*tatulja12
Вот здорово, орешек такую красоту-вкусноту сотворила! Шпилька, ты где с медалями? Не все раздала? Срочно требуется медалька ! Для орешка!
*tatulja12
Цитата: tatulja12

Шпилька, меня сегодня посетила мысль о колбасе, но кишков нет и я вспомнила у Stеrn : что-то (кажется рулетики мясные, надо поискать) она варила в пищевой пленке. Если форш завернуть в пленку и сварить и... Ну ты умненькая девочка и дальше придумаешь и нас научишь. Это как ветчину в пакетах.
Пока писала Орешек красоту - вкуснятку выложила! Все-таки надо кишки...
Шпилечка, колбасы от тебя не дождалась (ты кроликами занята), решила сама попробовать. Принимайте мой отчет. Итак, кишков - нет, мультиварки- нет, медленноварки - нет. Есть : идея от Stеrn и желание колбаски домашней. Купила 1600г куриного фарша (другого побоялась, вдруг не получится.) к нему положиласоль, перец свежемолотый, петрушку сушеную, лук зеленый сушеный, приправы (у меня смесь приправ привезла из Абхазии), 2 столовые ложки крахмалу, еще бухнула сметаны - ложки три точно. Все смешала, дала постоять. Фарш получился жидковат.
Гриль и коптильня
Отрезала пищевую пленку, на нее 2-3 ложки фарша и сворачивала.
Гриль и коптильня
Очень плотно свернуть не получилось, но не беда. Затем в кастрюльку налила воды (не много) и клала отваривать.
Гриль и коптильня
Варились мои колбаски минут 10-15. Вот что у меня получилось:Гриль и коптильняГриль и коптильня
Жарить было некогда, т. к муж уже на обед пришел. Нам всем понравилось, очень вкусно! Прошу прощения за качество фото (не умею).
*орешек
tatulja да Вы просто умничка Поздравляю Очень аппетитно и вкусненько Ведь главное не мочь , а очень хотеть и тогда все
*tatulja12
Орешек, спасибо! Это благодаря вам решилась на такие подвиги!
*юлия59
Цитата: vlad1252

Что то совсем никто не пишет про коптильню-неужели никто не пользуется? Мы дома ( в квартире) достаточно успешно коптим мясо, сало, птицу, домашнюю колбасу. Коптилку купили из нержавейки, двухярусную с отводом дыма в окно и гидрозатвором. Запаха дыма нет, ну или почти нет когда невтерпёж посмотреть на результат.
А подскажите как ваша коптилка называется, где производиться продаётся и если возможно фото как она выглядит (если не найду в магазине, чтобы можно было посмотреть и что-нибудь подобное самим сделать).
*vlad1252
Наберите в поисковике например "коптильня из нержавейки" ссылок полно.
У меня вот такая: 🔗
Сделать тоже не проблема, нужен хороший мастер умеющий варить нержавейку, и сам металл. Самое главное сделать бортик под крышку. Туда наливается вода, и когда крышка закрыта получается всё герметично.
На дне на ножках длиной 2-3 см поддон тоже из нержавейки, и решётки. В принципе конструкция элементарна. Если варить самому и есть в запасе металл то можно сделать. Иначе купить выгоднее. Мне в Москве за похожую коптилку по моим чертежам мастера объявили 12000.
*юлия59
Ой девочки какие у вас ручки золотые! Какие вы все молодцы, что делитесь своим опытом. Тоже колбаски захотелось сделать. Как то раньше в голову не приходила такая мысль - сделать дома колбасу. Если кто то научит как заготовить кишки то могу абсолютно даром выслать всем кому надо, т. к. "добра" этого много и всё равно выбрасываем.
*орешек
Юлия59 в заготовке кишок сложностей нет -лучше конечно брать говяжьи кишки , они поплотнее и по шире, у меня свиные и тоже нормально. Прежде их нужно очень хорошо очистить от какашек и от слизи под проточной водой а также от внутренней пленки и таких белых жировых отложений , если они есть, порезать их на отрезки по 1-1.5 метров ( это для удобства в дальнейшем)и можноукладывать их банку обильно пересыпая солью , а можно в пакетики и заморозить, но уже без соли. Хранятся очень долго и те и другие. По мере надобности достаете , опять хорошо промываете, я писала как в первых постах , и начиняете . Удачи
*Анастасия
Цитата: орешек

Прежде их нужно очень хорошо очистить от какашек и от слизи под проточной водой а также от внутренней пленки и таких белых жировых отложений

Чуть-чуть дополню материалом с картинками по ссылке 🔗
*vishenka_74
ой и мы скоро свою коптельню будем разжигать, обезательно попрошу мужа что бы сфоткал процесс , какой огонь должен быть, какой дым и т. д. Если все получится то выложу
*орешек
vlad1252 подскажите пож-та модель Вашей коптильни и ее цену ? По вашей ссылке инет-магазин закрыт на неопределенное время, а в поисковике их столько что голову сломать можно
*Анастасия
Цитата: орешек

vlad1252 подскажите пож-та модель Вашей коптильни и ее цену ? По вашей ссылке инет-магазин закрыт на неопределенное время, а в поисковике их столько что голову сломать можно

Если у него с гидрозатвором, то это вот такая или на подобии 🔗
*vlad1252
Модель моей коптилки КПН 5-4. Выбирал покомпактнее. Размер 33*33*33 см. А в принципе подойдёт любая из нержавейки с гидрозатвором. Сайт по моей ссылке работает, сейчас проверял, там можно посмотреть фото, размеры, модель.
Если бываете в Москве, заедьте в "Твой дом", недавно там видел. Брал там же года полтора назад за 5500. Там же разные опилки, щепки для них. Я остановился на мелких ольховых щепках. (или крупных опилках, уж не знаю )
*орешек
Спасибо за ответ На других сайтах видела эту коптильну и даже выписала ее номер именно кпн-5-4 и это как у Вас , придется покупать (муж с коптильней как-бы не выкинул меня )
*орешек
Vlad1952Где находится Твой дом , в котором Вы видели эту коптильню ?
*vishenka_74
вчара занимались копчением

Гриль и коптильня

вот такой приблезительній огонь должен быть
Гриль и коптильня

и дым
Гриль и коптильня

вот так висело мясо и колбаса
Гриль и коптильня

и готовый продукт, вкуснооооооооо

Гриль и коптильня
*natamylove
Просто нет слов
*Шпилька
С четвертого дня выходных обленилась настолько, что, ставя плюсик, приписываю только Вау-вау-вау!!!!
*Дачница
Цитата: natamylove

Просто нет слов

Я так понимаю, что летом мы увидим копченного гусика
*natamylove
Конечно, обязательно будет копчение, вот выращу их побольше , а пока опытом набираюсь. Бочку уже купили.
*vishenka_74
Спасибо вам девочки за плюсики

ой как дожить до завтра что бы все это уже начинать кушать

а гусь должен получится вкусный если закоптить, мы курицу иногда коптим.
*natamaslova
Форумчане нигде не увидела рецепты приготовления чегонибудь вкусненького на аэрогриле мне завтра принесут аэрогриль турбо и я не знаю что можно приготовить а очень хочется и картошечки фри и мяска если у кого нибудь есть аэрогриль то пдскажите где можно почитать или поделитесь рецептом. Спасибо всем прочитала про колбасу теперь слюнки текут
*zvezda
Цитата: natamaslova

Форумчане нигде не увидела рецепты приготовления чегонибудь вкусненького на аэрогриле мне завтра принесут аэрогриль турбо и я не знаю что можно приготовить а очень хочется и картошечки фри и мяска если у кого нибудь есть аэрогриль то пдскажите где можно почитать или поделитесь рецептом. Спасибо всем прочитала про колбасу теперь слюнки текут
Зайдите в темку Аэрогриль и там и наши авторские и всякие разные рецептики.... но советую прикупить курочку и бутылочку пива(налить в поддончик или в чашу)и поливать во время приготовления.... там есть всё это.
*natamaslova
Звездочка спасибо я нашла там очень всего много буду изучать а пивко лучше в себя
*kolynusha
vishenka_74, а марлю во сколько слоев складываете? И еще: как думаете если заменить кишки на рукав для запекания, то будет копченый вкус, проникнет ли дым?
*vishenka_74
kolynusha марлю раскладываю в один слой и заварачиваю 2 или 3 раза.
*vlad1252
Всем привет! Вот моё очередное произведение. Свинина молотая на мелкой решётке, около 3,5 кг., по качеству так себе, сало резанное 0,5 кг., перец чёрный, кориандр, соль. Воды приблизительно 0,7 л., немного коньяка, и полстакана крахмала.
Перемолоть, всё смешать, оставить часов на 12-24 в прохладном месте.
Всё в кишку при помощи насадки к мясорубке, и в коптилку.
В коптилке на 2 часа, температура не выше 80-85 гр.

Гриль и коптильня

Гриль и коптильня

Гриль и коптильня

Очень даже неплохо получилось.
Вообще при кажущейся сложности процесс без копчения занимает 40 мин первый день, и час-полтора второй...
*Анастасия
А кишки-покупали? На рынке? Колбаска выглядит аппетитно!
*vlad1252
Кишки я купил года полтора назад в москве, фирму и цены не помню, в районе щёлковской. Поискал в инете компании торгующие продукцией для мясопереработки. По моему в районе 1200 стоило ведро пластиковое готовых очищеных кишок в рассоле. Около 3 километров. Стоит в холодидьнике, добавил пачку соли, так и лежат в кашице соляной. Намёка на испорченность нет. Думаю лет ещё на пять хватит Перед употреблением замачиваю минут на 20, споласкиваю, и готово. Очень удобно.
*Анастасия
Цитата: vlad1252

Кишки я купил года полтора назад в москве, фирму и цены не помню, в районе щёлковской. Поискал в инете компании торгующие продукцией для мясопереработки. По моему в районе 1200 стоило ведро пластиковое готовых очищеных кишок в рассоле. Около 3 километров. Стоит в холодидьнике, добавил пачку соли, так и лежат в кашице соляной. Намёка на испорченность нет. Думаю лет ещё на пять хватит Перед употреблением замачиваю минут на 20, споласкиваю, и готово. Очень удобно.

Здорово, что продают уже полностью готовые!!! Придется искать тоже!
*vlad1252
Попробую поиском, может вспомню. Процесс был помню длительным, выписал десятка два фирм, обзванивал, выяснял что есть, работают ли с физ. лицами, мин. партия, ну и т. д. При покупке менеджер очень понравился, всё рассказал, надавал мне кучу образцов разных оболочек, буклетов. К сожалению всё повыбрасывал, контактов не осталось.
*vlad1252
Нашёл!!!!!!!!!!! Брал здесь: www.zvt.ru
Если условия не поменялись, мин. партия была ведро около 3км. Внутри 3 связки примерно по 1 км. Удобнее всего брать на троих. Просите партию посвежее. Делить ведро лучше в ванной, или на улице (когда тепло) Связки достаточно длинные, метров по 5, все три переплетены, придётся всё вынимать из ведра. А там рассол. Запах тоже специфический присутствует. Но качество отличное. Ни дырок, ни грязи. Идеально чистые и тоненькие. Храню как писал выше пересыпанными солью и залитыми водой. Удачи в покупке.
*Рома
Коптильные камеры фирмы Helia Smoker (Германия)
Компания «Торговый Дизайн-Донецк» представляет коптильные камеры Helia Smoker (Германия). Аппараты предназначены для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров.
В ассортименте нашей компании представлены модели Helia 24 и Helia 48, загрузкой 7 кг и 14 кг соответственно.

Особенности оборудования:

• изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
• работают под давлением;
• контроль температуры при помощи термостатического регулятора;
• постоянная температура в камере обеспечивает оптимальное рассеивание дыма, в результате чего продукт приобретает восхитительный цвет и вкус;
• пульт управления и лампы аварийной сигнализации расположены на передней панели камеры;
• конструкция печи позволяет готовить рыбу или мясо в собственном соку (без добавления жира).
Мини коптильни оптимально подходят для использования в небольших мясоперерабатывающих цехах, ресторанах, барах, и других предприятиях питания. Благодаря использованию мини-коптилен, Вы всегда сможете предложить клиентам свежие мясные деликатесы высокого качества, которые станут украшением меню.

Гриль и коптильня
Детальное описание товара
Основные достоинства мини-коптилен «Helia Smoker»:
• Процесс горячего и холодного копчения происходит под давлением. Секрет технологии в том, что рыба или мясо готовятся не п древесных углях или в аппаратах с инфракрасным излучением, а с помощью косвенного воздействия нагретого воздуха во внутреннем пространстве камеры под давлением.
• Из-за особенностей нагрева мини-коптильни подходят для приготовления продуктов при пониженных температурах. Холодное копчение проводится при температуре ниже 20.C. Так, к примеру, готовится в течение 90 минут лосось холодного копчения.
• Дверь мини-коптильни герметично закрывается, что исключает испарение влаги. Продукты полностью сохраняют свой собственный сок, поэтому приготовление не требует добавления пищевого жира и масла.
• Равномерная температура и оптимальное распределение дыма обеспечивают качественное приготовление и золотистый цвет копченостей.
• Для приготовления в мини-коптильне подходят как свежие, так и замороженные продукты. Не нужно тратить время на предварительную разморозку.
• Рыба и мясо после копчения в мини-коптильнях HELIA SMOKER могут храниться в холодильном шкафу, проходить вакуумную упаковку, или подвергаться заморозке. Вкусовые качества блюда при этом не утрачиваются.
• Рабочая камера, корпус аппарата и решетки выполнены из прочной нержавеющей стали.
• Двойные стенки корпуса коптильни позволяют уменьшить потери электроэнергии и достичь быстрого нагрева внутри камеры.
• Контроль температуры происходит при помощи термостатического регулятора.
• Встроенный таймер позволяет задавать желаемое время приготовления продуктов.

Технические характеристики:
Загрузка камеры не более 7 кг;
Температура до 250 градусов. ;
Мощность, кВт — 1;
Напряжение питания, В/Гц — 220/50;
Внутренние размеры камеры ШхГхВ, мм — 350х420х290;
Габаритные размеры печи ШхГхВ, мм — 450х450х350.

Производитель: Германия
*Ikel
Всем доброе время суток.
Решил приобрести себе коптилку, остановился на модели фирмы Anuka
🔗

Если ли у кого-нибудь опыт использования данного девайса в городской квартире? Дымит ли? И нормально ли получается скоптить там мясные изделия. Где-то читал, что рыба в ней хорошо получается.

С уважением.
*Lyi
Друзья!
Помогите выбрать ГРИЛЬ.
Бабушка растерялась, увидев такой выбор.
Что требуется:на случай непогоды или когда лень возиться с углем, а хочется пожарить шашлык, овощи, рыбку дома, то есть домашний аналог выезда на природу.
Что посоветуете? Вот варианты:
🔗 гриль Rolsen RG-7126 стоимостью 699 руб цена сооблазняет, но маленькая мощность всего 500 вт и хорошо ли зажарится шашлык на каменной плите?
🔗 гриль Clatronic BQ 2849 стоимостью 1740 руб
🔗 гриль Ariete 760 цена 1639 руб, но когда закроешь крышку, что туда поместится, высота?
🔗 гриль раклетница Severin RG 2617 стоимостью 2962 руб, дороговато, но может стоит того?
*орешек
Девушки и мальчики Есть ли у кого мангал с электроприводом , удобно ли им пользоваться и может кто-то посоветует , покажет , расскажет как самому сделать этот привод
*Ляля Той
Доброго времени суток всем!
Хочу рассказать и показать Вам как мы дома коптим.
В этот раз копчению подвергся угорь, которого мой милый поймал на спининг.
Итак нам понадобятся. Продукт, щепа ольховая или любая другая, коптильня, еще у меня были задействованы маринад и маринатор.
Маринуем рыбу в маринаторе. Далее берем щепу
Гриль и коптильня
Насыпаем на дно коптильни
[URL=http://www.radikal.ru]Гриль и коптильня
Закрываем крышкой
[URL=http://www.radikal.ru]Гриль и коптильня
Устанавливает держатели
[URL=http://www.radikal.ru]Гриль и коптильня
Подвешиваем продукт, для это мы использовали кусочки проволоки, но можно взять шпагат или марлю.
[URL=http://www.radikal.ru]Гриль и коптильня
Закрываем крышкой и в отверстие между стенками наливаем воду
[URL=http://www.radikal.ru]Гриль и коптильня
Ставим на плиту и ждем. У нас на рыбу ушло 35 мин.
[URL=http://www.radikal.ru]Гриль и коптильня
По истечении времени выключаем огонь, даем немного остыть, достаем получившийся продукт
[URL=http://www.radikal.ru]Гриль и коптильня
Вот угорь копченый. Приятного аппетита!
*орешек
Отлично Угря у меня нет , но есть карп Теперь вопрос - в каком маринаде ( состав ) маринуется, какой огонь делается , чтобы щепа не обуглилась и зачем щепу закрывать крышкой ?
*Ляля Той
Ирина спасибо. Отвечу по-порядку.
Маринад тот, что вам нравится у меня был "Костровок"-универсальный + соевый соус.
Огонь средний, как пойдет небольшой запах убавить до средне-медленный.
Это такая конструкция коптильни. Я вопросов не задавала, надо-значит надо.
*орешек
ЛиляТой , если можно покажите пож-та ваш Костровок универсальный
У меня есть Жидкий дым -Костровок классический в бутылочке , но это наверное не то
*Ляля Той
Нет это не то. У меня вот такой
Гриль и коптильня
Бывает еще в мягких пакетах.
*Пинки
Ляля Той Скажите, а коптилка у Вас самодельная или заводская?
*орешек
Спасибо Лена Буду искать такой
*Ляля Той
Пинки коптильня покупная.
Ирина такой продается в АШАНе, МЕТРО, Перекрестке...
*twitx
А кто-нибудь посоветует, где можно купить коптильню, но качественную, чтобы долго служила, не за 500 рублей ?
*Земляк
Цитата: twitx

А кто-нибудь посоветует, где можно купить коптильню, но качественную, чтобы долго служила, не за 500 рублей ?

1. За 500 уже не купишь. От 640 и выше. Хватает года на два.

2. Чтобы служила долго (>= 4 года), надо делать самому. Или на заказ.
Сталь от 2 мм толщиной на дно, от 1мм на стенки. Работа не уж и так сложна, был бы материал.

Крышку можно пользовать даже деревянную . Обив её изнутри пищевой фольгой на кнопках.
Греть на U-образном ТЭНе на балконе. Подложив под него в длину (друг за дружкой) два кирпича. Или на костре на улице.

У меня коптильни с 1978 года. Были всякие - и покупные и самопал. И из нержи и из черной стали. Сейчас как раз очередную делаю сам. Восьмую по счету.

Да, вот еще что. Если крышка не утеплена, то от капающего с неё дегтярного конденсата лучше накрыть коптимый продукт сверху бумагой. Лучше всего крафт(упаковочной), но можно и обычной от принтера. Иначе готовый продукт может слишком горчить.
А купить (дорогую, но она стоит этих денег) лучше всего в феврале на ВВЦ. На ежегодной выставке "Охота и рыбалка на Руси". Там есть и годные для работы прямо на кухне.
*twitx
Цитата: Земляк

2. Чтобы служила долго (>= 4 года), надо делать самому. Или на заказ.
Сталь от 2 мм толщиной на дно, от 1мм на стенки. Работа не уж и так сложна, был бы материал.

А купить (дорогую, но она стоит этих денег) лучше всего в феврале на ВВЦ. На ежегодной выставке "Охота и рыбалка на Руси". Там есть и годные для работы прямо на кухне.

Спасибо за столь подробный ответ!
А на заказ например где можно сделать?
*орешек
twitx я свою домашнюю коптилку купила в маг." Твой дом " на МКАДе - 4600р. Недавно туда заезжали - видела ее там
*twitx
Спасибо, посмотрю обязательно. =)
*орешек
Вот таких лещиков я вчера закоптила в моей домашней коптилке - оооочень вкусно получились
Гриль и коптильня

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту