◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Торт "Наполеон" не классический

natapit
Четверг, 04 октября 2012 года, 20:07 | Не классический Наполеон.

о, точно в тесто №2, спасибо!
povarenokza
Пятница, 05 октября 2012 года, 09:23 | Не классический Наполеон.

natapit, так а масло в тесто №1 каким должно быть? мягким или с холодильника (или морозилки) ?
natapit
Пятница, 05 октября 2012 года, 17:24 | Не классический Наполеон.

povarenokza , нет, не мягким и не замороженным - из холодильника!
povarenokza
Суббота, 06 октября 2012 года, 12:11 | Не классический Наполеон.

Тогда еще вопрос - т.е. масло нужно порубить в муке? Я просто с Наполеоннами не дружу поэтому спрашиваю
natapit
Суббота, 06 октября 2012 года, 13:26 | Не классический Наполеон.

Цитата: povarenokza от Суббота, 06 октября 2012 года, 12:11
Тогда еще вопрос - т.е. масло нужно порубить в муке? Я просто с Наполеоннами не дружу поэтому спрашиваю
povarenokza
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 18:16 | Не классический Наполеон.

Сегодня приготовила торт. ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Мы не дождались положенных 5-6 часов в тепле и 2 часов в холодильнике и попробовали раньше. Коржи потрясающие, легкие , рассыпчатые. Крем для меня жирноват, в следующий раз сделаю со стандартным заварным. Вес торта получился 1,370 кг.
Только вот вопрос: как добиться нужной формы с одинаковыми краями - круглой или квадратной?
natapit
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 20:48 | Не классический Наполеон.

рада, что понравилось! края нужно обрезать и придать всем коржам одинаковый размер.
MariV
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 20:57 | Не классический Наполеон.

И как я проглядела такой замечательный рецепт? Обожаю наполеончики!
natapit
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 21:32 | Не классический Наполеон.

спасибо, Оленька! торт простой в приготовлении и очень вкусный!
MariV
Понедельник, 15 октября 2012 года, 06:24 | Не классический Наполеон.

Обязательно сделаю, как только смогу!
natapit
Понедельник, 15 октября 2012 года, 15:46 | Не классический Наполеон.

povarenokza
Вторник, 16 октября 2012 года, 11:15 | Не классический Наполеон.

Цитата: natapit от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 20:48
рада, что понравилось! края нужно обрезать и придать всем коржам одинаковый размер.

natapit, я так и делала с сырым тестом, но после выпечки оно сузилось не очень равномерно. Это наверно специфика Наполеона - нужного размера и ровной формы сложно добиться. Поэтому пока не добавляю наполеон в список тортов на заказ.
А муж когда ел очередной 123.... кусок , сказал что это НАСТОЯЩИЙ НАПОЛЕОН И был удивлен, что Ваш рецепт называется НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ
Теперь буду только Ваш Наполеон печь
natapit
Вторник, 16 октября 2012 года, 16:40 | Торт "Не классический Наполеон"

спасибо! мужу привет! Коржи для наполеона обрезают после выпечки, а крошку использую для украшения!
povarenokza
Среда, 17 октября 2012 года, 10:16 | Торт "Не классический Наполеон"

Спасибо!!!!Будем добиваться ровной формы в следующий раз
мамашка
Среда, 02 января 2013 года, 19:17 | Торт "Не классический Наполеон"

Испекла я этот Наполеон на Новый Год.И могу сказать,что он вышел очень вкусным,не приторный за счет сметанного крема,и не жирным.Понравился абсолютно всем,даже мой папа который не ест торты сьел 2 куска.Спасибо вам большое Наташа за рецепт,буду обязательно печь еще.
natapit
Среда, 02 января 2013 года, 21:31 | Торт "Не классический Наполеон"

спасибо тёзка и землячка! рада. что торт понравился!
*Анюта*
Пятница, 22 февраля 2013 года, 08:50 | Торт "Наполеон" не классический

Отчитываюсь по этому тортику.... коржи у меня не задались с самого начала! Даже хотела бросить печь... Коржи даже раскатать не смогла... Вес теста был 633 грамма. Раздели на 6 частей по 105-106 грамм.
вот так выглядел кусочек
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как получить пласт 24х30.. так и не поняла! (в смысле не раскатывалось у меня тесто до такого размера) .... плюнула, решила, что будет круглым...
Вот таким был первый корж...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дальше немного "приноровилась", но коржи так и решила оставить для обрезки "круглыми"... но слоеным тесто после выпечки у меня ну никак не получалось!
Вот что я смогла "выжать" из теста... для ориентира спичечная коробка...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот моя "сборка"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Даже обрезать корж четко "круглым" не получалось.. он просто сыпался!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сначала хотела оставить в это "крышке из-под контейнера" торт, но потом перевернула "вверх ногами", а эту крышку использовала для дальнейшей установки "груза"....
Вот что получилось.. не очень эстетично может, но зато я в предвкушении, что от одного крема я такой восторг "получу"!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И ещё хочу сказать, что на все раскатки у меня муки стакана 2 наверное ушло, не меньше!
Oira
Вторник, 26 февраля 2013 года, 13:06 | Торт "Наполеон" не классический

Вот он мой красавец и гордость
Торт Наполеон не классический
По крему долго не застывал, пришлось добавить крахмал
natapit
Среда, 27 февраля 2013 года, 08:40 | Торт "Наполеон" не классический

*Анюта*
Четверг, 28 февраля 2013 года, 08:54 | Торт "Наполеон" не классический

вот мой разрез Наполеончика

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы