*Елена Тим
Я тоже сегодня накоптила курочки разной: крылышки, голени и бёдрышки. Вот, решила похвастаться. Строго не судите, это мой первый опыт.
Гриль и коптильня
*Рарерка
Лен, а это в электрической или на костре?
*Елена Тим
Неа, Люд, вот на такой, с гидрозатвором:
Гриль и коптильня
*Рарерка
На плите готовила, я правильно поняла? А дыма дома совсем не было? Как впечатления?
*Елена Тим
Готовила на плите. Дым выходит только из трубочки и летит в вытяжку. А из под крышки вообще не выходит, водяная прослойка не даёт.
Люд, впечатления - самые что ни на есть сногсшибательные! Я даже не помню, когда в последний раз ела что-нибудь подобное. Ща сало (грудинку с прослойками) пойду коптить. Не наигралась ещё!
*Рарерка
Цитата: Елена Тим
Не наигралась ещё!
Как я тебя понимаю... Мы для пробы взяли без гидрозатвора для костра. Купили еще летом, а играем почти каждый выходной до сих пор Рыба, курица (больше нравятся бедра), сало, грудинка, шампиньоны... На прошлых выходных муж заявил: "Завтра воскресенье, а мы как дураки без копченого сидеть будем?". Пришлось опять грудинку доставать солить
*Елена Тим
Да, чую - я попала! Сейчас своему процитировала твоего мужа, так сидит поддакивает! Говорит, правильно, молодец мужик! И ты, говорит, иди грудинкой уже займись! Прикинь, Люд! Теперь прям и с подружками не потрепаться!
*Рарерка
Кстати, пришла к выводу, что никакие приправы не нужны, кроме соли! Просолить как след, потом обсушить салфетками и на решетку. Сало потом в фольгу и морозилку. В первый раз мы его передержали на высокой температуре. так его мазать можно было прямо ложкой на хлеб
Мой тоже командовает с вумным видом про грудинку Дык нас таким жеж не напугаешь "Моргал долго, мяско уже!..." (ага, счас, ушла я надолго от компа , солью быренько натерла и уже давно припрятала в хол-к) Вид конечно усталый и слегка обиженный: я столько для ТЕБЯ стараюсь, а ты даже не замечаешь КАК я это делаю
Ну в обчем, все довольны, никого ничем не обделили
*Елена Тим
Люд, раз пошла такая пьянка, скажи, пожалуйста, сколько по времени грудинку в коптилке держать? Шоб было самое то! А то мне переваренная тоже не нужна.
*Рарерка
Крышка коптильни не должна быть сильно горячей, рука терпит. Нам понравилось подольше на маленьком очень огоньке. Ну где-то часика 1,5...
*Елена Тим
Ок! Спасибочки, Людок! Поскачу, пока по заднице не получила!
*Танюля
Лен, красота!!!
*Елена Тим
Спасибо, Танюлечка! Я, как ты видишь, всё-таки решила остановиться на настоящей коптильне. В неё тааак много влезает! Радааааа! Теперь коптю и коптю, и коптю...
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Спасибо, Танюлечка! Я, как ты видишь, всё-таки решила остановиться на настоящей коптильне. В неё тааак много влезает! Радааааа! Теперь коптю и коптю, и коптю...
Молодец, Лен!!! Эта настоящая коптиленка. У меня садовая есть, самоделишная, надо современную подкупить!!!
Отличный выбор!
*Lyi

Цитата: Елена Тим
Я, как ты видишь, всё-таки решила остановиться на настоящей коптильне.
А можно ссылочку на эту коптиленку, где покупали?
Холодного копчения в ней нет?
*Елена Тим
Lyi, да пожалста! 🔗
Там много разных размеров.
*Lyi
Цитата: Елена Тим
Lyi, да пожалста! 🔗Там много разных размеров.
Спасибо!
*Svettika
Елена Тим, а коптилки только для газовых плит? Что-то не нашла инфы на сайте.
*Елена Тим
Такую коптилку можно ставить и на огонь, и на электроплиту!
*Svettika
Елена Тим, спасибо за оперответ! Думаю, стеклокерамика тоже подойдёт. А копчение получается действительно самое натуральное? Я имею в виду горячее. Холодное, наверное, не получится?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту