🔎
*tatianika
А у меня вопрос по форме эклеров. Пеку давно и крем похож на этот. А вот с формой.... Выкладываю ложкой просто круглые булки. А хочется чтоб были такие, как на фото. Но не могу купить. Муж уже два шприца подарил с разными насадками, но там получаются только украшения из крема. У кого такие насадки есть, можете повесить фото? чтобы хоть знать, что искать....
Поделиться…
*win-tat
Татьяна, в теме уже показывали фото насадки
здесь и фото эклеров из неё.
Раньше, когда у меня не было подобной насадки, я отсаживала тесто из плотного мешка от молока, отрезав у него уголок. Получались отличные эклеры магазинного вида.
*tatianika
win-tat, спасибо! Но у меня почему-то не открываются картинки.... Вы не помните какой диаметр был у уголка мешка? Попрошу мужа сделать что подобное из пустой банки из-под сгущенки (не покупать же специально молоко в магазине!)
*win-tat
Цитата: tatianika
Но у меня почему-то не открываются картинки
А так видите?
Цитата: NataST


Любимые эклеры
Любимые эклеры
Любимые эклеры
Любимые эклеры
Цитата: NataST

Любимые эклеры
Насчет диаметра.. здесь каждый выбирает сам, какой толщины эклер хочет получить. Учтите, что при выдавливании тесто ещё расползается, а при выпечке (ну это Вы знаете) увеличивается в объеме. Думаю, отрезАла ~1.5 см в сечении, а «брёвнышки» до выпечки получались ~ 2 см.
На фото NataST диаметр насадок на выходе 1,5 и 1 см
*louisa
Цитата: ока
Луиза, я 2-3 дня хранила в герметичном контейнере на кухне
спасибо, значит приготовлю заранее)
*tatianika
win-tat, спасибо! Так видно и понятно. Будем делать формы : эклеры у нас в доме в большом почете!
*win-tat
Цитата: tatianika
эклеры у нас в доме в большом почете!
аналогично,
*vikikika75
Девочки, подскажите, пожалуйста, а эклеры печь лучше с паром или без?
*gawala
Цитата: vikikika75
а эклеры печь лучше с паром или без?
Без и не открывать духовку, иначе они осядут и располагать друг от друга подальше, что бы они не соприкасались друг с другом, это тоже влияет на качество выпечки.
*Wiki
Спасибо за рецепт!
Эклеры получились очень вкусные. Только тесто получилось густовато, добавила еще одно яйцо. Наверное мука у меня такая. В следующий раз количество воды еще увеличу на пару столовых ложек.

Любимые эклеры

*lenochek
Девочки, помогите найти ошибку. Вчера с сестрой готовили эклеры, правда по другому рецепту. Столько души вложили, старались делать строго по рецепту, предвкушали что получается как на картинке... А в итоге все наши эклерчики прилипли к пергаменту (((пришлось склеивать кремом то что удалось оторвать) тоесть из двух эклеров собирать один)))
*Wiki
Дело в пергаменте. К нормальной бумаге для выпечки, я использую только Паклан, никогда ничего не прилипает.
*lenochek
Спасибо. У меня дешевая бумага для выпечки из ПОБЕДЫ. Наверное в ней... я еще на яйца грешу, в рецепте указано было 3 яйца, у меня в холодильнике оказались с-2 мелкие, я решила что 4 шт будет как раз как 3 средних. Может лучше вообще без бумаги попробовать... но бисквит никогда не прилипал, бумага ниразу не подвела.
*Wiki
Мне кажется проще бумагу хорошую купить
Я всё пеку на бумаге, даже от тефлоновых ковриков отказалась. Зачем мне их мыть? Бумагу выбросил и всё. Если выпечка сухая (печенье, пряники, безе), то бумагу можно использовать 2-3 раза.
А слова «смазать противень маслом» меня вгоняют в тоску. Отмывать противень от припекшегося жира - то еще удовольствие.
Своё мнение не навязываю
*win-tat
Цитата: lenochek
но бисквит никогда не прилипал, бумага ниразу не подвела.
Может тогда дело в рецепте?
Я пеку эклеры с тех времен, когда никаких весов и бумаги для выпечки на кухне не было. Был только противень, смазанный маслом или маргарином, тапками не кидайтесь, нас так в школе на домоводстве учили, и рецепт тоже оттуда.
1 стакан воды
100 г маргарина
Щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Стакан граненный
Выпекать при 200-220С (зависит от духовки), первые 25 мин духовку не открывать, иначе сдуются. Проколов никогда не было.
Сейчас выпекаю на силиконовом коврике.
*lenochek
Ребят, спасибо огромное за быстрые ответы, только что приготовила по этому рецепту. Бумагу присыпала мукой немного (мыть противень от масла меня тоже не вдохновляет), не прилипли)) Буду использовать только его теперь. Значит дело в рецепте))) ну или в моей рукожопости
*Чучелка
lenochek,

Дело только в бумаге. Ваши эклеры хоть с 10 яйцами, хоть с 1, хоть как приготовленные с хорошей бумаги ссыпались бы только в путь. Я уже налетала на это очень давно. Больше не экспериментирую, беру Паклан. Эклеры я давно пеку просто на противне, потому что у меня лецитиновая смазка - пленку жирную дал и все. Но в давнишние времена без бумаги они могли прихватываться, это действительно так. А заварных я перепекла пару тонн (любимейший торт всегда был - Дамские пальчики)).
*Веточка
Ой. Я даже не знала, что противень надо смазывать. Обычно пекла эклеры просто на противне безо всего. У меня, наверное, крутые противни
*win-tat
Вета,
*Чучелка
Цитата: Веточка

Ой. Я даже не знала, что противень надо смазывать. Обычно пекла эклеры просто на противне безо всего. У меня, наверное, крутые противни
Скорее всего какой-то налет на противнях образовывался, как липкая-липкая пленка высохшего растительного масла. Это еще в старой духовке и в старых противнях. Могло прихватиться, причем, не все, а какими-то «пятаками». Лопаткой поддевались, но сам факт - просто так не стряхивались. На современных потивнях от моего Электролюкса - нормально все. Покрытие как эмаль гладкое-гладкое, но я все равно пальцами жирными (в смазке) протираю. Легче моются потом. А какая духовка/противни у автора - вообще понятия не имею. Чем полдня выяснять про ее противни - проще бумагу взять нормальную и результат будет 100%)).

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения