Хлеб "Здоровее не бывает " в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Здоровее не бывает  в хлебопечке

Ингредиенты

Тёплая вода + молоко 250 мл
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1-2 ч. л., можно и вообще не класть
Мука пшеничная 250 г
Овсяные хлопья 50 г
Отруби пшеничные (можно ржаные) 50 г
(таким образом 100г муки в рецепте заменили на овсянку и отруби)
Семечки 2-3 ст. л. (если хочется)
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Программа «Французский хлеб» (можно «Основной», тогда нужно класть сахар), средняя корочка



PICT2452-11.JPG
Хлеб "Здоровее не бывает " в хлебопечке
*Елено4ка
Замечательный рецептик! И вкусный и полезный. У меня получился не такой светлый как на фото, может из-за того что отруби были темные. Но вкусный!
Буду печь его часто. Рецепт точный, можно с чистой душой ставить на таймер и не следить за колобком
*Александра
Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой - белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина - вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно...
*Агнесса
Цитата: Александра

Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой - белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина - вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно...

Насчёт безусловной пользы панифарина я сомневаюсь.

Молоко можно и вообще не брать, молоко нужно для румяной корочки, равно как и сахар.

Соль, мне кажется, тоже можно сократить до 0,5 ч. л.

Только всё это, как безусловно полезное, по-моему, будет безусловно невкусным!

А вообще, это поле для экспериментов. Если решитесь на такие замены - пишите о результате, очень интересно!
*Александра
А зачем экспериментировать, здесь zabu вывешивала именно такой здоровый рецепт с сайта www. спам.ru (система здорового питания "Сибарит" Елены Стояновой)

https://hlebopechka.ru/in...ic=1688.0

Я, кстати, на этой системе улучшила свой обмен веществ, стабилизировала сахар в крови (диабет, смогла отменить прием лекарств) и похудела больше чем на 20 кг.

Так что там все рецепты, в т. ч. хлеба, безусловно проверенные, да и zabu их многократно пекла. Панифарин Елена Стоянова одобряет в таком хлебе для похудения.

Что касается меня, я экспериментирую с обдирной мукой и другими цельными и грубыми видами муки и кефирной закваской, без готовых дрожжей. Конечно же, без сахара. В основном, без масла - хотя растительное, например, оливковое и горчичное, очень полезно и для здоровья, и для похудения в частности.
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=99&topic=3241.0
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=3204.0
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=3205.0

Полезно, вкусно и увлекательно

*sve
Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?
*Игла
Цитата: rsvek

Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?
Вот и я с тем же вопросом. Хлеб очень понравился, пекла его несколько раз точно по рецепту Агнессы. Но сейчас что-то не заладилось, получается низкий, не поднимается совсем, хотя дрожжи те же, и в других хлебах отлично работают. Хотя и в таком виде вкусно и, наверно, полезно. Помогите разобраться, хочется снова здорового, пышного хлеба!
*НАДЕЖДАS
спасибо за рецепт!!! :flowers:Хлебушек , просто находка!!!! Делала и на молоке - "мням" полный!!!! И на водичке , Но больше всего понравился на сыворотке!!!! Просто чудо - пышный, вкуснячий! И добавляю не только овсянные хлопья... делала и с 4-мя злаками, и просто гречневые хлопья, просто чудо! теперь это хлебушек №1!!!!
АГНЕССА, спасибо!!!!
*Аленка53
Спасибо за рецептик! Испекла сегодня с семечками точно по рецепту, только в воду около 50мл. кефира кислого добавила, не слишком высокий, но так оно и должно быть, наверно. Вкусно, ароматно, полезно, как докторская булочка из детства! Обязательно повторю для себя, и маме сделаю, она такой хлебушек любит! Мягкий такой и пружинистый что-ли, даже описать не могу! Хлеб Здоровее не бывает  в хлебопечке Правда верхушка не очень красивая, но на вкус не повлияло!
*Каролина7
Спасибо Вам Агнесса большое!! пеку в основном с отрубями, а хлопьями только украшала сверху... а сейчас на маленькую буханочку(решила попробовать как получится) положила1 ст. л. отрубей и остальное до 100гр. овсяные хлопья, мокрые дрожжи(10-11гр.), а остальное как у Вас... и получилась та-а-а-а-кая вкуснятина хлебушек вышел около 10см в высоту, мягкий, пружинистый, пахучий и жутко вкусный !!! теперь буду печь его часто! , только попробую перевести на закваску.

а, еще... орехи ложить не захотела, а масло забыла
*Екатения
Большое спасибо за рецепт! Делала сегодня практически на глаз, без весов. Но все получилось, даже на быстрой выпечке. Очень вкусно, похож на Зерновой.
*elena R
Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось. А вчера попробовала на таймер поставить, так дрожжи вообще не растворились, а остались шариками.
*Каролина7
Цитата: elena R

Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось.

видимо у вас такая мука. просто уменьшите кол-во муки:не докладывайте грамм100 муки, а в процессе замеса постепенно добавляйте, до момента, пока тесто не станет красивым колобком. я всегда, прежде чем ставить на таймер, новые рецепты опробую под присмотром. хороших вам хлебушков !
*elena R
Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.
*Каролина7
Цитата: elena R

Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.
я, например почти всегда на 50 гр. больше ложу муки и ничего, и вы приловчитесь, и будете знать сколько вам недосыпать
*Uhvatka
Я вот тоже непойму, где собака зарыта. Всё строго по рецепту-хлеб получился низкий 5,5 см. Форма реального кирпича. Да ещё лопатка в нём осталась.
При всём при этом хлеб вкусный. Мука проверенная, дрожжи тоже. Попробую как нибудь ещё раз. Но хотелось бы понять, что исправлять.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту