Курица, печеная на решетке

Категория: Мясные блюда
Курица, печеная на решетке

Ингредиенты

Курица 1
Соль, приправы по-вкусу

Способ приготовления

Курицу хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и приправками. Паприка приветствуется, т. к. дает красивый цвет.

Отталкиваясь от своей практики, могу сказать, что можно не заморачиваться с долгим маринованием. Так как мясо промаринуется в процессе медленного нагревания в медленноварке.

Крылышки завернуть, а жирок, где какой имеется на курочке, снимаем и кладем в карман между кожей и грудкой. Кстати, если готовлю только целые крылышки, то тоже их так заварачиваю, как на данном фото. Тогда кончики крыльев будут не сухие, и крылышко очень симпатичные в виде треугольничка :

Курица, печеная на решетке

Теперь надо поставить решетку на дно медленноварки, и положить на решетку курочку:

Курица, печеная на решетке

Курица, печеная на решетке

Включить высокий режим.

Через три часа уже будет готовая курочка, но мне надо , чтобы сама рассыпалась.

Вот сфотографировала через крышку медленноварки, после 3 часов приготовления. Видно, что уже готово:

Курица, печеная на решетке

А так было уже через 3 часа 20 минут после начала приготовления (я готовила в общем 4 часа):

Курица, печеная на решетке

После приготовления на дне остался сок:

Курица, печеная на решетке

Если надо очень подрумяненная шкурочка, то тогда после трёх часов приготовления надо курочку поставить в духовку на 10 минут на при высокой температуре. Она от этого суше не станет, но шкурка будет ещё более хрустящая.

Если хотите, чтобы готовилось в медленноварке все 4 часа, и для того, чтобы ставить на стол (т. е. не развалилось на запчасти), то надо связать вместе ножки.

Доставать удобно, подхватывая двумя лопаткам за противоположные края решетки. Если будете ставить в духовку, для зарумянивания, то так и ставьте вместе с решеткой на противень.

Блюдо рассчитано на

Достаточное

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

Высокий режим

Примечание

Курица получается ОЧЕНЬ сочная. Салат из такого мяса будет вкуснее, чем из вареного или печеного в духовке мяса.

Приятного аппетита !

*SupercoW
вот спасибо!
когда только купила МдВ искала как же правильно приготовить курицу целую. нигде не нашла. готовила как придумалось - оказалось так и надо.
так что такие простые рецепты очень нужны, чтоб можно было с чего-то начать свои эксперименты медленноварочные.

а можно еще рассказать про приправки подробнее.
я их только открыла для себя - раньше вообще не пользовалась травками никакими. так вот теперь подбираю и тестирую разное.
чем ваша курочка обмазана? цвет действительно отличный!
*Qween
Полиночка, пожалуйста !

В данном случае курица посыпана солью, крупно молотым чёрным перцем, и совсем немного парикой Котани. И ещё очень рекомендую отечественные готовые приправки "Любисток". Их огромный выбор, они без глютамата, и дают шикарный цвет.
*Инуся
Квинушка, скажи новичку мдвшному, высокий режим,- это Хай?
*SupercoW
Цитата: инуся

Квинушка, скажи новичку мдвшному, высокий режим,- это Хай?
ага.

Цитата: Qween

В данном случае курица посыпана солью, крупно молотым чёрным перцем, и совсем немного парикой Котани. И ещё очень рекомендую отечественные готовые приправки "Любисток". Их огромный выбор, они без глютамата, и дают шикарный цвет.
супер! еще раз спасибо!
у меня просто до сих пор в ходу были - базилик, розмарин и орегано. потом чисто случайно где-то ухватила "прованские травы", вот на них и готовлю сейчас. курица получается вкусная, очень пряная, но цвет не такой благородный.
буквально пару дней назад захотелось купить паприку... купила, и парила мозг куда б ее применить. и вот наконец нашла!!!

"любисток" не видела, но поищу. у нас в основном МРИЯ, ЭКО и еще парочка фирм.
*Ирэнка
:bravo:Красотищща и вкуснотищща! На Рождество заделаю сие чудо!
*Luysia
Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.

Курица, печеная на решетке

Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"... а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!"

*Гаша
Люсь!!! Спасибо тебе огромное!!! Повеселила ты своей барыней!!!
*rusja
СПРАВЖНЯ УКРАЇНСЬКА ДІЛОВА КУРКА
*Инуся
Ой девки, ржунимагу... у Квин поза... обозначает..."Ну возьмиии меня"(голосом Елены Воробей)" ,
а у Люси: "Шо вылупились, закройте крышку, я не одета"
... Но обе одинаково хочется сожрать...
*Елена Бо
Цитата: инуся

Ой девки, ржунимагу... у Квин поза... обозначает..."Ну возьмиии меня"(голосом Елены Воробей)" ,
а у Люси: "Шо вылупились, закройте крышку, я не одета"
... Но обе одинаково хочется сожрать...
Ну прям в точку.
*одуванчик
:lol:Курочки , каждая со своим характером .
*Ipatiya
Девушки, мне пришла в голову мысль. А если курочку сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?
*Qween
Цитата: Luysia

Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.

Курица, печеная на решетке

Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"... а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!"

Luysia, только глянула на фотку, и сразу вспомнился именно тот анекдот, что и тебе . Прикольно ты крылья закрутила .

Цитата: Ipatiya

Девушки, мне пришла в голову мысль. А если курочку сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?

Размокнет хрустящая корочка, если сперва в аэрогриле обжарить, а потом в медленноварке готовить . Вы приготовьте один раз просто в медленноварке, вполне вероятно, что понравится и без дополнительного подрумянивания. Шкурка не будет вареная, мягкая.

*венецианка
гениально. теперь это будет основной и единственный способ жарки курицы. Спасибо
*Ksenya
Доброго Дня или Вечера( у кого как) всем! Очень интересный рецепт, но есть вопрос-можно ли готовить курицу по этому рецепту без решётки( просто в моделе медленноварки её не предусмотрено). Может посоветуете как вкусненько приготовить курочку целиком. Заранее спасибо за советы.
*rusja
Ksenya,
так решеток к медленноваркам ни у кого не предусмотрено, это личное ноу-хау Qween, ее и от микроволновки приспособить можно если есть и от мультиварки. Это все для того, чтоб лишний жир стекал и курица более диетическая получилась, но я спокойно делала курицу (предварительно замаринованную в соли и специях) и в самой чаше медленноварки, просто если много жира-сока выделяется, то периодически его можно сливать. А не хотите и так вкусно получится.
Курицу в медленноварке испортить трудно!
*Ирэнка
Qween, дорогая! а нельзя ли вмместо решетки положить на дно МВ пластмассовый дуршлаг? У меня только он по размеру подходит да еще железная терка для овощей . Я из-за этих проклятых морозов потеряла всякое соображение, каждый день проезжаю мимо хоз. магазинов и забываю остановиться, чтобы посмотреть чего-нибудь. А вчера купила курку, сейчас мучаюсь, на что ее положить!
*Ksenya
Всем привет! Приготовила курочку без решётки-вкуснотище просто не передать !!! В следующий раз обязательно попробую на решётке(постараюсь приспособить от чего нибудь ), хочется попробывать в более сухом варианте. Спасибо!!!!
*Ирэнка
Готово! Сделала на пластмассовом дуршлаке! Ничего не расплавилось! Вкуснотишша! А какие крылышки вкусные! Может купить крыльев, да и сделать отдельно крылья? Но железную решетку я все-таки добью, нащла из чего переделать!
*rusja
Цитата: Ирэнка
А какие крылышки вкусные! Может купить крыльев, да и сделать отдельно крылья? Но железную решетку я все-таки добью, нащла из чего переделать!
А зачем еще крылья на решетке . Они ж сухие, жира на них нет практически
А, вообще, с почином
*Ирэнка
Цитата: rusja

А зачем еще крылья на решетке . Они ж сухие, жира на них нет практически
А, вообще, с почином
Ну да, точно, это я в запале
*Ирэнка
Жира вытопилось... может оставить, в картоху добавлять или еще куда? Или чего?
*rusja
Цитата: Ирэнка

Жира вытопилось... может оставить
Ну, ты, шо, канешно, не выливать
Там, кстати, самого жира может быть немного, а когда застынет - внизу появится желе и только сверху - смалец куриный. Я на нем не только картошку жарю, но и лук и все остальное, когда супы-борщи зажариваю
*Ирэнка
Данке шон, дорогая! Правда, у меня с головой что-то, отморозила мозги, мабудь шо.
*Qween
Цитата: Ирэнка

Жира вытопилось... может оставить, в картоху добавлять или еще куда? Или чего?

Девочки, а я , представляете, не переношу тот жирок с соком, и выливаю в канализацию. От той курицы, что на фотке, тоже вылила .
*венецианка
Цитата: Qween

Девочки, а я , представляете, не переношу тот жирок с соком, и выливаю в канализацию. От той курицы, что на фотке, тоже вылила .
дык эта... холестерин же ж живой, я тоже выливаю, хоть и с болью в сердце
*rusja
Ну, как хочете, холестерин вроде тоже нужен, теория меняется
*Ирэнка
Жира там нема, один бульон
*Qween
Не, девочки, я не из-за холестерина выливаю (тем более, что сока там больше, чем жира). Мне как-то оно пахнет специфически .
*венецианка
Цитата: rusja

Ну, как хочете, холестерин вроде тоже нужен, теория меняется
золотые слова... я тоже всегда так говорю гогда пожираю очередной килограмм сыра или прошютто... но где возможно таки заменяю животный жир на растительный.
Здесь, кстати, сдают анализ на холестерин регулярно. И я сдаю. И проверяют его не в целом, а с выделением "плохого" и "хорошего". у меня, к примеру, общий холестерин чуть выше чем у мужа (у нас у обоих кааапельку выше нормы), но за счет хорошего, и поэтому моя ситуация считается лучше чем его.
*венецианка
Цитата: Ирэнка

Жира там нема, один бульон
правда что ли? а я специально под попу свое ситечко им размещала, даже у юного ципленка попа таки... как бы это сказать... не топмодельная)))
*венецианка
ой, дамы!!! я ж все забываю!
тут на родном ТВ наткнулась на "гениальное открытие" Елены Чекаловой... вещала что вот, идеальная температура для приготовления куриных грудок +78 градусов, и очень трудно этой температуры достигнуть, потому они всегда и пересушиваются-горят-итп... А вот она придумала - кипятит молоко, кидает туда грудки, потом чего-то там еще колдует, укутывает-укутывает-укутывает... А я смотрю на нее и думаю - теть, ну чего ты себе медленноварку не купишь?!
*Ирэнка
Цитата: венецианка


правда что ли? а я специально под попу свое ситечко им размещала, даже у юного ципленка попа таки... как бы это сказать... не топмодельная)))
С попы жир я срезала и на грудях у курки разместила, мабудь шо впитался у груди еёные
*Ирэнка
Цитата: венецианка

ой, дамы!!! я ж все забываю!
тут на родном ТВ наткнулась на "гениальное открытие" Елены Чекаловой... вещала что вот, идеальная температура для приготовления куриных грудок +78 градусов, и очень трудно этой температуры достигнуть, потому они всегда и пересушиваются-горят-итп... А вот она придумала - кипятит молоко, кидает туда грудки, потом чего-то там еще колдует, укутывает-укутывает-укутывает... А я смотрю на нее и думаю - теть, ну чего ты себе медленноварку не купишь?!
Ой кудесники! А вкусно я мясо сухое шпигую сметаной, в шприц набираю и - хась! уколчик!
*венецианка
Цитата: Ирэнка

С попы жир я срезала и на грудях у курки разместила, мабудь шо впитался у груди еёные
а я не парилась))) и так сочняк выходит)))
*rusja
А я этим соком-желе, с еще предыдущей какой-то буженины, сегодня макароны заправила
*Ирэнка
Цитата: rusja

А я этим соком-желе, с еще предыдущей какой-то буженины, сегодня макароны заправила
Маладэц! я тоже куда-нибудь засуну, меня жаба душит!
*Luysia
Цитата: Ирэнка

Маладэц! я тоже куда-нибудь засуну, меня жаба душит!

Я собираю этот сок с жиром в баночку, как велит жаба.

Ставлю в холодильник, а потом через некоторое время затыкаю этой жабе глаза и рот и выкидываю всё вместе с баночкой.
*Ирэнка
Я собаке всегда делала еду на этих делах, а щас буду сама есть
*Сусля
Цитата: Luysia

Я собираю этот сок с жиром в баночку, как велит жаба.

Ставлю в холодильник, а потом через некоторое время затыкаю этой жабе глаза и рот и выкидываю всё вместе с баночкой.
ну прям про меня!! Люсия, у нас одна жаба на двоих наверно
*Luysia
Сусля, не хозяйственные мы, транжиры.
*Сусля
но попытку делаем же стараимси
*венецианка
Цитата: Сусля


ну прям про меня!! Люсия, у нас одна жаба на двоих наверно
Цитата: Luysia

Сусля, не хозяйственные мы, транжиры.
на троих, девочки, на троих! Я тут две ночи топила жир с куска свинины, в баночку его сложила, в холодидьник убрала, завтра выкину)))))))
*Luysia
Я думаю, что тут мы с Суслей тоже будем единогласны как две украинки: СМАЛЕЦ выкидать НИЗЗЯ!!!

Я его использую, например в этом рецепте:

Фокачча на минеральной воде

*венецианка
ага, я тоже так думаю, потому и топила Хотела на нем картошечку того... Но видно не судьба))
А вам что, даже жабой поделиться жалко?
*Сусля
не-не, смалец низзяя, вы шо?? Люсия,

Цитата: венецианка

Хотела на нем картошечку того... Но видно не судьба))

а чего не судьба? а шо такое?

Цитата: венецианка

А вам что, даже жабой поделиться жалко?

кто сказал?? тю... та у нас такая жаба, та ее на всех хватит!
*Ирэнка
Цитата: венецианка

ага, я тоже так думаю, потому и топила Хотела на нем картошечку того... Но видно не судьба))
А вам что, даже жабой поделиться жалко?

Ты прям даешь, выбросить смалец?! Да с яблочком перетопить и на бутербродик!
*rusja
Цитата: Ирэнка

Да с яблочком перетопить и на бутербродик!
И, шо, вкусно
*Ирэнка
Цитата: rusja

И, шо, вкусно
Ужасно уважаю!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту