🔎

Курица, печеная на решетке

Категория: Мясные блюда
Курица, печеная на решетке

Ингредиенты

Курица 1
Соль, приправы по-вкусу

Способ приготовления

Курицу хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и приправками. Паприка приветствуется, т. к. дает красивый цвет.

Отталкиваясь от своей практики, могу сказать, что можно не заморачиваться с долгим маринованием. Так как мясо промаринуется в процессе медленного нагревания в медленноварке.

Крылышки завернуть, а жирок, где какой имеется на курочке, снимаем и кладем в карман между кожей и грудкой. Кстати, если готовлю только целые крылышки, то тоже их так заварачиваю, как на данном фото. Тогда кончики крыльев будут не сухие, и крылышко очень симпатичные в виде треугольничка :

Курица, печеная на решетке

Теперь надо поставить решетку на дно медленноварки, и положить на решетку курочку:

Курица, печеная на решетке

Курица, печеная на решетке

Включить высокий режим.

Через три часа уже будет готовая курочка, но мне надо, чтобы сама рассыпалась.

Вот сфотографировала через крышку медленноварки, после 3 часов приготовления. Видно, что уже готово:

Курица, печеная на решетке

А так было уже через 3 часа 20 минут после начала приготовления (я готовила в общем 4 часа):

Курица, печеная на решетке

После приготовления на дне остался сок:

Курица, печеная на решетке

Если надо очень подрумяненная шкурочка, то тогда после трёх часов приготовления надо курочку поставить в духовку на 10 минут на при высокой температуре. Она от этого суше не станет, но шкурка будет ещё более хрустящая.

Если хотите, чтобы готовилось в медленноварке все 4 часа, и для того, чтобы ставить на стол (т. е. не развалилось на запчасти), то надо связать вместе ножки.

Доставать удобно, подхватывая двумя лопаткам за противоположные края решетки. Если будете ставить в духовку, для зарумянивания, то так и ставьте вместе с решеткой на противень.

Блюдо рассчитано на

Достаточное

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

Высокий режим

Примечание

Курица получается ОЧЕНЬ сочная. Салат из такого мяса будет вкуснее, чем из вареного или печеного в духовке мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*SupercoW
вот спасибо!
когда только купила МдВ искала как же правильно приготовить курицу целую. нигде не нашла. готовила как придумалось - оказалось так и надо.
так что такие простые рецепты очень нужны, чтоб можно было с чего-то начать свои эксперименты медленноварочные.

а можно еще рассказать про приправки подробнее.
я их только открыла для себя - раньше вообще не пользовалась травками никакими. так вот теперь подбираю и тестирую разное.
чем ваша курочка обмазана? цвет действительно отличный!
*Qween
Полиночка, пожалуйста!

В данном случае курица посыпана солью, крупно молотым чёрным перцем, и совсем немного парикой Котани. И ещё очень рекомендую отечественные готовые приправки «Любисток». Их огромный выбор, они без глютамата, и дают шикарный цвет.
*Инуся
Квинушка, скажи новичку мдвшному, высокий режим,- это Хай?
*SupercoW
Цитата: инуся

Квинушка, скажи новичку мдвшному, высокий режим,- это Хай?
ага.

Цитата: Qween

В данном случае курица посыпана солью, крупно молотым чёрным перцем, и совсем немного парикой Котани. И ещё очень рекомендую отечественные готовые приправки «Любисток». Их огромный выбор, они без глютамата, и дают шикарный цвет.
супер! еще раз спасибо!
у меня просто до сих пор в ходу были - базилик, розмарин и орегано. потом чисто случайно где-то ухватила «прованские травы», вот на них и готовлю сейчас. курица получается вкусная, очень пряная, но цвет не такой благородный.
буквально пару дней назад захотелось купить паприку... купила, и парила мозг куда б ее применить. и вот наконец нашла!!!

«любисток» не видела, но поищу. у нас в основном МРИЯ, ЭКО и еще парочка фирм.
*Ирэнка
Красотищща и вкуснотищща! На Рождество заделаю сие чудо!
*Luysia
Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.

Курица, печеная на решетке

Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"... а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!»

*Гаша
Люсь!!! Спасибо тебе огромное!!! Повеселила ты своей барыней!!!
*rusja
СПРАВЖНЯ УКРАЇНСЬКА ДІЛОВА КУРКА
*Инуся
Ой девки, ржунимагу... у Квин поза... обозначает...«Ну возьмиии меня»(голосом Елены Воробей)",
а у Люси: «Шо вылупились, закройте крышку, я не одета»
... Но обе одинаково хочется сожрать...
*Елена Бо
Цитата: инуся

Ой девки, ржунимагу... у Квин поза... обозначает...«Ну возьмиии меня»(голосом Елены Воробей)",
а у Люси: «Шо вылупились, закройте крышку, я не одета»
... Но обе одинаково хочется сожрать...
Ну прям в точку.
*одуванчик
Курочки, каждая со своим характером.
*Ipatiya
Девушки, мне пришла в голову мысль. А если курочку сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?
*Qween
Цитата: Luysia

Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.

Курица, печеная на решетке

Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"... а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!»
Luysia, только глянула на фотку, и сразу вспомнился именно тот анекдот, что и тебе. Прикольно ты крылья закрутила.

Цитата: Ipatiya

Девушки, мне пришла в голову мысль. А если курочку сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?
Размокнет хрустящая корочка, если сперва в аэрогриле обжарить, а потом в медленноварке готовить. Вы приготовьте один раз просто в медленноварке, вполне вероятно, что понравится и без дополнительного подрумянивания. Шкурка не будет вареная, мягкая.

*венецианка
гениально. теперь это будет основной и единственный способ жарки курицы. Спасибо
*Ksenya
Доброго Дня или Вечера (у кого как) всем! Очень интересный рецепт, но есть вопрос-можно ли готовить курицу по этому рецепту без решётки (просто в моделе медленноварки её не предусмотрено). Может посоветуете как вкусненько приготовить курочку целиком. Заранее спасибо за советы.
*rusja
Ksenya,
так решеток к медленноваркам ни у кого не предусмотрено, это личное ноу-хау Qween, ее и от микроволновки приспособить можно если есть и от мультиварки. Это все для того, чтоб лишний жир стекал и курица более диетическая получилась, но я спокойно делала курицу (предварительно замаринованную в соли и специях) и в самой чаше медленноварки, просто если много жира-сока выделяется, то периодически его можно сливать. А не хотите и так вкусно получится.
Курицу в медленноварке испортить трудно!
*Ирэнка
Qween, дорогая! а нельзя ли вмместо решетки положить на дно МВ пластмассовый дуршлаг? У меня только он по размеру подходит да еще железная терка для овощей. Я из-за этих проклятых морозов потеряла всякое соображение, каждый день проезжаю мимо хоз. магазинов и забываю остановиться, чтобы посмотреть чего-нибудь. А вчера купила курку, сейчас мучаюсь, на что ее положить!
*Ksenya
Всем привет! Приготовила курочку без решётки-вкуснотище просто не передать!!! В следующий раз обязательно попробую на решётке (постараюсь приспособить от чего нибудь ), хочется попробывать в более сухом варианте. Спасибо!!!
*Ирэнка
Готово! Сделала на пластмассовом дуршлаке! Ничего не расплавилось! Вкуснотишша! А какие крылышки вкусные! Может купить крыльев, да и сделать отдельно крылья? Но железную решетку я все-таки добью, нащла из чего переделать!

Рецепты в разделе "Мясо в медленноварке"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями