*Luysia
Цитата: орешек

Вот таких лещиков я вчера закоптила в моей домашней коптилке - оооочень вкусно получились

Всё что раньше называли садизмом, таковым не является!
Садизм - это показывать такие фото!
*Ляля Той
Ирина, а откуда рыбешка? Классные лещики получились, (y)прямо самой захотелось, но у нас пока не сезон, если так можно сказать, такой рыбы.
*орешек
Ляля Той рыбка ловилась в Тверской обл на сети
*Ляля Той
ААААА! На сети, неее мы такую рыбалку не признаем , мы на спининг и удочку ловим.
*орешек
У меня муж тоже не признает такой браконьерский метод ловли , но он поехал туда не один и в такую даль , поэтому я сказала - без рыбы не пущу домой - вот и старалися все
*Luysia
Вот тут и начинаешь сожалеть: ну почему мой муж не рыбак?!
*Lapa899
а как вы коптите в черте города? на балконе?
гриль у меня есть, электрический борк, а вот коптилен электрических не бывает же. а копченое в семье любят:)
*Ляля Той
Цитата: Lapa899

а как вы коптите в черте города? на балконе?
гриль у меня есть, электрический борк, а вот коптилен электрических не бывает же. а копченое в семье любят:)

В городе, мы коптим на кухне, на газовой плите здесь подробно Хотя и живу в почти деревне.
Коптильня электрическую выпустила фирма Brand и многие наши форумчанки активно ей пользуются.
Там есть режим и для холодного, и для горячего копчения.
*makabusha
Кто из украинцев (украинок) покупал коптильню для природы? В качестве разнообразия.. к шашлыкам.. Помогите с выбором..
о сори.. по-моему здесь тема про коптильни внутри квартиры.. пойду исктаь другу тему...
*Pasechnik2002
Всем здравствуйте.

Хочется обмениваться опытом использования устройством горячего и холодного копчения Helia Smoker, рецептурами и т. п.

Первый опыт после прокалки и первого копчения пустой камеры это копчение двух крупных цыплят.
Цыплята около 1,3 кг заморинованы на 6 часов в маринаде из 1,5 л воды, 2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра, 4 ст. л. соли и 1 ч. л. кумина молотого. Вынул из маринада и обсушил минут 30. Далее в коптильню на 30 минут при температуре 200 градусов. Получилось просто супер - золотистая корочка, сочность и 100% готовность.
Сфоткать не дали домашние... всем понравилось.
Сегодня второй опыт - охотничьи варенокопченые колбаски и варенокопченая колбаса.
говядина 2 кг, свинина 2 кг, соль 50 гр, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. кумин, 2 ч. л. кориандр, 2 ч. л. черный перец и 2 головки измельченного чеснока.
Мясо пропустил через мясорубку с решеткой 10 мм, добасил специи и перемешал, уложил в таз 10-ти см слоем, накрыл пленкой и убрал на ночь на балкон.
Утром прогнал через решетку 2 мм, добавил 300 мл воды, вымешал, дал постоять минут 30 и набил в черева бараньи 24х26 (колбаски), свиные 28х30 (сардельки) и свиные 36х38 (собственно колбаса).
Обсушил около 1 часа и в каптильню на 45 минут при 75 градусах, далее в воду на 1 час при температуре 70-80 градусов, снова обсушил с часик и в каптильню при температуре 40-50 градусов на пару часов.

Сижу и жду результатов.

*Елена Тим
Я тоже сегодня накоптила курочки разной: крылышки, голени и бёдрышки. Вот, решила похвастаться. Строго не судите, это мой первый опыт.
Гриль и коптильня
*Рарерка
Лен, а это в электрической или на костре?
*Елена Тим
Неа, Люд, вот на такой, с гидрозатвором:
Гриль и коптильня
*Рарерка
На плите готовила, я правильно поняла? А дыма дома совсем не было? Как впечатления?
*Елена Тим
Готовила на плите. Дым выходит только из трубочки и летит в вытяжку. А из под крышки вообще не выходит, водяная прослойка не даёт.
Люд, впечатления - самые что ни на есть сногсшибательные! Я даже не помню, когда в последний раз ела что-нибудь подобное. Ща сало (грудинку с прослойками) пойду коптить. Не наигралась ещё!
*Рарерка
Цитата: Елена Тим
Не наигралась ещё!
Как я тебя понимаю... Мы для пробы взяли без гидрозатвора для костра. Купили еще летом, а играем почти каждый выходной до сих пор Рыба, курица (больше нравятся бедра), сало, грудинка, шампиньоны... На прошлых выходных муж заявил: "Завтра воскресенье, а мы как дураки без копченого сидеть будем?". Пришлось опять грудинку доставать солить
*Елена Тим
Да, чую - я попала! Сейчас своему процитировала твоего мужа, так сидит поддакивает! Говорит, правильно, молодец мужик! И ты, говорит, иди грудинкой уже займись! Прикинь, Люд! Теперь прям и с подружками не потрепаться!
*Рарерка
Кстати, пришла к выводу, что никакие приправы не нужны, кроме соли! Просолить как след, потом обсушить салфетками и на решетку. Сало потом в фольгу и морозилку. В первый раз мы его передержали на высокой температуре. так его мазать можно было прямо ложкой на хлеб
Мой тоже командовает с вумным видом про грудинку Дык нас таким жеж не напугаешь "Моргал долго, мяско уже!..." (ага, счас, ушла я надолго от компа , солью быренько натерла и уже давно припрятала в хол-к) Вид конечно усталый и слегка обиженный: я столько для ТЕБЯ стараюсь, а ты даже не замечаешь КАК я это делаю
Ну в обчем, все довольны, никого ничем не обделили
*Елена Тим
Люд, раз пошла такая пьянка, скажи, пожалуйста, сколько по времени грудинку в коптилке держать? Шоб было самое то! А то мне переваренная тоже не нужна.
*Рарерка
Крышка коптильни не должна быть сильно горячей, рука терпит. Нам понравилось подольше на маленьком очень огоньке. Ну где-то часика 1,5...
*Елена Тим
Ок! Спасибочки, Людок! Поскачу, пока по заднице не получила!
*Танюля
Лен, красота!!!
*Елена Тим
Спасибо, Танюлечка! Я, как ты видишь, всё-таки решила остановиться на настоящей коптильне. В неё тааак много влезает! Радааааа! Теперь коптю и коптю, и коптю...
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Спасибо, Танюлечка! Я, как ты видишь, всё-таки решила остановиться на настоящей коптильне. В неё тааак много влезает! Радааааа! Теперь коптю и коптю, и коптю...
Молодец, Лен!!! Эта настоящая коптиленка. У меня садовая есть, самоделишная, надо современную подкупить!!!
Отличный выбор!
*Lyi

Цитата: Елена Тим
Я, как ты видишь, всё-таки решила остановиться на настоящей коптильне.
А можно ссылочку на эту коптиленку, где покупали?
Холодного копчения в ней нет?
*Елена Тим
Lyi, да пожалста! 🔗
Там много разных размеров.
*Lyi
Цитата: Елена Тим
Lyi, да пожалста! 🔗Там много разных размеров.
Спасибо!
*Svettika
Елена Тим, а коптилки только для газовых плит? Что-то не нашла инфы на сайте.
*Елена Тим
Такую коптилку можно ставить и на огонь, и на электроплиту!
*Svettika
Елена Тим, спасибо за оперответ! Думаю, стеклокерамика тоже подойдёт. А копчение получается действительно самое натуральное? Я имею в виду горячее. Холодное, наверное, не получится?
*Елена Тим
Светуль, дай мне часик времени. Я как раз сейчас пишу большую тему о копчении, с фотографиями и подробным рассказом об опытах. Как закончу, кину сюда ссылку. Ладненько?
*Svettika
Еленочка, спасибо, лады! Терпеливо будем ждать.
*Елена Тим
Я прошу прощения, за то, что так затянула. Просто, так много писанины получилось, что не рассчитала время. Добро пожаловать в КОПЧЁНУЮ ТЕМУ
*Наталишка
А что вы думаете об этом способе?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту