"Картошка" глазированная, но не по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Картошка глазированная, но не по ГОСТу

Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Крем:
100г масла
50г сахара
40г сливок не менее 20% жирности
40г шоколада
2 ст. л. коньяка
1коф. л. ванильного экстракта
75г миндаля
Глазурь:
100г масла
100г шоколада

Способ приготовления

  • Приготовьте бисквит.Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
  • Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
  • Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
  • Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
  • В комбайн же к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!
  • Пересыпьте крошку в большую миску.
  • Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.
  • Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
  • Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.
  • Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
  • Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
  • Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
  • Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник.
  • На глазированные пирожные отсадите крем.

Блюдо рассчитано на

15 штук

Примечание

Источник здесь: 🔗

Большое спасибо Ирине за рецепт !!!

Это неприлично вкусно !!!

Подарить
*искусницаЯ
Цитата: Кроша

Это неприлично вкусно

Очень хорошо сказала Вот как после этого не захотеть?
*ElenaMart
У нас раньше такие пирожные продавались под названием Буковинский орех. Хоть и покупные, но были очень вкусные. А если дома приготовить- ТОЧНО неприлично вкусно
*Кроша
Цитата: ElenaMart

У нас раньше такие пирожные продавались под названием Буковинский орех. Хоть и покупные, но были очень вкусные. А если дома приготовить- ТОЧНО неприлично вкусно
ElenaMart,"Буковинский орех" я недавно делала, и правда похож , только там ещё хрустящие кусочки грильяжа ...

искусницаЯ
Ксюнечка, вот честно скажу, мои (я про семейство) не по кондитерке , они больше по пирожкам , хлебам и т. д. Но эти пирожные просто смели ... Вот уж чего не ожидала, так не ожидала ... А это означает одно-они (пироженки) супер укусненькие !!!
*Шахзода
очень люблю такую картошку, но сама никогда ее не готовила! нужно исправляться)
*АнастасияК
Давно заглядывалась на этот рецепт, а тут удачно у меня образовался бисквит (пекла для проверки способностей Панасоника 101). Все сделала точно, только уменьшив на треть, а то много получится.
Конечно совсем не похоже на домашнюю "Картошку", но очень вкусно!
Картошка глазированная, но не по ГОСТу
*Кроша
Ну а что , отзывы разные нужны , отзывы всякие важны !!!

Спасибо, что заглянули ...
*V-tina
А по мне - так очень даже сочетание! Спасибо за вкусный рецепт и красивую подачу
*Елена Бо
А мне кажется будет очень вкусно. Спасибо, то подняли темку. Обязательно сделаю.
*АнастасияК
Забавно, а что именно не сочетается? Стандартный набор для шоколадных тортов. Селедки там вроде нет в ингредиентах . Хотя мы в теме про микроволновку обсуждали вкус бутербродов рыбка/банан. И многие, в том числе и я , попробовали , и было вкусно).
А пирожное это у меня дома до сих пор вспоминают.... Еще что ли сделать?
*Антоновка
Кроша,
Инн, девушка количество сообщений набирает таким образом
*Наталия К.
Цитата: Olicya
фигня! не сочетание вкусов!
Olicya, уймись пожалуйста. Ты везде хаешь рецепты чужие. Выставь свои сначала, чтоб чужие обсуждать
*m0use
Цитата: Olicya

фигня! не сочетание вкусов!
Да, не обращайте внимание девочки, это, скорее всего, очередной бот.. Почитайте все сообщения этого "чуда" Бегает по темам, пишет по нескольку слов, явно число сообщений набирает, а потом будет йогурт всем рекламировать
Инна, картошка очень вкусная, я частенько делаю по такому рецепту, только с глазурью не заморачиваюсь, но это уже от моей лени, наверняка с ней еще вкуснее
*MariV
Таким образом много не наберет, тапками закидают.
*gala10
Цитата: Olicya
фигня! не сочетание вкусов!
Эта дэушка у нас явно не приживётся...
*MariV
Галя, судя по всему, ей и не надо.....
*АнастасияК
gala10, вот согласна). Не нравится рецепт - приходите мимо, нравится - можно сказать слова благодарности автору. На вкус и цвет как известно......
Тем более без резюме, без рассказа о том, что и почему, получилось, не получилось. .. Тролль какой-то, видимо.
*gala10
Оль, да нет, ей надо свой товар рекламировать.
*Наталия К.
Цитата: gala10
ей надо свой товар рекламировать.
Галь с такими ценными советами во всех темах реклама её товара потухла на закате
*Елена Бо
Olicya и не готовила по этому рецепту. Поэтому и обсуждать нечего. Мечется по форуму, ни одного умного поста.
*Тришка
Крошенька, не расстраивайся, граждане всякие попадаюцаа !
А деушке можна даже "спасиба" сказать, за то , что такой замечательный рецепт мне на глаза попался !
Это любимая пироженка моего мужа, надо приготовить, !
*kavmins
какая оригинальная картошка!! обязательно приготовлю)) как раз сочетание самое превосходнейшее - шоколад - это наше все!! пироженки им явно не испортишь)))))))
*Kara
Ой, Крошик, и я как-то вкуснятинку прохлопала Во, теперь обязательно приготовлю! Самое главное - быстро

А еще жалко, нельзя "антиспасибки" за некоторые комментарии ставить, надо Шефу идею подать
*Ирина Ф
Крошик!!!! Я тя лю:a-kiss:)))
Теперь обязательно приготовлю такую картошечку!!!
А на странных внимания не обращай), на то ж они и странные
Правда не понимаю в чем смысл набора сообщений и пропихиваний чего либо , с таким отношением к людям...
*Талия
Иннусь, а шоколад сколькИ процентный нужОн ? По любвИ ?
*журавка
Очень вкусная картошечка! Правда готовила с грецкими орехами и какао вместо шоколада
*4er-ta
Кроша, Инна, спасибо большое, за рецепт! Очень вкусная ,, картошка’’! Чуть по-другому сделала глазурь . Орехи у меня фисташки. Мой отчет

Картошка глазированная, но не по ГОСТу

Картошка глазированная, но не по ГОСТу
*arini
4er-ta, Прям действительно на картошку похожа
*nila
Фух, перепугали
Прочитала название рецепта, на кавычки внимание не обратила. Смотрю на фото и не могу понять что это за глазурь такая что так цвет настоящего картофеоя поменяла на черный цвет
До чего же реальные фо ки!
Рецепт замечательный, надо бы повторить! Как раз и половинка от бисквита лежит не пристроенная.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту