Как получить равномерное поднятие теста в силиконовой форме.

Колобок II
Четверг, 29 декабря 2011 года, 07:09 | Как получить равномерное поднятие теста в силиконовой форме.

Часто при выпекании в силиконовой форме бисквитов, кексов или других кондитерских изделий тесто не поднимается по всей форме равномерно. Тесто хорошо поднимается в центре силиконовой формы и почти не поднимается при соприкосновении с краями формы. Причина в том, что трение о края формы мешает тесту свободно подниматься вверх.

Для предотвращения этого можно перед заливкой теста в форму слегка смазать края формы каким-нибудь маслом, например, подсолнечным или ореховым. Излишне много масла использовать не надо, чтобы не было масленого привкуса на поверхности кондитерского изделия.

Масло уменьшает трение о края формы и тесто легко и равномерно поднимается!
P.S.

Если форма глубокая и тесто никогда не поднимается выше краев, то можно так же попробовать предварительно набрызгать и смочить жидким тестом края формы. Это уменьшит поверхностное натяжение у краёв силиконовой формы и облегчит свободный подъем теста.


Поддержи тему!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы