◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►

Гриль и коптильня

Шпилька
Среда, 09 сентября 2009 года, 23:20 | Гриль и коптильня


Мне тоже такое нужно!!! Срочно!!!
Алим
Среда, 09 сентября 2009 года, 23:26 | Гриль и коптильня

Цитата: Viki от Среда, 09 сентября 2009 года, 22:19
Похвастаюсь своим "раритетом". Небольшой, но тяжелый чемоданчик. Называется "коптилка":
Это сталь или алюминий?
Viki
Среда, 09 сентября 2009 года, 23:36 | Гриль и коптильня

Цитата: Алим от Среда, 09 сентября 2009 года, 23:26
Это сталь или алюминий?
Не сталь точно. Похоже на сплав чугуна с добавлением чего-то, возможно аллюминия.
Алим
Среда, 09 сентября 2009 года, 23:46 | Гриль и коптильня

Ясно. Классная штучка...Поздравляю
Анастасия
Среда, 23 сентября 2009 года, 15:15 | Гриль и коптильня

Еще есть вот такая финская электрокоптильня OPA,но дорогая Когда изучала вопрос-много хороших отзывов о ней перечитала.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гриль и коптильня
vishenka_74
Среда, 07 октября 2009 года, 14:08 | Гриль и коптильня

Если дело зашло о коптильне то и я вставлю свои 5 копеек , и если мне выпешут придупреждение то это будет заслуженно , потому как немножко не в тему .
На даче всегда можна сделать вот такую коптильню, надо только найти бочку
Гриль и коптильня

и можно коптить в любое время года , а дрова, ну на даче весной всегда обрезаются ветки из фруктовых деревьев , вот вам и дрова .
коптила все на Пасху и даже курицу
Гриль и коптильня

Гриль и коптильня
Шпилька
Среда, 07 октября 2009 года, 14:20 | Гриль и коптильня

То, что надо!!!
1. Что на дне бочки?
2. Как долго коптить надо?
3. Огонь там есть? Или просто что-то тлеет?
vishenka_74
Среда, 07 октября 2009 года, 14:27 | Гриль и коптильня

Шпилька, я вечером проконсультируюсь с мужем распрашу как коптильня правильно делается и Вам напишу. Хотя на один вопрос могу ответить.
2. Немного долго, муж уезжает на дачу в 6-7 утра и в 12 - 13 уже гототво. колбаса немного раньше.
Шпилька
Среда, 07 октября 2009 года, 14:39 | Гриль и коптильня

М-да... если мы уезжаем на дачу в 6-7 часов, то, в лучшем случае, 12-13 часов будем уже там...
tatulja12
Среда, 07 октября 2009 года, 14:58 | Гриль и коптильня

Я тоже хочу хотя бы бочку!vishenka_74 , жду подробностей.
vishenka_74
Среда, 07 октября 2009 года, 14:59 | Гриль и коптильня

Шпилька нам от дома до дачи ровно 10 км
спросила мужа по телефону от трех до шести часов (не считая время на распал дров и их разгорание) все зависит от того что коптить. Остальное вечером что бы не вводить Вас в оману
Шпилька
Среда, 07 октября 2009 года, 15:06 | Гриль и коптильня

Татуля!!! Прозрачная бочка у нас уже есть. Она называется колба аэрогриля!!!

Я так поняла. Мы путаем процесс жарения/грилиния с копчением. Для копчения нужно на дно положить в воду опилки, а аэрогриль поставить на маленькую температуру!!! Вот только какая она... эта маленькая температура...

Будем рассуждать от обратного. Вишенка 74 написала время - 3-6 часов. То есть если мы растянем процесс до шести часов, чтобы та же курица не подгорела, она у нас может получится копченой!!! Вот этим процесс копчения от жарения и отличается. Если муж Вишенки 74 сделает огонь в бочке больше, то у них там все будет не коптиться, а жариться!!!
Шпилька
Среда, 07 октября 2009 года, 15:07 | Гриль и коптильня

Вики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ты свою рыбку сколько по времени делаешь? (кричу очень громко, чтобы Вики услышала).
zvezda
Среда, 07 октября 2009 года, 15:57 | Гриль и коптильня

vishenka_74!!!Какая прелесть!!!Конечно ни один прибор в доме не заменит приготовления на улице!!!!И шашлык,как бы ни старался не получится в квартире ни в чём,такой же как на костре......Но вот я дитя города и дачи нет,что делать???Вот и ищу альтернативу.
vishenka_74!!!А рецептик самой колбаски не дадите???
tatulja12
Среда, 07 октября 2009 года, 16:17 | Гриль и коптильня

Шпилька, я живу в деревне, мне надо про бочку. В АГ это не копчение, а обман.
natamylove
Среда, 07 октября 2009 года, 16:21 | Гриль и коптильня

vishenka_74
а можно поподробнее, у меня и бочка точь в точь такая есть.
и двор есть и дрова.

А можно рецепт, как коптить курицу.
vishenka_74
Среда, 07 октября 2009 года, 16:34 | Гриль и коптильня

zvezda, колбасу я покупаю уже сделанную но сырую и тогда копчу.
А так как я до окончания школы жила в селе, то сколько себя помню, мама всегда занималась копчением мяса и колбасы на праздники (типа на Рождество Пасху и другие пристольные праздники), она подготавливала все а папа коптил.
Могу привести мамин рецепт колбасы. Но пропорции точной я незнаю, все зависит от колличества мяса. Мама всегда брала половину говядины/телятины, половину свинины , свинину по жирнее. Молола все это на мясорубке с сеточкой у которой были большые дерочки , потом выдавливала часнок , добавляла соль перец по вкусу хорошо вымешивала и в процессы вымешивания добавляла немного кипяченой воды , что бы начинка была немножко жидковатой, но не сильно . Потом через ту же мясорубку, делала колбасу, насаживалась специальная насадка, забирались ножи, на насадку одевались почищенные обезательно почему то свинные кишки тоненькие и начинялась колбаса.
Свекровь у меня делает колбасу немного по другому (другой регион). рецепт тоже приблезительный. Мясо половина говядины/телятины половина свинины, свинина тоже жирная, иногда еще просто сало добавляла, а разница в том что она все это резала на небольшие кубики (это утомительно но колбаса вкуснейшая) добавляет чеснок соль перец и горчицу не молутую а в горошках , я бы даже сказала много горчицы, первый раз когда я увидела как она делает я аж ужаснулась, думаю что это но было вкусно. И таким же самым способом начиняет и коптит , или печет в печи (тоже очень вкусно). Это все что я знаю .

Извините за мой русский

natamylove, можна все, только вечером я после работы поеду на дачу пофоткаю все проконсультируюсь с мужем и все опишу
Viki
Среда, 07 октября 2009 года, 17:19 | Гриль и коптильня

Цитата: Шпилька от Среда, 07 октября 2009 года, 15:07
Вики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ты свою рыбку сколько по времени делаешь? (кричу очень громко, чтобы Вики услышала).
Ох и ничего себе!!! Я услышала тебя аж в Одессе!
Какую из двух? Ту, что в коптилке? Минут 30 - 35. Ее ж надо "наверняка", я ее не открываю пока не остынет полностью.
орешек
Среда, 07 октября 2009 года, 17:39 | Гриль и коптильня

Девочки кто знает где можно раздобыть кишки свиные ,чтоб колбаску дома сделать ?
vishenka_74
Среда, 07 октября 2009 года, 17:43 | Гриль и коптильня

орешек, у нас на рынке где продают мясо они бывают, надо ходить и спрашивать . Их можна даже купить в прок и заморозить .
ну что еду я на дачу , и если дождь не начнется то все сфоткаю и потом раскажу
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы