Пирожное "Картошка" со сгущенкой (страница 2)

Виталинка
Спасибо, Вам за опыт и рекомендации. На суфле я не спромогнусь, конечно, а скартохой буду делать. Если у меня что-то путящее получится - выставлюсь и прокомментирую.
Обязательно покажите нам, будем ждать и держать за вас кулачки. Если нужна будет помощь, стучите.

tsvika
Девочки моя картошечка. Делала из бисквита медового без соды. Опробывала новый бисквит. Он у мкеня не получился. Скукожился. пришлось удачно его применить в картошку. Получилось очень вкусненько

Пирожное "Картошка"


Пирожное "Картошка"

Пряник
Обязательно покажите нам, будем ждать и держать за вас кулачки. Если нужна будет помощь, стучите.

В общем, сделала я этот торт с мячами.
Я его выставила hlebopechka.ru... - там как раз спортивная тема.

Само «поле» - торт «Королевский» с увеличенной порцией ингредиентов в 4 раза.
Мячи - «Картошка», но не из бисквита, а из покупного печенья «Топленое молоко»

tsvika
Мое мнение, что из бисквита картошка настоящее получается. Из печенья не то

Пуговка
Девочки всем привет! Испекла «Картошечку«правда у меня отростков много, но по весне так и должно быть свежей нет, а старая уже не выставочная. На вкус очень даже, правда мало что такое 10 шт. только так определить что домашняя лучше. Вот выставляю

Пирожное "Картошка"

Блин фотограф одну стырил, :oпомню давала 10

tsvika
Пуговка, совершено согласна - 10 это мало. В следующий раз тройную норму сделаю

ГАллка
Крошечка, ты лучший в мире человек, бо твои пирожные я не повезла домой: hlebopechka.ru...
Воны должны быть таки моленьки:

Пирожное "Картошка"


Пирожное "Картошка"

Двадцать-двадцать пять грамм - чтоб всем хватило.. ну или почти всем
Бисквит по рецепту Виталинки, а все остальное.. как ты учила

Kras-Vlas
А моя картошечка еще не проросла - холодно! Но очень вкусная и рассыпчатая:

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"

Иннуля, Крошик, спасибо за вкусноту родом из детства!

solnze-100
А я работаю возле кондитерской) Каждый день там «картошку» к кофе берем)

alinochka1980
мммм.... любовь моего детства...

kВiточка
Кроша, а как у тебя картошка такая ровненькая получилась, как ты делала?

Кроша
kВiточка, на первой страничке я уже отвечала на этот вопрос :

это ж проще простого, делим «картофельную» массу на нужное количество кусочков, каждый кусочек закатываем в шарик, а затем из шарика формируем батончик, я кладу шарик на разделочную доску, накрываю ладошкой и слегка прижимая шарик к доске прокатываю.

Для совсем-совсем ровненьких «картофелин»), советую разделить «картофельную» массу на 10 частей на весах...

olga0101
Кроша, Инна, а крем на какой заменить можно? у меня проблемка - крем нужен без молочных продуктов и масло чтоб растительное...

Кроша
Оленька, я честно сказать даже и не знаю, что предложить...

Совсем-совсем без молочных продуктов, это ж ни сгущёнки, ни сметанки, ни творожок низзя...

Заварной тоже отметаем, так молоко и масло...

Разве что на основе растительных сливок какой-нибудь кремчик замутить...

Тут нужно кого-то из профи на помощь звать...

P.S. Вспомнила про заварной яблочно-лимонный, но в нём тоже сливочное масло...

Да и картошку с таким вкусом, я как-то слабо представляю...

olga0101
Кроша, вот и я в поиске
надо в темке с кремами написать, можно кто что посоветует.
я пока только лимонный курд нашла тут. но с ним вряд ли картошка получится (

Svetlana051
Можно соевое молоко попробовать, оно ведь растительного происхождения, а еще может кокосовое молоко

Кроша
я пока только лимонный курд нашла тут

Вот курд, кстати, да, и не только цитрусовый (лимонный/апельсиновый/грейпфрутовый), а и практически любой ягодный тоже...

Курд и на растительном масле замутить можно...

Только вот хоть прибейте, но не представляю я в «картошке», ни цитрусового, ни ягодного вкуса...

Допускаю, что это будет вкусно, но это будет уже не то пальто та «картошка»...

ychilka
Кроша, Инна, а крем на какой заменить можно? у меня проблемка - крем нужен без молочных продуктов и масло чтоб растительное...

Кроше спасибо за идею! сделала сегодня и я карт Олеский обрезки бисквитв белого и шоколадного+крем сливки растительные+вареная сгущенка
Ну очень вкусно вышло!
Кроше-

kВiточка
Кроша, с благодарностью к тебе, получились один в один как на твоем фото, очень понравились, буду делать теперь с удовольствием. Единственный вопрос, немножко проблемно было в блендере резать, кромсать бисквит, вообшем, не знаю как правильно сказать, приходилось чашу постоянно встряхивать, поделитесь опытом как получше то натирать бисквит. Кстати тоже делала его в мульте, у меня скороварка мулинекс, понравилось его там запекать

V-tina
Инусик, а я сегодня картошку готовила, но ток кашаладную и бисквит не выдерживала, ну некогда мне Рецепт на 99% как у тебя, поэтому и отчет - тебе, ну ооочень вкусно

Пирожное "Картошка"

Tricia
Обалдеть! Настоящая «Картошка» - белая внутри!
Терпеть не могу шоколад, а картошечные пироженки по текстуре нравятся.
Ура! Сделаю такую - правильную!
Спасибо за рецепт

Бюля
Кроша, Инночка, большое спасибо за рецепт. Ну очень вкусно! Правда у меня не оказалось спиртного, и я добавила ромовый ароматизатор. Как же вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻, мои сказали что вкус похож на марципан!

М@рточка
А если делать шоколадную, то лучше какао в бисквит добавить или в крем?

irisska
Я какао в крем добавляю

М@рточка
Ирина, пару столовых ложек на это количество? Или одну?

irisska
Пару. Но без горки, а то будет горчить.
Я «на глаз» сыплю прямо из пачки.
Крем можно попробовать и откорректировать по вкусу



Рецепты в разделе «Пирожные без выпечки, картошка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте