Печенье розмариновое из цельнозерновой муки

Категория: Выпечка
Печенье розмариновое из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное 80 г
Сахар 4 ст. л.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок 4 ст. л.
Желток 1 шт.
Белок 1 шт.
Иголочки розмарина
(за неимением свежего
я брала сухие "иголочки" розмарина)
2 ч. л.
Цельнозерновая мука
(у меня мука "Здоровье Алтая")
1 ¾ чашки

Способ приготовления

  • Масло смешать с сахаром, растереть.
  • Добавить цедру, сок, желток, розмарин.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
  • Тесто раскатать тонко, вырезать печенья.
  • Смазать белком.
  • По желанию посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

25 штук

Время приготовления:

15 минут.

Программа приготовления:

Выпекать при 175 градусах Цельсия

Примечание

Очень вкусные, рассыпчатые печенюшки с ароматом розмарина !

*OlgaОльга
Инна, какой объем чашки ? И белком не взбитым мазать, правильно я поняла?
*Кроша
Оленька, про белок всё верно поняла , я его ток малёхо в мисочке вилочкой расшевелила, чтоб не тянулся .

Оль, пользовалась стаканом 250 мл., муки сыпала 280 грамм, у меня в блокнотике подписано .
*Александра
Крошенька, отличное несложное и ароматное печенье

Простите, что вмешиваюсь - в 1 чашке (240 мл) 130 г цельнозерновой муки
То есть 280 г это больше 2 чашек
*Кроша
Александра, спасибо ...

Цитата: Александра

Простите, что вмешиваюсь - в 1 чашке (240 мл) 130 г цельнозерновой муки
То есть 280 г это больше 2 чашек
Ну что Вы... вмешиваться обязательно нужно !!! Возможно я слишком сильно утрамбовала муку в стакане (я им, стаканом, обычно постукиваю по столу, затем досыпаю ещё порцию муки), может быть мука такая ... но тесто было очень приятное на ощупь, нисколечко не тугое ...
*Александра
Да, Крошенька, 130 г это стандартный вес без постукивания

Я всегда где возможно стараюсь давать вес, а то разве знаешь заранее, с постукиванием или без

Главное, что результат - восхитетельный
*OlgaОльга
Инна и Александра, спасибо за разъяснения. Значит 230-240 гр. Правильно? Вот я прицепилась к этим граммам
*Александра
OlgaОльга, мне кажется, наоборот - 280 г или 2,2 стакана без постукивания
*OlgaОльга
Инна, спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Печенье розмариновое из цельнозерновой муки
*Katko
Ммммм, обожаю сухие иголочки розмарина и в хлебе и с картошкой и с мясом... а печенье из ЦЗ уверена очень вкусное, непременно попробую приготовить
Спасибо за вкусный рецепт
*Клео
что я сделала не так? у меня ничего не получилось - тесто как мокрый песок, не то что раскатать тонко, вообще ничего не выходит. Психонула и выбросила тесто вообще.
*Кроша
Клео, возможно мука слишком сухая попалась ... такое случается...

А выбросили совершенно напрасно, нужно было жидкости добавить до нужной консистенции теста...
*Katko
OlgaОльга, а вы сколько муки брали? в граммах или в чашках?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту