🔎

Овощной торт «Баклажан»

Категория: Овощные блюда
Овощной торт «Баклажан»

Ингредиенты

Для коржей - чёрный хлеб для тостов без корочки 8 кусочков
Прослойка:
Баклажаны 800 гр.
Зелёный мясистый перец 450 гр.
Помидоры (удалить кожицу) 400 гр.
Крем №1:
Сливочный сыр типа "Филадельфия"(мелкозернистый творог) 250 гр.
Укроп, базилик 1 ст. л.
Крем №2:
Майонез (лёгкий-лайт) 150 гр.
Чеснок (пресс) 2 зубка
Лимонный сок 1 ст. л.
Тёртый сыр типа Российский 250 гр.
Молотые грецкие орехи (не до состояния муки 2 ст. л.
Оливковое масло 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • баклажаны почистить полосками, порезать кружочками, обсушить и пожарить до готовности.
  • перец очистить от семян, разрезать на 6 частей, запечь или пожарить, нарезать кусочками.
  • очищенные от кожицы помидоры, разрезать, освободить от семян и сока, нарезать кусочками и откинув на дуршлаг дать стечь соку.
  • выстелить на блюдо 4 куска хлеба так, чтобы образовался корж, намазать крем-сыром Филадельфия, посыпать орехами укропом и базиликом.(если используете творог, протереть его через сито, добавить 50 мл. сливок 30% и хорошо взбить.)
  • выстелить слой баклажан, посолить и поперчить, выстелить помидоры и перец.
  • смазать тонким слоем крема из майонеза, лимона и чеснока.
  • посыпать тёртым сыром.
  • выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
  • смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром, украсить овощами и зеленью.
  • поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.

Блюдо рассчитано на

8

Время приготовления:

60

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

Овощной торт «Баклажан»

Овощной торт «Баклажан»

ссылка на рецепт 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Melena310
Наташа, спасибо Вам огромное - вкусно, не избито, гости не поняли из чего. Прекрасная закуска и для фуршета, и для блюда выходного дня Помидоры запекала целыми вместе с перцем, далее по рецепту...
*natapit
Цитата: Melena310

Наташа, спасибо Вам огромное - вкусно, не избито, гости не поняли из чего. Прекрасная закуска и для фуршета, и для блюда выходного дня Помидоры запекала целыми вместе с перцем, далее по рецепту...
на здоровье!!!

Рецепты в разделе "Запеканки овощные"