◄ Назад 1 [2]
yarli
Спасибо за подсказки. Я ж без задней мысли. Написано тесто тугое, как на лапшу, вот я и расстаралась. Когда тесто на лапшу делаю, то только муж месит, у меня сил не хватает его вымесить. Хочу попробовать еще раз с учетом ошибок. Очень заманчиво простой способ приготовления. И про крем прочитала внимательно, что РАСТЕРЕТЬ нужно, а я миксером как на шарлотку его взбила.
silva2
Я в медленноварке, как то поставила на ночь вариться манную кашу- утром получился буквально крем брюле, так возникла мысль попробовать сварить заварной, теперь только так и делаю. Только нужно не забыть сварить заранее.
Aina
"Наполеон" - фирменный торт моей мамы. По виду очень вкусно Взяла в закладки, попробую испечь по этому рецепту, посмотрю на реакцию мамочки
yarli
А у меня нету медленноварки. Как то слово медленно.... не прельстило. Вот скороварка - это да. Приобретена была мгновенно.
Вот кручусь возле этого рецепта, и все прикидываю. Откуда тут песочное тесто??? Всего-то 2ст. ложки масла???
Aina Жду результата. И мамочкину реакцию так-же.
silva2
Девчонки, не песочное, а похоже на песочное, очень ломкое при тонкой раскатке.
Aina
Цитата: silva2

Девчонки, не песочное, а похоже на песочное, очень ломкое при тонкой раскатке.
Странно, что похоже на песочное, а разве на наполеон не слоеное идёт?
silva2
слоеные коржи хороши с масляным кремом, а заварным хорошо пропитать нужно, слоеное вряд ли пропитается. Я . помню, мама делала наполеон с таким тестом-маргарин, мука, пиво-получались тонкие пузырчатые и крохкие коржи
Aina
Цитата: silva2

слоеные коржи хороши с масляным кремом, а заварным хорошо пропитать нужно, слоеное вряд ли пропитается. Я . помню, мама делала наполеон с таким тестом-маргарин, мука, пиво-получались тонкие пузырчатые и крохкие коржи
И моя что-то подобное делает, но они на песочные не похожи, быстрее слоёные, только очень тонкие и хрустящие
silva2
ну в принципе я это и имела в виду. Просто слойка в моем понятии это несколько слоев-3,6. а в этом тесте в нескольких местах пузыри, и все. В общем мы говорим об одном и том же.
Соне4ка
Цитата: silva2

я хорошо смешиваю все составляющие крема в миксере в сыром виде и переливаю в мекдленноварку через несеолько часов шикарный крем!Затем остудила, взбила с маслом и вуаля!

вчера пекла коржи, на крем сил уже не хватало и решила воспользоваться этим способом.
Вобщем, результат не очень порадовал - в центре структура крема более менее однородная, а вот на стенках и дне чаши, где температура более высокая - крем заварился очень неравномерно, не комками, а можно сказать наплывами. Перемешала и стало получше, но комки остались. Пришлось поработать блендером. Структура крема нарушилась и он стал жидким
Сейчас попробую подогреть еще раз и если не загустеет, буду добавлять муки/крахмала.
Исходя из моего опыта несколько вопросов:
1. на каком режиме варите крем Вы?
2. образуются ли комки? по моему пониманию их возникновение неизбежно, ведь мука без помешивания будет стремиться ко дну и там завариваться.

помогите разобраться, пожалуйста
Альбина
В моем понимании с детства торт "Наполеон" был с медом. Но на форуме мое мировозрение в этом плане перевернули. Утащу в закладки. Правда сама не люблю замешивать упругое тесто.
silva2
Соне4ка, комки конечно образуются, но в первый час я несколько раз перемешиваю а потом ставлю на самый слабый режим и до утра. при взбивании с маслом получается идеально гладко.... я так делаю манку для манного пудинга

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Торт Наполеон


Добавлено Пятница, 20 мая 2016 года, 11:01

Вначале кажется, что комкуется, но несколько раз перемешала-и оставила до утра. Утром по формам, никаких комков. Внучка трескает аж бегом....


Добавлено Пятница, 20 мая 2016 года, 11:33

да, манку кладу в холодное молоко, а яично крахмальную смесь заливаю кипящим молоком
Натусик
Девочки, это наш фамильный рецепт. Мама пекла нам такой торт, когда не продавалось слоёное бездрожжевое тесто. Сейчас всё гораздо проще.
Советую купить готовое слоёное тесто, а весь секрет в креме! Торт пахнет как мороженое пломбир в вафельном стаканчике... Как в детстве...
Антоновка
Натусик,
Наташ, а сколько теста надо купить на такое количество крема? Хочу Наполеон и не хочу катать коржи
Натусик
Леночка, я всегда брала две упаковки бездрожжевого слоёного теста.
Желаю удачи!
Антоновка
Натусик,
Спасибо огромнейшее )) В выходные постараюсь сделать ))
◄ Назад 1 [2]

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).