Насчёт безусловной пользы панифарина я сомневаюсь.
Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой - белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина - вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно...
Вот и я с тем же вопросом. Хлеб очень понравился, пекла его несколько раз точно по рецепту Агнессы. Но сейчас что-то не заладилось, получается низкий, не поднимается совсем, хотя дрожжи те же, и в других хлебах отлично работают. Хотя и в таком виде вкусно и, наверно, полезно. Помогите разобраться, хочется снова здорового, пышного хлеба!
Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?
Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось.
я, например почти всегда на 50 гр. больше ложу муки и ничего, и вы приловчитесь, и будете знать сколько вам недосыпать
Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.