Два мясных рулета

Категория: Мясные блюда
Два мясных рулета

Ингредиенты

для рулета из фарша:
смешанный фарш /свинина телятина/ 800 гр.
луковица- натереть на тёрке 1
чеснок(пропустить через пресс) 2 зубка
мякиш белого хлеба замочить в 100 мл. красного вина+100 мл. воды и отжать. 150 гр.
яйцо взбить вилкой 1
соль, перец
Для начинки:
консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов. 350 гр.
пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками 150 гр.
копчёного филе нарезанного кусочками 150 гр.
1 лист пекарской бумаги 35х35
очень густого томатного сока 150 мл.
немного раст. масла
месь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
для рулета из натурального мяса:
свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой. посолить и поперчить 800 гр.
для начинки:
консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов. 350 гр.
сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста 150 гр.
копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
немного раст. масла

Способ приготовления

  • что сказать, рулеты, вроде бы и похожи, но абсолютно разные на вкус! можно подавать горячими, но красиво и вкусно и как холодная закуска! можно приготовить и в будни, но и в праздники не стыдно подать!
  • рулет из фарша:
  • из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги
  • сверху выстелить грибы, сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет, не забыв подвернуть бока, оставить рулет в бумаге - это поможет сохранить его форму при запекании.
  • запекать в прогретой духовке при 200" 30 мин.
  • развернуть бумагу, смазать рулет маслом и томатным соком, посыпать смесью перцев и выстелить лавровый лист и запекать ещё 30 мин. при 180".
  • рулет из мяса:
  • выложить мясо внахлёст в форме прямоугольника, сверху выстелить сыр и филе, по центру бороздкой поместить грибы, скрутить в рулет, не забыв подвернуть края.
  • можно зафиксировать рулет булавками для мяса или зубочистками, можно перевязать шпагатом, я поместила его в специальную сетку.
  • одеть сетку на мясо просто так невозможно, как это сделать в домашних условиях? итак, берём пластиковую 1,5 л. бутылку, отрезаем дно и смазываем внутри маслом, а со стороны горлышка натягиваем сетку. приблизительно чуть больше. чем длина рулета.
  • рулет засовываем в бутылку. со стороны отрезанного дна, когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки , завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке, завязываем и готово.
  • запекать при 190-200" 35-40 мин., затем уменьшить температуру до 180" и запекать ещё минут 35-40".
  • дать остыть и освободить от сетки.
  • как надевается сетка на рулет Два мясных рулета

    холодный:
    Два мясных рулета

*Натусик
natapit, ой, как вкусно и как красиво! Ты настоящая рукодельница!!!!
*nakapustina
Золотые ручки А за мастер-класс по надеванию сетки еще +
*natapit
 
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Мясные рулеты Два мясных рулета

Другие рецепты раздела "Мясные рулеты"

Рулет Мраморный из куриной грудки
Рулет "Мраморный" из куриной грудки
Рулетики из кабачков с куриным филе
Рулетики из кабачков с куриным филе
Свиные рулетики по-японски
Свиные рулетики по-японски
Два куриных рулетика
Два куриных рулетика
Мясной рулет с пикантной начинкой
Мясной рулет с пикантной начинкой
Куриный рулет с грецким орехом
Куриный рулет с грецким орехом

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту