🔎

Макароны с луком-пореем и горошком (Brand 37502)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны с луком-пореем и горошком (Brand 37502)

Ингредиенты

Макароны 3м. ст.
Вода 2,5м. ст.
Лук-порей 1шт.
Горошек замороженный 1м. ст.
Сыр (брынза) 50г.
Масло сливочное 25г.
Розмарин свежий 3веточки
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук-порей порезать колечками. Обжарить на части сливочном масле. Режим Выпечка при закрытой крышке 10 минут (периодически помешивая). Выложить из кастрюли.
  • Макароны залить водой, чтобы они полностью были в воде. Посолить по вкусу. Я не солила, так как у меня была соленая брынза. Сверху разложить оставшееся сливочное масло. Режим Крупа Экспресс. В середине программы добавить замороженный горошек, перемешать.
  • Сыр (брынзу) натереть на крупной терке.
  • У розмарины обобрать листочки и мелко порубить.
  • После окончания программы к макаронам добавить сыр (брынзу), лук, розмарин. Перемешать и оставить на подогреве 10 минут.
  • Это ооооочень вкусно и ароматно!!!

Программа приготовления:

МВ Brand 37502

Поделиться…
*nakapustina
Омелочка, спасибо Как я обожаю такие простые рецептики. Только подумала, чтобы завтра приготовить скоренько и на тебе Только бы порей найти в нашей деревне
*RybkA
Я тоже такое люблю!
*Omela
nakapustina, RybkA, спасибо!

Цитата: nakapustina

Только бы порей найти в нашей деревне
Гы.. у меня-то обратная проблема была - куда его пристроить!!!
*MariV
Столько выросло?
Ксан, скажи, детка - что я не так сделала? Вчера, насмотревшись на твой шедевр, пошла и забацала себе (мои не любят макароны с розмарином ) - насыпала макарошки сухие на дно, налила теплой водички - чтобы только покрыли макароны, закрыла и поставила на крупу экспресс - у меня прыгали-прыгали черти - минут 10 прошло, я не выдержала крышку открыла - а там - разварились до безобразия.
Макароны что ли дрянцо? Да вроде, как обычно, или что?
*Omela
Цитата: MariV

Макароны что ли дрянцо? Да вроде, как обычно, или что?
Прыгали??? Мож кнопочку не ту.. случайно?? А масло положили?? Я так делаю постоянно и разные (в основном из твердых сортов пшеницы). Заливаю, правда холодной водой. И обычно даже не открываю крышку, чтоб помешать. А во вчерашние так вообще пришлось водички подлить, бо мало оказалось.
*MariV
Цитата: Omela

Прыгали??? Мож кнопочку не ту.. случайно?? Я так делаю постоянно и разные (в основном из твердых сортов пшеницы). Заливаю, правда холодной водой. И обычно даже не открываю крышку, чтоб помешать. А во вчерашние так вообще пришлось водички подлить, бо мало оказалось.
Кнопочка - та, что надо! Крупа-экспресс!
Попробую с холодной водой.
*Omela
Цитата: MariV

Попробую с холодной водой.
И с маслицем!
*MariV
Спасибо, Оксана!
*nakapustina
Омелочка, отчитываюсь: сделала я макароны, только, что поужинали. Нам понравилось, буду повторять. Порей купила. Горошек, правда, был из банки, сыр себе положила дор блю, остальным адыгейский Спасибо!
*Omela
Цитата: nakapustina

сыр себе положила дор блю,
Красиво жить не ззапретишь!!! Рада, что понравилось!!!
*Omela
MariV , Оль, ну, как там макароны поживают??? Спецом сфотала, положила все сразу:

🔗
*Кети
Ой, а что это у вас за макароны сине-серые?
*Omela
Кети , они зеленоватые на самом деле... это итальянские макароны со шпинатом и цз мукой.
*ЛюЛёка
Omela, а какой фирмы макароны предпочитаете в мультиварке использовать? И еще, время сколько выставить или, как есть по умолчанию?
*Omela
ЛюЛёка , тут вопрос личных предпочтений. Я люблю из твердых сортов пшеницы фирмы "pasta ZARA". Хотяи «Макфу» как-то брала..

Цитата: ЛюЛёка

И еще, время сколько выставить или, как есть по умолчанию?
Программа «Крупа Экспресс» длится 30 минут по умолчанию.
*ЛюЛёка
Спасибочки На днях обязательно приготовлю, отчитаюсь.
*ЛюЛёка
Приготовила, всем понравилось, правда без порея и розмарина. Макарошки может только слегка мягковаты, у меня спиральки Макфа, наверное я с водой переборщила, показалось мало я чуток подлила. Очень понравилось в сочетании с горошком. Омела, спасибо за рецепт думаю, частенько буду готовить.
*Omela
ЛюЛёка , рада, что Вам понравилось!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения