Быстрая чиабатта-крокодил - Coccodrillo Ciabatta

Категория: Дрожжевой хлеб
Быстрая чиабатта-крокодил - Coccodrillo Ciabatta

Ингредиенты

мука пшеничная в. с. 500г
вода комнатной Т 420мл
дрожжи сухие инстантные 2 ч. л.
соль 15г
оливки по желанию, отцедить от жидкости 1 банка

Способ приготовления

  • чиабатты - такие, как я хотела, с гигантскими дырками - у меня не получились по 8 испробованным рецептам.. плясала над ними сутками, и в ответ - ничего! жалкий блинчик с двумя дыришками с трех-копеечную монету ( обидно..
  • но если вы любите чиабатту, как люблю ее я - что такое несчастных 8 рецептов! пробуем девятый! и - о, чудо!!! принимайте ))
  • эту чиабатту можно замесить только в мощном миксере-комбайне.
  • все ингредиенты грубо смешиваем в комковатую массу, оставляем на 10 минут.
  • через 10 минут лопаткой или крюком начинаем вымешивать тесто. начиная с 10й минуты вымешивания следим за тестом - оно схватывается в гладкий шелковый комок. признак, что оно готово - тесто комком держится на лопатке или крюке, нагло взбирается по нему и лезет в мотор вашего миксера, вместе с этим - оно отлипает от стенок и дна, оставляя их чистыми. я вымешиваю на самой высокой (4й) скорости в своем комбайне, у меня оно схватывается на 10-14-й минуте. затем перехожу на первую скорость и вмешиваю оливки.
  • перекладываем тесто в хорошо смазанный оливковым маслом контейнер. оставляем бродить при комнатной Т на 2,5ч - оно должно вырасти в 2,5-3 раза.
  • через 2,5 часа тесто выливаем на смазанный маслом стол, скребком делим на 3 части, кое-как подтягиваем к центру - это все равно, потому что за расстойку оно все равно расползется. каждую часть кладем на кусок бумаги для выпечки. накрываем клеенкой, смазанной оливковым маслом. оставляем на 45 минут.
  • нагреваем духовку с пекарским камнем до 240-250С. я проверяю Т пекарского камня инфра-красным термометром. в моей электрической духовке камень разогревается до 240С ровно за 45 минут, пока длится расстойка.
  • обрызгиваем заготовки водой, сбрасываем на камень вместе с бумагой для выпечки. я под бумагу подсовываю картонку от коробки конфет, и потом с нее хлебчик на бумажке стягиваю за бумажку на камень
  • выпекать в течение 15-20 минут, пока верх не зарумянится.
  • вынимаем, даем остыть, и вот они - дырки
  • заранее прошу прощения - я не фотограф да еще белый мякиш - его вообще нельзя сфотографировать..
  • тесто после замеса и после 2,5 часов брожения
  • выпеченные хлебушки
  • Быстрая чиабатта-крокодил - Coccodrillo Ciabatta[/URL]
  • дырки

Программа приготовления:

2,5ч+45мин+20мин

Примечание

рецепт и технология отсюда 🔗

*Omela
Людик, дырки зашибись!!!! А лежали, блины - блинами!!! А чо делать бедным родственникам без камня?
*Twist
Вот это дырки! Супер!!! Людочка, у меня ручной пятискоростной миксер. Потянет этот агрегат замес?
*Nataly_rz
Людок замечательная чиабатта, прям сразу хочется испечь
А я тоже с вопросом: наш любимый кубик потянет это тесто?
*Lisss's
Цитата: Omela

А чо делать бедным родственникам без камня?

Мельчик, без камня, я думаю, не получится.. надо чем-то камень заменить.. но на противне не выйдет - надо именно раскаленный камень, чтоб жар шел резко и долго держался, тогда так подпрыгнет.

Цитата: Twist

Людочка, у меня ручной пятискоростной миксер. Потянет этот агрегат замес?

Мариша, а какая его мощность? мой комбайн 600 ватт, вишь, справляется.. если слабее, тоже справится, но дольше придется ждать, пока схватится. я завтра постараюсь видео добавить, какое тесто в замесе - оно жидкое, как желе..

Цитата: Nataly_rz

А я тоже с вопросом: наш любимый кубик потянет это тесто?

Наташик, вот я сегодня думала над этим вопросом, потому что сил же ж нету ждать 12 минут, пока схватится оно в конце очень жидкое, прям желе, боюсь, залезет под нож и все.. надо будет попробовать.. и оливки же вручную вмешивать придется.. если будешь пробовать - расскажешь?

девчата, спасибки за похвалу моим дыркам!! я сама так обрадовалась, когда получилось, слов нет! уже три раза пекла - семья требует
*Nataly_rz
Я один раз пробовала, потом долго отмывала комбайн от теста , попробовать еще раз что ли
А вообще в такие моменты мне резко хочется иметь нормальный тестомес... но потом это проходит, не каждый же день чиабатту делаем
*Lisss's
вот у меня тоже жидкое тесто в комбайне не очень, потому что быстро под нож лезет.. разве попробовать половину воды влить, а остальное потом.. но оно оооочень жидкое, боюсь, не получится всю воду вмесить в конце, если ножами...
*xfqrf
Вопрос, а где купить камень?
*Леська
Lisss's, ох какие чудесные чиабаттята у тебя , в закладочки поставила - обязательно попробую сделать.
*ИРР
ой, не можу.... как развила ты эту клейковину .... прямо пленка, как слюда... ЛюдиК!!!! ты МАСТЕР. Моно я буду твоей маргариткой?

дело за малым - тестомес купить , если что, часы песочные у меня уже е
*RybkA
Дырки классные!
Цитата: ИРР

дело за малым - тестомес купить , если что, часы песочные у меня уже е
ИРР, а что камень уже имеется?
*MariV
Ни фига - у меня камня нет, зато ХП месит исправно! Попробую! Противни разо :girl_skakalka:грею!
*Lisss's
девочки, попробуйте обязательно - у меня получились они с первого раза я прям сам обалдела просто столько уже неудач было, и тут смотрю, такие себе блины лежат, я уже и не надеялась ни на что.. а они как давай вздуваться, вапще!! я перед дверцей духовки как в кино сидела уже три раза пекла, возни с ними никакой, только замес, а вкусно получается

Цитата: xfqrf

Вопрос, а где купить камень?

xfqrf, это вам надо в петербуржской ветке спросить своих земляков, где они покупают. я покупала у Лили-Люлек, очень хороший, толстенький

МариВ, Оля, вот я смотрела - девочки тут на форуме пекли чиабатты на противнях, и они вздувались! так вот не знаю - может, и получится? попробуете - расскажете?

Ирр, я тя обожаю!!
*Lisss's
девочки, я не фотограф, и темно было, извините за качество но вот кусочек видео - как оно в комок собирается начинает от дна и стенок отставать

*MariV
Я последнюю, на ржаной закваске, пекла на противне - разогрела его как следует при Т в духовке 250, а потом как кинула туда свои чиабатты! Ничего получилось......
*ИРР
Цитата: MariV

Я последнюю, на ржаной закваске, пекла на противне - разогрела его как следует при Т в духовке 250, а потом как кинула туда свои чиабатты! Ничего получилось......

а я стеку Мишину пекла - вообще тесто ложкой мешала, аж 2 минуты, и ничо так тоже получилось, с дырками ( :this:и без камня, и без тестомеса...)
*Lisss's
классно! тогда сам бог велел делать!! Омельчик, слышала??? получается без камня!!
*alina-ukhova
Мама дорогая Вот это чиабатта! Раз без камня получается - значит попробуем, а то я расстроилась было...
*diza67
Lisss, спасибо за рецепт! Ваяла вчера 1-го! Не сидится.... Очень все замечательно получилось! Пекла в новом АГ (Тигренок приказал долго жить в прошлом году, пришлось взять Hotter Элит). Пекла при 205 гр., скорость низкая 1 бооольшую чиаббату 45 минут. Все пропеклось, все получилось! С маслицем и икоркой, вообще - отпад! Спасибо за рецепт! Всех с Новым успешным, счастливым Годом!
*Lisss's
diza67, как я рада, что получилось все!! а как же ж фотография? очень же ж любопытно посмотреть, как она в а/г получается?
и вас с наступившим!!! удачно начался!!
*diza67
На днях буду еще печь, попробую выложить. Получается замечательно!
*zlevichek
Несу своё СПАСИБО за замечательный рецепт. Не думала, что смогу сама такое испечь. Месила миксером со спиральными насадками для теста(Bosсh 450 Вт), пекла на протвине в духовке на максимальной температуре, присыпала ржаной мукой. Благодаря Вам и мы теперь со своими домашними чиабаттами.
Быстрая чиабатта-крокодил - Coccodrillo Ciabatta
*CheBuRashGO
Дырки классные! НРА! Пойду делать такое.
И название отличное. Я (ка Чебурашко) всегда ЛЮ Крокодилов! Особенно сЪедобных то! :-)
*Дюймовочка
Спасибо, очень круто.
Быстрая чиабатта-крокодил - Coccodrillo Ciabatta

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту