Рома
В данном Разделе "Здоровое питание" отсутствует Модератор.... , надеюсь, что это временное явление.
Худеть или не худеть и как худеть, это дело каждого из нас!

Диета – это чисто индивидуальное мероприятие, персонально для каждого организма!


Но, перед тем как «сесть» на диету необходимо все-таки ознакомиться с водно-минерально-солевым балансом своего организма, проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом на предмет своих заболеваний, что можно употреблять в пищу, от чего нужно отказаться, а от чего категорически нельзя отказываться.

Иначе вместе с «лишним» весом можно выплеснуть из ванночки и ребенка!
Желаю всем крепкого здоровья!

цыганка
Очень нужный рaздел! Буду его посещaть регулярно, если здесь будут рецепты не только для похудения, интересует просто здоровое питaние без лишних жиров, жaрения, копчения, бульонных кубиков и всего в этом роде В этих целях и рисовaркой обзaвелaсь чтоб кормить семью с мaленькими детьми здоровой пищей.
Рома

В разделе "Здоровое питание" появился модератор.

Принимайте - Мышаня!

Мышаня - врач по профессии, занимается дополнительно еще и психологией личности.

Прошу любить и жаловать модератора

Сейчас Мышаня даст нам советы как на Новый год съесть слона и не поправиться ни на грамм.
Дачница
Мышаня, поздравляю с новой должностью! Поздравления мои перемежаються с сочувствием И про какое здоровое питание можно говорить на нашем форуме?
Алим
Цитата: Дачница

И про какое здоровое питание можно говорить на нашем форуме?
На форуме питание здоровое, наша задача - не превращать его в сверх обильное и убедить себя вовремя остановиться.
an_domini
И про какое здоровое питание можно говорить на нашем форуме?
Вот как раз поэтоту-то и надо!
А то недавно на форуме напугали: фруктоза - вреднее сахара. Что, правда, что ли?
Здорово, что модератор - доктор, профессионализм очень важная штука, от пара-специалистов уже у всех мозги зашлакованы.
Lazy
Не нашёл тему про пользу и вред молока.

Молоко – пища только маленьких детей и никак не взрослых.

Несколько фраз из книги Роберта Коэна «Молоко – смертельный яд».

Дания, Норвегия, Голландия и Швеция – рекордсмены по потреблению молока. Эти же страны рекордсмены по распространению костной болезни, болезни сердца, рака молочной железы.

Молоко – это концентрации гормонов роста, концентрация диоксинов, концентрация насыщенных жиров. Казеин (молочный белок) активирует рост раковых клеток.

Вы будете читать анализ потребления кальция во всем мире - Южная Африка, они потребляют до 100 миллиграммов в день, в Америке 980, и в Америке в 14 раз чаще переломы таза. Это не кальций, который вы едите, это не коровье молоко, которое вы пьёте - это белок (казеин, то есть - клей), животный белок, который вызывает закисление крови, которое должно быть нейтрализовано вашим организмом, и организм делает это путем вымывания кальция из костей.

Любой марафонец или триатлонец или оперная певица или звезда Бродвея знают, что использование молочных продуктов вызывает слизь.

Попробуйте 7 дней - не ешьте любые молочные продукты - ни молоко, ни сыр - 7 дней. И на 8 день подарите себе пиццу с сыром, мороженое на десерт, посмотрите, что произойдет на 9 день. В течение первых 7 дней вы потеряете три-четыре литра слизи, мокроты. Ею засорены почки, селезенка, поджелудочная железа - все ваши внутренние органы. Вы даже не знаете что там! Три-четыре литра. Вы можете представить? Она равномерно распределена во всех внутренних органах.
волшебная еда
К сожалению с молоком в данный момент есть проблемы. Но это скорее проблемы нынешнего состояния молочного животноводства, и промышленности, а не самого молока.
Можно легко подтвердить "вредность" молока, на примере стран где его потребление началось совсем недавно, например Китай. Там я уверен возросло число раковых и других заболеваний, в которых можно обвинить молоко. Но это будет не совсем верно, точнее совсем неверно. С уверенностью можно лишь утверждать, что современная еда , совсем утратила, лечебные и полезные свойства, и в причинах заболевания играет гораздо большую роль, чем Мы думаем и привыкли считать.
Есть некоторые наблюдения и наработки в этой области. И на примере нынешней ситуации с хлебом выстраивается ровная причинно-следственная связь, которая затрагивает не только физическое здоровье, его психическое здоровье, но и морарально - нравственные устои целых государств и стран. Все это приводило и приводит к печальным последствиям...
Маня Зайка
Статья про молоко интересная, я правда не большой поклонник молочных продуктов была всегда, а в последнее время так даже масло сливочное на спред заменила. Растительные жиры безопаснее кушать и полезнее для организма.
Chardonnay
Цитата: Lazy
Молоко – пища только маленьких детей и никак не взрослых.
Вот даже как! Теперь я понимаю, почему мой организм избавляется от любой молочной пищи в течение часа-другого после ее приема)) Соображает, что оно ему не надо! А я ему все молочка, да кашки... Больше не буду мучить!
julia_bb
Цитата: Маня Зайка
Растительные жиры безопаснее кушать и полезнее для организма.
Это спорное высказывание. Особенно касаемо пальмового масла
Маня Зайка
Это еще и от качества продукта зависит, я "Мечту Хозяйки" обычно покупаю. Состав очень даже приличный, а транс жиров менее 2%.
Musenovna
julia_bb, смотря какое пальмовое масло.
Но заменять сливочное масло спредом, я бы не стала. Сомневаюсь, что полезнее сливочного, да и в полезность спреда в принципе сомневаюсь
selenа
Пальмовое масло получается из мякоти плода. Оно богато каротиноидами, поэтому его применяют в производстве свечей, смазок, мыла, при получении каротина. Пальмоядровое масло получают из семян. Это пищевое масло, применяемое в производстве маргарина. Оно похоже на кокосовое масло, и эти масла легко заменяют друг друга в пищевой промышленности.
Пальмовые пищевые масла применяются в производстве маргарина. Маргарин изначально был задуман как заменитель сливочного масла. Наполеон III даже объявил о присуждении премии тому ученому, который сможет синтезировать искусственное сливочное масло. Приз выиграл химик Меж-Мурье. Назвали заменитель маргарином от греческого «маргарон» — жемчуг, поскольку шаровидные кусочки новооткрытого вещества напоминали жемчужины. Сегодня маргарин получается из смеси растительных масел.

Рома

И зачем вводить в заблуждение людей
По принципу: слышал звон, да не знаю где он?
Маня Зайка
Цитата: Musenovna

julia_bb, смотря какое пальмовое масло.
Но заменять сливочное масло спредом, я бы не стала. Сомневаюсь, что полезнее сливочного, да и в полезность спреда в принципе сомневаюсь
Масло сливочное намного калорийнее спредов и холестерин содержит-это для меня тоже минус значительный(. У меня ПП и спорт регулярный.
Bes7vetrov
Холестерин на 80 % составляет клеточную стенку, остальные % - это липиды другой структуры и белки( все рецепторы имеют белковое происхождение). Он ( холестерин) в норме должен присутствовать в пище!
Рома
Так много суждений и разных.... и это правильно, но... не всегда верно бывает, когда мы не профи

Если честно, я всем рекомендую прочитать книгу доктора Ковалькова "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом"
Я тоже долго сопротивлялась и не покупала эту книгу, показалось что это очередная диета и развод на деньги... но потом прочитала ее сразу раза три подряд, с расстановкой... и очень многое становится понятно

Чем она мне понравилась? Да тем, что Ковальков как врач ТАК МНОГО И ПОДРОБНО объясняет "что это такое, и почему это можно или нельзя, и зачем это нужно, и как влияет на организм", и больше ни у кого в подобных книгах я не встречала такого подробного разбора. И притом, он пишет не о диетах, а способе снижения веса, питания, нормального образа жизни.

Как пример, посмотрите этот материал из этой книги ПРО ТЕХ, КТО НЕ ЕСТ ПОСЛЕ ШЕСТИ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=15585.0 очень понятно, правильно, доступно
Galina Iv.
а что делать тем, кто наоборот, хочет поправиться?))
Рома
Цитата: Galina Iv.

а что делать тем, кто наоборот, хочет поправиться?))

Ну, наверное тоже обращаться к диетологу для начала

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).