уже в магазине следы от пальцев видны, не моё

Niarma
Спасибо, Тина. Вот что-то не хочется мне так заморачиваться. Сейчас обычная белая эмаль (уже больше 25-ти лет) и выглядит почти как новая. А какой фирмы у Вас варочная? Гефест ведь ваш, белорусский - Интересно. на родине он пользуется спросом?

V-tina
Niarma, ко мне на ты) У меня и варочная и духовка газовые Занусси, думала Гефест покупать, но у них моделей как я хотела - нет, так что победила моя любовь к технике Занусси, а жабке пришлось умолкнуть)
У сестры и у мамы плиты Гефест, у знакомых многих - все довольны. Из негативных отзывов - только о плитах газ на стекле - говорят, взрываются

Niarma
Тина, а меня как раз внешне устраивает Гефест СН 1210 (уж очень удобно у него ручки кранов расположены, хотелось бы коричневую модель, но точный оттенок по фото в нете не определишь, да и темновата) - вот и ломаю голову (ещё рассматриваю ФОРНЕЛЛИ но есть только чёрные и нержавейка и ФРАНКЕ - есть бежевая и слоновая кость, но точный цвет посмотреть негде и ЖАБИЩА давит платить 33000. Странный ряд выстраивается - ведущие европейские производители и Гефест... А вообще газовых варочных с эмалированной поверхностью и вертикально расположенными ручками очень немного.

V-tina
Niarma, по Гефест СН 1210 - там модификации разные, есть решётки чугун, есть нержавейка. Вот здесь можно цвет более-менее похожий на тот, что на самом деле - посмотреть
  • =gefest&type_cooking_pan[0]=gas&type_cooking_pan[operation]=union&working_cooker[0]=enamel&working_cooker[operation]=union

Светлана 73
Давно на форуме ничего не писала, но вспомнила свои мучения по выбору кух. техники и решила тоже своим опытом поделиться.
По поводу Гефеста - у меня была плита возрастом лет 18-20, а у свекрови и мамы лет по 30-ти, так вот моя проигрывала качеством эмали (про «золотые ручки» не комментируйте - я отметилась на всех 3х ) Как делают сейчас - вопрос!
Про цвет - самая легкая в уходе будет - беж, молочная и т. п., черная прослужит лет 8-10 и станут видны белесые разводы, хотя новая выглядит эффектно (из опыта подруги! у нее покрытие тефлон), коричневая тож хороша особенно если по дизайну подходит, но придется натирать - как на любой темной поверхности видны разводы и капельки воды (другая подруга!)
У меня газ на стекле черная - смотрится просто супер! Но!!!... Вечером помоешь - утром уже видно пыль! По поводу разводов - сначала сильно заморачивалась, купила миллион брызгалок и тряпочек, а теперь не обращаю внимание. Главное моется легче эмали и вид имеет!
Надеюсь совет пригодится!

Niarma
Светлана, спасибо за совет, но со стеклом связываться боюсь (несколько отзывов в нете, что лопалось стекло, причём у разных производителей), хотя смотрится, конечно, классно. И в отношении качества эмали Вы правы - ухудшилось. Но что делать! - выбирать (и покупать) всё равно придётся. А поскольку цена ещё не гарантирует качество, то хоть н будет мучтельно больно...

Тина, насколько я поняла по фото - цвет близкий к цвету горького шоколада, без красноты и желтизны. Сам цвет нравится, буду думать - заказывать его (но проблемы в уходе) или всё-таки остановиться на традиционном белом

Светлана 73
Niarma, по поводу взрыва разговаривала с работником сервиса - говорит, просто бьются, вот были проблемы с газконтролем! Через год пользования сломались горелка! Целый год ждала детали! ремонт в мае этого года вышел 3700!! Гарантия 1 месяц! Через 3 мес 1 она снова сломалась и еще одна тоже. Нашла другого мастера отключил эту функцию со всех 5-ти и наступило мне счастье.
Это я к чему, стекла не бойтесь, бойтесь газконтроль! Он одинаково часто ломается и на премиум и на эконом классе (мнение 3х разных мастеров)

V-tina
насколько я поняла по фото - цвет близкий к цвету горького шоколада
Niarma, да, примерно как тёмный шоколад - приятный цвет, но есть ещё и коричнево-рыжие, те мне категорически не нравятся, неприятный какой-то цвет Моя тётя взяла плиту коричневую (но не встройка) Гефест, не очень-то она за ней и смотрит.. во всяком случае, пыли не видно, как на моей чёрной. Но, если честно, если бы я снова сейчас покупала, купила бы снова эту же плиту, люблю её пламенной любовью

Бижу
Нашла другого мастера отключил эту функцию со всех 5-ти и наступило мне счастье.
Ужас.

но со стеклом связываться боюсь (несколько отзывов в нете, что лопалось стекло, причём у разных производителей), хотя смотрится, конечно, классно.
Купите газ на стеклокерамике. Дороже, конечно, зато прочное и самопроизвольно не взрывается, как калёное стекло.

Niarma
Тина, а какая плита (марка, модель), ручки не греются? А то может и мне надо посмотреть пока ещё ничего не купила

Niarma
Бижу, может это и лучше, но у этих моделей ручки расположены прямо на горизонтальной поверхности и что-то мне подсказывает (я с газом всю мою жизнь), что они греются и очень ощутимо. А намывать стекло или стеклокерамику, я думаю одинаково не слишком удобно из-за конфорок

V-tina
Niarma, в моей ручки греются при большом пламени, к сожалению, но я как-то быстро привыкла
 у меня Zanussi ZGG65414CA
 вот такая Встроенные варочные поверхности

Бижу
А намывать стекло или стеклокерамику, я думаю одинаково не слишком удобно из-за конфорок
Дык вопрос-то был не в нагревании ручек, а в хрупкости стекла. По этой теме и предложение было.

Niarma
Тина, вот этого я и боюсь. Как тогда газ регулировать, если ручки горячие

V-tina
Niarma, ты знаешь - я даже не обращаю внимания, крутанула и всё, пользуюсь в основном как раз передней левой конфоркой, то есть при большом огне ручка по-любому греется но если ты знаешь, что тебе точно это будет некомфортно, то лучше, конечно, взять встройку с ручками как ты присмотрела у Гефеста, там точно не нагреются

Niarma
Тина, у меня ещё и солнце на плиту попадает, в это время газовое пламя еле видно, так что быстрая регулировка не получится. Значит, надо останавливаться на Гефесте или Франке (но ЖАБА!!!). Спасибо!!!

Пирожуля
Девочки подскажите пожалуйста, какую поверхность (газовую) лучше купить - нержавейку или эмалированную? какая легче в уходе?
Больше склоняюсь к нержавейке, но прочитала много отзывов что очень тяжело за ней ухаживать и царапается......

Пирожуля
Вот хочу или такую или такую, что посоветуете по расположению конфорок ещё?

Встроенные варочные поверхности


Встроенные варочные поверхности

ЕленаМК
Мы на дачу купили Веко бежевую эмалированную с ручками справа, ну очень нравится и удобно и красиво!

NatalyTeo
Пирожуля, для газовых плит есть специальные спреи, побрызгал и Протер тряпочкой. У меня с нержавейкой никаких проблем нет, все легко и просто отходит

Санюша
что посоветуете по расположению конфорок ещё?
Я бы выбрала второй вариант. Больше нравится расположение конфорок. На дальней маленькой можно готовить что-то «долгоиграющее». А на ближних удобнее забрасывать в кастрюлю продукты. Еще нравится, что размеры у всех конфорок разные.

Niarma
в первом варианте самая мощная горелка - у стены, может оплавиться плинтус.

NatalyTeo, а что это за спреи и где продаются?

Светлана 73
Пирожуля, добавлю к сказанному - у верхней модели вертикальные горелки расположены слишком близко др к другу большие кастрюли-сковородки рядом не станут.

Сходите в магазин и примерьте кастрюльки какими вы пользуетесь дома к печке. Как правило, в магазинах бытовой техники продается и посуда, если вы выбирали в инете найдите в магазине хотя бы похожую модель и попробуете расположить на ней посуду похожую на вашу.

tuskarora
в первом варианте самая мощная горелка - у стены, может оплавиться плинтус.


Подтверждаю. Плавится. У меня правда домино ВЕКО и большая горелка у стены. Мучаюсь с плинтусом все время.

Умка
Пирожуля, я за эмалированную поверхность плиты и за фото N2!!!

Пирожуля
Девочки спасибо всем огромное за советы

В магазине смотрела обе, вроде такие далеко не маленькие на вид, но конечно то что плинтус плавится нафик сразу поверхность отпадает
Буду наверное брать ту что нижняя на фото, но эмалированных этой фирмы и марки нет только нержавейка. Ухода я не боюсь, много чего на кухне из нержавейки, но боюсь чтобы не царапалась.... других фирм пишут в отзывах что царапается даже от жесткой стороны мочалки

Niarma
Пирожуля, а какая это фирма и какую сумму Вы планируете потратить? Я тоже сейчас выбираю газовую варочную и путём исключений остановилась пока на FRANKE, TEKA, а из недорогих ГЕФЕСТ. У всех есть модели с эмалью и гарантированно не нагревающимися ручками, но у ГЕФЕСТА нет газ-контроля (мне он не нужен) и механический электроподжиг - отдельной кнопкой (для меня это, скорее плюсы, т. к. начиталась отзывов о мучениях с этими опциями). А гефест свою модель, похоже, слизал у SMEG

Pchela Maja
Пирожуля, а стеклокерамику не рассматриваете?


Встроенные варочные поверхности



Я вот в свое время купила 4конф. варочную, теперь немного жалею, т. к. многое готовлю в скороварке и других девайсах, и мне бы в принципе хватило бы 2конф. домино. И места она меньше занимает на столешнице.

Пирожуля
Niarma, называется PYRAMIDA PFA 640 INOX LUXE цена около 230 долларов

Pchela Maja, стеклокерамику не хочу почему то

avgusta24
Пирожуля, я бы ромбиком не советовала. Смотрится хорошо, но не удобно пользоваться 3 года назад купила Кайзер ромбиком и жалею Когда на большой конфорке большая кастрюля или сковородка, то на две маленькие невозможно пристроить нормально ничего, максимум - турку с кофе.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте