🔎
*Venera007
Юлия, у меня тоже рваные и с хвостиком получаются, но мне это не мешает. Главное, что вкусные)) делала уже несколько раз
Поделиться…
*Пирожуля
Девочки подскажите пожалуйста, на конвекции печь при какой температуре?
или лучше без конвекции просто на нижнем и верхнем нагреве при 180 градусах?
*Леонидовна
JuliAnna81, Что-бы не было хвостиков слегка намочите палец (что-бы не капало) и как-бы пригладьте хвостик.
*prona
При конвекции можно снизить до 170℃ и время выпечки уменьшить минут на 7-10.
*NataST
А у меня опять любимые эклеры))) Давно не пекла, но захотелось! Рецепт снова не подвел!!! Спасибо
Любимые эклеры
*Apelsinka
Какие шикарные А какая начинка?
*Леонидовна
NataST, Красота! а через какую насадку ты их отсаживала?
*NataST
Спасибо! Жаль автор чудесного рецепта давно на форуме не появляется

Apelsinka, пока никакой)) только испекла, сижу читаю про крема - хочу найти который повкуснее и побыстрее

Леонидовна, вот такой формы, только на 16 зубчиков
Любимые эклеры
*Натусичка
Наташенька! Я просто в восхищении от твоих эклерчиков!
*sparta
Спасибо автору рецепта. Эклеры получились вкусными. Девочки, у меня вопрос. Каким тесто должно быть по густоте? У меня очень густое, очень тяжело выдавливала его через насадку... В итоге эклеры поднялись, но бороздок вообще не видно - хотя выдавливала насадкой-звездочкой, та, что выше. В итоге накатала мокрыми руками колобков, печется вторая партия...
*Venera007
sparta, я честно говоря не знаю каким должно быть тесто, делала всего несколько раз. Получалось и погуще, и помягче, и всё выпекалось и было вкусным
*sparta
Татьяна, не спорю за вкус, ну ооочень вкусные!!! Вот хочется не только вкусненьких, но и красивеньких эклерчиков! Несомненно, рецепт один из лучших.
*NataST
sparta, готовое тесто липкое и немного тянучее даже, стекает с насадки медленно
*sparta
Наташа, спасибо! В следующий раз попробую муки поменьше...
*Натусичка
А я следовала рекомендациям igel _el (Elona), она рассказала, как сделать тесто в кухонной машине Кенвуд (с индукцией), за что выношу ей ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ (с занесением в личное дело!!!)
Вот, собственно говоря, мой отчет:

Любимые эклеры

А это я их начинила сырным салатом (еврейским, как его называют)

Любимые эклеры

Очень вкусно получилось!!! Ничего не размокло!

Отдельное спасибо Наташеньке за рекомендации по приготовлению и выпечке!!!
*NataST
Девочки меня в личке несколько раз спросили про насадки, покажу здесь и всем сразу отвечу)))
Большая (ответ #33 страница 2) - это мне еще от тети досталась, с давних времен, самодельная наверное. На другой номер выбит 195 - эклеры из нее - ответ #64 страница 4

Любимые эклеры
Любимые эклеры
Любимые эклеры
Любимые эклеры
*LenokAnis
Наконец-то реальный правильный рецепт эклерчиков!!! Получились с первого раза всегда мечтала научиться печь эклеры, но было несколько неудачных попыток, а теперь хоть каждый день смогу их печь!!! Этож я теперь к праздникам и сладкие и несладкие смогу сделать Спасибо большущее за рецепт
*win-tat
Отличный рецепт! Всегда получаются!
Любимые эклеры
*tanyshademina
Спасибо за рецепт! Эклеры по этому рецепту получаются просто замечательными! Отдельно смешивала яйца и вливала постепенно, вымешивала силиконовой лопаткой! Фото покажу немного позже)))
*ока
Цитата: Натусичка
Очень вкусно получилось!!! Ничего не размокло!
+1
с бдагодарностью!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения