◄ Назад 1 [2]

Торт "Наполеон"

yarli
Пятница, 01 ноября 2013 года, 22:02 | Торт "Наполеон"

Спасибо за подсказки. Я ж без задней мысли. Написано тесто тугое, как на лапшу, вот я и расстаралась. Когда тесто на лапшу делаю, то только муж месит, у меня сил не хватает его вымесить. Хочу попробовать еще раз с учетом ошибок. Очень заманчиво простой способ приготовления. И про крем прочитала внимательно, что РАСТЕРЕТЬ нужно, а я миксером как на шарлотку его взбила.
silva2
Пятница, 01 ноября 2013 года, 22:58 | Торт "Наполеон"

Я в медленноварке,как то поставила на ночь вариться манную кашу- утром получился буквально крем брюле,так возникла мысль попробовать сварить заварной,теперь только так и делаю.Только нужно не забыть сварить заранее.
Aina
Суббота, 02 ноября 2013 года, 00:11 | Торт "Наполеон"

"Наполеон" - фирменный торт моей мамы. По виду очень вкусно Взяла в закладки, попробую испечь по этому рецепту, посмотрю на реакцию мамочки
yarli
Суббота, 02 ноября 2013 года, 00:25 | Торт "Наполеон"

А у меня нету медленноварки. Как то слово медленно.... не прельстило. Вот скороварка - это да. Приобретена была мгновенно.
Вот кручусь возле этого рецепта, и все прикидываю. Откуда тут песочное тесто??? Всего-то 2ст. ложки масла???
Aina Жду результата. И мамочкину реакцию так-же.
silva2
Суббота, 02 ноября 2013 года, 01:13 | Торт "Наполеон"

Девчонки,не песочное,а похоже на песочное,очень ломкое при тонкой раскатке.
Aina
Суббота, 02 ноября 2013 года, 01:16 | Торт "Наполеон"

Цитата: silva2 от Суббота, 02 ноября 2013 года, 01:13
Девчонки,не песочное,а похоже на песочное,очень ломкое при тонкой раскатке.
Странно, что похоже на песочное, а разве на наполеон не слоеное идёт?
silva2
Суббота, 02 ноября 2013 года, 01:57 | Торт "Наполеон"

слоеные коржи хороши с масляным кремом,а заварным хорошо пропитать нужно,слоеное вряд ли пропитается.Я .помню,мама делала наполеон с таким тестом-маргарин,мука,пиво-получались тонкие пузырчатые и крохкие коржи
Aina
Суббота, 02 ноября 2013 года, 13:09 | Торт "Наполеон"

Цитата: silva2 от Суббота, 02 ноября 2013 года, 01:57
слоеные коржи хороши с масляным кремом,а заварным хорошо пропитать нужно,слоеное вряд ли пропитается.Я .помню,мама делала наполеон с таким тестом-маргарин,мука,пиво-получались тонкие пузырчатые и крохкие коржи
И моя что-то подобное делает, но они на песочные не похожи, быстрее слоёные, только очень тонкие и хрустящие
silva2
Суббота, 02 ноября 2013 года, 13:32 | Торт "Наполеон"

ну в принципе я это и имела в виду.Просто слойка в моем понятии это несколько слоев-3,6.а в этом тесте в нескольких местах пузыри,и все.В общем мы говорим об одном и том же.
Соне4ка
Четверг, 19 мая 2016 года, 23:21 | Торт "Наполеон"

Цитата: silva2 от Пятница, 01 ноября 2013 года, 10:20
я хорошо смешиваю все составляющие крема в миксере в сыром виде и переливаю в мекдленноварку через несеолько часов шикарный крем!Затем остудила,взбила с маслом и вуаля!

вчера пекла коржи, на крем сил уже не хватало и решила воспользоваться этим способом.
Вобщем, результат не очень порадовал - в центре структура крема более менее однородная, а вот на стенках и дне чаши, где температура более высокая - крем заварился очень неравномерно, не комками, а можно сказать наплывами. Перемешала и стало получше, но комки остались. Пришлось поработать блендером. Структура крема нарушилась и он стал жидким
Сейчас попробую подогреть еще раз и если не загустеет, буду добавлять муки/крахмала.
Исходя из моего опыта несколько вопросов:
1. на каком режиме варите крем Вы?
2. образуются ли комки? по моему пониманию их возникновение неизбежно, ведь мука без помешивания будет стремиться ко дну и там завариваться.

помогите разобраться, пожалуйста
Альбина
Пятница, 20 мая 2016 года, 08:35 | Торт "Наполеон"

В моем понимании с детства торт "Наполеон" был с медом. Но на форуме мое мировозрение в этом плане перевернули. Утащу в закладки. Правда сама не люблю замешивать упругое тесто.
silva2
Пятница, 20 мая 2016 года, 10:58 | Торт "Наполеон"

Соне4ка, комки конечно образуются,но в первый час я несколько раз перемешиваю а потом ставлю на самый слабый режим и до утра.при взбивании с маслом получается идеально гладко....я так делаю манку для манного пудинга

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Торт Наполеон


Добавлено Пятница, 20 мая 2016 года, 11:01

Вначале кажется,что комкуется,но несколько раз перемешала-и оставила до утра.Утром по формам,никаких комков.Внучка трескает аж бегом....


Добавлено Пятница, 20 мая 2016 года, 11:33

да,манку кладу в холодное молоко,а яично крахмальную смесь заливаю кипящим молоком
Натусик
Вторник, 28 июня 2016 года, 02:46 | Торт "Наполеон"

Девочки, это наш фамильный рецепт. Мама пекла нам такой торт, когда не продавалось слоёное бездрожжевое тесто. Сейчас всё гораздо проще.
Советую купить готовое слоёное тесто, а весь секрет в креме! Торт пахнет как мороженое пломбир в вафельном стаканчике... Как в детстве...
Антоновка
Вторник, 28 июня 2016 года, 10:03 | Торт "Наполеон"

Натусик,
Наташ, а сколько теста надо купить на такое количество крема? Хочу Наполеон и не хочу катать коржи
Натусик
Среда, 06 июля 2016 года, 02:45 | Торт "Наполеон"

Леночка, я всегда брала две упаковки бездрожжевого слоёного теста.
Желаю удачи!
Антоновка
Среда, 06 июля 2016 года, 09:18 | Торт "Наполеон"

Натусик,
Спасибо огромнейшее )) В выходные постараюсь сделать ))
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы