Шпилька

Мне тоже такое нужно!!! Срочно!!!
Алим
Цитата: Viki

Похвастаюсь своим "раритетом". Небольшой, но тяжелый чемоданчик. Называется "коптилка":
Это сталь или алюминий?
Viki
Цитата: Алим

Это сталь или алюминий?
Не сталь точно. Похоже на сплав чугуна с добавлением чего-то, возможно аллюминия.
Алим
Ясно. Классная штучка... Поздравляю
Анастасия
Еще есть вот такая финская электрокоптильня OPA, но дорогая Когда изучала вопрос-много хороших отзывов о ней перечитала.
🔗
Гриль и коптильня
vishenka_74
Если дело зашло о коптильне то и я вставлю свои 5 копеек , и если мне выпешут придупреждение то это будет заслуженно , потому как немножко не в тему .
На даче всегда можна сделать вот такую коптильню, надо только найти бочку
Гриль и коптильня

и можно коптить в любое время года , а дрова, ну на даче весной всегда обрезаются ветки из фруктовых деревьев , вот вам и дрова .
коптила все на Пасху и даже курицу
Гриль и коптильня

Гриль и коптильня
Шпилька
То, что надо!!!
1. Что на дне бочки?
2. Как долго коптить надо?
3. Огонь там есть? Или просто что-то тлеет?
vishenka_74
Шпилька, я вечером проконсультируюсь с мужем распрашу как коптильня правильно делается и Вам напишу. Хотя на один вопрос могу ответить.
2. Немного долго, муж уезжает на дачу в 6-7 утра и в 12 - 13 уже гототво. колбаса немного раньше.
Шпилька
М-да... если мы уезжаем на дачу в 6-7 часов, то, в лучшем случае, 12-13 часов будем уже там...
tatulja12
Я тоже хочу хотя бы бочку!vishenka_74 , жду подробностей.
vishenka_74
Шпилька нам от дома до дачи ровно 10 км
спросила мужа по телефону от трех до шести часов (не считая время на распал дров и их разгорание) все зависит от того что коптить. Остальное вечером что бы не вводить Вас в оману
Шпилька
Татуля!!! Прозрачная бочка у нас уже есть. Она называется колба аэрогриля!!!

Я так поняла. Мы путаем процесс жарения/грилиния с копчением. Для копчения нужно на дно положить в воду опилки, а аэрогриль поставить на маленькую температуру!!! Вот только какая она... эта маленькая температура...

Будем рассуждать от обратного. Вишенка 74 написала время - 3-6 часов. То есть если мы растянем процесс до шести часов, чтобы та же курица не подгорела, она у нас может получится копченой!!! Вот этим процесс копчения от жарения и отличается. Если муж Вишенки 74 сделает огонь в бочке больше, то у них там все будет не коптиться, а жариться!!!
Шпилька
Вики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ты свою рыбку сколько по времени делаешь? (кричу очень громко, чтобы Вики услышала).
zvezda
vishenka_74!!!Какая прелесть!!! Конечно ни один прибор в доме не заменит приготовления на улице!!!! И шашлык, как бы ни старался не получится в квартире ни в чём, такой же как на костре...... Но вот я дитя города и дачи нет, что делать??? Вот и ищу альтернативу.
vishenka_74!!!А рецептик самой колбаски не дадите???
tatulja12
Шпилька, я живу в деревне, мне надо про бочку. В АГ это не копчение, а обман.
natamylove
vishenka_74
а можно поподробнее, у меня и бочка точь в точь такая есть.
и двор есть и дрова.

А можно рецепт, как коптить курицу.
vishenka_74
zvezda, колбасу я покупаю уже сделанную но сырую и тогда копчу.
А так как я до окончания школы жила в селе, то сколько себя помню, мама всегда занималась копчением мяса и колбасы на праздники (типа на Рождество Пасху и другие пристольные праздники), она подготавливала все а папа коптил.
Могу привести мамин рецепт колбасы. Но пропорции точной я незнаю, все зависит от колличества мяса. Мама всегда брала половину говядины/телятины, половину свинины , свинину по жирнее. Молола все это на мясорубке с сеточкой у которой были большые дерочки , потом выдавливала часнок , добавляла соль перец по вкусу хорошо вымешивала и в процессы вымешивания добавляла немного кипяченой воды , что бы начинка была немножко жидковатой, но не сильно . Потом через ту же мясорубку, делала колбасу, насаживалась специальная насадка, забирались ножи, на насадку одевались почищенные обезательно почему то свинные кишки тоненькие и начинялась колбаса.
Свекровь у меня делает колбасу немного по другому (другой регион). рецепт тоже приблезительный. Мясо половина говядины/телятины половина свинины, свинина тоже жирная, иногда еще просто сало добавляла, а разница в том что она все это резала на небольшие кубики (это утомительно но колбаса вкуснейшая) добавляет чеснок соль перец и горчицу не молутую а в горошках , я бы даже сказала много горчицы, первый раз когда я увидела как она делает я аж ужаснулась, думаю что это но было вкусно. И таким же самым способом начиняет и коптит , или печет в печи (тоже очень вкусно). Это все что я знаю .

Извините за мой русский

natamylove, можна все, только вечером я после работы поеду на дачу пофоткаю все проконсультируюсь с мужем и все опишу
Viki
Цитата: Шпилька

Вики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ты свою рыбку сколько по времени делаешь? (кричу очень громко, чтобы Вики услышала).
Ох и ничего себе!!! Я услышала тебя аж в Одессе!
Какую из двух? Ту, что в коптилке? Минут 30 - 35. Ее ж надо "наверняка", я ее не открываю пока не остынет полностью.
орешек
Девочки кто знает где можно раздобыть кишки свиные , чтоб колбаску дома сделать ?
vishenka_74
орешек, у нас на рынке где продают мясо они бывают, надо ходить и спрашивать . Их можна даже купить в прок и заморозить .
ну что еду я на дачу , и если дождь не начнется то все сфоткаю и потом раскажу

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).