Салат "Рождественский венок"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Яйца крутые
3 шт.
Лук порей
1 шт.
Опята маринованные
1 стакан
Салат айсберг (или другой зеленый)
1 стакан
Сладкий перец
1-2 шт.
Майонез
100-150 г
Соль
по вкусу
Для украшения
Морковь, кр. перец, маслины

Способ приготовления

 Для формирования салата я использую разъемную форму для выпечки и банку. Получается такое сооружение:

Составные части салата выкладываются кольцом вокруг банки поочередно: слой отварного мяса, нарезанного кубиками, немного майонеза, салат, резаный сладкий перец, майонез, грибы, мелко нарезанные лук и яйца, майонез. Затем банка вынимается и форма снимается. Украшаем петрушкой, в качестве ленты – тонкими полосками моркови. Их легко сделать овощечисткой. Игрушки – из маслин и сладкого перца.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10 порций

Примечание

Идея украшения этого салата – не моя, мне она встречалась на нескольких сайтах, но рецепты самого салата везде разные, а я делаю его именно так.
Салат «Рождественский венок»

Рецепты с похожими ингредиентами


льга
Лорик, ну ты просто кулинар-дизайнер! Что не блюдо, то шедевр! Как это всё есть можно? жаааалкоооо....

celfh
dopleta, ну очень красиво!
Люблю порей, но никогда не пробовала его в сыром виде. Лорик, он мягче обычного лука, вкусней?

маугли
салат переворачивается чтобы форму снять? я просто про силиконовую подумала

dopleta
dopleta, ну очень красиво!
Люблю порей, но никогда не пробовала его в сыром виде. Лорик, он мягче обычного лука, вкусней?

Да, Танечка, на вкус мягче. Только нужно брать светлозеленые части, темнозеленые хвосты жесткие. Маугли, у меня металлическая, ставлю ее без днища - на фото видно. И всем спасибо за похвалы!

Pogremushka
dopleta, ну очень красиво и просто. Столько идей к новогоднему столу от тебя

dopleta
dopleta, ну очень красиво и просто. Столько идей к новогоднему столу от тебя

Спасибо, Наташенька. Вот сейчас напрягусь и, возможно, еще чего-нибудь успею выдать...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте