Харчо по Абхазски в мультиварке

 
Кошка
Четверг, 29 декабря 2011 года, 11:12 | Харчо по Абхазски в мультиварке

Харчо по Абхазски в мультиварке

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Бедра и голень куриная 900-1000 г
Лук 1 шт. среднего размера
Чеснок 3 зубчика
Помидор 1 шт. среднего размера
Грецкие орехи 400 г
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Аджика абхазская 0,25-0,5 ч.л.
Кинза по вкусу (но я не добавляю)
Масло сливочное 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Включить программу "выпечка" и положить с кастрюльку масло. Порезать лук и положить в растопленное масло. Пока лук обжаривается подготовить куру: снять шкурку с голени и бедер, у голени отрубить торчащие косточки, что бы кусочки были ровными и красивыми. Когда лук стане прозрачным отключить программу "выпечка", добавить к луку подготовленные кусочки курочки. Залить лук с курицей кипятком, так что бы вода только покрывала курицу. Включить программу "тушение" на 1,5 часа.
  • В мясорубке провернуть грецкие орехи, помидорку и чеснок. Добавить полученную смесь, а так же хмели-сунели, соль, аджику, кинзу (по желанию) в курицу через 40 минут от начала программы "тушение".

Блюдо рассчитано на

примерно 4 - 6 порций

Время приготовления:

ок. 2-х часов

Программа приготовления:

выпечка, тушение

Национальная кухня

Абхазия

Примечание

Почему это блюдо называется Абхазским харчо - не знаю , но очень вкусно

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы